как правильно делать жгуты из волос

Как делать жгут из волос

Стильная коса жгут

Больший восторг всегда вызывают длинные красивые волосы, заплетенные в косу. Сегодня коса – это не символ простоты и безыскусности, как это считалось раньше, ныне – это модный и актуальный тренд.

Однако современные куаферы не просто плетут косы, на их базе они создают неповторимые прически, придающие женщинам, их носящим, особый шик и очарование. Несомненно, основой всех причесок с косами является знаменитая французская коса, особенностью которой является тугое прилегание к голове.

На основе французской косы плетут так называемые, «френчи», отличает их большое количество тонких косичек, из которых выкладываются самые разные рисунки, в том числе геометрические фигуры, например, ромбы.

Популярным вариантом прически с косой является греческая коса, или, как ее называют иначе #8212; «венок молочницы». В ее основе также лежит французская коса, но плетется она с двух сторон.

4. Кончик косы жгута авяжите резинкой. Можете оставить так или создать из готового жгута пучок, который зафиксировать шпильками.

Стильные, модные и актуальные прически с всевозможными косами часто выбирают невесты, ведь в этом случае не приходится волноваться, что волосы растрепались или потеряли форму. Часто, при создании свадебных причесок с косами, в волосы вплетаются отрезки проволоки, что позволяет придать косичкам любую форму, а если изогнуть проволоку по-другому, то можно мгновенно обзавестись иной прической.

Неважно утро или вечер, званый ужин или прогулка на улице #8212; прическа с косой жгутом или, как ее еще называют, со спиральной косой, всегда будет выглядеть оригинально, свежо и модно.

Как сделать жгут из волос #8212; фото, видео

Какую прическу выбрать, когда не успеваете привести себя в порядок, времени очень мало, а выглядеть нужно на «отлично», ответ прост,

Источник

Коса Жгут из Волос Веревка Канат — Видео Уроки Плетения и Фото

Сегодняшние мастер-классы по плетению направлены на то, чтобы помочь вам научиться плести очень красивую и супер модную косичку жгут.

Сегодняшние мастер-классы по плетению, которые мы подобрали специально для вас, направлены на то, чтобы помочь вам научиться плести очень красивую и супер модную косичку жгут.

Коса жгут или как ее еще называют — веревка, канат, спираль взошла на пик популярности в 2010 году после модного показа Zac Posen, но и до сих пор совсем не теряет своей актуальности.

Помимо того, что эта коса очень красивая она и очень легкая по технике плетения, необходимо лишь сделать жгут из волос. Итак, начнем…

Оставьте небольшую прядку из волос и закройте ею основание хвоста, обмотав вокруг него. Для красоты можно заплести эту прядку в косичку или маленький жгутик.

Начинаем накручивать жгуты из волос на пальцы. Причем, крутим пряди в одну сторону, например, в правую. Смотрим и учимся как это делать на видео ниже. 

Очень модно и необычно вплетать в такой жгут цветные ленты, а затем делать круговую косу или собирать волосы в элегантный пучок или несколько пучков. Но можно оставить прическу и в оригинальном виде, так как она сама по себе смотрится очень ярко и гармонично. Как говорится, все гениальное — просто!

Коса жгут из волос фото

Основную технику плетения жгутов из волос мы описали выше, но быстро освоить эту технику вам помогут очень познавательные видео мастер-классы, которые представлены ниже. Все просто: смотрим, учимся и повторяем.

Коса жгут

Знаю причёску коса джгут и не раз делала её себе, но для меня было новым, что есть второй способ её плетения, когда нужно взять две неравномерные по толщине пряди. Что ж, смотрится такой вариант ещё лучше, чем обычный.

Не раз плела своей малышке обычную к

Источник

как делать жгуты из волос для девочки

Банты на 1 сентября своими руками — канзаши, из атласных лент и пышные, мастер-классы с пошаговыми фото и видео

«Банты на 1 сентября своими руками? – Элементарно!» - восклицают опытные мамочки. Они делятся своими секретами, как, минимально затратив время и усилия, создать необычные украшения для празднования Дня Знаний.

Банты из атласных лент на 1 сентября своими руками: мастер-класс на видео Черно-белая гамма – всегда актуальна. Кстати, классическими цветами школьной формы всегда были именно эти два цвета-антагониста. Белый верх, черный низ – помните? Так давайте попробуем создать наши нарядные праздничные банты к 1 сентября в этих монохромных цветах.

Делаем сгиб посередине первого отреза черной ленты, затем подгибаем оба конца отреза к центру, в форме бантика. Закрепляем концы несколькими швейными стежками.

На эту же нить, аналогичным образом нанизываем второй черный атлас. У нас получился двойной бант. Перехватываем его посередине нитью, расправляем концы.

Второй черно-белый отрез ленты стягиваем нитью. Концы складываем продольно пополам, делаем ножницами небольшие косые срезы.

Пришло время сборки нашего украшения. Сначала склеиваем концы наших черных бантиков таким образом, чтобы у нас получилось украшение, похожее на бабочку, расправившую крылышки. Затем, нанеся клей на центр черного банта, накладываем по центру белое украшение из атласа. В завершении наклеиваем самый маленький, белый бантик в черный горошек.

Последний этап – приклеивание декоративных концов черно-белого бантика. Их роль исполнит наш отрез со срезанными наискосок кончиками.

Классический бант из атласных лент на 1 сентября, мастер-класс с пошаговыми фото Еще один пример, как из обычной атласной ленты сделать красивый аксессуар для украшения прически, который пригодится не только п

Источник

Как сделать классический и экстраординарный пучок из волос

Пучок – одна из самых простых и самых элегантных причесок для длинных волос и волос средней длины. Гениальное сочетание простоты, удобства и изящества! Как сделать пучок из волос для будней и торжественных случаев? Пучок превосходно сочетается как со спортивным, деловым и стилем кэжуал, так и с вечерним стилем. Главное – подобрать правильный вариант пучка и аксессуары. Создание пучка не требует особого мастерства и усилий, поэтому его можно делать в абсолютно любых условиях, даже в дороге или в походе. Используя различные техники, скромный и незатейливый пучок можно легко превратить в роскошную прическу для торжественного приема, свадьбы или романтического свидания.

Универсальное решение для любых волос

Пучок – беспроигрышный вариант для абсолютно любой ситуации и стиля одежды. Собрав волосы в пучок, удобно заниматься спортом (вспомните известных спортсменок и танцовщиц) и домашними делами, делать покупки или выгуливать собаку, да и на деловой встрече или на званом ужине вы будете просто на высоте! Самое главное, что вы не только будете превосходно выглядеть, но и чувствовать себя комфортно и уверенно, благодаря надежной фиксации прически.

Кому стоит делать пучок

Вариаций на тему пучка насчитывается не один десяток. Благодаря такому разнообразию, эту прическу можно назвать универсальной, поскольку каждая женщина при желании сможет подобрать свой идеальный вариант пука. Однако, несмотря на все многообразие и всю универсальность, не стоит забывать, что пучок, как и любая другая прическа, может подчеркнуть не только достоинства женщины, но и ее недостатки. Элегантный и изысканный пучок – идеальная прическа для стройных леди с лебединой шеей и правильными чертами лица. В таком сочетании даже неопрятный и неряшливый пучок выглядит по-королевски! Если же вашу шейку трудно

Источник

Хочу поделиться с вами всем тем, что можно сделать своими руками. Иллюстрированные примеры рукоделия, он-лайн уроки hand-made помогут разукрасить вашу жизнь

3 вида плетения Жгутов из Волос (на две и на три пряди)

Всем здравствуйте. Сегодня хочу рассказать и показать вам, как плести элементарные жгуты из волос (на первом фото можно увидеть результат), а именно:

Это, по сути, базовые знания плетения жгутов из волос, которые в дальнейшем понадобятся для создания более объемных и красивых причесок.

Запомните главное правило плетения жгутов из волос любого типа: пряди закручиваем одинаково  в одну сторону, а между собой их перекручиваем уже в другую. Только так жгут будет держаться и не распадется!

Я буду плести жгуты из высоко завязанного хвоста сзади, но это не единственное решение, также можно сбоку, или как вы пожелаете.

1. Разделяем волосы на две части и закручиваем их в одну сторону (например, как на фото  — против часовой стрелки, то есть влево).

3. В процессе закручивания прядей между собой, их нужно параллельно подкручивать каждую по отдельности, чтобы жгут был туже. Если вы хотите свободный легкий жгут, возможно на пышные волосы, то самостоятельно регулируйте степень «подкрученности», как отдельных прядей, так и между ними.

Самостоятельно заплести такой жгут по началу может быть сложно, тут нужно приловчиться, чтобы одновременно удерживать и закручивать три пряди. Хорошо, если для начала вам кто-то поможет.

1. Смысл тот же. Различие только в том, что теперь разделяем хвост на 3 части. Закручиваем их все по отдельности в одну сторону, опять же на примере — влево.

волосы тонкие и редкие выпадают
Были в детстве хорошие волосы, но на первом курсе поддалась на уговоры приятельницы-студентки будущей парикмахерши, чтобы она сделала на мне практику - химию. Она напортачила, и волосы адово вылезли. (Это долгая история,

берем самую праву прядь и перекручиваем её влево вместе с центральной прядью. Центральная становиться самой правой и теперь

Источник

как сделать чтобы не раскручивались жгуты из волос

Прически из жгутов, учимся стильно закручивать волосы

Прическа из жгутов– это далеко не новинка парикмахерского искусства, она известна уже много лет. Но в последние годы этот элемент очень активно используется мастерами, причем жгутики бывают самыми разными. Для создания причесок могут использоваться тугие жгуты, объемные воздушные жгуты, сразу несколько переплетенных между собой жгутиков. Это очень простой элемент, каждая девушка сможет сделать самой себе понравившийся вариант укладки.

Чтобы делать такие незатейливые, но оригинальные прически из жгутов, прежде всего нужно освоить технику исполнения этого элемента своими руками. Это 4 самых популярных вида.

Затем необходимо поэтапно обматывать локон в одну сторону от основания книзу. Если у вас получится достаточно тугой жгут, согнув его пополам, он скрутится самопроизвольно в спиральку.

Можно создавать прическу, умея пользоваться только одним таким приемом, и это будет выглядеть очень интересно. Особенно популярен такой вариант плетения в прическах для маленьких девочек.

Техника плетения самого воздушного объемного жгута такая же, как и описано в схеме выше. Только не нужно сильно плотно скручивать пряди. А в самом конце, нужно потянуть за кончики волос, чтобы пряди вытянулись с него по всей длине, как бы стягивая жгут. У вас получится объемный элемент, который можно использовать для создания красивых форм. Этот вид сейчас наиболее популярен, так как с его помощью можно создавать небрежные романтичные образы, таким вариантом может стать прическа из кос и жгутов.

шатуш в домашних условиях на темные длинные волосы
Вы боитесь перемен, но хотите измениться? Для таких парадоксальных случаев существует специальный способ! Окрашивание шатуш на темные волосы, а речь пойдет как о нем, позволит освежить свой образ и сбросить сразу пару

Техника создания двойного жгута заключается в скручивании двух жгутиков в одну сторону от основания книзу, а затем переплетении их между собой в противоположную сторону, чтобы они не раскручивались. Получается необычный массивный элемент, который может

Источник

КАК СДЕЛАТЬ ПРИЧЕСКУ С ЖГУТАМИ ИЗ ВОЛОС

Жгуты из волос очень распространенный элемент прически, который по силам даже новичку в парикмахерском искусстве. Мода на прически с жгутами то проходит то возвращается, однако этот элемент является базовым, и его преподают ученикам с нуля в парикмахерских школах. Жгуты используют по большей мере в создании причесок для детей, так как с помощью этого нехитрого плетения можно убрать с лица все коротенькие волоски, которых особенно много растет у деток по краевой линии роста волос. С помощью жгутов из волос можно убрать отрастающую челку. Этот элемент прически особенно популярен летом, так как это самый простой способ убрать волосы от лица и выглядеть при этом привлекательно.

Для того что бы выполнить такой элемент прически как жгуты тебе понадобиться расческа с тонким хвостиком, невидимки, и лак для волос. Жгуты, как правило плетут до середины головы, поэтому в первую очередь разделите голову пробором от уха до уха и затылочную часть заколите, что бы она не мешала.

Последний способ плетения жгутов из волос, так же предполагает выделение зон в форме треугольников, но в этом случае в отличии от предыдущего вершина треугольника будет чередоваться то к лицу то от лица. Выделяем первую зону в виде треугольника по середине теменной зоны.

Превосходно, что с жгутами для волос можно и самому эксперементировать и делать прическу по готовому шаблону. Благодаря им прическу делать намного проще. Лучше ходить уникально, чем просто с завязаным хвостом на голове. Особенно летом жгуты помогают убрать челку из лица, и выглядеть свежо и превосходно. Нужно отметить что жгуты удобны, незаметны и просты в использовании. Любой парикмахер без них как без рук. Жгуты пойдут всем, от самых маленьких до подростков и до взрослой женщины.

Я тоже сделала первый раз,и прическа распалась через время. А на следующий раз, я дела

Источник