как можно определиться с цветом волос

Какой цвет волос мне подходит?

Многие женщины красят волосы. Обычно впервые это происходит еще в школьные или институтские годы. Сейчас на полках магазина можно найти множество красок для таких целей. Все эти краски очень разные. Они отличаются друг от друга ценовым диапазоном, цветовыми оттенками, составом и страной производства. Сегодня мы поговорим о достаточно популярной теме. Если вас мучает вопрос «какой цвет волос мне подходит?», то вы попали по адресу.

Пройти тест

Как подобрать цвет волос к лицу?

Часто девушки сталкиваются с такой ситуацией, когда они подкрасились, а оттенок вообще не нравится. Иногда это происходит потому, что в организме происходят какие-то изменения, и оттенок может отличаться от того, который заявлен на упаковке.

Также бывают ситуации, когда нам кажется, что эта краска нам подходит, но в итоге после окрашивания оттенок абсолютно не к лицу. Обычно после такой покраски девушки боятся второй раз окрашивать свои локоны, и уговорить их на такую процедуру достаточно сложно. Для того чтобы выбрать правильно новую краску, которая бы смотрелась на вас идеально, стоит попробовать различные цвета волос с помощью программы.

В какой цвет покрасить волосы?

Извечный вопрос, который многие девушки задают себе. Если быть честными, то многие девушки красились во всевозможные цвета перед тем, как остановиться на том, который идеально подходит. Многие знают, что каждая покраска вредит вашим локонам, особенно если вы каждый раз кардинально меняете оттенок.

Для того чтобы сохранить структуру своих волос и как можно быстрее найти свой идеальный цвет, можно воспользоваться несколькими способами.

Первый и самый распространенный способ – это попробовать подобрать цвет волос с помощью специальной программы. Скачать такую программу можно абсолютно бесплатно. Для того чтобы использоват

Источник

Цветотип внешности как способ определиться с цветом волос - общие правила и нюансы

Изменение цвета волос может означать полную смену имиджа. Новый оттенок предполагает перемены в макияже, прическе, а в некоторых случаях и в стиле одежды. Современные производители красок для волос предлагают разнообразные варианты цвета, и в поисках подходящего тона перепробовать их все невозможно.

Эксперименты с красками могут навредить волосам, поэтому, чтобы определиться с цветом волос, стилисты рекомендуют подбирать оттенок с учетом цветотипа внешности. Каждый тип отличается по тону кожи, цвету глаз и текстуре волос и, исходя из этих параметров, можно определиться с наиболее подходящими оттенками.

Зима

При таком типе рекомендуется избегать теплых оттенков волос: в сочетании с белоснежной кожей они создадут невыгодный контраст. Для зимнего цветотипа подойдут такие оттенки, как:

Весна

Лето

Осень

Представителям этого типа рекомендуются насыщенные оттенки волос: слишком светлые и холодные тона сделают цвет лица нездоровым, поэтому следует выбирать такие оттенки, как:

К карим глазам можно подобрать темно-каштановые или черные цвета но в сочетании с другим оттенком глаз они будут выглядеть неестественно.

Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарн

Источник

Как определиться с цветом волос

Цвет волос во многом определяет внешность человека. Изменив его, можно преобразить лицо, стать моложе, поменять стиль. Но подобрать самый подходящий, идеальный цвет иногда довольно сложно. Желательно советоваться со стилистом, выбирая новый оттенок – хорошие профессионалы могут оценить вашу внешность, состояние волос, выбрать тип краски.

Выбирайте цвет волос в зависимости от цвета и состояния кожи. Например, лицо с веснушками, родинками или другими ярко выраженными особенностями не очень хорошо смотрится в обрамлении очень насыщенных темных и светлых оттенков. Жгучие брюнетки с волосами цвета воронова крыла или платиновые блондинки должны иметь безупречную, идеально чистую кожу, так как такие цвета проявляют все недостатки. Если у вас бледное лицо, выбирайте темно-коричневую, вишневую, пепельную краску или такие оттенки, как дикая слива, каштан, баклажан. Обладателям оливковой кожи хорошо идут медовые и теплые тона: имбирь, молочный шоколад.

Помните, что теплые цвета краски для волос будут придавать лицу румянец, а холодные – скрывать его. Поэтому если у вас розоватого оттенка кожа, то выбирайте песчаный, пепельный блонд или тона шампанского. Также избегайте окрашивания в красные тона, если вы часто краснеете или склонны к аллергическим реакциям на лице. Людям с желтоватой кожей лучше не красить волосы в золотистые оттенки.

Учитывайте цвет глаз. Людям с карими, зелеными или ореховыми глазами подходят теплые оттенки – золотистые, рыжие, красноватые. Синие и серые глаза подчеркиваются холодными пепельными тонами или светлым золотистым цветом.

Если вы сомневаетесь в своем решении, попробуйте выбрать цвет волос в соответствии с колористическим типом внешности. Их традиционно выделяют четыре: весна, лето, осень и зима. Каждый из цветотипов имеет свой спектр подходящих тонов. Весна – это светлые глаза з

Источник

Как подобрать цвет волос?

У многих людей в жизни наступает момент, когда хочется начать все сначала, к женщинам такое желание приходит чаще, и первое что они делают – это меняют свою внешность.

Чтобы выглядеть по-другому самое первое, что можно сделать – изменить свою причёску и перекрасить волосы. А вот как правильно подобрать цвет волос рассмотрим прямо сейчас.

Гармония причёски, глаз и кожи

Выбор необходимо делать осмысленно, рассмотрев все аспекты, представив, как будущий тон будет гармонировать с кожей, цветом глаз и вашим общим стилем. Чтобы понять, как подобрать цвет волос, для начала нужно определиться, каким тоном кожи вы обладаете.

Посмотрите, какого оттенка ваши вены на запястьях. Если они голубоватые – то он холодный, а вот если вы обладатель зеленоватых вен, то тон тёплый, среднее между ними – нейтральный.

Каждая женщина, обычно, знает о себе почти все, но если вас одолевают сомнения, то определиться вам помогут ваши собственные фотографии и специальные программы, которые моделируют причёски.

Так, не прибегая к окрашиванию в реальности, вы можете примерять на себя множество цветов и укладок и окончательно определиться с выбором.

Подобрать цвет волос под цвет ваших глаз не так уж и сложно. Если глаза карие, светло-карие или зелёные, то волосы могут быть тёплых оттенков, возможно, золотого, красного, рыжего и темно-рыжего. Серым и голубым глазам подходят холодные тона – светло-золотистые и пепельные тона.

Обладателю оливкового оттенка эпидермиса могут подойти тёмные цвета, для розоватого тона – пепельные. Следует знать, что девушкам с розовым оттенком лица не подходят тёплые, красные тона, а также золотистый блонд. Если кожа бледная, то можно окрашивать локоны любой краской, останется только посоветоваться со специалистами идёт ли она в принципе именно вам.

Для тёмных оттенков кожи

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

персиковое масло применение для волос укрепление
Сто бед – один ответ: это выражение как нельзя лучше характеризует свойства можжевельника. Его неспроста назвали «растением жизни», ведь о целительной силе даров кустарника ходят легенды еще со времен Древнего Египта

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник

Хотите изменений во внешности, но боитесь все испортить? К какому бы образу вы ни стремились (к естественному, кардинально новому или смелому), вы сможете подобрать подходящий цвет волос. Правильный цвет волос подчеркнет ваши черты лица и тон кожи, а сами волосы засияют.

Шаги

Узнайте, почему тон кожи важен. Определив свой тон кожи, вы сможете цветом волос оттенить кожу. Если цвет волос не будет подходить тону кожи и чертам лица, вы будете выглядеть неестественно. Прежде чем определиться с цветом волос, решите, к какому типу вы относитесь: теплому или холодному.

Подумайте, является ли тон вашей кожи теплым. У кожи с теплым тоном есть желтоватый оттенок. Люди с такой кожей обычно не сгорают на солнце, а загорают равномерно. Такой коже подходят земляные цвета (коричневый, желтый, кремовый всех оттенков). На коже теплых тонов хорошо смотрятся золотые украшения.

У людей с теплым тоном кожи темные глаза (коричневые, почти черные, карие). У них черные, каштановые, светлые, рыжие или русые волосы с медным оттенком.

Подумайте, является ли тон вашей кожи холодным. У кожи с холодным тоном есть розоватый или синеватый оттенок. Люди с такой кожей быстро обгорают или не могут загореть.

Людям с таким оттенком кожи идет синий, красный и бордовый в самых разных вариациях. На "холодной" коже хорошо смотрится серебро.

Можно приложить синий, серый или зеленый лист к лицу. Если эти цвета вам идут, у вас холодный тон кожи. Для сравнения приложите желтый или красный лист, и вы увидите разницу.

техника шатуш на темные короткие волосы
Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон

Помните, что у вас может быть нейтральный тон кожи. У некоторых людей тон кожи нельзя назвать ни холодным, ни теплым. Такая кожа обладает нейтральным тоном: у нее нет ни розоватых, ни желтоватых оттенков. Вены у людей с такой кожей ни зеленые, ни синие. Людям с таким тоном кожи подходят практическ

Источник

Как выбрать краску для получения безупречного цвета волос

Волосы являются естественным обрамлением лица. Если цвет волос подобран правильно, то они станут украшением, а если оттенок не подходит этому цветотипу, то будет создаваться впечатление искусственности.

Какой цвет подходит определенному цветотипу?

Чувство цвета в сочетании с выполнением некоторых правил по определению цветотипа помогут определить, как подобрать цвет волос. Сначала нужно внимательно присмотреться к оттенку кожи и глаз. Различаются оттенки кожи из-за природного красителя гемоглобина, в меньшей степени – из-за каротина. Насыщенность цвета кожи и волос зависит от пигментов: важны черно-коричневый (меланин) и желто-красный (омеланин).

Гемоглобин дает холодный голубой оттенок, а каротин – теплый желтый тон кожи. Если у женщины много веснушек, значит теплый оттенок ее кожи обусловлен желто-красным омеланином. Но в других случаях подтон кожи определить не очень просто. Цветовые типы принято разделять на четыре класса, как времена года. Холодные цвета – летний и зимний классы, теплые – весенний и осенний. Определить свой класс достаточно просто: нужно поднести к коже лица золотистую и серебристую фольгу. Для холодного класса лучше подойдет серебро, а для теплого – золото.

Когда цветовое направление становится известным, можно подумать, как подобрать наилучший цвет волос, который ему соответствует. Холодный цвет лица сочетается с пепельными и серебристыми тонами, кажущимися припудренными коричневыми, голубоватыми оттенками рыжего, с иссиня-черными, фиолетовыми, а также с золотым блондином.  Теплый цвет кожи хорошо сочетается с золотисто-рыжими оттенками, такими, как медный, золотисто-коричневый.

Основные критерии выбора цвета волос

Быть волосам и коже светлого или темного оттенка —  зависит от количества черно-коричневого вещества,  меланина

Источник