цепочка на волосы как название

Золотые женские цепочки. Более 120 фото роскошных украшений.

Цвет цепочки.

Разнообразие этих украшений в ювелирных салонах заставляет растеряться: огромнейший выбор как ни странно усложняет задачу подбора своего уникального украшения. А чтобы подобрать себе подходящую цепочку, обязательно следует учитывать некоторые рекомендации. В первую очередь важно определить, из золота какого цвета будет выбранная цепочка. Определяют выбор и финансовые возможности и собственный вкус. Важно определить и пробу желаемого украшения. Самыми распространенными считаются 585 и 750 пробы, последняя обойдется дороже. В одной цепочке можно сочетать несколько видов драгоценного металла, и такое украшение – прекрасная альтернатива для тех модниц, которые предпочитают одноцветную классику. Но не стоит забывать и то, что для цепочек из желтого и красного золота подойдут не любые, а только аналогичные кулоны-подвески. А вот белое золото сочетается с любыми подвесками.

Вес, плетение и соответствие возрасту.

Обязательно учитываются при выборе цепочки вес украшения, его длина и способ плетения. Очень популярны плетение лав. Его предпочитают юные девушки. Особенностью такого плетения является то, что овальные звенья соединяются по краям. Творческие натуры оценят оригинальность плетения «фигаро», а «серпантин», панцирное или якорное плетения всегда великолепно выглядят. Однако лучше вс

Источник

Плетения золотых цепочек

Золотая цепочка — это любимая классика на все времена и лучший подарок и для мужчины, и для женщины любого возраста, который до сих пор не потерял свою популярность. Это изделие прекрасно украсит и молодых девушек, и зрелых женщин, если грамотно подобрать длину и тип плетения.

В наше время цепочка — это не только украшение для шеи или запястья, сегодня существует множество вариаций, как носить цепь, многие девушки предпочитают носить на лодыжке, в добавок к прическе или в виде пояса.

Ювелиры уже давно раскрыли секрет, что золотая цепочка, которая сплетена оригинально, создает в образе девушки некую загадку, изюминку. И с того времени, благодаря этой особенности, любая женщина может найти такое украшение, которое подойдет ее стилю и подчеркнет индивидуальность, такое украшение, которое будет добавлять уверенность и смелость в своих решениях.

Многообразие цепей поражает: цепочки длинные и короткие, крупные и тонкие, из белого, желтого или красного золота. Список можно продолжать вечно. Но главными критериями правильного выбора являются длина и толщина ювелирного изделия. Самый важный критерий — это тип плетения цепочки.

Названия самых лучших плетений золотых цепочек

Этот тип — самый лучший и востребованный на рынке ювелирных изделий. Его массивное плетение выглядит респектабельно, оно больше подходит сильному полу. Однако, правильно подобрав, на женской изящной руке браслет типа “Бисмарк” будет смотреться привлекательно и выразительно.

Такое плетение всегда в моде, это классика, проверенная временем. Это простой дизайн, в котором одно звено располагается в перпендикулярной плоскости к другому. Плетение имеет несколько вариаций,оно может состоять из различных по толщине и объему звеньев, обычно для него используются вытянутые или круглые звенья, плоские или с перемычк

Источник

Виды плетений цепочек

Покупка ювелирного изделия – дело не из лёгких, и к нему нельзя относиться спустя рукава. Кольцо, серьги, цепь или браслет покупается, как правило, на долгий срок – поэтому должно не только радовать глаз, но и быть качественным.

Виды и названия

Как правило, цепочки – универсальные аксессуары, как женские, так и мужские. Аутентичная и стильная, она подойдёт для вечернего выхода в свет, для офиса или учёбы. Цепочки частенько дополняют кулонами – сердцами, звёздами, различными знаками, на них носят крестики. Однако, основным критерием отличия цепей всегда являлось плетение.

Существует огромное количество плетений ювелирных изделий. И если раньше цепочки плелись вручную людьми, то сейчас это дело доведено до автоматизма высококачественными машинами. Но, конечно же, изготовленные вручную украшения всё ещё высоко ценятся – и так же дорого стоят. Однако, у машинного способа есть свои преимущества – вышедшие с конвейера изделия легче по весу и более разнообразны по узорам.

Золотые цепи по праву считаются самыми популярными среди модниц и их кавалеров. Причиной этому можно считать материал – золото, белое, желтое, розовое, зеленое и даже голубое.

Видов плетений золотых цепочек огромное множество – и подобное разнообразие поможет выбрать каждому что-то по душе. Разберёмся подробнее.

Плетение «Бисмарк», которое иногда называют «Кайзер», считается сложной технологией. Однако, она и не менее распространённая. Как правило, это плетение позволяет создавать дорожки из звеньев по два и более ряда.

Ювелирные изделия плетения «Бисмарк» - настоящие лидеры на рынке цепочек. Они также подразделяются на несколько подвидов – по форме плетения.

Круглое плетение. Представляет собой огромное количество закруглённых звеньев, переплетённых между собой. Как правило, имеет б

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Прежде, чем приобрести цепочку, нужно определиться со многими вопросами: проба металла, длина изделия, особенности модели и вид плетения. Делиться секретами приобретения самых лучших изделий готовы поделиться не все продавцы, и поэтому важно знать некоторые нюансы, ведь лицо цепочки определяется именно способом плетения. Сегодня мы поговорим об этой очень интересной теме в нашем женском журнале — «Разноблог».

Плетение цепочек из золота и серебра. 20 фотографий.

Автоматное и ручное плетение.

Все цепочки делятся по способам изготовления на автоматное, фантазийное, и ручное плетение, полновесные. Автоматные цепочки в большинстве пустотелые. Они смотрятся массивнее, но менее надежны, чем полновесные. Их различает материал изготовления. Для получения изделий пустотелых тонкую проволоку драгоценного металла полосой наматывают на сердечники из простых металлов, вытравляя их затем из получившихся цепочек. В результате внутри образуется пустота, но облегчается вес и сохраняется массивность. Автоматное плетение – это «перлина», «снейк», «кардано» и «сингапур». Жгуты и шнурки – то плетение плотное, напоминающее змеек. В эту группу относят плетение «миндалина» и «лисий хвост».

Перлина – это звенья-шарики, расположенные на золотой проволоке модного ювелирного украшения для женщин. Цепочки «перлина» – украшения самодостаточное, им не нужны компаньоны-подвески, а для женщин, которые в красоте разбираются, этот подарок – очень знаковый. Плетение «Сингапур» – разновидность панцирного плетения, где деформированные округлые звенья соединены в двойной ряд. Соединение звеньев делается по принципу средневековых панцирей рыцарей: украшения без помех скользят по звеньям, не цепляясь за них, а украшение остается очень прочным. Выполненная в крученом стиле цепочк

Источник

Как выбрать плетение золотых цепочек? (13 фото)

Золотая цепочка – это универсальное украшение на все времена. Но выбрать её не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь есть столько важных критериев. Один из них – это плетение. От него будет зависеть не только внешний вид изделия, но и его долговечность, прочность и удобство в носке.

Что учитывать при выборе?

Как вы собираетесь носить цепь: самостоятельно или же с подвеской или кулоном? В первом случае можно выбрать практически любое изделие, но оно должно быть самостоятельным и оригинальным аксессуаром, так что подойдут сложные и объёмные плетения. Если же вы планируете надевать на цепочку кулон, то она должна быть не слишком объёмной и не чрезмерно броской. Приветствуются более простые типы плетений.

Кто будет носить цепочку? Все виды плетений условно делятся на мужские, женские и универсальные. Первые выглядят более просто и порой даже грубо, вторые более оригинальны и интересны, а третьи отличаются элегантной простотой и подходят представителям обоих полов и всех возрастов.

Возраст человека. Молодым людям стоит обращать внимание на оригинальные и стильные виды плетений. А в более зрелом возрасте уместны будут лаконичные, консервативные и элегантные модели.

Прочность. Некоторые виды плетений отличаются повышенной надёжностью и прочностью, другие же следует носить крайне аккуратно и осторожно.

Как сделать выбор?

1. Якорное. В такой цепочке звенья располагаются перпендикулярно руг другу, что делает изделие похожим на якорную цепь (отсюда и название). Есть несколько вариантов такого плетения. Например, в так называемом морском каждое звено имеет некую перемычку посередине. Якорное скрученное имеет немного скрученные кольца, что придаёт цепочке элегантность и оригинальность.

можно ли с помощью хны отрастить волосы
Конечно, все знают, что хна – отличное натуральное средство для укрепления и покраски волос. И чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добит

Кольца могут иметь классическую, то есть кр

Источник

Цепочки на голову

Остромодные в этом сезоне цепочки на голову — древнейшее женское украшение. Оно позволяет почувствовать себя восхитительной богиней или чувственной Шахерезадой из «Тысячи и одной ночи». Вы будете блистать на любом торжественном мероприятии, увеселительной вечеринке или посещении театра.

Сейчас купить цепочку на голову в Киеве не затруднительно, многие ювелирные бренды предлагают прекрасным леди замечательные коллекции. Это ювелирное изделие изготавливается из золота 750 пробы и часто бывает украшено драгоценными или полудрагоценными камнями. Мерцание фианитов, рубинов или кристаллов Swarovski великолепно подчеркивает природную красоту волос.

Цены на цепочки для головы в Украине зависят от общей длины украшения, филигранности обработки звеньев и утончённости дизайна. Это украшение бывает нескольких видов.В античном варианте — простая цепочка вокруг головы.

В индийском стиле (тикка) — тонкая цепь лежит на проборе, две другие крупные обрамляют волосы по бокам. В корейском (или японском) стиле — украшение для головы подобно диадеме, оно не затрагивает лоб. Обычно звенья имитируют цветки лотоса или сложный растительный орнамент.

Продажа цепочек на голову ведется как в столичных бутиках, так и в интернет-магазинах. Украшение будет отличным дополнением к изысканному вечернему наряду. Молодым и активным девушкам не возбраняется носить его и в повседневной жизни — с джинсами или офисным костюмом. В любом случае вы ощутите на себе восторженные взгляды окружающих!

Сегодня очень стильными и модными считаются цепочки на голову. Столь оригинальный тип украшения подойдет к любой одежде, будь то вечернее платье, спортивная одежда или строгий офисный костюм.

маски для волос увлажнение кожи головы
Для любого человека очень важна вода, но из-за современно ритма жизни и работы, мы часто забываем про нормальный питьевой режим. Предлагаем рассмотреть, как правильно организовать интенсивное увлажнение кожи тела, лиц

Если вы любительница всего нового и непохожего на то, что есть у многих, то мы рекомендуем купить цепочку на голову,

Источник

Как носить цепочки на голове

Многим девушкам надоело каждый день находить способы выглядеть необычно и индивидуально. Для решения этой проблемы достаточно просто приобрести пару новых аксессуаров. Советуем обратить свое внимание на такой необычный аксессуар, как цепочка на голову. Это украшение может сделать из любой повседневной укладки в модную прическу. А как носить цепочки на голову разберемся в этой статье.

Тренд сезона

Сейчас стало модным носить цепочки на голове. Такое простое с виду украшение может придать образу каждой девушки немного романтизма, инди-шика или даже рока. Это зависит от того, какой тип цепочки выбрать.

Более всего такое украшение подойдет для обладательниц длинных волос. Цепочкой можно украсить витую косу, обычный конский хвост, даже просто распущенные волосы, для этого достаточно пустить ее по линии пробора, а сбоку аккуратно распустить.

Стильные украшения

Многие не знают, как называется такая цепочка правильно. Существуют несколько ее названий – тика, тикка, мангтикка, мангтика. Такие названия пошли из древней Индии. В классическом своем виде тика – это золотая цепочка, которая надевалась узкой частью на пробор. Различные подвески опускались на виски и лоб девушки. Крепились к волосам такие цепочки всего одним или двумя крюками. Весь секрет в том, что у девушек древней Индии была идеальная осанка, и только из-за этого украшение не спадало с головы. В наши дни даже коренные жительницы Индии надевают цепочки на голову только во время праздников.

Самая простая тика – это цепь, в длину она должна совпадать с размером головы, как показано на фото. Такую цепочку носят на голове, если необходимо, то фиксируют края заколками. Просто изумительно выглядит цепочка на голову, украшенная камнями. Они эффектно переливаются и сверкают под лучами света, как видно на фото. Особенно изыскано такая цепо

Источник