краска для волос на половину

Можно ли тюбик краски для волос Estel использовать два раза?

Купила краску для волос эстэль для колорирования в домашних условиях,но целого тюбика для меня многовато. Можно ли её разделить на две части,и вторую половину потом использовать.

На мой взгляд, Estel довольно жестко действует на волосы. Но сейчас мы обсуждаем, можно ли использовать краску два раза. Можно. Но для этого нужно плотно завинчивать остатки и хранить в прохладном месте. Я так делаю уже лет 15. Храню в дверке холодильника.

Такой момент есть. Если вы достали ваш остаток и при выдавливании пигмента видите, что он уже не кремовый, а темный - окраска волос будет некачественной, или вообще не возьмется. Раз потемнел, значит упаковка не герметична и вступило в реакцию с кислородом. Выбросить.

Был у меня один случай, когда женщина бросалась на продавца, доказывая что краска некачественная. Она смешала все сразу, а потом ее позвала соседка на чай. Дама решила, что красить волосы она сможет и через часок. Но краска ведь уже начала работать, и нет волос, а реакция есть. Более того, эта же женщина мне рассказала, что она уже пробовала раз смешать, половину использовать, а потом оставшееся хранить "на потом". Естественно, просто выпачкалась и все.

Смешивать нужно только то количество, которое нужно теперь. И стараться соблюдать пропорции. Половина того, половина другого. Если нужно меньше, тогда используйте электронные весы.

Краску можно использовать несколько раз. Обычно краска состоит из двух компонентов, которые нужно смешивать прямо перед использованием. Так вот, если Вы смешали все и у Вас осталась эта масса-ее нужно выкинуть и забыть. Хранить такое нельзя. А если вы не смешивали все, и у вас осталось в тюбиках, то оставляйте и закрывайте остатки. Срок использования такой краски недолог, не больше месяца-двух. Вообще, для многоразового использования подойдут п

Источник

Серый цвет волос: палитра модного тренда

Острая, необъяснимая с природной точки зрения, тяга человечества к подражанию, называемая модой, заставляла древних красавиц осветлять волосы  еще со времен античности, а в эпоху рококо создавать огромные прически с помощью белоснежной пудры. Поэтому представляется маловероятным, что только недавно знаменитые «50 оттенков серого» так «пагубно» повлияли на женскую половину человечества, создав модный тренд текущего года.

Палитра красок серого цвета

Какой подобрать цвет к лицу

Внешний вид женщины всегда копирует ее настроение. Неуемная жажда перемен заставляет представительниц прекрасного пола все чаще обращаться к такому шагу, как окрашивание волос.

Почему именно серый оттенок? Серебро и платина всегда делают имидж более дорогим, элегантным и строгим, но, одновременно, добавляют солидности в виде нескольких лет. Не случайно зрелые женщины предпочитают «затушевывать» седину более живыми оттенками и пользоваться тониками.

Для молодых темноволосых девушек столь радикальная перемена, которая требует предварительного осветления аммиакосодержащими препаратами, может обойтись дорогостоящим лечением волос и утратой собственной уникальности. При выборе нового для себя образа очень важно:

определиться с макияжем: понадобится черная или насыщенная синяя подводка для глаз или оттенки помады фруктовых розовых и винных оттенков;

согласовать свой будущий внешний вид с тем, чем связана ваша жизнь: со сценой или офисом, общественной деятельностью, домашними заботами или социальными сетями.

Шесть лучших красок для получения пепельного эффекта

Выбор оттенка зависит от вкусовых предпочтений, приемлемого баланса «качество – цена» и предлагаемой цветовой гаммы. Сложно дать четкую инструкцию, можно лишь указать направление в безбрежном море предл

Источник

Синяя краска для волос: 7 лучших, инструкция, цена и отзывы

Если ваша душа просит перемен, причем эпатажных, громких, заявляющих о себе со всем размахом, то вам сюда. Вам просто необходимо прочитать о новаторстве в сфере окрашивания волос. А именно – про синий цвет.

Наибольшую популярность среди необычных оттенков красок для волос занимает синий цвет. Но подойдет он не каждому типажу.

Для получения красивого оттенка, локоны следует предварительно осветлить, даже – выбелить, чтобы не осталось желтого тона.

Темноволосым придется или предварительно обесцветиться в несколько этапов, или выкрасить в яркий цвет только отдельные пряди, например, челку. Или сочетать синий с черным. При нанесении синей краски на темные волосы получится черно-синий цвет. Который тоже очень красив.

Топ лучших синих красок

Исходный цвет

Если пряди до окрашивания в синий уже подвергались покраске, то результат может не соответствовать вашим пожеланиям, а уйти, например, в зеленый.

Как покраситься в синий в домашних условиях?

У разных производителей красок инструкции по применению могут отличаться. Поэтому предварительно читаем инструкцию к конкретной краске!

Меры предосторожности

Краска с таким ярким пигментом может окрасить ногти, поэтому перчатки – обязательны. Если краска попадет на одежду или полотенце, то уже не отстирать.

Аккуратно по линии роста волос, стараться не окрасить кожу. Некоторые производители советуют смазать кожу вазелином. Сделать это можно, но очень аккуратно, чтобы жирный вазелин не попал на волосы – иначе результат окрашивания может быть непредсказуемым!

Уход за синими волосами

Временное окрашивание

Отзывы

Мария: Я еще та маньячка по покраске волос! Первым был

Источник

Вы здесь

Инструкция по применению краска для волос Loreal Preference (Лореаль)

Кристоф Робин, являясь профессиональным колористом, очень даже настоятельно рекомендовал эту краску для волос всем дамам.

Данный продукт Лореаль не предназначен для самостоятельного использования лицам моложе 16 лет. Перед применением обязательно сделайте тест на реакцию вышей кожи. Для этого нанесите немного крем краски за ухом и подождите двое суток, если за это время с вашей коже ни чего не произошло, то можете использовать ее, следуя руководству по использованию крем краски для волос Loreal Preference.

Избегайте попадания краски на глаза и на кожу лица. Если все же такое случилось, то обильно промойте эти участки водой. Не красьте этой краской брови, ресницы, усов и бороды! Работайте в перчатках, которые идут в комплекте с крем краской. Двери в комнате, где намереваетесь окрасить волосы, не закрывайте. Если вы уже обесцветили, сделали завивку или выпрямили волосы, то выждите не меньше двух недель перед применением крем краски Лореаль.

Крем краска наносится на сухие и немытые волосы! Непосредственно перед окрашиванием набросьте на плечи старый халат или специальную парикмахерскую накидку. Соедините первый и второй компоненты, хорошенько перемешайте и аккуратно нанесите на волосы красящее вещество. Рекомендуется первым нанести на корни волос и на седые волосы. Разделите волосы на пряди для более эффективного окрашивания. Равномерно распределите краску по волосам и выждите 35 минут. Не думайте, что чем большее количество нанесете краски, тем лучше будет. Нет! Это заблуждение, не следует экспериментировать и выдумывать всякую чушь, следуйте данной инструкции и получайте удовольствие от восторженных взглядов подружек.

После истечения 35 минут смойте краску с волос полностью! Затем нанесите на волосы бальзам

Источник

Особенности окрашивания седых волос или как закрасить седину?!

Проблемы окрашивания седых волос касаются не только пожилых женщин, ведь в среднем первая седина появляется у индоевропейцев к тридцати годам. Седые волоски могут быть обнаружены и гораздо раньше в зависимости от различных факторов: стресс, недостаток определенных веществ в организме, специфические заболевания.

Как седеют волосы

За окраску волос и кожи отвечает особое вещество – пигмент (меланин). Его вырабатывают меланоциты, расположенные в волосяных фолликулах, уникальное строение этих клеток позволяет окрашивать отрастающий волос в определенный цвет. С возрастом работа меланоцитов изменяется, от чего меняется и характер пигментации, у детей волосы темнеют, а у взрослых появляется седина.

Структура седого волоса сильно отличается от пигментированного, чешуйки кутикулы (защитного слоя) приподнимаются, из-за этого возникают трудности с окрашиванием, полученный цвет быстро вымывается. В пожилом возрасте волосы становятся более сухими и жесткими, внутри волоска появляются микроскопические пузырьки воздуха.

На начальной стадии появляется небольшое количество седых волос, они расположены по всей голове и практически незаметны.

С увеличением количества седых волос, они становятся все более заметными, перемешиваясь с пигментированными, в народе такую седину называют – «соль с перцем».

Особенности окрашивания седых волос

Седые волосы гладкие на вид со стеклянным блеском, как правило, трудно поддаются окрашиванию за счет специфического строения кутикулы. В этом случае чешуйки кутикулы прилегают друг к другу так плотно, что поверхность волоса становится гладкой и не пропускает пигмент внутрь.

не вьются и прямые волосы
Перед вами — один из самых часто задаваемых вопросов на женских интернет-конференциях. Самое забавное, что в 99% случаев формируются две группы женщин. Первая из них с детства обладает прямыми волосами и не знает, как

Для жестких и ломких седых волос, тяжело поддающихся окрашиванию,

Источник

Новый цвет локонов с краской для волос Брелил

Существует огромное разнообразие вариантов красителей для волос, предлагающихся известными и не очень косметическими брендами.

Описание

Brelil – это итальянская торговая марка, производящая разнообразные косметические средства по уходу за волосами, а также предлагающая отдельную линейку окрашивающих продуктов.

С тех пор фирма успела обрести достаточное количество поклонников, средства активно используются представительницами прекрасного пола многих государств мира.

Краска для волос Brelil обладает специально разработанной формулой, которая отвечает всем необходимым параметрам безопасности, экологичности, а также отличается высокой стойкостью.

Средство относят к разряду профессиональных, оно очень простое в использовании: отличается однородной консистенцией и одинаково распределяется по всей длине волос. После окрашивания ваши локоны станут более гладкими, будут легче укладываться, наполняться ярким цветом и насыщенным блеском.

В своем составе краска Brelil не содержит парафенилен диаминов – вредных компонентов, способных привести к возникновению аллергической реакции. Их нередко добавляют в красители темных цветов, в особенности, ими изобилуют окрашивающие средства для ресниц и бровей. В краске нет парабенов и резорцина – ингредиентов, которые также провоцируют высыпания на коже.

Благодаря всему этому краситель отличается максимально деликатным воздействием на волосы и кожный покров головы, сводятся к минимуму риски получения каких-либо побочных эффектов.

несмываемый кондиционер для блеска волос
Для полноценного ухода за шевелюрой, необходимо использовать весь спектр средств. Особенно важен кондиционер, так как он позволяет, затратив несколько минут, существенно улучшить состояние и внешний вид волос. Именно

Наличие специфичной формулы позволит почти не прокрашивать кожный покров и создает эффект «дыщащего красителя», что в значительной степени облегчает устранение красящего вещества с кожного покрова и убережет вас от необходимости пользов

Источник

Краска для волос Рябина — красота и здоровье волос

Цвет волос дарит нам сама природа, однако ее выбор не всегда совпадает с желанием женщины. Прекрасной половине свойственно стремиться к совершенству. Девушкам хочется быть разными, яркими и привлекательными. С этой задачей отлично справляется окрашивание волос, что позволяет создавать все новые и новые образы. Как же в этой погоне за красотой не навредить своим локонам? Краска для волос Рябина — яркий представитель окрашивающих средств, дарящий насыщенный цвет и сохраняющий здоровье прядей.

Особенности краски для волос Рябина

В составе средства содержится экстракт рябины, что позволяет окрашивать волосы максимально безопасно для их структуры. В результате вы не только меняете свой внешний вид, но и ухаживаете за прядями и кожей головы.

Стоимость серии красок для волос Рябина сравнительно ниже, а результат вполне может сравниться с салонной процедурой. Вам удастся достичь желаемого результата минимальными денежными затратами. Доступность цены достигнута вовсе не экономией на ингредиентах, а тем, что производится средство украинской компанией.

Производитель использует для создания краски натуральные экстракты, высококачественные красители и добавки. Это является гарантией безопасности использования. Даже частое окрашивание не может навредить вашим волосам.

Стойкость окрашивающего средства не уступает дорогим краскам — до 8 недель. Мытье головы не повлияет на яркость и равномерность окрашивания.

Еще одним преимуществом средства выступает экономичность упаковки. Все составляющие разделены на две части для удобства. Обладательницам коротких волос достаточно использовать половину содержимого, а остальные компоненты будут ждать следующего окрашивания. Одна упаковка рассчитана на среднюю длину.

Упаковка содержит все необходимые составляющие для п

Источник