растут ли волосы на мышцах

Волосы на лице женщины (гирсутизм). Избыточное оволосенение – возможные причины, диагностика и принципы лечения.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

У человека существует два типа волос: пушковые и стержневые. Пушковые волосы произрастают из одного типа волосяных луковиц. По своей структуре пушковые волосы нежные, тонкие и короткие. Стержневые волосы же прорастают из другого типа волосяных луковиц. Данный тип волос пигментирован, волосины жесткие, грубые, более толстые. Под действием мужских половых гормонов волосяные луковицы (фолликулы) первого типа могут превращаться в луковицы второго типа, и, соответственно, из них уже будут произрастать жесткие волосы стержневого типа.

Где в норме у женщин растут стержневые волосы?

Где у взрослых нормальных женщин растут на теле стержневые волосы? В первую очередь такие стержневые волосы представлены на волосистой части головы и бровях. Связанные с действием андрогенов такие волосы растут в подмышечных впадинах и на лобке. Рост стержневых волос на голенях и предплечьях принято считать не связанным с воздействием мужских половых гормонов. Возникновение роста стержневых волос на остальных участках тела можно расценивать как гирсутизм.

Отличие гирсутизма от гипертрихоза (избыточного оволосения)

Следует заметить, что гирсутизм необходимо отличать от избыточного оволосения (гипертрихоза). Гипертрихоз в противоположность гирсутизму характеризуется повышенным ростом пушковых волос. Данный рост пушковых волос не связан с действием андрогенов и может быть следствием различных обменно-эндокринных нарушений (например, при недостаточной функции щитовидной желе

Источник

Боль в мышцах после тренировки. Плохо или хорошо?

Если Вы читаете эту статью, значит Вам знакомо такое явление, как боль в мышцах после тренировки. Скажу сразу, что многие считают болевые ощущения самым главным индикатором роста мышц и качественно проведенной тренировки. Так это или нет, нам и предстоит сегодня разобраться.

Итак, в этой заметке мы узнаем, должны ли болеть мышцы или нет, как отличить правильную боль от неправильной, ну и какие приемы могут помочь быстрее восстановиться и вернуть все на круги своя. Поэтому занимайте свои места, будет интересно.

Боль в мышцах после тренировки. Две стороны одной медали.

Я не знаю, кто и когда ляпнул, что если нет боли в мышцах после тренировки, то она прошла некачественно и ни о каком росте не может идти и речи. Однако факт остается фактом, и словосочетание: “болит-значит растет” стало практически eminem именем собственным. Новички (да и не только они),  бывает, приходят после тренажерки и не могут пошевелить ни рукой – ни ногой, думая, что хорошо покачались и мощно простимулировали мускулы к росту. Но не все так однозначно, и зачастую болевые ощущения это не показатель качественной работы в зале, а банально несоблюдение правильной техники выполнения упражнений и работа с неправильными весами. Поэтому необходимо четко разграничивать, где ложь (вероятность травмы), а где истина (стимул к развитию).

Для многих продвинутых атлетов самым лучшим подарком после тяжелой тренировки является не спортивное питание, поход в сауну или тарелка овсянки, а именно боль в мышцах. Они стремятся к ней всеми правдами и неправдами и понимают, что для них это -  заветный ключ к нужной композиции тела. Новички также пытаются не отстать от своих более опытных собратьев по железякам и зарабатывают свою боль путем работы с запредельными весами, пренебрежением правильной техникой выполнения и элементарными

Источник

если выщипывать волосы из родинки

Можно ли выдергивать волосы из родинки

Растущий на родинках пушок не так заметен, как жесткие пучки волос. Они никому не мешают, но портят эстетичный вид, если родинка локализуется на лице или в зоне открытых покровов дермы. Волосы на родинке – не есть показатель развития раковой опухоли, а совсем, наоборот — здесь находятся живые клетки, а не онкогенные, значит, новообразование доброкачественное.

ультрафиолетового стресса кожи, по причине которого активизируется выработка меланина. При переизбытке меланина новообразование может преобразоваться в злокачественное.

Пигментные пятна у детей могут появляться до 10 лет, в период полового созревания и беременности, а также у женщин при менопаузе.

Человеку свойственно переживать, если он обнаруживает необычную растительность на родинках и не знает, хорошо это или плохо. Если родинки располагаются на лице, а растущие на них волосы действуют на нервы, тогда обладатель невусов будет стараться избавиться от них – начнет выщипывать или вырывать, сбривать или удалять ножничками.

Крупная или мелкая круглая родинка, выступающая над кожей, считается врожденным или приобретенным пороком, а при повреждении она опасна, поэтому рекомендуют ее удалять.  По поводу удаления волос из родинки у специалистов мнение до сих пор остается спорным. Некоторые полагают, что можно выдергивать жесткие волосы со здоровой родинки. Другие врачи вообще запрещают их удалять выдергиванием. На месте корня волоска может развиться воспаление, которое может перейти в рак кожи.

В консультационных центрах можно получить информацию о том, что волосы можно даже брить на родинке, растущей на лице, удалять электролизом и выдергивать пинцетом. Однако при этом есть риск получить раздражение фолликулов волос. Образование может припухнуть и болеть, что станет основ

Источник

Содержание

Рост мышц [ править ]

Во время упражнений мышечная работа, совершаемая при прогрессивно нарастающей перегрузке, приводит к увеличению мышечной массы и площади поперечного сечения мышц, называемой гипертрофией. И сердце и скелетные мышцы способны адаптироваться к регулярному нарастанию рабочей нагрузки. В случае сердечной мышцы, сердце становится более эффективным при выталкивании крови из камер, а скелетные мышцы становятся более эффективными при передаче силы через сухожилия на кости.

Хотя ученые активно исследуют этот вопрос, до сих пор не в полной мере понятна цельная (и очень сложная) картина того, как мышцы адаптируются к постепенной стимуляции перегрузкой.

В этой статье представлен краткий, но емкий обзор литературы, чтобы лучше понять многогранное явление гипертрофии скелетных мышц.

Мышечная гипертрофия - это увеличение мышечной массы и площади поперечного сечения мышц, обусловленное нарастанием размера (но не длины) отдельных мышечных волокон.

Каждая скелетная мышца должна иметь возможность сокращаться с различным напряжением для выполнения этих функций. Прогрессивное отягощение является средством создания разнообразного и переменного стресса в скелетных мышцах, что заставляет их адаптироваться путем соответствующего напряжения. Мышца способна адаптироваться к нагрузке, увеличивая размер и число сократительных белков, из которых состоят миофибриллы в пределах каждого мышечного волокна, что приводит к увеличению размеров отдельных мышечных волокон и их последующей мощности

Физиология гипертрофии скелетных мышц [ править ]

Физиология гипертрофии скелетных мышц исследует роль и взаимодействие клеток-сателлитов, реакции иммунной системы и факторов роста.

Клетки называются клетками-сателлитами, потому что расположены на наружной поверхности мышечных волокон, между сарколем

Источник

Тренировка ягодиц: принцип «отзывчивости» мышц

Все женщины следят за красотой лица, состоянием кожи и волос, заботятся о высоте груди и плоском животе. Но порой забывают о своих ягодицах . А ведь эта часть тела приковывает не меньше внимания, чем красивое лицо или грудь. Да и женщины обращают внимание на привлекательные попки.

Кому-то повезло, и красивые ягодицы – подарок природы. А вот некоторым для создания привлекательных ягодиц приходится усиленно тренироваться.

Перед тем, как начать тренировать ягодицы, следует определить, к какому типу относятся ваши мышцы. И уже зная генетический тип мышц, следует разрабатывать конкретную программу тренировок ягодиц.

На слабых генетических мышцах ягодиц очень легко откладывается жир. Поэтому тренировки ягодиц должны основываться на повторениях. Такой режим помогает не только избавиться от жира, но и улучшает тонус ягодичных мышц.

Выполняйте упражнения во время тренировки одно за другим, непрерывным сетом. А отработав целый сет, сделайте небольшую передышку на 5-7 минут и приступайте к тренировке ягодиц вновь.

Одним из основных упражнений для ягодиц считаются приседания. Но в нашем случае это упражнение малоэффективно. Нам нужны плие-приседы. Превращаемся в балерин!

Во время тренировки мышцы ягодиц должны быть напряжены. С первого момента тренировки и до последнего. Всю программу отрабатывайте до отказа. Ведь вы работаете над созданием себя красивой!

Лучший способ тренировки ягодиц – делать упражнения одно за другим непрерывным сетом. Затем — небольшой перерыв, и снова сет.

скарлетт йоханссон с красными волосами
Красная помада - классика любого мейкап-жанра, символ элегантности и смелости. К счастью, времена, когда алые губы допускались лишь на вечерних мероприятиях, давно прошли. Сегодня данный вариант макияжа перекочевал в

Когда вы делаете упражнения для ног, ягодицы сами отзываются на нагрузки. Для дост

Источник

У сына постоянно болят ноги - не сильно, на стенку конечно не лезет от боли, но долго ходить не может - минут 30 пешком и начинает ныть... Болят как я поняла в основном мышцы при чем все и бедро и голень - при том что он уже два года каждый день кроме вокресенья ходит на тренировки по дзюдо и спорт.ориентированию (где вообще бегают много), т.е. сказать что мышцы заболели после нагрузки - так нет. Сначала думала прикидывается чтобы не ходить в магазин или еще куда но сейчас вижу что нет - иногда вечером сядет на диван и так ноги вытянет со стоном типа "какое облегчение!". Это уже месяца 4 продолжается.

Может быть он просто растет сейчас? Я помню у сестры в этом возрасте очень колени болели... Но у Андрюхи вроде суставы не болят.

Но у нас как-то бытует мнение, что именно в этом возрасте несоразмерен рост костей-мышц и это вызывает и повышенную утомляемость и боли при нагрузке. Советуем глицерофосфат кальция, теплые ванны, полноценное питание, витамины.

Я в детстве примерно в таком же возрасте тоже сильно "маялась" ногами, в самом деле, у меня и плоскостопие было... Но все же я теперь больше склоняюсь к мнению Натальи Борисовны - кости-мышцы растут быстро, а организм не поспевает Знаете, это очень больно, особенно ближе к вечеру. Мама клала мне на ноги теплую грелку, только так я могла уснуть...

Вот у меня племянник (10 лет) - тоже спортсмен - большой теннис (мой брат, т.е. его отец - тренер), нагрузки ежедневно большие, он тоже после них на ноги жалуется, прикладывают грелку. Брат говорит, что тренировки (как в вашем случае) наоборот провоцируют такую боль, ведь нагрузки большие.

Плоскостопия у нас нету Во всяком случае оотопед никогда не имел претензий к стопам и внешне у него ямка эта на ступне достаточно глубокая

настои для волос своими руками
Косметика, предназначенная для гигиены волос, рекламируется ежедневно известными косметическими фирмами. Обещание чудодейственного избавления от перхоти и ломкости волос остаются лишь обещаниями. В рекламных ролик

Насчет тренировок Катрин...не знаю я сама спортсменка и как помню мышцы болели если например был перерыв а пото

Источник

Как принимать протеин, чтобы росли мышцы

Данная статья посвящена тем людям, которые очень хотят накачать большие мышцы. А т.к. везде пишут, что самое важное для роста мышц – это принимать как можно больше белка (протеина), то обычно возникает вопрос: Как принимать протеин, чтобы мышцы выросли?

Для тех, кто не хочет ждать и желает сразу получить ответ, скажу: белок (или протеин, что то же самое) принимают в течение дня за каждым приемом пищи. При этом особенно важна дозировка: в день следует употреблять 2 и более граммов белка на 1 кг веса тела.

Как принимать протеин. Важен ли протеин для роста мышц

Теперь перейдем к очень важной информации, без знания которой, скорее всего, все попытки нарастить большие мышцы обречены на провал.

Можно употреблять в день огромное количество протеина в виде добавок к рациону или такое же количество белка из натуральных продуктов, но мышцы не вырастут.

Связано это с тем, что основной предпосылкой для роста мышц является не количество съеденного белка, а количество стероидных гормонов в мышцах. Чем больше в организме тестостерона и соматотропина, тем больше подвергающиеся нагрузке мышцы прибавят в объеме.

3. Обычные люди (не применяющие анаболические стероиды) вполне могут накачать прекрасные мышцы, но для этого нужно добиваться, прежде всего, выделения в кровь собственных гормонов.

При этом вполне возможно достичь поразительных результатов, на которые способен конкретный организм естественным способом.

4. Если удается добиваться выделения гормонов на каждой тренировке, то обязательным становится снабжение организма достаточным количеством белка.

Гормоны запускают процесс построения новых миофибрилл – сократительных элементов мышечных волокон. Это длительный процесс.

Сначала формируется, как бы, матрица того, что должно бы

Источник