как закрасить желтый цвет волос после

Убираем рыжину с волос после неудачного окрашивания

Большинство девушек обожают проводить различные эксперименты с собственной внешностью — они наращивают ресницы, красят локоны в различные тона. Но нередко такие эксперименты приводят к совершенно неожиданным результатам — на прокрашенных волосах появляется яркая рыжина или неприятный желтый оттенок. Как убрать рыжину с волос после окрашивания?

Почему на волосах проявляется рыжина?

Одним из итогов неправильного окрашивания прядей является рыжий цвет. Чаще всего «добиться» подобного тона получается после домашнего самостоятельного окрашивания, когда девушки стремятся поменять цвет шевелюры радикально и именно за один раз.

Во внутренней структуре каждого волоска имеется свой натуральный пигмент. К примеру, если локоны от природы черные, но их пытаются перекрасить в русый оттенок, то вполне вероятен конфликт «естественного» пигмента с химическим красителем, результатом чего является не только рыжина, но и неравномерное прокрашивание прядей.

Специалисты уверяют, что проблему с появлением рыжины вполне можно решить, для этого необходимо пользоваться шампунем с тонирующим эффектом. Конечно, подобное косметическое средство не относится к экономным, зато при его использовании получается устранить неприятный желтый или рыжий оттенок практически с любого тона прядей.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное

Источник

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник

Как закрасить рыжий цвет, получившийся после обесцвечивания?

Всем привет! пришла к вам за помощью. просьба в салон не отправлять)) а подсказать, если знаете, как исправить ситуацию. почему не отправлять в салон, спросите вы. потому что у меня маленький ребенок, которого я не могу ни с кем оставить, чтоб пойти в салон. поэтому как бы я этого ни хотела, все равно пойти не получится. вот поэтому и нахимичила сама. вобщем у меня уже 2 года был черный цвет волос. но мужу он разонравился и вот на его ДР решила сделать так сказать подарок и перекраситься в блондинку. я конечно понимала. что эта затея с моим исходным цветом волос очень идиотская и может мне выйти боком. но я все же рискнула.... сделала обесцвечивание 3 раза естелевской пудрой+оксигент 9%. четвертый наборчик остался не использован, так как думаю 4 процедуру волосы не выдержат. результат желтые корни и разные оттенки рыжего по остальной длине. свои волосы всегда были здоровы и ухоженны, поэтому сильно не пострадали. стали есстественно суше, особенно на концах. не обламываются. не секутся. новсе же сейчас использую питательную маску естель curex. и думаю взять еще естелевский ХЭК. само собой я понимаю, что из такого цвета блондинкой я не стану. поэтому согласна на любой из русых оттенков, если это возможно. начиталась форумов, что нужно брать цвет с пепельным оттенком. и еще что рыжину может убрать синий микстон. поможет ли мне закрасить рыжину естель DE LUXE 8/1 Светло-русый пепельный+1,9% оксигент+микстон(вот его не знаю сколько нужно, на форумах выдавливают из тубы от 1 до 3 см)? помогите кто-нибудь, срочно!!!! я уже не могу смотреть на этот цвет. хожу расстроенная[IMG]. все мероприятия пропускаю из-за этого.

ответов: 3

оказывается микстонов от эстель нет. да и оттенок 8.1 не закрасит рыжий цвет. подскажите, как покраситься. каким цветом, фирму любую, не обязательно эстель. мне бы

Источник

Какой краской убрать желтизну с осветленных волос

Многие девушки стремятся осветлить шевелюру, чтобы стать блондинкой. Для этого применяют разные средства, включая краски и тоники, однако часто вместо ожидаемого белого цвета волос получают желтый. Как исправить оттенок на более холодный, белый?

Как убрать желтизну с волос

Желтизну, проявившуюся после осветления, можно убрать в салоне красоты: мастер с помощью профессионального средства выполнит смывку красителя. Благодаря этой процедуре полностью устраняется желтый пигмент осветленных прядей. Кроме того, мастер может подсказать, чем убрать желтизну с волос самостоятельно: какие народные и профессиональные средства стоит использовать.

Если по какой-либо причине женщина не хочет обращаться к специалисту, добиться красивого цвета самостоятельно можно, используя составы для обесцвечивания локонов типа «Блондекс» или «Супра». Однако лучший эффект достигается после применения красок для осветленных волос оттенков «серебро», «жемчуг», «платина», «пепел». Такие тона отлично убирают желтизну и дают красивый белый цвет. Еще один вариант смыть некрасивый пигмент – использовать специальный оттеночный шампунь или бальзам. Такие средства имеют насыщенно-фиолетовый цвет, благодаря чему желтизна уходит.

Как избавиться от желтизны волос после осветления

Как правило, желтый тон появляется у брюнеток, которые решились на окрашивание в светлые тона. Природный темный пигмент трудно вывести, поэтому последствием осветления становится яркий желтый оттенок. Как результат, прическа выглядит хуже, чем ожидалось. Иногда пряди становятся рыжеватыми после неправильного применения краски. Женщины, которые осуществляют процедуру в домашних условиях, нередко передерживают состав на волосах, «сжигая» их, вследствие чего осветленные пряди кажутся желтыми.

Еще одной вероятной причиной желтизны я

Источник

Желтизна волос после окрашивания или осветления: как справиться с проблемой в домашних условиях

Очень расстраивает, когда после осветления волос вместо холодного стального блеска или нежной пепельности шевелюра имеет цвет соломы. Возможно ли избавиться от неприятной желтизны, не возвращаясь к темным тонам?

Причины желтизны на волосах

Чаще всего подобный эффект возникает при применении некачественной краски. На упаковке может быть указан нормальный срок годности, но если средство неправильно хранилось, неприятного эффекта избежать не удастся. Исправить положение в домашних условиях возможно только затемнением оттеночным шампунем более темного оттенка.

Столкнувшись с некачественным красящим средством лучше обратиться к мастеру-профессионалу. В салонных условиях можно выровнять цвет с помощью правильного мелирования или тонирования.

Иногда парикмахер может дать совет – не трогать шевелюру на время и дать прядям отдохнуть, так как некачественная краска разрушила структуру кератиновых стержней.

Процедура окрашивания или осветления была проведена с нарушением технологии. После окрашивания волосы беззащитны – чешуйки еще не сомкнулись и вбирают в себя грязь и прочие ненужные вещества. Когда вода, которую используют для смывания краски, ненадлежащего качества, в ней присутствуют частицы ржавчины и иные химические соединения, не предусмотренные технологией процедуры.

Они могут вступить в реакцию с красящим веществом, и придать прядям не только желтизну – придать им самый неожиданный оттенок, от желтоватого до грязно-зеленоватого. Голова будет казаться неухоженной, грязной. Чтобы избежать подобного результата, необходимо заранее подготовить воду для смывания – отстоять и прокипятить.

краски цвет волос блонд для русых
При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных

Если собственные волосы черные, задуматься, как осветлить корни волос без желтизны, нужно брюнетам или очень темным ш

Источник

Как убрать желтизну с осветленных волос

Быть блондинкой – одно удовольствие! На улице тебе оборачиваются вслед, за рулем тебя провожают взглядом. Ты притягиваешь на себя всё внимание окружающих. Конечно, результат стоит затраченных усилий!

Но очень часто после осветления волос проявляется желтизна. Это самая «больная» тема для блондинок. Вместо благородного оттенка «блонд» может получиться «дешевый» соломенный цвет.

Волосы повреждены (сухие, пористые волосы осветляются слишком быстро, в результате — осветление пятнами). Восстанови волосы с помощью кондиционера, лечебных шампуней, масок для волос.

При нанесении осветляющего состава волосы разделяют на четыре части: один пробор делается от уха до уха, другой делит голову от середины лба до середины шеи. Сначала осветлитель наносится на затылочную зону! Затылок более холодный, и процесс осветления протекает там менее интенсивно. Затем наноси краску по проборам. На височную часть и волосы надо лбом осветляющий состав лучше нанести в последнюю очередь, так как там самые тонкие волосы, и они очень быстро осветляются.

Наносить осветляющий состав надо быстро, чтобы осветление получилось равномерным. Чем толще и гуще волосы, тем тоньше должны быть пряди, на которые наносят осветлитель, чтобы он мог пропитать каждый волос, иначе ты рискуешь получить желтизну на осветленных волосах!

Если ты волосы осветляешь впервые, состав наноси сначала на сами волосы, выдержи 20-25 минут и только потом наноси состав на корни (около 3 см) еще на 10-15 минут.

что значит ополаскиватель для волос
Здравствуйте, дорогие девушки! После некоторых неудачных для меня средств от Пантин я всегда проходила мимо них. Пантин вообще перестал существовать для меня.

Доброе время суток! 2 месяца назад писала о новинке от П

При повторном осветлении сначала состав наносят на прикорневую зону, а затем распределяют

Источник

Блондинки, блондинки… На протяжении нескольких десятилетий красивый блонд продолжает быть актуальным и модным. Наверно поэтому, многие девушки меняют свой натуральный цвет, перекрашиваясь в блондинистые тона.

Да вот беда – не всегда волосы после окрашивания, осветления или мелирования приобретают желаемый оттенок. И частой причиной этого становится желтизна волос после окрашивания. И этот золотистый оттенок очень многих раздражает.

Не знаю, стоит ли вам объяснять, почему на одних волосах осветление получается белоснежным, а на других золотой пигмент никак не выбивается. Просто связано это с составом самого волоса. Желтые волосы после осветления получаются у людей, в волосах которых много золотых частичек. В то время как преобладание в волосах серебра дарит их обладательницам более белый оттенок.

Исходя из этого, осветлить волосы без желтизны Златовласкам не получится, но закрасить желтизну волос при помощи краски или тонирующих средств вполне возможно.

Краска для волос убивающая желтизну должна иметь в своем составе розовый, пепельный или бежевый пигмент. Однако, прежде чем закрасить желтизну волос, стоит помнить, что надо быть очень аккуратными при самостоятельном окрашивании, так как на сильно осветленных волосах любая краска может выглядеть слишком насыщенной и яркой. И тогда взамен желтым волосам вы получите серый, розовый или даже голубой оттенок. Поэтому, экспериментируя с красками, старайтесь держать их не долго, не более десяти минут (а то и меньше)

Например, моим клиенткам очень нравится краска Палет Жемчужный блондин. Бывали правда у нас пара случаев, когда краска не подошла девушкам с чувствительной кожей, но в основном оттенок Жемчужного блондина радовал не только девушек, но и меня. Цвет ложится ровно, получается белоснежным. Е

Источник