повязка для волос из футболки

Учимся носить правильно повязку на голову (18 фото)

Каждая умная девушка прекрасно знает, что красивые и ухоженные волосы – это важный атрибут, который всегда украшает и дополняет девушку или женщину, они способны придать образу молодости и легкости.

Для того чтобы волосы хорошо выглядели, необходимо не только заботиться об их здоровье, но и уметь правильно и интересно украшать их головными аксессуарами.

Резинки, заколки, обручи – это, конечно, хорошо и общеизвестно, но ведь хочется чего-то необычного! Повязки на голову являются отличными помощниками в этом деле, они позволяют придать волосам небывалого объема, выразительности и стиля.

Просто распущенные волосы – это скучно, а вот стоит дополнить их любой повязкой, как ваш образ заиграет новыми красками и гранями. Конечно, ведь разнообразие этих милых повязок способно искусить даже самых избирательных дамочек, их можно надеть в самых разных ситуациях, они украшают любой образ, придают ему определенного шарма и легких ноток винтажа.

Такое разнообразие поддерживаемых стилей легко объясняется, ведь этот стильный женский аксессуар имеет богатую историю возникновения. Например, индейцы использовали тонкую повязку, чтобы поддерживать тяжелые перья на голове, а вот в Древней Греции молодым девушкам нравилось украшать волосы с помощью тонких ленточек и тесемочек.

Славянские девушки уже давно использовали этот аксессуар, еще в 10 веке они носили широкие повязки, которые практически полностью закрывали лоб, а подвязывались на затылке под волосами.

Обычно такие ленты делали из дорогих тканей – парчи, бархата или шелка, кстати, они даже название свое имели – «налобники».  Чаще всего их украшали вышивкой, а более богатые варианты вышивались металлическими украшениями и лентами.

В 60-ые года прошлого столетия бурной популярностью повязки стали пользоваться среди западных,

Источник

Как сделать резинку для греческой прически

Следуя современным тенденциям, модницы всех возрастов всё чаще задаются вопросом, как сделать резинку для греческой прически.

Этот стильный аксессуар для популярной прически можно сделать и самостоятельно, а полученный результат ничуть не уступит магазинным аналогам.

Более того, проявив фантазию и приложив совсем немного усилий, даже не имеющая опыта рукоделия модница может создать украшение всем на зависть.

Как сделать резинку для греческой прически из кружевной ленты

Для такой повязки не стоит брать ленту, легко скользящую по волосам, так как прическу она не удержит. Кружево может быть самое разное, но достаточно прочное, чтобы не растягивалось и не деформировалось при носке. Самый простой способ проверить, годится ли выбранный материал, это провести им по зачесанным назад волосам. Если ткань не скользит, цепляясь за волоски, значит, она подходит. Соответственно цвету и ширине ленты подбирается и резинка. После этого следует вычислить объем головы и примерно разделить его на четыре части, три из которых должна составлять длина кружевной ленты, а одну – резинка. Части можно соединить между собой не только машинным швом, но и вручную.

Повязка для волос из футболки

Среди вариантов того, как сделать резинку для греческой прически, быстрым и эффектным решением является объемная коса из трех или пяти прядей. Для такой повязки можно купить ленты одинаковой длины. Мы же предлагаем вам сделать такие ленты из старой футболки. Они могут быть одного цвета или контрастных оттенков, в зависимости от характера и стиля одежды, с которой вы планируете носить эту повязку.

Теперь нужно немного "замаскировать" эти швы. Для этого из той же футболки вырезаем прямоугольник. Складываем его края во внутрь, что бы получилась деталь, шириной чуть больше участка на повязке, который

Источник

С приходом весны  многие женщины хотят изменить свой образ,поменять  причёску, обновить аксессуары для волос.Повязка для волос как раз то украшение, которое уже много лет остаётся актуальным и не выходит из моды. На сегодняшнем рынке товаров имеется большой  выбор повязок для волос от тоненьких однотонных  до шикарных и вызывающих. Их носят и девочки и девушки и женщины элегантного возраста.В зависимости от вида  повязки она может быть удобным домашним аксессуаром для волос или стать основой для яркой вечерней причёски.

Предлагаю Вашему вниманию мастер классы по изготовлению повязок от мастерицы Delia. Она подготовила эти фото уроки в период ожидания рождения  своей дочки, так что эти повязки для волос были предназначены для малышки, но мне кажется, что подобные аксессуары вполне подойдут и взрослым модницам. Вот, что пишет мастерица в предисловии к своему мастер классу: «Я выбрала один из дней на этой неделе и полностью посвятила его изготовлению повязок для волос для своей доченьки. Это было так весело, просто вытащить обрывки тканей, разложить их по полу и придумывать из них различные уцкрашения. Я держу большой контейнер  для обрезков войлока, кожи и ткани (даже мельчайших кусочков), и еще большую ёмкость для остатков пряжи, Вы ведь никогда не знаете, когда они вам понадобятся!»

Шаг 1.Вырежьте полоску ткани шириной 3 дюйма (7,62 см), длиной на Ваше усмотрение и сшейте её концы. Для новорожденного подойдет полоска длиной 12,5 дюймов (31,75см), в готовом виде повязка будет длиной по окружности  12 дюймов (30,48 см). Ещё три повязки Делия сделала длиной 13,5 дюймов (34,29 см)  для ребёнка в возрасте от нуля до шести месяцев. Мастерица не считает нужным обрабатывать края, поэтому делает повязки такими широкими, чтобы в дальнейшем подворачивать их.

Шаг 2. Отрежьте ещё один кусок ткани шириной 1,5 дюйм

Источник

резинка для волос в греческом стиле как делать

Прически в греческом стиле. 100 вариантов — фото

По популярности греческая тема побила все рекорды в мире моды за последние два года.Особым спросом пользуются свадебные платья в греческом стиле, наряды с типичным оформлением топа и обильными драпировками. Но к таким нарядам нужны и соответствующие прически в греческом стиле, которые помогают женщинам чувствовать себя греческими богинями.

Прически в греческом стиле идеально подходят для выпускного бала, праздничной вечеринки, свадьбы, их же можно прекрасно носить и в повседневной жизни.

Что же такое греческий стиль в парикмахерском понимании? Это сочетание таких качеств, как романтика, удобство, элегантность, которые порой довольно сложно обнаружить в иных прическах.

В греческой прическе предполагается наличие завитых прядей, поэтому такая прическа – отличное решение для волос, которые от природы сильно вьются. На вьющихся волосах прическа в греческом стиле будет смотреться особенно эффектно.

Если у вас прямые волосы, то косметика для волос и бигуди помогут подвить их по всей длине или только на концах, что зависит от варианта выбранной вами прически.

Прическа в греческом стиле – отличный выбор для длинных волос, так как её основные элементы — волнистые локоны, которые уложены с помощью диадем и обручей. Эта же прическа подойдет для волос и средней длины, а вот красавицам с короткими волосами, дабы почувствовать себя греческой богиней, придётся отращивать шевелюру.

Основными чертами в прическе греческого стиля являются завитые ниспадающие пряди. Но несмотря на это, прическа в стиле греческой богини не остается свободной: она сколота либо целиком, либо частично,  украшена тройным или двойным обручем. Эти прически подойд

Причёски с резинкой вок

Источник

Всевозможные аксессуары для волос - одна из самых интересных тем для любой женщины. Разнообразные заколки, обручи, резинки и диадемы всегда великолепно подчеркивают красоту волос и добавляют образу девушки изящества. Благодаря таким вещицам образ можно менять практически ежедневно. Удобны и универсальны в этом плане повязки для волос, которые уже столетиями используются женщинами разных времен, чтобы разнообразить образ. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию оригинальный мастер класс - повязка для волос.

пряжа (можно связать простые цепочки из ниток, (понадобятся цепочки по 160 и 300 петелек), или полос из футболки, или лента. От футболки необходимо отрезать четыре полосы и сшить вместе по паре;

лента. Местами можно заменить на резинку или можно обойтись и без нее, но необходимо хорошо рассчитать, чтобы на голове все сидело отлично. Ленту можно будет просто завязать.

Завязываем узелок и делаем петлю

Необходимо сделать красивый узелок, он будет намного лучше смотреться, если плести из сложенных в несколько раз веревочек. Поэтому сперва подготовьте веревочки или полоски. Сложите их пополам или втрое так, чтобы они были ровной длины. Далее возьмите получившиеся веревочки и следуйте инструкциям по фото. Делаем небольшую петельку из первой, вторую кладем поверх в форме «улыбки».

Правый конец нашей «улыбки» помещаем под правый конец петельки, левый под петлю. Правый конец в петлю, под левым концом «улыбки» и из петельки. Теперь берем два конца «улыбки» в одну руку, два концы петельки в другую и тянем, немного расправляя в конце. Должна получиться похожая заготовка.

идеальный цвет волос к карим глазам
Карие глаза всегда притягивают внимание, но вариаций цвета у таких глаз великое множество. Оттенки карих глаз могут быть различными: от черных до янтарных. Нередко кареглазые девушки сталкиваются со сложностями при вы

Продолжаем мастер-класс повязка для волос: складываем концы ленточек в одну линию и скрепляем клеевым пистолетом или сшиваем слегка ниткой и иголкой. Обрезаем лишние. Если вы решили использовать атласные ленточки, то потребуется 4 штуки, две по двойной ширине повяз

Источник

Учимся носить правильно повязку на голову (18 фото)

Каждая умная девушка прекрасно знает, что красивые и ухоженные волосы – это важный атрибут, который всегда украшает и дополняет девушку или женщину, они способны придать образу молодости и легкости.

Для того чтобы волосы хорошо выглядели, необходимо не только заботиться об их здоровье, но и уметь правильно и интересно украшать их головными аксессуарами.

Резинки, заколки, обручи – это, конечно, хорошо и общеизвестно, но ведь хочется чего-то необычного! Повязки на голову являются отличными помощниками в этом деле, они позволяют придать волосам небывалого объема, выразительности и стиля.

Просто распущенные волосы – это скучно, а вот стоит дополнить их любой повязкой, как ваш образ заиграет новыми красками и гранями. Конечно, ведь разнообразие этих милых повязок способно искусить даже самых избирательных дамочек, их можно надеть в самых разных ситуациях, они украшают любой образ, придают ему определенного шарма и легких ноток винтажа.

Такое разнообразие поддерживаемых стилей легко объясняется, ведь этот стильный женский аксессуар имеет богатую историю возникновения. Например, индейцы использовали тонкую повязку, чтобы поддерживать тяжелые перья на голове, а вот в Древней Греции молодым девушкам нравилось украшать волосы с помощью тонких ленточек и тесемочек.

Славянские девушки уже давно использовали этот аксессуар, еще в 10 веке они носили широкие повязки, которые практически полностью закрывали лоб, а подвязывались на затылке под волосами.

Обычно такие ленты делали из дорогих тканей – парчи, бархата или шелка, кстати, они даже название свое имели – «налобники».  Чаще всего их украшали вышивкой, а более богатые варианты вышивались металлическими украшениями и лентами.

сухой лак для волос на волосах
Лак для волос был изобретен сравнительно недавно. Он пришел на помощь женщинам рабочего класса, желавшим сэкономить время на укладке волос. Тогда женщины делали укладку при помощи сеточек, процесс это был трудоемкий, а

В 60-ые года прошлого столетия бурной популярностью повязки стали пользоваться среди западных,

Источник

Как сделать резинку для греческой прически

Следуя современным тенденциям, модницы всех возрастов всё чаще задаются вопросом, как сделать резинку для греческой прически.

Этот стильный аксессуар для популярной прически можно сделать и самостоятельно, а полученный результат ничуть не уступит магазинным аналогам.

Более того, проявив фантазию и приложив совсем немного усилий, даже не имеющая опыта рукоделия модница может создать украшение всем на зависть.

Как сделать резинку для греческой прически из кружевной ленты

Для такой повязки не стоит брать ленту, легко скользящую по волосам, так как прическу она не удержит. Кружево может быть самое разное, но достаточно прочное, чтобы не растягивалось и не деформировалось при носке. Самый простой способ проверить, годится ли выбранный материал, это провести им по зачесанным назад волосам. Если ткань не скользит, цепляясь за волоски, значит, она подходит. Соответственно цвету и ширине ленты подбирается и резинка. После этого следует вычислить объем головы и примерно разделить его на четыре части, три из которых должна составлять длина кружевной ленты, а одну – резинка. Части можно соединить между собой не только машинным швом, но и вручную.

Повязка для волос из футболки

Среди вариантов того, как сделать резинку для греческой прически, быстрым и эффектным решением является объемная коса из трех или пяти прядей. Для такой повязки можно купить ленты одинаковой длины. Мы же предлагаем вам сделать такие ленты из старой футболки. Они могут быть одного цвета или контрастных оттенков, в зависимости от характера и стиля одежды, с которой вы планируете носить эту повязку.

Теперь нужно немного "замаскировать" эти швы. Для этого из той же футболки вырезаем прямоугольник. Складываем его края во внутрь, что бы получилась деталь, шириной чуть больше участка на повязке, который

Источник