как восстановить волосы после булимии

Булимия

Несмотря на хроническое переедание, больные булимией чаще всего имеют нормальный или даже несоразмерно низкий вес. По мнению психологов и врачей, булимия является серьезной проблемой, которая без должного лечения может привести к истощению организма и даже к смерти. Об этом заболевании сегодня и пойдет речь.

Что такое булимия?

Булимия (кинорексия) привычно ассоциируется у нас с таким понятием, как волчий голод. Причинами переедания могут быть как нервные расстройства и психические заболевания, так и нарушение работы эндокринной системы.

Больные булимией стремятся контролировать свой вес, поэтому после приема пищи вызывают рвоту или принимают определенные препараты (мочегонные, слабительные, рвотные). Иногда после периода переедания ими практикуется полный отказ от пищи. Это постепенно приводит к истощению организма и к прочим негативным последствиям.

Симптомы булимии

Для этого заболевания характерным является резкое усиление аппетита, сопровождаемое непереносимым чувством голода, слабостью и даже болями в подложечной области.

Психологической подоплекой развития нервной булимии часто является стремление больного контролировать свою жизнь при абсолютной невозможности вырваться из-под опеки (родителей, супруга, тренера и пр.). В этом случае его внимание переносится на воображаемый контроль над собственным пищевым поведением.

Неуемное поглощение пищи позволяет расслабиться, предоставляет возможность забыть о проблемах – о стрессах, унижениях, финансовой зависимости, болезнях и пр.

Замечено, что нервная булимия часто развивается у спортсменов, вынужденных жестко контролировать свою весовую планку (особенно перед соревнованиями, когда каждый лишний грамм кажется трагедией). Наедаясь до отвала, а затем, избавляясь от съеденного, им «удается» уйти от ограничений.

Тест на булимию

Ещ

Источник

Клиника расстройств пищевого поведения Клиника восстановления Пищевого Поведения Анны Назаренко eating disorders recovery clinic "esthetic of nutrition" Russia, Saint-Petersburg

Пять необратимых последствий булимии для здоровья

Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Эта борьба далеко не всегда заканчивается победой, часто последствием такой войны становится булимия ; заболевание коварное, которое, в свою очередь, приводит к необратимым последствиям для здоровья.

Люди все меньше общаются в реальности, общение заменили модные гаджеты. Никто не обсуждает проблемы наедине друг с другом, не делится новостями, зато в сети «кипит» жизнь. Здесь влюбляются, встречаются и даже заводят романы. Люди меняют реальную жизнь на призрачное виртуальное пространство.

«У меня мало друзей, да и с ними я встречаюсь нечасто. Зато в сети я чувствую себя великолепно. Я прихожу из института и начинаю серфинг – бесцельно брожу по сайтам и страничкам социальных сетей. Иногда читаю какие-то материалы. Я не особенно много общаюсь на форумах, чаще читаю сообщения других. Мне греет душу один секрет: никто не знает о том, что я уже 5 лет больна булимией. А вы знаете, что это такое? Это когда накупаешь пищи на неделю и съедаешь все в один момент. А затем пищу надо вырвать, чтобы понять, что не нанесла вреда своему организму. Нет, вред-то я как раз наношу, иначе почему у меня с утра такой вид, будто я всю ночь пила воду или что-то покрепче – у меня опухает лицо, глаза, я вся отекаю. Но зато мой вес в норме.

Только это не та норма, что была в 15-16 лет, когда мой вес был идеальным. А потом, к 17 годам, при росте 170 сантиметров я стала весить 65 килограммов

Источник

Булимия - как справиться с невидимым врагом?

05 Октября 2006

Люди, страдающие булимией, обычно имеют нормальный вес. Типичные больные булимией часто переедают и после еды вызывают у себя рвоту. Нередко они также принимают слабительные и/или мочегонные препараты. Чаще всего они проводят такие процедуры «очистки» организма только после приступов переедания, однако некоторые пациенты делают это даже после того, как немного перекусят. Есть пациенты с булимией, которые очень редко переедают, но при этом очень часто вызывают у себя рвоту или очищают желудок другими способами. В этом случае вес пациентов может очень быстро снизиться до опасно низкого.

Обвинять в булимии просто желание похудеть - значит очень упрощать проблему. Однако нет никакого сомнения в том, что одержимость внешним видом собственного тела является главной причиной широкого распространения булимии и анорексии Анорексия - признаки и последствия для организма в западном обществе. Многие девушки приобретают привычки, которые затем приводят к булимии, уже в подростковом возрасте - то есть в критически важный период развития, когда у многих людей формируются взгляды и ценности, которые уже мало изменятся на протяжение жизни.

То, что начинается как невинное желание уменьшить свой вес, чтобы повысить собственную привлекательность, может перерасти в проблему, с которой человек будет бороться всю свою жизнь. Многие страдающие от булимии используют еду как средство контроля, и специалисты могут помочь им понять, в каких именно проблемах кроются истоки булимии.

К примеру, бывает, что пациент очень хочет контролировать свою жизнь и/или в его жизни есть человек, который осуществляет над ним нежелательный контроль (часто это кто-то из родителей). Пациент чувствует, что еда - это единственное, что он может контролировать в своей жизни и ограничения питания становятся своеобразным выходо

Источник

Сильно выпадают волосы изза булимии...

Здоавствуйте) я никогда ранее не писала никуда, поэтому не знаю, была ли похожая тема). В прошлом году, летом, у меня выпала 1/2 моих волос. Это произошло когда я болела булимией уже почти 5 лет. Но по сей день они продолжают выпадать, хотя я борюсь с этой болезнью и она постепенно отступает. Что же мне делать помогите прошу((. От шикарной шевелюры остались жидкие пушистые волосинки.. Возможно ли их восстановить? Прошу кто был в такой ситуации помогите(( я боюсь уже и эти совсем потерять...

бросайте вы это дело. Я 5 лет страдала булимией. В один прекрасный день поняла,что хватит. Сейчас уже два месяца в туалет захожу только,чтобы справить нужду. Первые две недели было трудно, а теперь у меня нет никого желания блювать. Это самая большая победа в моей жизни. Я счастлива. У меня начали расти ногти,волосы обрели блеск п силу,перестали мучать болп в животе. Перед тем,как бросить,я договорилась сама с собой,что я готова набрать лишнии кг,чтг жизнь дороже чем еда. Но на удивленте,я поправилась всего на один кг. Единственная трудность была,я не знала сколько мне нужно съесть,чтобы наесться. Каково же было удивление, мне оказывается нужно совсем немного,чтобы наеосться. Бывает я переедантю,особенно на ночь,но желания подойти к унитазу нет. Попробуйте бросить, у меня было наверное сто попыток,но больше 4 дней не выдержтвала,придумывала для себя различные отмазки. Если решите бросить,дам вам совет,если вдруг обожретесь,то выпивайте по 2 таблеьки холемзина,это поможет переворить еду. Я счастлива,у меня столько энергии. Извините за ошибки,пишу с телефона.

Здравствуйте.Была в такой же ситуиции.Вы знаете,обнодеживать и огорчать не буду.У меня пока не восстановилось.но стало НАМНОГО лучше.Что делать-

1-вылечится.при том я даже не знаю как это объяснить,но я без всяких врачей восстанавливалась сама.и знаете, что

Источник

Ужасно изменилось лицо после булимии

Если кто не очень в теме, представьте: почти ежедневно... переедать, пить литр воды и вызывать рвоту.. и так 2-5 раз в день. Если не дома, могу сделать это в кафе и где угодно.

Я и так не красотка от природы, но косметика и тщательный уход позволяли выглядеть хотя бы симпатичной девушкой. Если что, вес нормальный (рост-110). Но после булимических срывов оно как-то странно расширилось, оно оплыло, щеки просто торчат. Особенно внизу (т.*****. ближе. шее)

Я отказываюсь от встреч со старыми знакомыми - мне очень стыдно за свое лицо. Что в свою очередь еще больше угнетает и усиливает депрессию. Скажите, это уже неисправимо?!

Это от того, что когда вы вызываете рвоту идет очень сильный триток крови к лицу, могут еще сильно лопаться сосуды на лице и застаиватся кровь, должны помочь массажи лица у косметолога, ручные или вакумные. И сами не забывайте каждый день делать самомассаж лица. Искренне желаю удачи и выздоровления:)

Это от того, что когда вы вызываете рвоту идет очень сильный триток крови к лицу, могут еще сильно лопаться сосуды на лице и застаиватся кровь, должны помочь массажи лица у косметолога, ручные или вакумные. И сами не забывайте каждый день делать самомассаж лица. Искренне желаю удачи и выздоровления:)

Уже гормональный сбой пошел, скоро зубы в крошку будут от жечи. Автор, завязывайте, начинайте правильно питаться, спорт и после сдачи развернутого анализа крови, в том числе и на гормоны, попейте витамины и БАДы безопасные по рекомендации врача. Удачи.

А у меня сосуды полопались, но я уже не могу - удивляет как люди поедят и после этого как то двигаются и наполненный желудок не комфортно.

сколько держится тоник на темных волосах
Любой девушке свойственно время от времени изменять свой имидж, но не всегда хочется для этого делать кардинальные шаги. Тоник для волос является идеальным вариантом, независимо от того, хотите ли Вы покрасить кончики

но, то, что у вас происходит с лицом - не типично для булимии. Что угодно: волосы, зубы, кожа, ЖКТ портится, но, то что у вас овал плывёт, в этом вините генетику и возможно лишни

Источник

Дело в том, что последние два года я активно худела. Не сидела ни на каких диетах, просто старалась питаться правильно, сократила потребление сладкого, мучного. От своей фигуры я была в восторге, а все окружающие говорили мне, что я слишком худая, что слишком себя измучала и нужно мне поправляться.

Десятки людей убеждены, что их жизнь в полном порядке, а срывы берутся невесть откуда. Это не так. Да, конечно, как вы и пишите есть физиологическая причина — организм сорвался после воздержания. Я не знаю ваш вес и рост, но, возможно, он все еще продолжает набирать не лишне, а необходимое. Однако столь диструктивный способ набора и ваше непрерывная борьба с собственной фигурой и едой говорят также о том, что у вас много нерешенных проблем, от которых вы все еще продолжаете прятаться или не знаете как и не умеете решать. Вероятно, в вашей жизни действительно произошли какие-то изменения в лучшую сторону, но это не решило всех проблем, это лишь немного облегчило вам жизнь.

Вопрос: Парень мой создает мне кучу проблем. Я его люблю.. но он постоянно пытаеться сделать все из под тешка... пытаеться знакомиться с кем-то с продолжением отнашений, не говоря тем девушкам, что у него у же есть девушка... мне обидно что он меня ни во что не ставит а потом когда я все узнаю, он говарит, что он меня очень любит, а это была ошибка и он очень сожалеет... как быть, прощать постоянно или послать раз и на всегда его...

прически на повседневку длинные волосы самой себе пошаговая инструкция
Выделите верх волос, свяжите резинкой и протяните резинку сквозь собранные волосы. Выделите еще две пряди по бокам и свяжите их ниже под первым оборотом. Сделайте этими прядями несколько оборотов. Свяжите волос в один

Ответ: Вы не сможете отвлечься от думания о еде по той простой причине, что этому надо учиться — несколько месяцев, как минимум. Хотя вопрос задан довольно правильно. Предположим, что вы умеете это делать. Мозг так устроен, что он должен о чем-то думать. Так вот, если вы не будете думать о еде, о чем вы станете думать? Ведь вы думаете о еде в той или иной форме около 90% времени, так о чем вы станете думать все это время?

Источник

Прощай, булимия!

Первый - нервная булимия - настигает свою жертву в возрасте 25-30 лет. Болезненно чувствительный, встревоженный человек успокаивается, пожевывая что-нибудь. Первоначально едят при стрессе, затем стресс уже "не требуется": любой дискомфорт вызывает тягу к еде. Мысли о пище становятся главным содержанием жизни. Это уже заболевание: нервная булимия.

Булимия - это распространенное в последнее время расстройство психики, вызывающее постоянное чувство голода, часто приводящее к сильному перееданию. После очередного приступа обжорства больной провоцирует рвоту или прибегает к иному методу очищения желудка.

Булимия проявляется в постоянной озабоченности больного темой употребления еды и его возможными последствиями, что выражается в навязчивых разговорах о лишнем весе, калориях, диетах и пр. Однако больной булимией не в силах отказаться от очередного приема пищи, а стремится сразу же избавиться от всего съеденного.

Поставить диагноз булимия зачастую очень непросто, поскольку больные обычно не демонстрируют своего нездорового отношения к еде в присутствии родных и близких.

Булимия лечится психотерапией, в результате которой устраняются причины болезненного пристрастия к еде или голодания, а также заниженной самооценки и неуверенности в себе пациента. Эффективность терапии напрямую зависит от участия и поддержки родных и близких больного. Мы рекомендуем ЗЕНСЛИМ. Он существенно уменьшает переедание на нервной почве и устраняет булимию, так как повышается уровень серотонина (гормон счастья) и снижается уровень кортизола (гормон стресса) и соответственно повышается настроение и улучшается сон.

Булимия

Настройки просмотра комментариев

какими методами пользоваться при лечении булимии?

Источник