как в домашних условиях придать волосам рыжий оттенок

как придать медовый оттенок темным волосам

Натуральные краски для волос дарит природа

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести краску для волос с понравившимся оттенком. Но многие девушки, стремясь уберечь свои локоны от пагубного влияния промышленных красителей на структуру, часто задают вопрос, есть ли безвредные народные средства, с помощью которых можно решить проблему окрашивания.

Наши бабушки и прабабушки тоже мечтали быть молодыми и красивыми как можно дольше. И они знали секреты осветления и окрашивания волос народными средствами. Некоторые секреты сохранились до нашего времени и активно применяются в домашних условиях.

Если вы решили окрасить их в насыщенный цвет красного дерева, нужно приготовить один пакетик натуральной хны, смешать ее с тремя ложками какао порошка и затем развести эти ингредиенты горячей водой до густоты сметаны. Смесь наносят на один час. После этого ее смывают теплой водой с каким-нибудь натуральным (не щелочным) шампунем.

Можно очень просто, при желании, окрасить светлые волосы в рыжий цвет. Нужно смешать пакетик индийской натуральной хны с пятью ложками кофе. Разведенные водой до кашеобразного состояния ингредиенты, наносят и держат не менее 45 минут, обязательно покрыв голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа.

Каштановые оттенки прядей можно получить с помощью зеленой кожуры грецких орехов. Готовим краситель: 1 л – оливкового масла (можно и другого растительного), две столовых ложки – квасцов, две столовых ложки — мелко измельченной кожуры – тщательно перемешиваем и добавляем 100 миллилитров кипятка. Состав проваривают на огне в течение 10 минут, остужают. Данную смесь равномерно распределяют и оставляют для окрашивания на 1 час. Смывают краску теплой водой. Она не только придает красивый оттенок, но и обеспечит блеск, подсушит жирные волосы.

Как придать вол

Источник

Совет 1: Как придать волосам рыжий оттенок

Если вы хотите иметь более выразительную внешность и привлекать внимание окружающих, то рыжий оттенок волос – то, что вам нужно. Этот цвет, как считают стилисты, идет практически любой женщине, важно только правильно выбрать нужный оттенок в зависимости от вашего имиджа, типа внешности и прически.

Прежде чем вы остановите свой выбор на каком-то оттенке рыжего, посоветуйтесь со своим стилистом. Лучше, если вы выберите что-то из оттенков, максимально приближенных к природным, поскольку неестественный насыщенный цвет способен состарить вас на несколько лет.

Легче всего добиться необходимого результата, воспользовавшись краской или оттеночным шампунем, купленным в магазине. О том, как покрасить волосы, вы можете узнать из прилагаемой к краске инструкции.

Рыжий оттенок на волосах можно получить и с помощью природных красителей, что во многих случаях даже лучше: натуральные красители не только окрашивают, но и питают кожу головы, укрепляют волосы. Чаще всего используют хну и басму.

Если у вас русые волосы, рыжий оттенок можно получить следующим образом: два стакана хны залейте кипятком, необходимо, чтобы получилась кашица. Добавьте ложку касторового или оливкового масла, 100 г кефира, один желток. Нанесите эту смесь на сухие волосы и укутайте голову полотенцем.

Рыжий оттенок чуть темнее получается при использовании кофе: 4 ч. ложки натурального или растворимого кофе разбавьте стаканом кипятка. Несколько минут эту смесь кипятите, процедите и смешайте с хной.

Если вы хотите придать рыжий оттенок черным волосам, вам придется их предварительно подготовить. Сначала приготовьте смесь из 25 г пергидроля, 30 г жидкого мыла и 5-7 капель нашатыря. Нанесите ее на волосы минут на 20. Голову

Источник

Как придать волосам пепельный оттенок: полезные советы

Волосы - это одна из первых деталей, на которую обращают внимание многие люди. Для того, что бы они выглядели красивыми и здоровыми, полезно знать, как придать рыжий оттенок волосам, и как выбрать оттенок правильно.

Пепельный оттенок один из самых стильных и модных, однако, красиво нанести его на волосы не так просто. Для многих становится проблемой появление желтых и даже зеленых и фиолетовых оттенков. Что бы избежать неприятных сюрпризов, необходимо точно знать, как придать волосам пепельный оттенок. Для лучшего эффекта надо осветлить волосы порошком, затем сделать тонировку средством для пепельного цвета и закрепить бальзамом-кондиционером. Что бы из светлых волос сделать пепельные, можно воспользоваться народными средствами, а именно отваром из стебля, листьев и корней ревеня. Для этого необходимо 400 г ревеня с 0,5 л белого вина вскипятить на водяной бане, пока большая часть не выкипит. Затем процедить и оставить остывать. Теперь можно равномерно нанести средство на волосы и держать 50-60 минут, смывать теплой водой.

Рыжий цвет волос, безусловно, выделяет женщину из толпы. Девушке, любящей привлекать внимание и ловить заинтересованные взгляды, полезно знать, как придать рыжий оттенок волосам. Кроме классического способа окрашивания краской или шампунем, можно использовать народные средства. Например, один из способов - 200 грамм луковой шелухи смешать с 2 столовыми ложками чайной заварки и залить это 500 мл белого вина. Подержать полчаса на огне. После охлаждения и процеживания нанести на влажную голову. Окрашивать волосы можно так же и хной, а для более яркого цвета в нее можно добавить кофе.

Что бы волосы были красивого и здорового цвета, очень важно знать правила, как придать волосам оттенок. При любом окрашивании волос, независимо от цвета и способа, волосы после процедуры

Источник

Как придать волосам рыжий оттенок?

Практически все женщины мечтают ощущать себя стильными и яркими. Как же этого добиться? Макияж, конечно, дело хорошее, но не всегда уместное. А вот волосы можно легко и без проблем преобразить с помощью краски. При этом женщина всегда будет выделяться. Например, как придать волосам рыжий оттенок, чтобы он был не слишком вызывающим и одновременно запоминающимся? В этом поможет специалист.

Чем краситься?

Современный рынок отличается обилием красящих и ухаживающих за волосами средств разных марок. Соответственно, ценовой диапазон также широк. Их общую массу следует разделить на две группы:

Для получения желаемого эффекта важно придерживаться написанной на этикетке инструкции. Не стоит выбирать слишком агрессивные оттенки, поскольку они могут прибавить ненужные несколько лет и повредить структуру волоса почти так  же сильно, как обесцвечивание.

Природные красители

Чтобы придать рыжий оттенок волосам в домашних условиях, следует поискать различные народные рецепты, которыми пользовались многие мамы и бабушки. Огромная заслуга таких красителей в том, что они не только помогают подкорректировать образ, но и способны решать различные проблемы с шевелюрой. К тому же их несложно подобрать для разного цвета волос:

Обладательницам русых локонов пригодится средство на основе натуральной хны, которой понадобится два стакана. Ее нужно залить кипящей водой до образования кашицы. К ней следует добавить по две чайных ложки касторового и оливкового масел, полстакана кефира и куриный желток. Приготовленную смесь необходимо нанести на высушенные и чистые пряди. Если есть желание сделать цвет темнее, тогда хну заваривают в одной емкости с пятью чайными ложками кофе и используют аналогичным образом.

Женщинам с темной шевелюрой придется прибегнуть к осветлению, чтобы оттенок был заметен. Для э

Источник

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

как покрасить волосы не навсегда
Большое количество женщин задают вопросы по поводу окрашивания волос, особенно их интересует, как правильно красить волосы дома, так как не каждая женщина может себе позволить или не всегда есть возможность пойти в па

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник

Придать волосам рыжий оттенок очень просто!

Красивые рыжие и каштановые оттенки волос подчеркивают глаза, светящуюся кожу, акцентируют внимание на правильных чертах лица. К тому же рыжие тона идут практически всем. Попробуйте подобрать свой цвет из каштановой и рыжей палитры.

Рыжий оттенок – технология окрашивания для разных волос

Сложнее всего сделать рыжими, светло-каштановыми, огненными, красными темные волосы. Иссиня-черные, темно-коричневые или темно-русые локоны содержат очень стойкий пигмент, который тяжело перебить более светлой рыжей краской. И домашние эксперименты часто приводят к плачевным результатам. Все дело в том, что перед тонированием в рыжий волосы нужно обесцветить. Для этого используется специальные средства, которые разрушают темный пигмент. После обесцвечивания нужно дать волосам время на восстановление. В течение двух-трех недель локоны подпитываются масками и смягчающими бальзамами. Затем можно окрашивать волосы краской, содержащей рыжий тон. Если цвет получился не слишком чистым, повторите процедуру через три-четыре недели. Таким щадящим способом можно добиться идеального рыжего оттенка даже на очень темных, черных волосах.

Рыжие оттенки идут девушкам и со светлыми, и с темными глазами. Лишь натуральным блондинкам стоит быть осторожными с этими цветами. Тонируясь в рыжий, им не нужно забывать о покраске бровей и ресниц

Каштановые, русые волосы сделать рыжеватыми проще. Для их окрашивания можно использовать натуральное народное средство – хну. Она не вредит волосам, делая их более блестящими, плотными. Единственный недостаток хны – смыть ее нельзя. Перекраситься в другой цвет можно будет только после того, как локоны, тонированные натуральным средством, отрастут.

Пенки и шампуни с рыжим пигментом: кому они подходят

средство для волос ухаживающий фитоотвар
Наверное, в жизни многих рано или поздно происходят какие-то события, заставляющие пересмотреть свою жизнь. Так было и со мной, когда я поняла, что здоровье не вечно, и пересмотрела свое отношение к е Читать весь отзыв >> <

Блондинкам и светло-русым девушкам не обязательно портить волосы стойким

Источник

Натуральные краски для волос дарит природа

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести краску для волос с понравившимся оттенком. Но многие девушки, стремясь уберечь свои локоны от пагубного влияния промышленных красителей на структуру, часто задают вопрос, есть ли безвредные народные средства, с помощью которых можно решить проблему окрашивания.

Наши бабушки и прабабушки тоже мечтали быть молодыми и красивыми как можно дольше. И они знали секреты осветления и окрашивания волос народными средствами. Некоторые секреты сохранились до нашего времени и активно применяются в домашних условиях.

Если вы решили окрасить их в насыщенный цвет красного дерева, нужно приготовить один пакетик натуральной хны, смешать ее с тремя ложками какао порошка и затем развести эти ингредиенты горячей водой до густоты сметаны. Смесь наносят на один час. После этого ее смывают теплой водой с каким-нибудь натуральным (не щелочным) шампунем.

Можно очень просто, при желании, окрасить светлые волосы в рыжий цвет. Нужно смешать пакетик индийской натуральной хны с пятью ложками кофе. Разведенные водой до кашеобразного состояния ингредиенты, наносят и держат не менее 45 минут, обязательно покрыв голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа.

Каштановые оттенки прядей можно получить с помощью зеленой кожуры грецких орехов. Готовим краситель: 1 л – оливкового масла (можно и другого растительного), две столовых ложки – квасцов, две столовых ложки — мелко измельченной кожуры – тщательно перемешиваем и добавляем 100 миллилитров кипятка. Состав проваривают на огне в течение 10 минут, остужают. Данную смесь равномерно распределяют и оставляют для окрашивания на 1 час. Смывают краску теплой водой. Она не только придает красивый оттенок, но и обеспечит блеск, подсушит жирные волосы.

С помощью луковой шелухи наши предки придавали волосам золотистый отт

Источник