шатуш в домашних условиях на темные длинные волосы

Окрашивание шатуш на темные волосы

Вы боитесь перемен, но хотите измениться? Для таких парадоксальных случаев существует специальный способ! Окрашивание шатуш на темные волосы, а речь пойдет как о нем, позволит освежить свой образ и сбросить сразу пару лет.

Особенности шатуш

Шатуш – это один из видов мелирования, который позволяет дамам с темными волосами создать естественный эффект выгоревших на солнце прядей. Краску нужно наносить на определенном расстоянии от корней – от 5 до 15 см.

Экономию времени и материальных средств. Приемлемая стоимость процедуры и редкая коррекция сумели сделать шатуш одним из самых выгодных решений. Мало того, его можно выполнить дома, не тратя полдня на походы по салонам красоты;

Зрительный объем. Шатуш на темных волосах выглядит очень эффектно, а светлые кончики прядей и плавные переходы создают большой объем. Это очень актуально для обладательниц редкой или тонкой шевелюры;

Щадящий эффект. Обработка кончиков позволяет сохранить здоровье остальных волос. Также можно применять составы без аммиака. Если же результат вас полностью разочарует, вы всегда сможете обрезать осветленные концы.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно экспе

Источник

Шатуш на темные волосы – новый имидж без вреда для волос

Каждая женщина хочет быть красивой. Поэтому все (даже те, кого природа наделила идеальными внешними данными) хотят стать привлекательней, используя декоративную косметику, тратя деньги на салонные процедуры и меняя цвет волос. Последний, кстати, один из самых верных способов поменять имидж, почувствовать себя уверенней и подчеркнуть свою индивидуальность. Сегодня мы расскажем вам о модном в 2015 году способе окрашивания, при котором волосы выглядят естественно – это шатуш на темные волосы.

Что такое шатуш

Шатуш – это техника окрашивания, при которой волосы выглядят так, будто выгорели на солнце и, по сути, является одним из разновидностей мелирования, только без использования шапочки и фольги. При этом он дает эффект так называемой растяжки цвета. Результатом будут светлые волосы у кончиков, постепенно переходящие в темные у корней. Эта техника поможет визуально добавить объема. Поэтому шатуш не делают на короткие волосы.

Плюсы

Шатуш идеально подойдет для тех женщин, которые не могут много времени уделять для ухода за собой, но хотят выглядеть модно и стильно. Эта техника сделает образ ярким и креативным. Еще одно несомненное преимущество – щадящая техника окрашивания не затрагивает корни волос, а значит и вреда им нанесет немного.

Наиболее эффектно шатуш смотрится именно на темных волосах обладательниц средних или длинных локонов. Короткие прически здесь будут неуместны. Существует несколько способов окрашивания, поэтому можно добиться разных результатов.

Такие виды окрашивания, как мелирование и колорирование нужно постоянно обновлять, шатуш же можно корректировать раз в три месяца. Экономия денег и времени налицо.

Подготовка к окрашиванию

Подготовительные мероприятия лучше начать недели за две до окрашивания. Для того, чтобы улучшить ст

Источник

Как сделать шатуш своими руками — особенности покраски

Шатуш – популярная техника окрашивания, которая позволяет создать очень модный образ. Большинство женщин считает, что выполнить его можно только в хороших салонах. Это далеко не так! Узнайте, как сделать шатуш в домашних условиях, и меняйте себя сами!

Особенности окрашивания

В этом модном сезоне популярны несколько вариантов окрашивания в стиле шатуш. Можно изменять оттенок только нижней части волос, делать кончики светлее или же осветлять корни. Смотрится все креативно, живо и очень красиво. Граница перехода также может быть любой – плавной или очень четкой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Как подобрать нужный тон?

Решив выполнить шатуш самостоятельно, по

Источник

Окрашивание шатуш на темные волосы

Если вы хотите узнать о модной технике окрашивания, которая называется шатуш на темные волосы, ознакомьтесь с данной статьей.

Из материала вы сможете прочитать о том, что представляет собой эта техника, похож ли шатуш на мелирование, а также узнаете, можно ли сделать такую окраску в домашних условиях.

Что такое шатуш?

Каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть привлекательно. Для этого дамы постоянно совершенствуют свою внешность, используя декоративную косметику и придумывая новые укладки волос.

Но не все готовы решиться на это, ведь за окрашенными волосами требуется особый уход. К тому же, окраску нужно повторять постоянно, чтобы отрастающие корни волос не портили внешний вид прически.

Существует большое количество техник окрашивания волос, подразумевающих полное тонирование шевелюры. Такое окрашивание сушит локоны, заставляет их пушиться.

В 2015-м году появилась новая техника тонирования шевелюры, позволяющая придать волосам глубину и яркость, но при этом не требующая полной покраски головы.

Правильно проведенное мелирование – сложная процедура, требующая наличия специальных парикмахерских приспособлений и сноровки мастера, окрашивающего волосы.

Чтобы сделать окрашивание в стиле «шатуш», нужна лишь тонирующая основа, парикмахерская кисть и расческа. Справиться с этой технологией нанесения краски может любая девушка.

Стандартное мелирование представляет собой равномерное однотонное прокрашивание отдельных прядей, которые смешиваются с основным цветом волос.

Шатуш же дает растяжку цвета, который интенсивно проявляется на концах локонов и постепенно сходит на нет к корням волос.

Выполняя классический шатуш на волосах, мастера никогда не красят корни шевелюры. Это удобно, ведь такая прическа долгое время не будет требовать обнов

Источник

Домашнее окрашивание волос по технологии шатуш

Многие девушки мечтают, чтобы в любое время года пряди выглядели естественными, были блестящими и яркими. Некоторые для этого делают мелирование, тонирование волос, осветляют локоны в салоне или дома. Однако не все знают, что существует специальная методика окрашивания прядок, позволяющая им стать светлее, причем выполнить ее можно самостоятельно. Технология под названием окрашивание шатуш в домашних условиях поможет сделать волосы выгоревшими, переливающимися на солнце, светлыми или яркими.

Сущность техники шатуш, ее особенности

Окрашивание шатуш — это специальная технология осветления темных или светлых волос, немного напоминающая мелирование. Выглядят после него пряди очень эффектно, слегка небрежно, максимально естественно. Красящий состав наносится не на фольгу или через резиновую шапочку, а прямо по всей длине, начиная примерно с середины локонов. Многочисленные фото звезд в модных журналах постоянно демонстрируют девушек с такими шикарными прическами.

На фото можно посмотреть примеры модного сейчас мелирования концов, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Техника эта простая, даже дома без проблем можно добиться такого результата, изучив видео-инструкцию и этапы методики.

Шатуш волос в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать мелирование шатуш и получить результат, как на фото в модных журналах, понадобится около часа свободного времени. Волосы должны быть чистыми, сухими.

Любой подходящий осветлитель или набор для мелирования. Хорошо зарекомендовали себя такие препараты, как Estel «De Luxe Ultra Blond», Palette Deluxe, Wella «Safira Мелирование».

как правильно делать жгуты из волос
Больший восторг всегда вызывают длинные красивые волосы, заплетенные в косу. Сегодня коса – это не символ простоты и безыскусности, как это считалось раньше, ныне – это модный и актуальный тренд.

Однако современны

Создание начеса по всей голове у корней. Делать его рекомендуется от шеи, продвигаясь к макушке и вискам. Начесывать нужно тонкие прядки толщиной не больше 2 сантиметров, о

Источник

Фото и описание технологии шатуш на темные волосы: «эффект отпуска»

В настоящее время в моде естественность. Это касается макияжа, маникюра и, конечно же, шевелюры. В тренде природная красота и здоровые волосы, стилисты и парикмахеры стремятся лишь подчеркнуть их, используя качественные составы и новые методы окрашивания.

Особенности мелирования

Завоевавшая популярность техника окрашивания шатуш – это одно из основных видов мелирования с плавным переходом от тёмных корней к более светлым кончикам и созданием эффекта выгоревших на солнце прядей. При этом не используются ни фольга, ни шапочка, как при обычном мелировании, а определённая техника нанесения красящего состава на открытом воздухе.

Окрашивание в данной технике подходит практически всем – блондинкам, брюнеткам, русым. Но заметнее эффект на обладательницах тёмных длинных и средней длины локонов, так как на светлых практически нет возможности создания контраста, а на коротких сложно сделать плавный переход.

Выбор цвета краски для брюнеток и шатенок

При окраске тёмных локонов с помощью этой техники необходимо правильно подобрать окислитель. Неправильно подобранный процент окислителя навредит либо сведёт эффект от выбранной техники к минимуму.

Если волоски достаточно тонкие, понадобится 3% оксид, а толстые жёсткие (например, азиатские) осветлятся оксидом более высокого процента – 9 или даже 12.

В настоящее время популярны все оттенки блондов, от пепельного до орехового, главное, чтобы выбранный оттенок сочетался с цветом кожи, глаз, природным цветом локонов.

Однако, могут применяться яркие оттенки (розовые, красные, рыжие кончики, чёрные корни) для создания более смелого и экстравагантного образа.

Преимущества и недостатки

стрижки для волос прямых чтобы сделать кудрявыми
Есть множество вариантов стрижек, подходящих для волнистых волос, чьи обладательницы всегда заставляют мужчин восторгаться, а конкуренток — завидовать. В данной статье будут подробно описаны типы стрижек, а также и

Данный метод покраски

Источник

Шатуш - модная техника окрашивания волос, 200 фото

Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон. Волосы, будто слегка тронутые южным солнцем, в этот образ вписываются как нельзя лучше.

Окрашивание шатуш изобрел итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название технологии происходит от английского слова «shahtoosh», означающего дорогой и очень редкий вид шерсти. В данном случае, оно употребляется во втором своём значении — качество класса «люкс».

В чем отличие техники шатуш от мелирования и омбре?

От классического мелирования шатуш отличается тем, что при его выполнении используется техника «растяжения» цвета. Окрашивание прядей происходит на открытом воздухе. После применения техники шатуш волосы выглядят по - настоящему шикарными, живыми и блестящими, а образ приобретает безупречную элегантность. По конечному результату техника схожа с ультрамодным омбре и калифорнийским мелированием.

Омбре представляет собой плавный или четкий переход цвета, то есть кончики волос окрашиваются полностью, при выполнении техники шатуш получается эффект выгоревших прядей, они могут располагаться хаотично, эффект четкого градиента не присутствует. Также существует еще одна техника окрашивания похожая на шатуш - это балаяж. Подробнее про эту технику читайте в статье: Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото.

Кому подходит окрашивание шатуш

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время как на очень короткой стрижке будет

Источник