лечение пористых и секущихся волос

Проблемные волосы можно вновь превратить в предмет своей гордости!

Любая девушка хочет иметь красивые и здоровые волосы, которые были бы ее гордостью. Однако порой волосы доставляют нам массу неприятностей: то секутся, то ломаются, то путаются. Особенно это касается пористых волос. Но если знать, как ухаживать за пористыми волосами и регулярно выполнять все необходимые процедуры, они вновь будут блистать красотой и здоровьем.

Почему волосы становятся пористыми?

Для начала давайте разберемся, что само по себе означает понятие «пористые волосы». Пористые – это в первую очередь поврежденные волосы. В отличие от здоровых, они выглядят безжизненными, тусклыми, им не хватает эластичности и блеска. Пористые волосы нуждаются в должном уходе, лечении и восстановлении.

Теперь разберемся, что может послужить причиной того, что ваши волосы из здоровых и красивых превратились в проблемные. Причину определить важно, потому что от этого будет зависеть уход, в котором нуждается именно ваша шевелюра. Итак, наиболее частые причины следующие:

злоупотребление укладочными приборами. Фен, утюжок, плойка и т. д. – все это настоящее зло для волос, особенно если не использовать термозащитные средства;

игнорирование вредных экологических факторов: палящее солнце, снег, ветер, дождь способны быстро нанести вред волосам, если вы не защищаете их от капризов погоды.

Уход за пористыми волосами: общие рекомендации

Эти советы даст вам любой парикмахер, если у вас пористые волосы. Важно сделать это нормой своей жизни и целеустремленно, не ленясь, выполнять их, тогда и результат не заставит себя долго ждать. Итак, все советы сводятся к следующим правилам:

правильное мытье. Это означает, что не нужно сильно тереть, дергать волосы. Важно мыть их водой правильной температуры, в идеале – прохладной;

правильный выбор шампуня. Лу

Источник

Пористые волосы. Лечение пористых волос

Зачастую парикмахерам, работающим в салонах красоты и в обычных парикмахерских, приходится сталкиваться с такой особенностью волос клиентов как пористость. У многих обладателей столь необычных волос сразу возникнет вопрос: а что это такое и насколько оно серьезно или опасно? Вот и постараемся в этом разобраться.

Нормальные здоровые волосы довольно упруги и эластичны, имеют гладкую поверхность и отливают естественным блеском. В то время как пористые волосы выглядят тускло и безжизненно. Такой ужасающий вид они приобретают за счет открытых пор, впитывающих из всего окружающего (воздуха, воды) все имеющееся в нем. А поскольку ничего хорошего в окружающей нас среде уже не осталось, то таким волосам ничего полезного и не достается.

Делают волосы пористыми и многократные укладки, окрашивания и сушки феном, не говоря уже о химической завивке. А усугубляет всю эту картину еще и жесткая водопроводная вода.

Помимо неприглядного внешнего вида пористых волос с ними еще очень сложно управляться. Укладывать их очень долго, да и сделать задуманное получается не всегда. С окрашиванием тоже возникает немало проблем и сюрпризов. Благодаря порам такие волосы довольно быстро впитывают краску, пропуская ее в самую глубь волоса. В результате получается очень насыщенный цвет. Но из-за тех же пор при первом же мытье головы краска внезапно практически полностью может исчезнуть.

Для человека сведущего в данной области не составит труда определить пористость по их внешнему виду. Простому же обывателю придется определять на ощупь, проведя по всей длине волос рукой. Чем больше волосы покажутся шершавыми на ощупь, тем больше их пористость.

Еще один способ определения пористости: взять один волосок и растянуть его одновременно в обе стороны. Здоровый эластичный волос без труда растянется на 2/3 собственной длины,

Источник

Как ухаживать и лечить пористые волосы

Проблема пористых волос чаще всего знакома женщинам, регулярно окрашивающим волосы краской очень светлых оттенков, либо поклонницам химической завивки. Воздействие активных красящих веществ и высоких температур способствует тому, что роговые чешуйки волоса, обычно плотно прилегающие к его поверхности, вздыбливаются. Это делает волосы «пористыми», хрупкими, незащищенными от внешних воздействий.

Такое явления довольно неприятно и само по себе, но помимо этого так называемая «пористость» волос, при которой нарушается плотность структуры волоса, провоцирует выпадение волос, их ломкость. Именно поэтому важно знать, как ухаживать за пористыми волосами, иначе можно навсегда лишиться своей густой шевелюры, которая так ценится женщинами.

Прежде всего, следует осознать, — то, чего требуют пористые волосы: лечение. Для того чтобы оно было результативным, имеет смысл хотя бы на некоторое время отказаться от таких привычных процедур, как сушка волос феном, укладка с помощью щипцов и утюжков, — обилие горячего воздуха, постоянный контакт с раскаленными поверхностями только усугубят проблему. Для такой хрупкой материи, как пористые волосы, лучшим уходом станет бережное расчесывание, и использование мягкого бальзама. Бальзам не только напитает волосы витаминами и полезными веществами, но и разгладит их, сделает более мягкими и послушными. Не злоупотребляйте средствами для укладки, — лаком, гелем, или пеной, они лишь навредят вашим пористым волосам.

Итак, проблема такой текстуры, как пористые волосы: лечение. Конечно, вы можете начать придерживаться приведенных выше рекомендаций, однако лучше всего помогут профессиональные средства для восстановления волос, например, входящие в линию регенерирующих эмульсий и кондиционеров от Керостаз. Эта марка предлагает целый набор средств для ухода за поврежд

Источник

Что делать для придания здорового вида пористым волосам?

Вследствие частой сушки волос горячим воздухом, использования некорректных средств ухода, а также пребывания в неблагоприятных погодных условиях локоны теряют много влаги, из-за чего изменяется их внутренняя структура. Сухие и ломкие пряди нуждаются в дополнительном питании, для чего незаменимыми будут маски для пористых волос, а также иные самодельные косметические средства.

Признаки пористых волос

Здоровые локоны имеют гладкий внешний вид, яркий цвет и насыщенный блеск, пористые волосы, напротив, становятся тусклыми и безжизненными, на ощупь жесткими и ломкими.

Пористость проявляется в прямом смысле этого слова, такие волосы имеют открытые поры, посредством которых впитывают извне любые компоненты. Это может быть уличная пыль, избыточная влага, ароматическая пыльца растений, остатки косметических средств. Все это приводит к существенным изменениям во внутреннем составе локонов, из-за чего и проявляются все эти негативные особенности.

Проблемные пряди плохо поддаются укладке, с ними очень сложно совладать, поскольку они вьются от малейшего перепада влажности, не держат форму на ветру и даже при использовании основных средств ухода – ухаживающих бальзамов и спреев – остаются тусклыми и сухими.

Что касается окрашивания, то на сухих волосах очень сложно добиться равномерного тона, поскольку раскрытые чешуйки не позволяют окрасить волосинки с одинаковой интенсивностью по всей длине. К тому же даже самая качественная краска не держится на пористых волосах долго и начнет смываться уже через 1-2 недели (если не раньше).

Почему волосы становятся пористыми?

Для борьбы с выпадением волос наши читатели открыли для себя удивительное средство. Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтоб

Источник

Быстрое превращение пористых волос в шелковистые и сияющие

Красота девушки складывается из красоты лица, стана и прически. И последнее звено занимает весомую часть. Но что делать, если шевелюра не радует блеском и густотой? Тем, кто имеет пористые волосы, не следует расстраиваться. Существует ряд рекомендаций, выполнение которых позволяет получать удовольствие от своих локонов.

Что такое пористые волосы?

У волосинок повреждён защитный слой (кутикула), поры открыты, а это значит, что в них попадают вредные вещества из воздуха, воды, косметики. Чешуйки ещё больше приподнимаются, волосы теряют свои питательные вещества. Это замкнутый круг, поэтому выясним причины данного недуга, чтобы устранить их.

Причины

Пористые волосы – это следствие ряда действий, сопряженных с высокими температурами и химическими реагентами. Сюда относится частая сушка феном, обработка плойкой и утюжком, завивка, обесцвечивание. Не последнюю роль в появлении проблемы играет качество воды. Сильная её жесткость способствует раскрытию чешуек.

Рекомендации по уходу

Парикмахеры призывают девушек, имеющих волосы с открытыми порами, производить за ними правильный и регулярный уход. Только такой подход обеспечивает результат.

Грамотное мытьё – аккуратными массирующими движениями, без сильного трения и прочего травмирования только тёплой или даже прохладной водой.

Подходящий шампунь – не содержащий агрессивных веществ, предпочтительно органический либо максимально мягкий. Хорошо показывают себя природные средства для удаления загрязнения.

Уход за влажными волосами – обязательно после мытья наносите бальзам или кондиционер, чтобы пригладить чешуйки. Кроме того, это замечательное средство от спутывания.

шиньоны для волос как делать
Шиньон уже давно стал спасательным кругом для тех, кто все никак не может отрастить волосы, но в то же время страстно любит делать разные прически.

Раньше считалось, что шиньоны можно использовать только для особых

Верное расчёсывание – никогда не прикасайтесь гребнем к влажным волосам. Расчёсыв

Источник

Пористые волосы: уход и лечение

Каждый человек чувствует, что шевелюра играет одну из ведущих ролей в деле создания позитивного образа. Важно утром, увидев свое отражение в зеркале, иметь право сказать себе: «У меня все в порядке, и я могу предстать перед очами самого придирчивого критика». Такой позитивный настрой может полностью перекроить день, даже если в жизни началась темная полоса. Но в подобном великолепном сценарии иногда возникают препятствия, причиной которых становятся пористые волосы.

Утренние процедуры приведения себя в порядок могут с наглядностью показать, что шевелюра ведет себя не тем образом, который был бы желателен. Пряди трудно моделируются, а если хочется подобрать волосам другой оттенок, то он оказывается более насыщенным, чем предполагалось. Это придает образу более вызывающий вид, чем того требуют законы элегантности. Чтобы начать лечение волос этого типа, стоит разобраться что же такое пористые волосы.

Само определение для волос указывает, что образуются поры в количестве, которое приводит кутикулу в болезненное состояние. Поверхность прядей состоит из чешуек, в норме плотно прилегающих друг к другу, что делает их гладкими и шелковистыми, с приятным блеском. Но под неблагоприятным воздействием окружающей среды (ультрафиолетовые лучи, холод и т.д.), а также под действием современных средств для придания шевелюре формы и объема (фены, щипцы, выпрямители) чешуйки поднимаются и образуются поры. В открытые незащищенные места беспрепятственно проникают вещества недружественные для благополучия шевелюры. Утяжеленные пылью, грязью и другими вредными элементами пряди смотрятся безжизненно и тускло.

Лечение

если темные волосы и серые глаза
Чтобы получить красивые серые волосы, фото которых будет удивлять, и привлекать, следует следовать рекомендациям профессиональных стилистов. Они точно знают, какой оттенок успешно завершит образ и не состарит его, а, н

Пористые волосы выглядят устрашающе. Чтобы начать лечение нужно знать, что подобное положение дел поправимо, между вами и тем образом, который задуман, стоит только страх неудачи. Первое, что надо сделать

Источник

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Пористые волосы

Нормальные здоровые волосы довольно упруги и эластичны, имеют гладкую поверхность и отливают естественным блеском. В то время как пористые волосы выглядят тускло и безжизненно. Такой ужасающий вид они приобретают за счет открытых пор, впитывающих из всего окружающего (воздуха, воды) все имеющееся в нем. А поскольку ничего хорошего в окружающей нас среде уже не осталось, то таким волосам ничего полезного и не достается.

Делают волосы пористыми и многократные укладки, окрашивания и сушки феном, не говоря уже о химической завивке. А усугубляет всю эту картину еще и жесткая водопроводная вода.

Помимо неприглядного внешнего вида пористых волос с ними еще очень сложно управляться. Укладывать их очень долго, да и сделать задуманное получается не всегда. С окрашиванием тоже возникает немало проблем и сюрпризов. Благодаря порам такие волосы довольно быстро впитывают краску, пропуская ее в самую глубь волоса. В результате получается очень насыщенный цвет. Но из-за тех же пор при первом же мытье головы краска внезапно практически полностью может исчезнуть.

Для человека сведущего в данной области не составит труда определить пористость по их внешнему виду. Простому же обывателю придется определять на ощупь, проведя по всей длине волос рукой. Чем больше волосы покажутся шершавыми на ощупь, тем больше их пористость.

Еще один способ определения пористости: взять один волосок и растянуть его одновременно в обе стороны. Здоровый эластичный волос без труда растянется на 2/3 собственной длины, в то время как волос пористый непременно порвется, потому как чем больше пористость воло

Источник