техника шатуш на темные короткие волосы

Шатуш - модная техника окрашивания волос, 200 фото

Шатуш одна из самых популярных технологий окрашивания, представляющая собой плавный переход от темных оттенков к более светлым. Натуральный макияж и прически с естественной укладкой на пике моды вот уже который сезон. Волосы, будто слегка тронутые южным солнцем, в этот образ вписываются как нельзя лучше.

Окрашивание шатуш изобрел итальянский парикмахер Альдо Коппола. Название технологии происходит от английского слова «shahtoosh», означающего дорогой и очень редкий вид шерсти. В данном случае, оно употребляется во втором своём значении — качество класса «люкс».

В чем отличие техники шатуш от мелирования и омбре?

От классического мелирования шатуш отличается тем, что при его выполнении используется техника «растяжения» цвета. Окрашивание прядей происходит на открытом воздухе. После применения техники шатуш волосы выглядят по - настоящему шикарными, живыми и блестящими, а образ приобретает безупречную элегантность. По конечному результату техника схожа с ультрамодным омбре и калифорнийским мелированием.

Омбре представляет собой плавный или четкий переход цвета, то есть кончики волос окрашиваются полностью, при выполнении техники шатуш получается эффект выгоревших прядей, они могут располагаться хаотично, эффект четкого градиента не присутствует. Также существует еще одна техника окрашивания похожая на шатуш - это балаяж. Подробнее про эту технику читайте в статье: Окрашивание Балаяж - особенности техники и фото.

Кому подходит окрашивание шатуш

Данная техника окрашивания практически универсальна и подойдет для любого возраста, типа и цвета волос, но все же есть несколько ограничений. В первую очередь, ограничением служит длина волос. На длинных и средних локонах игра цветовых бликов откроется во всей красе, в то время как на очень короткой стрижке будет

Источник

Окрашивание шатуш на темные волосы

В последнее время все более популярным у звезд Голливуда становится окрашивание шатуш темных волос, которое представляет собой мягкое осветление. В итоге прическа выглядит так, словно локоны выгорели на солнце естественным образом, и особенно к лицу такой образ в сочетании с загорелой кожей. Интересна двойная интерпретация значения слова «шатуш» — тончайшая, мягкая, пуховая шаль из ценной шерсти тибетской антилопы или же процесс, характеризующийся высочайшим качеством.

Аналогичной является другая модная техника, когда окрашивается лишь часть локонов — омбре на черные волосы. Этот вариант тоже является показателем стиля и красоты, но, в отличие от шатуш, может выполняться в различных вариантах – темные корни + светлые кончики / светлые корни + темные кончики / четкая граница между цветами / использования не только натуральных красок, но и очень ярких цветов – белого, сиреневого и т.д.

Техника окрашивания шатуш: эффект солнечного поцелуя на волосах

Окрашивание шатуш на темные волосы – идеальный выбор для тех представительниц прекрасного пола, которым необходимо всегда выглядеть модно и безупречно, но порой трудно найти для ухода за собой свободную минутку. Эта техника позволяет внести разнообразие в образ, сделать его более ярким и насыщенным, не жертвуя при этом натуральностью волос. Нужно также учитывать, что эта технология подходит для обладательниц длинных и средних локонов, на короткие волосы она не выполняется. Шатуш дает максимально яркие результаты именно на темные волосы, хотя загорелые блондинки тоже часто выбирают такой способ преображения.

При использовании технологии шатуш, обесцвечиваются не все волосы, а лишь отдельные их прядки, при этом мастер избегает прикосновения к корням, что позволяет оставаться им естественного окраса. Такое окрашивание отличается разнообразие

Источник

Окрашивание шатуш на темные волосы

Вы боитесь перемен, но хотите измениться? Для таких парадоксальных случаев существует специальный способ! Окрашивание шатуш на темные волосы, а речь пойдет как о нем, позволит освежить свой образ и сбросить сразу пару лет.

Особенности шатуш

Шатуш – это один из видов мелирования, который позволяет дамам с темными волосами создать естественный эффект выгоревших на солнце прядей. Краску нужно наносить на определенном расстоянии от корней – от 5 до 15 см.

Экономию времени и материальных средств. Приемлемая стоимость процедуры и редкая коррекция сумели сделать шатуш одним из самых выгодных решений. Мало того, его можно выполнить дома, не тратя полдня на походы по салонам красоты;

Зрительный объем. Шатуш на темных волосах выглядит очень эффектно, а светлые кончики прядей и плавные переходы создают большой объем. Это очень актуально для обладательниц редкой или тонкой шевелюры;

Щадящий эффект. Обработка кончиков позволяет сохранить здоровье остальных волос. Также можно применять составы без аммиака. Если же результат вас полностью разочарует, вы всегда сможете обрезать осветленные концы.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно экспе

Источник

Фото и описание технологии шатуш на темные волосы: «эффект отпуска»

В настоящее время в моде естественность. Это касается макияжа, маникюра и, конечно же, шевелюры. В тренде природная красота и здоровые волосы, стилисты и парикмахеры стремятся лишь подчеркнуть их, используя качественные составы и новые методы окрашивания.

Особенности мелирования

Завоевавшая популярность техника окрашивания шатуш – это одно из основных видов мелирования с плавным переходом от тёмных корней к более светлым кончикам и созданием эффекта выгоревших на солнце прядей. При этом не используются ни фольга, ни шапочка, как при обычном мелировании, а определённая техника нанесения красящего состава на открытом воздухе.

Окрашивание в данной технике подходит практически всем – блондинкам, брюнеткам, русым. Но заметнее эффект на обладательницах тёмных длинных и средней длины локонов, так как на светлых практически нет возможности создания контраста, а на коротких сложно сделать плавный переход.

Выбор цвета краски для брюнеток и шатенок

При окраске тёмных локонов с помощью этой техники необходимо правильно подобрать окислитель. Неправильно подобранный процент окислителя навредит либо сведёт эффект от выбранной техники к минимуму.

Если волоски достаточно тонкие, понадобится 3% оксид, а толстые жёсткие (например, азиатские) осветлятся оксидом более высокого процента – 9 или даже 12.

В настоящее время популярны все оттенки блондов, от пепельного до орехового, главное, чтобы выбранный оттенок сочетался с цветом кожи, глаз, природным цветом локонов.

Однако, могут применяться яркие оттенки (розовые, красные, рыжие кончики, чёрные корни) для создания более смелого и экстравагантного образа.

Преимущества и недостатки

Данный метод покраски

Источник

Техника окрашивания шатуш на темные волосы

Многие стилисты мирового значения придерживаются естественности в своих работах – маникюр, макияж и цвет волос должны быть приближены как можно лучше к натуральным оттенкам. В нынешней моде приветствуются естественная красота и живые волосы, а специалистам остается только поддержать природные данные. Такое мастерство называется шатуш – корень слова происходит из Франции, и обозначает особый вид осветления волос.

Что это такое

Техника окрашивания в стиле шатуш – это плавные переходы от темного тона к более светлому, кончики волос приобретают как бы выгоревший на солнце вид. Колористы не используют ни фольгу, ни специальную полиэтиленовую шапочку, как это обычно происходит при простом осветлении, все происходит в естественных условиях на воздухе.

Особенно эффективно будет смотреться техника, исполненная на длинноволосых девушках с темными тонами прядей. Можно использовать шатуш и блондинкам, но такого очаровательного перехода будет практически незаметно.

Его считают более щадящим для волос, особенно это касается девушек с тонкими и ослабленными локонами – осветление в этой технике не так агрессивно влияет на структуру волосяного покрова. Для других видов мелирования используются окислители и осветлители, которые не так щадяще действуют на волосы.

Для этого вида окрашивания необходимо задействовать сразу несколько близких по тону красок, только так можно добиться наибольшей естественности.

Особенности окрашиванию на разную длину волос

как можно определиться с цветом волос
Многие женщины красят волосы. Обычно впервые это происходит еще в школьные или институтские годы. Сейчас на полках магазина можно найти множество красок для таких целей. Все эти краски очень разные. Они отличаются друг

Популярность французского мелирования от молодежи перешла и дамам постарше – осветленные макушечные волосы могут оживить всю прическу, а отличный от основного тон волос придаст образу свежести. Корневые и нижние темнее, чем другие части, а это обеспечивает дополнительную объемность прическе. Технология окрашивания способна исправить п

Источник

Особенности окрашивания шатуш на короткие волосы

На сегодняшний день появилось большое количество всевозможных окрашиваний. И если раньше добавить светлых прядей можно было только с помощью мелирования, то сегодня технологии позволяют нам изменить цвет менее щадящим способом и при этом получить довольно интересный и красивый переход. В окрашивании парикмахеры могут использовать техники шатуш, омбре, балаяж и другие.

Что такое шатуш

Шатуш представляет собой одну из популярных техник окрашивания, которая заключается в осветлении с плавным переходом в более темные оттенки. При этом краситель наносят на пряди разной толщины, отступая значительное расстояние от корней. В силу того, то окрашивается примерно половина длины волос, повторять процедуру можно примерно 1 раз в 3 месяца.

Чаще всего такому окрашиванию подвергаются локоны средней длины или длиннее. На короткие шатуш способен сделать только опытный мастер.

Шатуш это техника, которая позволяет изменить оттенок, но при этом цвет останется более естественным. Если же красить приходится короткие волосы, то результат уже не будет таким. Разница будет видна гораздо сильнее. Поэтому если у вас короткие волосы и вы непременно хотите именно этот способ изменения цвета, то лучше обратиться с этим к настоящему профессионалу. Но только имейте в виду, что результат будет отличаться от фотографий, на которых представлена эта техника.

Кому подойдет

Наиболее удачно этот способ окрашивания выглядит на тех, у кого от природы светлые оттенки, такие как русый, блонд, шатен. Тем же у кого более темные цвета большое подойдет одно из разновидностей шатуша – калифорнийское мелирование. Ну и конечно лучше всего он подходит для длинных и средних волос.

пшеничный цвет волос какой тон краски
Пшеничный цвет волос остается в тренде уже несколько сезонов. Это благородный цвет волос, который хотят иметь многие девушки. Рассмотрим все оттенки пшеничного цвета и разберемся, кому какой оттенок идет.

Многообр

Также эту технику выбирают женщины, у которых уже есть седые волосы. Но подходит она лишь тем, у кого седина занимает не более 3

Источник

Шатуш на темные волосы – новый имидж без вреда для волос

Каждая женщина хочет быть красивой. Поэтому все (даже те, кого природа наделила идеальными внешними данными) хотят стать привлекательней, используя декоративную косметику, тратя деньги на салонные процедуры и меняя цвет волос. Последний, кстати, один из самых верных способов поменять имидж, почувствовать себя уверенней и подчеркнуть свою индивидуальность. Сегодня мы расскажем вам о модном в 2015 году способе окрашивания, при котором волосы выглядят естественно – это шатуш на темные волосы.

Что такое шатуш

Шатуш – это техника окрашивания, при которой волосы выглядят так, будто выгорели на солнце и, по сути, является одним из разновидностей мелирования, только без использования шапочки и фольги. При этом он дает эффект так называемой растяжки цвета. Результатом будут светлые волосы у кончиков, постепенно переходящие в темные у корней. Эта техника поможет визуально добавить объема. Поэтому шатуш не делают на короткие волосы.

Плюсы

Шатуш идеально подойдет для тех женщин, которые не могут много времени уделять для ухода за собой, но хотят выглядеть модно и стильно. Эта техника сделает образ ярким и креативным. Еще одно несомненное преимущество – щадящая техника окрашивания не затрагивает корни волос, а значит и вреда им нанесет немного.

Наиболее эффектно шатуш смотрится именно на темных волосах обладательниц средних или длинных локонов. Короткие прически здесь будут неуместны. Существует несколько способов окрашивания, поэтому можно добиться разных результатов.

Такие виды окрашивания, как мелирование и колорирование нужно постоянно обновлять, шатуш же можно корректировать раз в три месяца. Экономия денег и времени налицо.

Подготовка к окрашиванию

Подготовительные мероприятия лучше начать недели за две до окрашивания. Для того, чтобы улучшить ст

Источник