покраска волос как убрать желтизну

Добиваемся чистого платинового блонда без небрежной желтизны!

Желтый пигмент после обесцвечивания волос – достаточно распространенное явление. И убрать его обычным шампунем, увы, практически невозможно. Почему в процессе « блондинистого » окрашивания появляются непривлекательные желтые и рыжие оттенки? Виной тому может быть некорректная работа мастера-колориста, неправильный подбор окрашивающего средства, специфика «родного» пигмента, обеспечивающая подобные реакции.

А если вы выполняете столь сложную процедуру покраски самостоятельно, дефект и вовсе почти неминуем. Но всякая блондинка совершенно справедливо стремится к « чистоте » цвета, и это вполне логично.

Давайте детально разберемся в причинах возникновения подобных « побочных эффектов » при осветлении, мелировании и колорировании волос. Зная о провоцирующих факторах, вы сможете заведомо избежать формирования нежелательных оттенках на собственных белокурых локонах.

Из-за чего проявляется желтизна оттенка «блонд»: низкокачественная краска

Итак, почему же появляется желтый оттенок при окрашивании прядей? Рассмотрим самые распространенные причины появления нежелательного дефекта.

Современные краски для волос в палитре « блонд » без желтизны практически всегда дают искомый результат, даже если окрашивание происходит на дому, без помощи квалифицированного парикмахера. Однако случаются и исключения.

В первую очередь, дефекты возникают на фоне низкого качества используемой краски. Она может быть бытовой, слишком дешевой, или попросту просроченной. И единственный эффект, которые может обеспечить такой продукт – неопрятные волосы с интенсивным желтым тоном.

Задумайтесь над тем, где конкретно вы приобретаете средства для окрашивания. Если это специализированный профессиональный бутик – вам априори не о чем волноваться.

В супермаркете встречаются просроче

Источник

Какой краской убрать желтизну с осветленных волос

Многие девушки стремятся осветлить шевелюру, чтобы стать блондинкой. Для этого применяют разные средства, включая краски и тоники, однако часто вместо ожидаемого белого цвета волос получают желтый. Как исправить оттенок на более холодный, белый?

Как убрать желтизну с волос

Желтизну, проявившуюся после осветления, можно убрать в салоне красоты: мастер с помощью профессионального средства выполнит смывку красителя. Благодаря этой процедуре полностью устраняется желтый пигмент осветленных прядей. Кроме того, мастер может подсказать, чем убрать желтизну с волос самостоятельно: какие народные и профессиональные средства стоит использовать.

Если по какой-либо причине женщина не хочет обращаться к специалисту, добиться красивого цвета самостоятельно можно, используя составы для обесцвечивания локонов типа «Блондекс» или «Супра». Однако лучший эффект достигается после применения красок для осветленных волос оттенков «серебро», «жемчуг», «платина», «пепел». Такие тона отлично убирают желтизну и дают красивый белый цвет. Еще один вариант смыть некрасивый пигмент – использовать специальный оттеночный шампунь или бальзам. Такие средства имеют насыщенно-фиолетовый цвет, благодаря чему желтизна уходит.

Как избавиться от желтизны волос после осветления

Как правило, желтый тон появляется у брюнеток, которые решились на окрашивание в светлые тона. Природный темный пигмент трудно вывести, поэтому последствием осветления становится яркий желтый оттенок. Как результат, прическа выглядит хуже, чем ожидалось. Иногда пряди становятся рыжеватыми после неправильного применения краски. Женщины, которые осуществляют процедуру в домашних условиях, нередко передерживают состав на волосах, «сжигая» их, вследствие чего осветленные пряди кажутся желтыми.

Еще одной вероятной причиной желтизны я

Источник

Убираем рыжину с волос: как это сделать правильно?

Кто-то специально красит волосы в медный оттенок, находя его привлекательным, а у кого-то рыжина появляется как побочный эффект после неудачного окрашивания или осветления. Как убрать рыжину с волос, если она вам не к лицу? Радикально решить проблему можно лишь одним способом. Нет, не с помощью ножниц. Для придания локонам красивого цвета без намека на медь потребуется повторное окрашивание, но подходить к нему нужно со знанием дела.

Если вы обесцвечиваете волосы, надежда на избавление от рыжего оттенка безнадежна: таким путем можно избавиться лишь от темных пигментов

Самая серьезная ошибка, которую совершают женщины в таких ситуациях, — это попытка устранить рыжий оттенок путем обесцвечивания. Во-первых, осветляющие составы способны разрушать только темные пигменты — коричневый и черный, а светлые — рыжий, желтый и красноватый, так и остаются на волосах. А во-вторых, многократное «отбеливание» серьезно повреждает волосяные стержни, делая их ломкими, иссушенными и неспособными удерживать краситель. Чем это в итоге заканчивается? Чаще всего волосы приходится состригать или, если они не сильно испорчены, оставлять в таком виде, как они есть.

Можно получить медный, а иногда и просто ярко-апельсиновый оттенок, если с учетом первоначального цвета перекрашиваться в следующие тона:

Светло-каштановый, русый и светло-русый оттенки содержат в себе самое большое количество красновато-желтого пигмента, поэтому эксперименты с ними нередко заканчиваются неудачно. Если вы собираетесь менять цвет волос так, как в этих примерах, во избежание проблем процедуру окрашивания лучше провести в салоне.

На пути к идеальному тону волос поможет цветовой круг: для окрашивания или тонирования выбирается оттенок, расположенный напротив того, от которого вы хотите избавитьс

Источник

Основные секреты окрашивания волос в блонд без желтизны

Как осветлить шевелюру без эффекта желтизны? Чтобы окрашивание волос в блонд прошло без проблем, прислушайтесь к советам опытных колористов. Уж они-то точно знают, как получить чистый цвет.

Что влияет на чистоту светлых оттенков?

Условия для покраски. Трансформация в блондинку – процесс очень трудоемкий и невероятно сложный, поэтому будет лучше сходить в салон красоты.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Какие средства для окрашивания можно использовать?

Рынок современной косметической продукции предлагает большое количество разнообразных средств, которые можно применять в домашних условиях. К числу самых популярных можно отнести такие:

Оттеночные бальзамы,

Источник

Пепельный цвет волос: как выбрать цвет?

Пепельный цвет волос в природе встречается довольно редко, хотя его и считают естественным и натуральным. Этот уникальный тон на основе русой палитры может быть светлым и темным. Первый смягчит черты лица, второй же добавит резкость. Ныне он очень популярен как среди известных звезд, так и среди обычных женщин.

Пепельная шевелюра – кому она подойдет?

Пепельный оттенок прядей к лицу далеко не всем, но станет истинной находкой для зимнего цветотипа. При холодном тоне кожи и таком же цвете глаз смело его выбирайте! Пепельный подойдет брюнеткам с карими глазами, шатенкам со светлой кожей и зелеными или серыми глазами, а также русым и блондинкам.

Смотрится просто идеально в дуэте со светлой кожей и такими же глазами. С седыми волосами он также весьма удачен, так как граница между ними практически незаметна. При красноватом тоне коже пепельно-русый запрещен — подчеркнет все недостатки. Чтобы быстро получить такой роскошный оттенок, обратитесь к специалисту, особенно если у вас пряди немного темнее.

Укладывать пепельно-русый лучше всего легкой волной. Подчеркнуть данный оттенок поможет и конский хвост. Если захотите сделать мелирование, остановитесь на каштановом или же темном блондине.

Темно пепельный оттенок – один из самых капризных. Он идеально подойдет холодному цветотипу. Идеальный вариант – натуральные темно-русые пряди. Если же исходный цвет окажется слишком темным, его придется обесцветить.

краска которая может перекрасить темные волосы в рыжие
Добавление красных прядей или оттенков прекрасный способ сделать темно-каштановые волосы ярче. Вместо того, чтобы идти в салон, попробуйте сделать это дома с использованием натуральных продуктов. Эти способы не сдела

Цвет волос пепельный блонд советуют выбирать девушкам с серыми или голубыми глазами. Он замечательно ложится на поседевшие и светлые от природы волосы. Что касается брюнеток со смуглым оттенком кожи, светло-пепельный – не для вас. Помните, после покраски вам придется очень часто подкрашивать шевелюру профессиональной краской. А темно-русый тон придется осветлить на 2-3 тона.

Источник

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

как сделать маску из масла репейного для волос
Репейное масло давно известно, как отличное средство для ухода за волосами. Оно отлично помогает при таких проблемах, как выпадение волос и их замедленный рост. Репейное масло эффективно справляется с восстановлением

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник

Мелирование без желтизны на темные волосы и светлые локоны: как сделать, чтобы пряди не желтели, какую краску для этого лучше выбрать, а также что делать, чтобы не было неожиданного результата?

Как сделать мелирование без желтизны на темные и светлые волосы: техника окрашивания и уход

Любой результат, получившийся после окрашивания, нужно поддерживать. Светлый тон прядей после мелирования – не исключение.

Но появление желтизны через несколько недель после мелирования – обычное явление, которое не нравится представительницам прекрасного пола.

Далее в статье вы узнаете, как сделать мелирование, чтобы оно не желтело со временем, а также о том, возможно ли исправить оттенок, если это все же случилось.

Получится ли мелирование без желтизны?

Цвет прядей, полученный в результате обесцвечивания, не всегда оправдывает ожидания. На результат влияют несколько факторов:

Но и в этом случае может проявиться желтизна, если локоны были окрашены. После первичного осветления темных прядей желтоватый оттенок будет присутствовать в любом случае.

Тип и качество красителя. Если осуществлять процедуру, используя обычную светлую краску, а не осветлитель, скорее всего, пряди будут желтоватыми. Использование некачественного красителя дает непредсказуемый результат.

Внимание: не стоит полагать, что длительная выдержка красителя является решением проблемы. Действительно, таким образом можно получить очень светлый оттенок, но здоровье волос после этой манипуляции серьезно ухудшится.

Получается, что в некоторых случаях избежать желтизны не получится. Но мелировать волосы так, чтобы снизить риск проявления нежелательного тона, возможно.

Какую краску лучше выбрать?

Применение качественного обесцвечивающего состава – идеальное решение. Такую продукцию выпускают разные произво

Источник