йод против волос на лице

йод, нашатырь, спирт и касторка - лишние волосы выпадут навсегда?

Милые форумчанки, кто из вас пользовался таким вот рецептом: "35гр. спирта медицинского, 1,5 гр. йода, 2 гр. нашатырного спирта, 5 гр. касторового масла. Все смешать. Через несколько часов смесь обесцветится. Мазать 2 раза в день. За 2 недели можно увидеть результат. Волосы должны выпасть с корнем и не расти больше". Не могу никак найти толковые отзывы, хотя рецепт довольно простой и уж очень многообещающий...

таком виде точно не поможет- во первых волосы надо вырвать, чтоб открыть путь к луковице, во вторых 2 недели- мало, у волос цикличность, и в каждый определённый момент растёт только около25процентов волос, остальные спят.

Рецепт может избавить навсегда от волос только если соблюдать эти два условия, вырвала- мажешь, перед этим распариться в горячей ванне, чтобы поры раскрылись. Делать процедуры по мере отрастания, на результат ранее 6мес не надеяться, а лучше настраивайтесь на год.

Йод сжигает волосянную луковицу, но в этом рецепте он выветривается, вот что плохо. В принципе я бы не стала ждать несколько часов, но осторожно- йод может дать химический ожог. Смесь воняет жутко.

Возможно, что поможет. Но уж слишком смесь "термоядерная", чтобы ее на кожу наносить, она же впитается, попадет в кровь и разнесется по всему организму, и вдруг какому то органу это не понравится:-)

таком виде точно не поможет- во первых волосы надо вырвать, чтоб открыть путь к луковице, во вторых 2 недели- мало, у волос цикличность, и в каждый определённый момент растёт только около25процентов волос, остальные спят.

Рецепт может избавить навсегда от волос только если соблюдать эти два условия, вырвала- мажешь, перед этим распариться в горячей ванне, чтобы поры раскрылись. Делать процедуры по мере отрастания, на результат ранее 6мес не надеяться, а лучше настраивайтесь на

Источник

Красота и мода

Вы здесь

Новые публикации

Удаление волос в домашних условиях

Парадоксальное явление представляет собой мода на эпиляцию, с одной стороны многие мечтают о густой пышной шевелюре, если речь идет о волосах на голове, с другой – стремятся избавиться от волос на прочих участках тела, и неважно будет ли это процедура в салоне или удаление волос в домашних условиях. Главное – результат, и чтобы надолго, а если получится, то и навсегда.

История умалчивает о том, кто был первопроходцем в сфере эпиляции. На это звание претендуют древние египтяне, индусы, греки и римляне, особенно усердствовали те, кто жил в эпоху средневековья, когда дамы избавлялись от бровей, а малейший пушок на видимых частях благородных тел считался недопустимым позором. Превзошла всех английская знать того времени, по примеру королевы Елизаветы многие ее почитательницы эпилировали лоб практически до самого затылка. Очевидно, что роль волосяного покрова, защищавшего человека от температурных воздействий, утратила свою значимость довольно давно, и с эстетической точки зрения «волосатость» превратилась в нежелательное явление. С тех пор прошли века, но мода на гладкую кожу осталась, кроме того, появилось множество новых, высокотехнологичных способов, помогающих удалить волосы если не навсегда, то на срок до 10 лет. В основном, это салонные процедуры, требующие мастерства косметолога, времени и материальных средств клиента. Кроме того, следует разделить понятие «удаление волос» на две принципиально разные категории – эпиляция и депиляция. Несмотря на то, что пальма первенства и звание «пионера» в сфере нейтрализации растительности на теле не принадлежит французам, слово эпиляция происходит от французского epiler – пинцет. В косметологическом словаре депиляция – это избавление только от поверхностного волосяного стержня, а эпиляция – удаление волоса в

Источник

Удаление нежелательных волос йодом

Многим девушкам гладкая и ухоженная кожа кажется идеальной. Однако все сталкиваются с одной и той же проблемой – это постоянное удаление нежелательных волос с помощью самых различных способов.

Современные салоны красоты предлагают удаление волос аппаратной косметологией, если говорить о перманентном варианте. Однако против растительности на теле можно бороться и с помощью других методов, доступных в домашних условиях. Так, йод помогает избавиться от нежелательных волос.

Народные средства в помощь

Удаление нежелательных волос в домашних условиях выполняется с помощью различных смесей и травяных настоев, дополнительно могут применяться орехи, мед и даже йод. На данный момент наибольшую популярность заслужили пять способов удаления волос:

Удаление нежелательных волос йодом является менее популярным среди других народных способов. Связано это с тем, что использование йода имеет немало минусов, подчас перевешивающих плюсы. Йод может стать причиной ожога кожи. Пока вы выполняете удаление волос с помощью йода (без нашатыря), стоит приготовиться к специфическому оттенку обрабатываемой кожи. Поэтому такой способ рекомендуется для зимнего сезона, когда и так носят плотную одежду, которая скроет необычный цвет.

Йод достаточно часто является аллергеном. Использование йода на лице запрещено, поскольку риск получить ожог или раздражение многократно возрастает при работе с нежной кожей. Дополнительно вам стоит приготовиться, что удаление волос с помощью йода, может стать причиной пересушивания кожи.

Частое использование йода в борьбе против волос на теле может привести к тому, что вещество будет всасываться очень быстро. Это может привести к высокой концентрации и интоксикации организма, особенно если говорить об обработке обширных площадей кожи. Именно из-за множества негат

Источник

Удаление волос йодом: 2 простых рецепта

Практически каждая девушка сталкивается с такой проблемой, как нежелательная растительность на теле. А ухоженную и гладкую кожу невозможно представить с волосами. Можно обратиться в салон, или воспользоваться домашними средствами. К примеру, удаление волос йодом считается доступным и действенным средством в борьбе с растительностью на теле.

Особенности использования

Удаление волос с помощью йода — не совсем безопасный метод, требующий особой осторожности. И дело не только в возможных ожогах во время процедуры. Йод является аллергенным продуктом. К тому же после применения, на коже остаются характерные следы. Поэтому, если решили использовать для избавления от растительности йод, то делайте это зимой. Под одеждой будут незаметны следы от процедуры, которые проходят только на следующий день.

Кожный покров после воздействия препарата становится суше. Поэтому обработка самых нежных участков кожи нежелательна. Использовать данное средство решаются немногие женщины, потому что него больше минусов, в плане удаления волос.

Йод обладает таким свойством, как накапливание в организме. Людям с проблемами щитовидной железы запрещается использование средства с целью удаления растительности. Иначе, возможна интоксикация или нарушения работы щитовидки.

Чтобы использование йода не нанесло вреда кожному покрову, следует придерживаться следующих правил использования продута:

перед процедурой распарьте кожу, затем побрейте выбранный участок. Так расширятся поры и откроется доступ к волосяным фолликулам;

настройтесь на то, что йодные процедуры придётся выполнять несколько месяцев подряд, чтобы достичь желаемого результата. Это объясняется тем, что большинство луковичек волос находится в состоянии покоя. Расти они начинают постепенно, потому для полного очищения кожи нужно время;

<

Источник

Как удалить волосы с помощью йода и нашатыря: быстро и эффективно

Несомненно, каждая уважающая себя и следящая за собственной красотой женщина может с легкостью дать объяснение необходимости избавления от волос на теле, независимо от зоны их расположения, будь то ноги, зона бикини, подмышек или лицо. Избавиться сегодня от ненужных волос можно прибегая к совершенно различным по стоимости, по методу проведения способам. Это могут быть и так называемые бабушкины рецепты и уникальные ноу-хау методы.

Йод для удаления волос

Йод присутствует наверняка в любой домашней аптечке, хорошо известны его свойства, используемые при обработке различных ран и ссадин. Но оказывается, это не все чем может быть полезен йод.

Поиск наиболее результативных способов, при помощи которых можно произвести удаление волос, приводит девушек к применению совершенно неожиданных средств. Так, в частности, был изобретен опытным путем способ избавления от волос при использовании йода.

Нужно сразу сказать, что существует множество противоречивых отзывов о данном способе депиляции. Кто-то на самом деле добивается лучших показателей, другие могут не заметить вообще эффекта от данной процедуры, третьи же не только не увидят положительного результата, но вдобавок еще получат серьезные проблемы с кожей. Поэтому, решив использовать йод для удаления волос, необходимо подходить к процессу с осторожностью.

Первоначально же следует определить структуру волос на теле, понять какой у женщины тип кожи, ну и, конечно же, изучить все тонкости техники применения йода. Так, к примеру, девушка со светлым типом кожи может добиться быстрого удаления волосков, поскольку они у нее намного тоньше, чем у смуглой представительницы прекрасного пола. Но она же, светлокожая, может получить и сильнейшие ожоги вследствие повышенной чувствительности кожи.

когда начинают виться волосы у маленьких детей
В наши дни при определенных финансовых вложениях всего лишь за 4 часа вы можете обзавестись шикарными длинными волосами, прямыми или волнистыми. Итак, МирСоветов предлагает поговорить о наращивании волос. За данное из

Несмотря на, пожалуй, ед

Источник

Удаление волос на лице: все «за» и «против»

Удалять или не удалять волосы на лице – это вопрос сугубо личный. В этом смысле нет истины в последней инстанции. Задача не в том, чтобы прославить один метод и придать анафеме другой, а в том, чтобы сделать беспристрастный обзор. Содержание:

Удаление волос на лице. Стоит ли обращаться в косметические салоны?

Лазерную эпиляцию или фотоэпиляцию. Волосяные луковицы уничтожаются с помощью лазерного излучения. Меланин поглощает свет (а лазер – это и есть свет с определенной длинной волны и высокой плотности), доходит до высокой температуры и волос разрушается изнутри и умирает. Методы эти хороши тем, что действительно высокоэффективны, но у них есть ряд противопоказаний и ограничений: они мало помогут тем, у кого седые или светлые волосы (меланина недостаточно для реакции). При процедуре возможны ожоги. Человек не думает о плохом, но что если все-таки не повезет именно ему. Кроме того, если применять фотоэпиляцию на лице, то ее придется повторить через 7-8 месяцев. Также не хотелось бы говорить о суетном, но процедуры недешевы.

Электроэпиляцию. Это метод, который использует силу электрического тока в борьбе с растительностью на лице. Процедура довольно страшная для тех, кто не любит шприцов и игл. В кожу, непосредственно в волосяную луковицу, вводится игла, а через нее подается электрический ток, который разрушает волос изнутри, и он без проблем покидает место своего пребывания. Кроме психологических неудобств, эта процедура достаточно длительная (обрабатывается ведь каждый волос в отдельности) – сеанс продолжает от 2 до 4 часов, а курс – это 6 – 8 сессий. В денежном смысле метод тоже нельзя назвать доступным. Красота – штука дорогая.

Удаление волос на лице у женщин. Поможет ли бритва, пинцет и крем?

избавится от прилипания волос к одежде
Домашние питомцы дарят нам свою любовь, ласку, преданность и … шерсть. Да, прилипчивую шерсть, которую так трудно удалить с одежды. Вы торопитесь на работу, и вдруг обнаруживаете, что пиджак или брюки испачканы. Как быст

Когда женщина думает: «удаление волос на лице навсегда, воз

Источник

Удаление волос народными средствами навсегда

Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Удалить волосы навсегда можно и в домашних условиях, воспользовавшись старинными народными средствами. Пользоваться ими не совсем безопасно, некоторые из трав ядовиты и могут оставить ожог на коже, вызвать аллергию. Не испугались? Тогда экспериментируйте.

Йод + нашатырь – популярное и действенное средство. Смешайте 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день. Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Можно приготовить обесцвечивающую смесь самостоятельно. Смешайте ложку перекиси водорода (6%) с таким же количеством пены для бритья или жидкого мыла. Добавьте в смесь 10 капель нашатырного спирта. Намажьте надоевшие волоски смесью и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой или отваром ромашки. Повторяйте процесс 1 раз в неделю. Рост волос замедлится, они станут тонкими и незаметными.

Муравьиное масло имеет хороший эффект в борьбе с нежелательными волосками. Она проникает в фолликул волоса, делает его слабее, в результате рост замедляется, волосы становятся слабыми, мягкими и более светлыми. При регулярном применении муравьиная кислота разрушает луковицу, волос выпадает навсегда. Кроме того, это отличный антисептик после эпиляции, предотвращает врастание волос в кожу. Масло наносится на 15 минут на кожу, затем смывается теплой водой. Для усиления эффекта муравьиное масло смешивают в равных ч

Источник