как вязать косичку из волос

Как вязать косы спицами: схемы с описанием для начинающих

В вязанных спицами изделиях украшенные косичками вещи — один из самых популярных вариантов. Причина кроется в легкости воссоздания узора и широте его применения, ведь практически любое вязаное изделие можно украсить косами.

Немного теории и советов

Понять, как вязать косы спицами, несложно. Основу для них составляет кратное количество лицевых петель. Четное их количество необходимо переместить на дополнительную спицу и оставить за или перед работой (зависит от схемы узора), потом провязать нужное количество петель, после чего вернуть петли с дополнительной спицы на рабочую и провязать. Таким образом, петли перекрещиваются и получается косичка. Особенно красиво узор выглядит на фоне изнаночных петель, косички получаются визуально более объемными.

Начинать учиться вязать косички стоит при помощи дополнительной спицы. Со временем, когда процесс будет постигнут и доведен до автоматизма, от дополнительной спицы можно отказаться (просто прижимать петли к рабочей спице и следить, чтоб они не распустились). В качестве дополнительного инструмента подойдет свободная спица с наконечником, специальная булавка или спица для вязания кос и жгутов. Как правило, она не длинная, выгнута посередине и имеет острые кончики с двух сторон. На выгнутом фрагменте удобно помещать петли, которые нужно снять с рабочей спицы при вязании кос. Обычно спицы для вывязывания косичек изготовлены из пластмассы, они легкие, и по ним прекрасно скользят петли. Для вязания нешироких кос можно использовать простую булавку.

Дополнительный инструмент по ширине должен быть меньше, чем основная спица, тогда рисунок выйдет более объемным за счет меньшего размера и более высокой плотности петель в косичке.

Направление закручивания косы зависит от размещения снятых петель. Петли за полотном &#

Источник

Плетение косичек на короткие волосы

Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности совершенно несложно, то, как правило, вызывает немало проблем. Не волнуйтесь, специалисты нашего сайта не позволят вам остаться без стильной укладки. С помощью наших мастер-классов вы научитесь плести различные косички даже на очень коротеньких волосах.

Французская косичка для короткой стрижки

Французская коса входит в число самых популярных и красивых плетений. Выполнить его на коротких волосах не так уж и сложно.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Водопад из коротких волос

Источник

Как вязать косы спицами

Сегодня, дорогие мои, вяжем косы. Каждая вязальщица рано или поздно приходит к тому, что нужно освоить эти технику вязания на спицах. Ведь как красиво и богато смотрятся вязаные изделия с различными косами и жгутами!

У начинающих вязальщиц вывязывание кос на первых порах вызывает некоторые трудности. Поэтому давайте разберём пошагово, с описанием, как вязать некоторые их виды. И потом, если освоить технику и основные принципы вязания, то в последующем можно выполнять и даже очень сложные, замысловатые узоры с косами, жгутами и аранами.

Итак, начнём. Вязание всех без исключения узоров с косами, аранское вязание , основано на технике перемещения петель. Для того, чтобы переснимать петли, предназначенные для перемещения, нужно обзавестись так называемыми вспомогательными спицами, которые бывают разной толщины и выглядят так:

При вязании с использованием вспомогательной спицы, петли предназначенные для смещения, переснимают на эту спицу, и оставляют либо впереди, либо позади работы. Затем, провязав следующие петли в ряду, провязывают петли уже со вспомогательной спицы (смотрите фото). Причём можно вязать петли либо непосредственно с этой спицы, либо возвращать с неё петли на основную левую спицу, а потом провязывать — как кому удобнее.

Но если даже по какой-то причине у вас нет таких приспособлений для вязания — не беда. Для этой цели можно воспользоваться обычной английской булавкой, хотя это и не так удобно (открою тайну — и сама так часто делаю).

Давайте разберём, что такое перемещение петель на примере самой простой косы. Будем выполнять её на 8 петлях. Для образца наберём 14 петель (12 петель для косы и её «обрамления» + 2 кромочные).

5-й ряд: 2 изнаночные, 4 петли переснять, не провязывая их, на вспомогательную спицу и оставить впереди работы; провязать

Источник

Вязаные косы спицами — схемы с описанием

Косы — всегда отличная идея для любого изделия связанного спицами: они универсальны, ведь подходят детям, женщинам и мужчинам; их разновидностей существует огромное количество — выбрать всегда есть из чего; косы и жгуты чудесно смотрятся на большинстве моделей вязанных спицами вещей, будь то шапки, свитера, шарфы, кардиганы, снуды, варежки, кофты, платья, пинетки, жилеты, штаники и многое другое.

Используя схемы с описаниями вязанных кос, почти всегда можно связать не просто очередную вещь, а уникальное в своем роде авторское изделие, от которого будет в восторге не только мастерица, но и все вокруг.

Как вязать косы спицами — схемы и описание узоров

Нужно отметить, что здесь есть своя специфика работы, с которой обязательно следует ознакомиться до начала вязания. Итак, как вязать спицы косами? Для этого обязательно необходимы вспомогательные спицы, которые бывают разных размеров. Подбирать их толщину следует по простому принципу: вспомогательные спицы должны быть немного меньше, чем рабочие.

По какому принципу косы вяжутся спицами? Во время работы петли постоянно перемещаются. Несколько петель переводят на вспомогательную спицу, оставляя их позади или впереди работы, после чего, в соответствии с выбранной схемой, некоторое количество петель провязывается, а затем вводятся в работу отложенные ранее на вспомогательную спицу петли.

Чтобы стало понятно по какому принципу вяжутся косы, рассмотрим несколько вариантов работы со спицами в этом стиле, в том числе и для начинающих рукодельниц.

Чтобы разобраться в азах вязания кос спицами, рассмотрим самый несложный вариант, идеально подходящий новичкам. Этот МК по вязанию кос предполагает, что вспомогательные спицы заменяют на простую булавку, что крайне уд

Источник

Самые простые способы плетения кос

Самые простые плетения кос могут освоить не только женщины, но и мужчины, которым приходится собирать своих дочерей в детский сад или школу. Самые простые косы – это косы, состоящие из трех прядей. Плетение кос из четырех прядей сложнее, однако оно того стоит – такие прически выглядят очень необычно. Что уж говорить о всевозможных других модификациях – французских косах, дракончиках, жгутах, ромашках и прочих способах! Освоив эти простые и красивые способы плетения кос, вы станете настоящим мастером и сможете менять прически каждый день.

Косы носят как девочки, девушки, так и женщины в будни и праздники. Все зависит от того, какой будет коса вашего стиля. Чтобы освоить простое плетение кос, лучше для начала потренироваться в плетении простой косы. Это легко сделать. При правильном простом способе плетении кос получится аккуратная прическа, а у ее обладательницы не возникнет дискомфортных ощущений.

Как плести самые простые косы

Самое простое плетение кос начинается с расчесывания. Расчешите откинутые назад волосы расческой с редкими зубьями. Сначала расчесывайте кончики волос, затем постепенно переходите все выше и выше.

В этом случае вы минимально травмируете волосы, расчесывание будет практически безболезненным, волосы легко распутаются.

Перед тем плести простые косы, пройдитесь по волосам мягкой массажной щеткой. Разделите все волосы на голове на три части. Возьмите в левую руку левую часть волос, в правую руку — правую.

Наложите боковые пряди поочередно на среднюю прядь. При этом прядь из левой руки станет центральной, а та прядь, которая ранее лежала по середине — перейдет в левую руку.

Во время плетения периодически проглаживайте пряди волос руками, чтобы они не путались между собой, были гладкими и ровными. Плетите косу такой длины, какой вам захочется.

как выглядит цвет карамелька волосы
Женщины всегда стремились часто менять свой образ и пробовать что-то новое, их неизменным помощником в этом деле была и остается краска для волос. Сегодня на пике популярности находится цвет волос карамельный, фото кот

Обрат

Источник

Как плести косу из 5 прядей?

Коса из 5 прядей появилась с легкой руки одной из французских модниц и сразу же превратилась в настоящий тренд сезона. На сегодняшний момент она является, пожалуй, одной из самых популярных. Зачастую эту косу делают в дорогих салонах, но с МК на нашем сайте каждая сумеет сделать отличную косичку дома.

Кому подходит прическа?

У нас принято считать, что косички – атрибут совсем молоденьких девчонок, но никак не взрослых женщин. Отбросьте все сомненья прочь и прислушайтесь к стилистам, которые утверждают, что пятипрядная коса может стать главным элементом как повседневной укладки, так и праздничной прически.

Косичка из пяти прядок подходит всем формам лица и любой структуре прядей. Конечно, на прямых волосах она смотрится фактурней, но кудри и завитки – это совсем не преграда к созданию такой косы. Единственное неотъемлемое условие – шевелюра должна быть достаточно длинной, чтобы пряди уложились в предусмотренную схему.

средства для ухода за осветленными волосами
Очередная "проба пера" для моих волос - тонирующая маска для волос от Кутрин. Я искала что-то новое, чем можно оживить цвет волос на какое-то непродолжительное время. Выбор пал на эту маску. Вот не могу я жить, если хотя бы

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся про

Источник

Стильно и самобытно — коса вокруг головы: как плести, виды причесок и пошаговые схемы с фото

Коса во все времена считалась женственной и красивой. В последнее время стали популярными различные вариации этой причёски: «рыбий хвостик», французская коса, «наизнанку», вокруг головы. Такая укладка уместна на любом мероприятии будь-то на работе, прогулке или вечеринке.

Как же превратить копну волос в замечательную причёску? Об этом следующий материал. Вы научитесь плести различные виды косы вокруг головы, делать из неё отличные причёски на любой случай.

Подготовка и необходимые инструменты

Любая укладка требует нескольких нужных инструментов, так и для создания косы вокруг головы вам потребуются некоторые вещи.

тонкая расчёска с маленькими зубьями и тонким кончиком. Благодаря этому предмету вы сможете отделять пряди, делать ровный пробор;

лак, мусс или любое другое укладочное средство. Нанеся эти средства на шевелюру, вы сохраните причёской невредимой долгий промежуток времени. Также если волосы были обработаны укладочными средствами, на следующий день из косы получатся отличные кудряшки. То есть одновременно вы сделаете две причёски;

специальные парикмахерские зажимы. Эти приспособления удобно отделяют ненужные волосы. Если вы их не приобрели, то для таких целей используйте обычные небольшие крабики. Их можно найти в любом магазине за сущие копейки;

большое зеркало. Глядя во время процесса создания косы в зеркало, вы сможете увидеть все нюансы, быстро их исправить. Зеркало является отличным помощником, если вы плетёте на себе.

Обзавестись этими простыми вещами несложно, они могут понадобиться не только для создания этой конкретной причёски, но и для множества других.

Коса в стиле «Корзинка»

Существует множество способов заплести из прядей косу вокруг головы, самым распространённым п

Источник