натуральные красители для темно русых волос

Актуален ли цвет волос капучино? Фото, природные красящие вещества, оттеночные средства и обзор популярных красок

Мода всегда циклична, и сегодня снова приобрел актуальность цвет волос капучино. Это мягкий коричневый оттенок, разбавлен с белым. В палитре цветового спектра он находится между насыщенным русым и золотистым оттенками. «Капучино» притягателен своей естественностью, благородностью и играющими переливами под лучами света.

Кому подходит цвет волос капучино

Хотя цвет капучино считают нейтральным, он идеален далеко не для всех типажей женщи. Больше всего он подходит для цветотипа «весна» – девушек с карими, серо-зелеными или серо-голубыми глазами, а также золотистой кожей.

Цвет представлен разными оттенками – от светлого, близкого к блонду, до темного, близкому к шоколадному. Темные тона подходят обладательницам серых глаз, хорошо смотрятся на длинных прядях и на волнистых волосах. Можно по всей длине волос переход – от более темных корней до светлых кончиков. Если девушка брюнетка от природы, ей тоже подойдут темные колеры цвета капучино. Гармонично будет смотреться цвет «морозный капучино».

Светлую гамму лучше использовать для женщин с карими глазами. Если выбрать темную краску, получится визуальный эффект сливания волос и глаз в одно пятно. Подойдет оттенок «кофе с молоком» или немного светлее. Такие тона сочетаются со смуглой кожей и глазами светло-коричневого цвета. Вытянутое лицо на фоне естественных светлых оттенков будет зрительно выглядеть более круглым и пропорциональным. Такой колер будет гармоничным на светловолосых девушках от природы. По мере отрастания корней внешний вид прически будет смотреться естественно.

Полезные советы

Палитра красок цвета капучино очень требовательна к состоянию прядей. Для успешного результата окрашивания сначала необходимо

Источник

Темно-русый цвет волос (45 Фото)

На сегодняшний день популярными являются натуральные, максимально близкие к естественным, цвета волос. Давно забытым оттенком считается темно-русый, но на сегодня он начинает быстро восстанавливать былую популярность. Русые волосы подойдут практически каждой женщине. Главным при этом считается правильный выбор собственного тона и качественное выполнение окрашивания. Важно также не забывать о том, что окрашивание локонов в натуральный оттенок намного труднее, нежели в насыщенный. Особенно это сложно сделать, если до этого приходилось экспериментировать с оттенками остальных тонов, в связи с чем лучше было бы воспользоваться услугой профессионального стилиста.

Специфические особенности темно-русого цвета

Темно-русый оттенок волос лучше всего будет смотреться на длинных, слегка кудрявых локонах и подойдет девушкам как со светлой, так и с немного загорелой кожей. Женщинам, имеющим от природы смуглую кожу, лучше остановить свой выбор на более «теплых» цветах, потому что темно-русый цвет волос имеет легкие нотки холода.

Макияж, гармонирующий с темно-русыми волосами, должен быть выдержан в светлой тональности, а помада при этом выбирается в тоновом диапазоне от бледно-розового до кораллового. Для вечернего макияжа подходит непревзойденный smoky eyes.

Еще одной особенностью темно-русого оттенка волос является то, что этот тон хуже смотрится с поврежденными волосами. Если локоны пересушены, то до того, как выполнять их окрашивание, нелишним будет провести лечение и увлажнение. К тому же, в таком случае следует выбрать более щадящий способ окрашивания.

Окрашивание волос в тёмно-русый цвет производится с помощью обыкновенных оттеночных бальзамов, химических красок либо хны. Цвет волос будет не очень стойким при использовании оттеночного бальзама или хны. Темно-русый тон дает волю экспериментам

Источник

Натуральные красители для волос

Если вы решили изменить цвет волос, выбирайте натуральный краситель, ведь это безопасней и полезней, чем химические средства.

Правила, которые надо знать перед окрашиванием

Применяйте натуральные красители для волос только на нетронутые магазинной или салонной краской пряди, а также на те, что не прошли химическую завивку или любые другие сторонние воздействия, типа ламинирования, кератинового выпрямления. Если это правило не выполняется, ждите сюрпризов. Локоны, испытавшие на себе воздействие ненатуральных веществ, впитают природные красящие компоненты сразу после нанесения, поэтому смойте тщательно с волос через три минуты максимум.

После процедуры смыв красящих веществ производите настолько долго, чтобы вода, уходящая в слив ванны, душевой кабинки стала прозрачной.

Из-за несовместимости разного рода красителей (смотрите правило номер один) такой способ изменения цвета волос не подходит часто меняющим стиль дамам.

Еще одно “гремучее” сочетание – хна и морская соленая вода. Как вы думаете, какой результат? Зеленые локоны! Не забудьте об этом правиле перед поездкой на море.

Для начала во время первого окрашивания проведите эксперимент на одном небольшом локоне. И только после того, как вы увидите эффект при удовлетворительном результате оканчивайте начатое – покрывайте натуральными пигментами всю шевелюру, независимо от выбранного продукта.

Любую новую для вас краску необходимо проверять на аллергическую реакцию. Хна и басма замечены в вызове подобных реакций на теле.

Хна

Популярнейший краситель, применяющийся для создания каштанового цвета волос, получаемый растиранием в порошок листьев лавсонии, алканы, содержащими дубильные вещества и уплотняющими локоны. Бесцветную хну добывают из туполистой кассии. Не имеющий цвета порошок хоть и не окрашивает волосы, но

Источник

Русый цвет волос: палитра натуральных оттенков

Русые волосы превосходно подчёркивают природную красоту своих обладателей и прочно ассоциируются с образом аристократичной элегантности. Русоволосым людям достаточно подобрать гармоничную одежду и оригинальную причёску, чтобы в любой ситуации выглядеть благородно.

Русый никогда не выходит из моды, однако отдельные оттенки русого цвета волос могут оставлять совершенно различное впечатление от внешности. Натуральные волосы всегда красивы, если правильно за ними ухаживать. Подбирайте причёску и остальной образ (макияж, одежду, аксессуары) исходя из конкретного оттенка шевелюры.

Натуральные оттенки светлого и темного русого цвета

В 70% случаев можно наблюдать светло или тёмно русый вариант фактически без примесей других оттенков. Распространённые оттенки русого последние десятилетия были не в моде и считались «мышиным» цветом. Однако мода на силиконовых блондинок прошла — средне-русый цвет быстро восстановил былую славу.

Обладатели таких волос чаще всего принадлежат к летнему или весеннему цветотипу. Им подходят сдержанные и элегантные образы, а также причёски, подчёркивающие индивидуальность. Допустимы смелые эксперименты с формой стрижек и длиной. Выигрышно выглядят обладатели смуглой кожи, а также люди с большими глазами насыщенных цветов (сияющий голубой, каре-зелёный).

В редких 30 % случаев можно встретить русоволосых людей, гордо носящих на голове всевозможные золотистые или пепельные переливы, а также медно-рыжий или соломенный (светло-русый с желтизной) локоны. Оригинальная пигментация пользуется бешеным спросом у стилистов и производителей краски. Воссоздать неповторимую красоту пепельно-русого, медно-золотистого или тёмно-русого с рыжим отливом, крайне сложно.

Обладателям столь необычной шевелюры можно позволить себе минимум дополнительных украшений и с

Источник

Натуральные цвета волос (фото)

Еще несколько лет назад мы старались перекрасить волосы в модные интенсивные яркие оттенки. Однако сейчас не стоит спешить со столь кардинальными окрашиваниями, поскольку актуальны естественные цвета локонов. В прошлом сезоне этот тренд проявился на модных показах некоторых брендов, а сегодня он распространен повсеместно. Натуральные цвета волос могут быть разных оттенков — от светлого до темно-русого. При этом они имеют много общих черт. Итак, поговорим об этом цвете.

Преимущества естественных оттенков

Натуральные тона не только модны, но и практичны. Волосы, имеющие естественный, природный цвет, не нужно регулярно окрашивать, а значит, они реже будут подвержены вредным воздействиям. Такие локоны лучше сохраняют свою структуру и требуют меньше ухода, нежели подвергающиеся химическим процедурам. К тому же женщинам славянской внешности очень к лицу все оттенки русых и других естественных тонов. Если говорить о цветотипах, то девушкам «осеннего» и «весеннего» типа натуральные цвета волос тоже подходят, но с золотистым или медным отливом. Поэтому если ваш природный оттенок не имеет выраженных теплых нюансов, вы можете воспользоваться тонирующими красителями для создания необходимого эффекта. Самый распространенный цветотип в нашей стране — «летний». Для него актуальны нейтральные и холодные оттенки разной глубины. Зачастую естественный тон имеет зеленоватый отлив, но он присущ почти всем русым оттенкам. «Зимний» тип встречается в России достаточно редко, он хорошо сочетается с холодными насыщенными темными тонами.

Мода на естественные оттенки

чем отмыть кожу после окраски волос
Любая женщина, проводившая хотя бы раз покраску волос в домашних условиях, знает, какие «красивые» следы оставляет краска для волос на коже, и как трудно от них избавиться. Очень сложно нанести краску самостоятельно и н

Буквально два-три года назад натуральные цвета волос считались уделом бесцветного, серого внешнего образа. Сегодня же, это самый популярный нюанс. Независимо от того, насколько темный или светлый цве

Источник

Натуральные красители для волос

Стремление представительниц прекрасного пола всегда выглядеть привлекательно нередко толкает их на разнообразные эксперименты со своей внешностью. Помимо гардероба и макияжа, женщины уделяют достаточно много внимания волосам: ухаживающие средства, укладки, стрижки и, конечно же, окрашивание, которое позволяет скрыть некоторые недостатки шевелюры и освежить образ, не внося в него кардинальных изменений.

Многие полагают, что качественно изменить цвет локонов можно только с помощью стойких синтетических красителей, и, с одной стороны, это мнение можно считать верным. Перманентные краски действительно обладают определенными преимуществами: они имеют широкую палитру оттенков, легко закрашивают седину и дают продолжительный эффект. Но с другой стороны, химические препараты, особенно при частом применении, могут нанести волосам существенный вред: нарушить их структуру и спровоцировать выпадение. Что же делать в таком случае? Смириться со своим естественным цветом локонов. Либо использовать для окрашивания волос натуральные красители, как это делали в былые времена, когда еще не существовало окислительных красок. Это могут быть как фабричные средства на основе растительных экстрактов, так и самостоятельно приготовленные составы, способные безопасно изменять оттенок волос и одновременно ухаживать за ними.

Плюсы и минусы натуральных красителей для волос

Натуральными называются красители для волос, состоящие из компонентов природного происхождения, которые, в отличие от синтетических, воздействуют на локоны лишь поверхностно, не вступая в химическую реакцию с естественными пигментами. К основным преимуществам натуральных красок можно отнести:

минимум противопоказаний (натуральные краски при условии хорошей переносимости можно использовать даже во время беременности и грудного вскармливания);

лучшее масло для волос из масс маркета
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

Из масс-маркет на ум пришел OLAY. А насчет конкретных средств — не могу посоветовать. Не

корот

Источник

Натуральные красители для волос — топ лучших природных средств

В этой статье вы найдете все про то, какие натуральные красители для волос существуют, как  их правильно и эффективно применять, лучшие  и проверенные  рецепты.

Натуральные красители для волос — как окрасить волосы натурально

Женщинам нравится меняться. Им нравится как можно чаще менять свой стиль, вносить какие-то «изюминки» в свой имидж. Что-то новенькое и интересненькое… И это касается не только гардероба! Женщины – большие любители менять причёску, пробовать какую-то другую стрижку, новый цвет волос…

И, решив покрасить волосы, как правило, мы идём в магазин и покупаем краску там. Благо, что выбор сейчас очень большой, на любой вкус и цвет, на любой кошелёк.

Но мы должны знать, что даже самая качественная, самая дорогая краска, как правило, содержит в своём составе аммиак. А это такое средство, которое наносит волосам непоправимый вред!!!

Как? При довольно частых окрашиваниях волосы становятся сухими и тусклыми, ломкими, кончики становятся посечёнными, внешний вид волос производит довольно неряшливое впечатление.

Добавить к этому частое использование фенов, плоек, утюжков, стайлеров для укладки (лаки, пенки и т.д.), то ситуация становится уже совсем печальной…

Для того, чтобы процедура окрашивания волос не вредила волосам, можно использовать натуральные, природные красители для волос! Они, как правило, не глубоко проникают в структуру волоска, не нарушают свой, натуральный пигмент волоса. А это значит, что они абсолютно безопасны!!!

Более того, многие средства для окрашивания на натуральной основе не только окрашивают пряди в цвет, они также обеспечивают дополнительный уход за локонами.

Единственный недостаток, который есть у природных красителей – это то, что они не дают мгновенного эффекта. Для того, чтобы пол

Источник