хна с медом и корицей для волос

кто пробовал хну, корицу для придания оттенка волосам??

волосы длинные темно русые..не хочется портить черными корнями,которые появляются после краски...а поменять что то хочется)))

Даже не думайте пользоваться хной, если родные волосы у вас не черные или темно-каштановые и вы планируете их когда-либо в будущем красить. Корицей - можете поэкспериментировать, хотя корица вообще-то осветляет (да-да!), но хну, басму - не стОит. Она намертво остается в волосах и потом может дать самые дикие эффекты при окрашивании. Кроме того, хной пользовались издревле индийские красавицы. Вы индийская красавица? В смысле - волос у вас толстый, с гладко прилегающими чешуйками? Если нет, и у вас обычный тонкий волос, то хна вам его скорее повредит, чем подлечит. Но - выбор за вами:)

Даже не думайте пользоваться хной, если родные волосы у вас не черные или темно-каштановые и вы планируете их когда-либо в будущем красить. Корицей - можете поэкспериментировать, хотя корица вообще-то осветляет (да-да!), но хну, басму - не стОит. Она намертво остается в волосах и потом может дать самые дикие эффекты при окрашивании. Кроме того, хной пользовались издревле индийские красавицы. Вы индийская красавица? В смысле - волос у вас толстый, с гладко прилегающими чешуйками? Если нет, и у вас обычный тонкий волос, то хна вам его скорее повредит, чем подлечит. Но - выбор за вами:)

Значит вам очень повезло:) Наша подруга, обладательница темных толстых волос, тоже не могла нарадоваться на хну и моя сестра решила и себе попробовать. Итог - испорченные волосы, которые к тому же приобрели зеленоватый оттенок после попытки окрасить в дальнейшем. Когда я услышала не одну такую историю - начала интересоваться вопросом. Ну, что бы не быть голословной, вот статья (первая, что нашлась в Яндексе, можно поискать и более предметно):

Принцип окрашивания хной — накопление пигмента в

Источник

Маска с корицей и медом вернет здоровье вашим волосам

Красивые, блестящие, здоровые волосы – мечта каждой женщины. Последнее время для восстановления поврежденных локонов используются народные средства. Преимуществом применения является низкая стоимость компонентов, их доступность. И самое главное – они не оказывают негативного влияния на организм. С целью восстановления часто используется для волос корица. Имеет другое название – Кори́чник цейло́нский. Представляет собой высушенную, а затем перемолотую кору дерева, обладающую сильным ароматом. Тропическая пряность в составе содержит много полезных веществ. Для усиления эффекта добавляют мед (сладкое вещество, густой консистенции вырабатываемого пчелами из соков цветов). Имеет не менее насыщенный состав на полезные вещества. Данные ингредиенты хозяйками используются успешно не только в кулинарных целях, но и в качестве терапевтических средств для ухода за волосяным покровом головы. В комплексе пряность и мед оказывают восстанавливающее, питающее, укрепляющее, увлажняющее и стимулирующее воздействие на пряди. Маски помогают осветлить локоны. Используя корицу и мед, вы получаете двойной эффект – оздоровление и окрашивание.

Полезные свойства

В составе корицы содержатся витамины группы В, А, Е, С, К, РР. Железо, цинк, магний, дубильные вещества, крахмал, эфирные масла. Антиоксиданты, оказывающие противовоспалительное, обеззараживающее, противогрибковое действие. Это важные компоненты, которые восстанавливают структуру волосинок и укрепляют волосяные фолликулы. Коричневый порошок усиливает кровообращение в мелких кровеносных сосудах, и тем самым повышает интенсивность роста.

Мед благодаря своим полезным свойствам входит в состав 70-80% ухаживающих средств, как за кожей лица, так и волос. Маски, содержащие мед помогают при различных болезнях, связанных с локонами. Ингода достаточно его в

Источник

Осветление волос корицей

Мало кто знает, что осветляющие свойства такой пряности, как корица, были известны еще 2 тысячи лет назад, а ведь об этом говорят сохранившиеся рецепты ассирийских травников.

Корицу получают из коры вечнозеленого дерева семейства лавровых, плантации которых находятся в Цейлоне, Шри-Ланке и Китае, благодаря чему женщины всего мира могут использовать ее в косметических целях.

Как действует корица на волосы?

При нанесении маски с корицей для осветления волос, можно добиться не только желаемого эффекта, но и укрепить волосяные луковицы, ускорить рост волос и все это связано с тем, что корица – уникальный продукт с дубильными свойствами, богатый витаминами и антиоксидантами.

Конечно, молотая корица дает ощутимый эффект в более короткие сроки, но осветление маслом — более приятный и комфортный метод. Каждая женщина может выбрать для себя понравившийся рецепт.

Лучше всего поддаются осветлению волосы натуральных блондинок — они могут изменить цвет за один прием на 2-3 тона. Шатенкам и брюнеткам придется набраться терпения и повторить процедуры несколько раз.

Нужно знать, что в зависимости от природного цвета волос можно получить не светлый, а рыжий, или коричневый оттенки. Большое значение имеет соблюдение технологии осветления и температурный режим.

Но в любом случае, попытка – не пытка, можно ли осветлить волосы корицей вы узнаете наверняка, если попробуете маски с ней. А после маски волосы гарантировано приобретут мягкость, шелковистость и получат свою порцию питания, что немаловажно при современной экологии и напряженном ритме жизни.

Рецепты масок с корицей

Смешайте порошок корицы и воду. В данном случае в воду добавляется такое количество корицы, чтобы маска имела консистенцию кашицы.

Небольшое

Источник

Осветление волос корицей – лучшие рецепты

Любое изменение оттенка локонов им вредит, провоцирует сухость, повреждения структуры и ломкость. Особенно часто это происходит при использовании агрессивных химических веществ, поэтому для осветления женщины пытаются найти безопасные естественные продукты, которые дополнительно будут ухаживать за прядями.

Чем полезна корица для волос?

Описываемая пряность богата железом, магнием и цинком, эфирным маслом. В ее составе много редких витаминов, включая А, РР и аскорбиновую кислоту. Благодаря содержанию указанных ингредиентов так высоко ценится корица для волос, она производит следующие положительные эффекты:

Осветляет ли корица волосы?

Женщины пробуют разные вариации рецептов для изменения оттенка прядей, поэтому противоположных мнений о рассматриваемых способностях пряности много. Профессиональные парикмахеры утверждают, что осветление волос с помощью корицы подойдет только обладательницам русых и белокурых локонов. Для брюнеток и шатенок данный способ смены цвета прически совершенно бесполезен. В лучшем случае маска с пряностью придаст блеск и золотистость, но часто она совсем не оказывает никакого действия.

Чем меньше пигмента содержится в прядях, тем проще изменить их оттенок. У шатенок и брюнеток локоны содержат высокую концентрацию меланина, поэтому представленный метод им не подходит. Аналогично нельзя выполнить осветление черных волос корицей. Если каштановые косы после процедуры приобретут блеск, то пряди с цветом воронова крыла останутся прежними.

Классический славянский тип локонов поддается устранению пигментации посредством указанной пряности. Для изменения оттенка на 1-1,5 тона маска для волос с корицей должна использоваться регулярно 3 раза в месяц. Всего потребуется 6-7 процедур, их важно чередовать с другими ухаживающими манипуляциями, которые предотвратят

Источник

осветление корицей с медом.

Смылась))) ну то что хуже не стало - это точно, но у меня ничего не осветлилось, волосы мягкие, ну еще бы продержать целый день кондиционер на волосах))) Но эффекта осветления нет вообще, хотя брала 4 ст.ложки корицы, якобы для осветления на 2-3 тона))) Действительно наверное как-кому, но мне никак)))Ну не лысая - и слава Богу)))

У меня волосы свои ниже попы, не крашенные. Правда, после пары неудачных экспериментов с хной и басмой и попыток стать шоколадной брюнеткой, цвет волос стал довольно-таки неожиданно-разнообразным:)

Еще делая желатиновое ламинирование, я заметила, что волосы заметно светлеют. У меня - на пол тона точно. А у мамы, светло-русой, получался эффект мелирования.

Поэтому, решив избавиться от последствий хны и басмы, я приготовила смесь из 2х пакетиков желатина и 4 ст.ложек бальзама (кому интересно, поищите рецепты желатинового ламинирования) и добавила туда 4 ст.л. корицы. На корни не мазала, чтобы не пекло и не щипало. Держала около 2х часов.

А мне кажется что в состав рецепта не нужно добовлять бальзам, он же как бы защищает(при чем у каждой он разный по действию), я не добовляла.И без него волосы были мягкие и смесь наносилась нормально.Правда все липкое было от меда.

Делаю маску регулярно, но не ради осветления. мед, корица яйцо и масло косметич. Держу около 2 часов. Волосы мягкие, блестящие, хорошо укладываются и расчесываются легко (на кончиках у меня остатки неудачной химзавивки, расчесывались плохо) Маска достаточно комфортна, не течет.

Алина, у меня да. Рыжину снимает. Не сразу, но постепенно. Прочитайте, я сверху писала о маске с желатином и корицей, которую сама в общем-то придумала. это дает двойной эффект.

выпадение волос при раке простаты
Новэ рекомендации по наблюдению показателя ПСА для больных,прошедших хирургическое или радиационное лечение рака простаты.

Для любого вида лечения рака молочной железы характерны те или иные побочные эффекты, но

Отчитываюсь и я. На днях сделала маску на некрашеные волосы цвета темного шоколада. Как и ожидала - ни-фи-га)) Ни на тон, ни на пол-тона, ни на ч

Источник

Как сделать маску для волос из меда и корицы. Позитивное влияние для роста волос

Наверное, сейчас уже нет такого человека, который бы не знал о том, что промышленные шампуни и бальзамы для волос в большинстве случаев являются виновниками чрезмерного выпадения волос, их тусклости и ломкости.

Стремясь быть похожими на красивых моделей с густыми, пышными волосами, рекламирующими шампуни и кондиционеры, мы перебираем один за другим яркие пузырьки, но редко кому удается хотя бы приблизиться к такому шикарному результату. Рецепты натуральных масок для волос, улучшающие их рост и внешний вид, известны всем давно, но по тем или иным причинам они не пользуются народной любовью. Луковая маска оставляет на волосах сильный неприятный запах, касторовое масло очень плохо отмывается, горчица жжет кожу головы… Но есть маска для волос, которая не только улучшает внешний вид волос и ускоряет их рост, но и защищает волосы и кожу головы от негативного воздействия агрессивных химических веществ, входящих в состав шампуней или же попадающих к нам с не очищенной водопроводной водой.

Комплексное воздействие на волосы меда, кокосового масла, порошка и эфирного масла корицы чудесным образом преображает волосы уже после нескольких применений. А запах, сопровождающий эту процедуру, передать не возможно, это надо только пробовать самим.

Про то, что мед обладает уникальными косметическими свойствами, напоминать не надо. Гладкие, блестящие волосы, полные жизненной силы – вот результат медовых масок.

Кокосовое масло способно создавать вокруг каждого волоса защитную пленку (действует наподобие хны, но не окрашивает волосы), которая защищает волосы и кожу головы от вредных химических соединений, которые присутствуют в современных шампунях. Придает волосам интенсивный блеск.

витамины и спрей для волос эксперт
Приветствую всех! Сегодня я расскажу о том, как я потеряла две трети волос за 10 лет, и наконец-то собрала одно место в горсть и взялась за интенсивное их лечение. А одним из самых неоценимых помощников стали эти БАДы.

Масло макадамии

Источник

корицей с хной для покраски волос

Хна с кофе для волос

Хна с кофе для волос уже давно занимает особое место в домашнем уходе за волосами. Сочетание этих веществ является натуральным красителем, который не только преображает локоны в более красивый и яркий оттенок, но и оздоровляет и укрепляет их. Для того, чтобы покраска волос хной и кофе прошла результативно и в итоге вы остались довольны необходимо придерживаться правил использования хны.

Если у вас нет желания кардинально сменить цвет волос, можно попробовать придать им блеск хной с кофе. Процедура достаточно проста. Все что вам необходимо – это ваше желание и приспособления для этого мероприятия. В результате ваши волосы приобретут не только великолепный оттенок, но и станут заметно крепче.

Во избежание неприятных неожиданностей, рекомендуется провести тестовое окрашивание на пряди. Таким образом, вы сможете сравнить волосы до и после окрашивания. Этот вариант окрашивания можно использовать только девушкам с изначально темными волосами. перед процедурой нельзя красить волосы химическим красителем. Хороший результат получится на каштановом, кофейном и коричневом оттенках волос.

В этом способе можно использовать натуральный кофе в сочетании с черным чаем. Эти компоненты могут придать волосам шоколадный или темно-каштановый оттенок. Поход в салон красоты вам не понадобится, поскольку эту процедуру можно провести и дома:

После этого еще раз доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку черного чая и снова поставьте настояться в течение получаса.

По истечению этого времени отвар нужно процедить, затем нагреть его до кипения и всыпать 1 столовую ложку свежемолотого черного кофе.

Когда смесь настоится, в ней нужно развести порошок хны. Перед окрашиванием самодельный краситель нужно подогреть на водяной бане, после чего распределить его равном

Источник