как ухаживать за пышными кудрявыми волосами

Что делать с пышными кудрявыми густыми волосами?

Мне вот тоже достались кудрявые волосы..Выпрямляла их долгое время и это ни к чему хорошему не привело,они сейчас как СОЛОМА.Теперь не знаю,что делать..пенки эти надоели,в принципе получается неплохо,но всё же это не то,что я хотела бы..они безжизненные.Ещё у меня была чёлка,я её уже устала отращивать,оочень долго растёт.хотела бы длинные,блестящие волосы...теперь жалею,зачем я их только выпрямляла.Постоянно сушу их феном,знаю вредно,но времени особо много нету,что бы они успевали сушиться сами..

И кстати про чёлку, выпрямляю обычным утюжком или можно просто помыть шампунем и при сушке феном её постоянно приглаживать и как-бы лохматить)

Кто-нибудь слышал о фене "ровента браш актив", с вращающейся щёткой? Говорят, вещь стоящая, как раз для наших стоптивых кудрявых. Думаю приобрести....

Анчик, однажды пользовалась подобной щеткой. Мне не понравилось, нечесаные волосы просто в ней запутываются, а если уже по расчесанным пройтись получается шалаш из объемной прямой соломы - короче жуть и неопрятно. Про химию читала много, волосы лезут, истончаются, придется укладывать, я лично не рискнула бы.

На своем опыте лучше после мытья расчесать мокрые с не большим кол-вом мусса или без, дать высохнуть - сами кудрями лягут. Или если нужны поспокойнее (волосы) сухие накрутить на крупные или средние термобигуди, у меня лично пластиковые, просто кипятком в миске заливаю, накручиваю, как остынут снимаю и вуаля 25 минут отличная укладка.

Полностью согласна с 156. Аналогичный опыт: ровенту купила, два раза попробовала, лежит заброшенная. Лучший вариант: единственный раз, после мытья расчесать с небольшим кол-вом геля или мусса - и кудряшки сами красиво формируются, и до следующего мытья можно почти не трогать. Беспорядка прибавляется, конечно, но если расчесывать, будет только хуже:)

Про

Источник

Как ухаживать за кудрявыми волосами

Многие девушки хотят иметь кудрявые волосы, но не все представляют насколько сложно за ними ухаживать. Предлагаем вашему вниманию основные правила, которым необходимо следовать каждой девушке с вьющимися от природы волосами.

Смотрите также: Как ухаживать за волосами после отпуска?

В отпуске следить за волосами получается не всегда. Особенно, если вы отправились отдыхать на море. Тут и до макияжа дело не всегда доходит, что уж говорить о прическе. Даже если вы не ленились должным образом ухаживать за волосами, по возвращении домой лучше всего заняться восстановительными процедурами. Море, солнце, воздух – все это полезно, но для волос – лишь отчасти. Для начала во время мытья головы начните пользоваться народными средствами, такими как отвары целебных растений.

Кудрявые волосы из-за своей структуры изначально сухие и пористые, поэтому главное в уходе за ними - постоянное увлажнение. Большинство обычных шампуней содержат сульфаты, которые могут пересушивать волосы. Кудрявые волосы при таком уходе становятся еще более сухими и непослушными. Поэтому очень важно при выборе шампуня отдавать предпочтение безсульфатным шампуням. Сегодня такие шампуни очень хорошо представлены во многих марках. Например, ищите их у Natura Siberica, Mitiam Quevedo, Moroccanoil, L'Oreal Professionnel, "Бабушка Агафья" и др.

Силиконы придают волосам глянцевый блеск. Но они накапливаются в волосах, и периодически их необходимо смывать, иначе волосы будут утяжеляться и пропадет объем. Качественно смыть силиконы может только шампунь с сульфатами. Поэтому, если вы пользуетесь безсульфатным шампунем, используйте кондиционер без силиконов. Ищите их в таких марках, как Schwarzkopf, The Body Shop, Syoss, Natura Siberica и другие.

Так званные «Leave-in» кондиционеры очень пригодятся девушкам с кучер

Источник

Красота

Кто не родился кудрявым, тому не понять, как надоело волосики выпрямлять. Большинство красавиц не способны принять подарок природы - кудрявые волосы. Дамы тратят время и нервы на вытягивание утюжком каждого локона. Вышла девушка из дома с прямыми волосами, погуляла, вспотела, и опять волосики превратились в завитушки. Усилий прилагается много, вот только овчинка выделки не стоит. Кудрявые барышни, подойдем к ситуации с другой стороны, попробуем полюбить подарок природы.

Характер кудрявых девушек

Кудрявые девушки славятся веселым, подвижным и при этом мягким характером. Теперь прибавим к перечисленным достоинствам романтичную, творческую натуру с безукоризненным вкусом и получим чудо-женщину. Обладательницы вьющихся волос получили титул чудо-женщины, ощутили гордость, пора узнать, какие приятные бонусы кроятся в витиеватой гриве.

Плюсы кудрявых волос

3. Копна вьющихся завитков шикарно смотрится на голове, как в распущенном, так и в собранном виде. Кудрявым красавицам не приходиться раздумывать над выбором прически;

Ложка дегтя в копне завитушек тоже присутствует. Грамотный уход и использование специальных средств отменять нельзя, иначе кудряшки перестанут радовать хозяйку.

Как правильно ухаживать за кудрявыми волосами

Вьющиеся волосы страдают сухостью, поэтому важно правильно подобрать средства для ухода с функцией увлажнения: шампунь, кондиционер, бальзам и маску. Не приобретайте шампуни с содержанием сульфатов, они иссушат шевелюру. Лучше приобрести шампунь с натуральными экстрактами растений: василек, шалфей, солодка. Волосы станут мягкими, завитки упругими, если в средствах по уходу будет присутствовать глицерин, коллаген, кератин, масла кокоса и оливы. Не повредят волосам домашние маски из банана, моркови

Источник

Уход за кудрявыми (вьющимися) волосами

Большинство дам мечтают о завивающихся локонах, которые сами укладываются в витиеватую прическу, за которыми, как им кажется, не нужно особо ухаживать. Несмотря на свою красоту, однако, вьющиеся волосы всегда доставляли своим обладательницам кучу хлопот.

Чаще всего кудрявые волосы слишком сухие, а их корни – слишком жирные. Вода в таких волосах практически не задерживается, кроме того она туда очень трудно проникает.

Особенно сильно они восприимчивы к ненатуральному теплу и хлорке, из-за этого они еще больше пересушиваются. Вот почему кожа головы часто шелушится и зудит. Между прочим, это не перхоть, которая тут же нуждается в лечении, а специфическая чувствительность кожи головы.

Как ухаживать за вьющимися (кудрявыми) волосами?

Тут главное подойти с умом, выбрать правильные средства ухода за вьющимися волосами. Для начала, выберите хороший шампунь. Очень много шампуней, которые предлагают сегодня, имеют много химии в своем составе, а в том случае, если этот шампунь по какой-то причине не подойдет вам, то он еще больше травмирует ваши волосы. Тут важно слышать свои ощущения – если после того, как вы помоете голову, вы почувствуете непонятный дискомфорт, если вам хоть что-то не понравится, срочно замените моющее средство.

На современном косметическом рынке существует масса средств для кудрявых волос. Они все разделяются на любительские (для использования дома) и профессиональные (для парикмахеров).

Если ваши волосы нормальные, не больные, то смело можете применять обычные шампуни для вьющихся волос. А вот если у вас проблемные волосы, тогда скорее всего нужно ориентироваться на тип кожи головы (чувствительная, сухая и прочее) и структуру волос (жирные, сухие и так далее).

Кроме того у современных моющих средств есть масса дополнительных характеристик, которые сделают в

Источник

Качественный уход за вьющимися и волнистыми волосами

Многие женщины мечтают иметь роскошную копну мягких, струящихся локонов. Такая прическа подчеркнет вашу женственность, нежность, скроет некоторую резкость или неправильность черт лица. Вообще стилистами давно подмечено, что длинные волнистые волосы делают лицо женщины визуально более красивым и утонченным. Возможно, именно поэтому многие женщины стараются придать им волнистый вид: легкие кудри в романтическом стиле или даже интенсивные «негритянские» кудри.

Однако счастливые обладательницы естественных кудряшек зачастую, наоборот, стремятся выпрямить волосы. Дело тут не только в том, что всем женщинам хочется разнообразия и новизны во всем, что касается внешнего облика. За вьющимися волосами нужен более тщательный уход и ежедневная укладка, иначе прическа будет выглядеть не соблазнительной, а лохматой и неухоженной. К тому же, вьющиеся волосы часто бывают непослушными, им нелегко придать желаемую форму, при укладке обязательно нужно использовать пенку или гель. При этом непослушные волосы нельзя назвать нездоровыми или слабыми. Эта своенравность касается только их формы, но не внутреннего состояния.

Проблемы вьющихся волос

Но более серьезные проблемы связаны не так с укладкой, сколько со здоровьем вьющихся волос. Самая главная их проблема — это пересушивание (при этом корни волос чаще всего быстро становятся жирными).

красивые юноши с длинными волосами
Если у вас пышные волнистые волосы, то это смотрится невероятно красиво. Но такие локоны доставляют массу проблем. Ухаживать за ними нужно максимально тщательно, подбирая специальные средства. Если этого не делать, они

Если вьющиеся волосы хотя бы один раз подвергались окрашиванию, осветлению, выпрямлению или химической завивке, то их уже можно назвать поврежденными. Что же говорить, если вы делаете это регулярно! Чем чаще вы окрашиваете вьющиеся волосы, тем больше они повреждены и тем больше времени потребуется на полное восстановление оболочки волосяного стержня. Напомним: стержень волоса — это ствол, покрытый своеобразными чешуйками, плотно прилег

Источник

Вьющиеся волосы. Уход за вьющимися волосами. Кудрявые, волнистые волосы

Вьющиеся волосы. Уход за вьющимися волосами

Вьющиеся волосы — удивительное чудо природы, даже более значительное, чем песочные барханы или морские волны. Их появление не объясняют никакие физические законами, разве что генетические. Кудри — редкий дар, и если вы обладаете этим сокровищем, научись проявлять к нему любовь и заботу!

Помимо своих высоковьющихся достоинств, кудрявые волосы обладают и другими особенностями. Прежде всего, вьющиеся волосы очень непослушные. Если у вас слишком мягкие или слишком жесткие волосы, им нелегко принять нужную форму, и приходится тщательно укладывать их с помощью пенки или геля. При этом непослушные волосы нельзя назвать нездоровыми или слабыми. Эта своенравность касается только их формы, но не внутреннего состояния. Для победы над вьющимися волосами побалуйте их нежными увлажняющими масками для смягчения и придания шелковистости. Помогут и природные средства — например, белая хна сделает мягкие волосы крепче, а жесткие — более нежными. Кстати, все эти средства способствуют тому, чтобы ваши локоны получили более упругую форму!

волосы на заколках для блондинок
Большое количество девушек мечтают о длинных густых красивых волосах, которые будут потрясающе выглядеть и восхищать окружающих, но не всем дано иметь красивые и длинные волосы, как у девушек с облож

Более серьезные проблемы связаны не столько с укладкой, сколько со здоровьем вьющихся волос. Если они хотя бы один раз подвергались окрашиванию, осветлению, выпрямлению или химической завивке, то такие волосы уже можно назвать поврежденными. Представьте, в каком они состоянии, если вы делаете это регулярно! Чем чаще вы окрашиваете вьющиеся волосы, тем больше они повреждены и тем больше времени потребуется на полное восстановление оболочки волосяного стержня. Напомним: стержень волоса — «ствол», покрытый своеобразными чешуйками, плотно прилегающими друг к другу. Зимой, при повышенной влажности волос способен значительно расширяться и набухать за счет «пористости» верхней чешуйчатой оболочки. Края чешуек рас

Источник

Уход за волосами — несколько советов и секретов.

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярного ухода за волосами в домашних условиях. Даже самые потрясающие волосы могут выглядеть тускло и безжизненно, если за ними не ухаживать или ухаживать неправильно.

При отсутствии правильного, ежедневного ухода никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Если же вы только мечтаете отрастить длинные волосы, рекомендую прочесть отличные советы в статье о том, как отрастить длинные и густые волосы   http://www.sun-hands.ru/7dlinnie_volosi.html 

Один из самых простых методов – это мытье волос. Казалось бы, что тут сложного? Намылил волосы шампунем, прополоскал водой и готово. На самом деле  здесь тоже есть некоторые особые моменты. Во-первых, важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Иногда я замечаю, что после мытья волосы кажутся тонкими, слипшимися или начинают электризоваться при соприкосновении с одеждой. Я связываю это с тем, что неправильно подобрала шампунь. Стоит только поменять шампунь на подходящий, и волосы снова становятся блестящими и объемными.

Последнее время я покупаю шампуни профессиональных серий, по цене они не сильно отличаются от шампуней, продающихся в массовых сетях, а вот по качеству нравятся мне гораздо больше. Недавно мой шампунь внезапно закончился, и пришлось помыть голову детским шампунем нашей российской марки. К моему удивлению, волосы после этого шампуня стали мягкими, послушными и дольше оставались чистыми. Может быть, это связано с тем, что в детские шампуни не добавляют такое количество химических веществ, как в обычные.

Источник