подскажите маски для волос в домашних условиях

Маска для обесцвеченных волос спасет безжизненные пряди

Главным предметом экспериментов современной женщины над своей внешностью всегда были волосы, которые бесконечно подвергаются воздействию красок, шампуней, лаков и других химических средств. По статистике, около 70 % представительниц слабого пола прибегают к обесцвечиванию волос, ведь блонд был популярен во все времена.

Методы оздоровления обесцвеченных волос

Волосы, испытавшие на себе хоть раз процедуру обесцвечивания, становятся сухими, безжизненными и тусклыми, с виду напоминающими солому. Ведь любой раствор для осветления волос имеет в составе перекись водорода, которая съедает цветовой пигмент волоса изнутри. Поврежденные чешуйки не могут сдерживать влагу внутри волоса, происходит интенсивная потеря влаги, в результате – ломкость и сухость волос.

Косметологический. Выражается в использовании специальных шампуней, гелей, масок, бальзамов и других средств, которые положительно влияют на состояние волос. Главное чтобы на этикетке таких средств было указано, что они разработаны специально «для обесцвеченных волос».

Отлично восстанавливают обесцвеченные волосы профессиональные маски фирмы Лореаль, Дав, Нивеа, Гарньер Фруктис и другие. Они одновременно и лечат и ухаживают за волосами, действуя как бальзам.

Основа домашних масок – натуральные ингредиенты, находящиеся под рукой. Это кефир, яйца, масла, травы и другие компоненты.

Варианты лучших масляных масок для осветленных и поврежденных волос

Великолепно воздействуют на волосы масляные маски, основанные на использовании касторового, репейного, миндального и других масел.

Разогретое теплое масло наносят на всю поверхность волос и накрывают полиэтиленом. Сверху закрывают горячим полотенцем и выдерживают 2 часа. Масло смойте шампунем, после чего нанесите бальзам.

Чтобы приготовить таку

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Маски для объема волос в домашних условиях

Каждая женщина хочет иметь пышную, объемную и сияющую здоровьем шевелюру, однако те, кому от природы достались тонкие волосы, знают, как нелегко придать им желаемый объем. Еще сложнее сохранить волосы в таком состоянии, ведь постоянные укладки и начесы отрицательно сказываются на внешнем виде и структуре локонов. Безусловно, можно пойти в салон и воспользоваться услугами по ламинированию или кератинированию, но данная процедура далеко не всем по карману.

Разрекламированные средства из магазинов не всегда обеспечивают желанный результат, а стоят сегодня не так уж и дешево. Выходом из ситуации станет применение домашних масок, приготовление которых не займет у вас много сил и не потребует серьезных затрат. При этом домашние маски при постоянном применении обеспечивают шевелюре объем, повышая густоту, активизируя рост, делая волосы толще и здоровее.

Особенности применения масок для объема

повышение температурного режима способствует большей активности компонентов маски, поэтому после нанесения смеси уложите волосы под полиэтиленовую шапочку, чуть прогрейте феном и замотайте подогретым полотенцем;

если вы сушите голову феном, обязательно создавайте прикорневой объем, наклоняя голову вниз, но не забывайте наносить средство, обеспечивающее термозащиту;

маски нужно проводить курсами – раз в семь-восемь дней в течение 2,5-3 месяцев, после чего волосам нужно дать отдохнуть еще 3 месяца.

Рецепты домашних масок

К основным средствам, которые придают волосам объем, относятся желатин, морская соль, дрожжи, базовые растительные масла и мед. Наши рецепты включают в себя только натуральные ингредиенты, поэтому обеспечивают волосам комплексное воздействие. Помимо повышен

Источник

Маски для волос в домашних условиях

Волосы у меня всегда были густые, волнистые, длинные и пышные — кому-то покажется, что не волосы, а мечта! Признаться, я и сама так думала и гордилась ими. А теперь вот осталось от них, что называется, три пера…

Я пережила сильный стресс — разводилась с мужем, ну и на нервной почве сильно похудела, ногти стали ломкими и, конечно, полезли волосы. Каждый день буквально по клоку собирала по квартире!

Сейчас выпадать они, слава богу, прекратили. Но то, что у меня на голове, никак не назовешь густой шевелюрой! А хочется вернуть красоту!

Сначала для укрепления и роста волос я использовала готовые покупные маски, но мне они почти не помогали. Тогда я перешла на репейное масло, а потом и репейное масло с перцем. Какое-то время просто нарадоваться не могла, а потом эффект стал сходить на нет. Пробовала в домашних условиях маски для волос с горчицей, яйцом, содой, касторовым маслом и уксусом. Последняя оказалась очень действенной, но тоже не надолго. Как я поняла, для большего эффекта маски нужно менять? Но больше я никаких рецептов не знаю… Может, тут мне кто-нибудь подскажет? Я понимаю, что все придет не быстро, но для меня это не главное. Главное — результат.

Ещё по теме:

​Я одной маской для волос максимум пользуюся месяца 3, потом меняю. Перепробовала много чего. В общем-то как и вы: и репейное, и пиво с яйцом, и овар ромашки и многок другое. Но самый лучший эффект на мои волосы оказывает отвар крапивы.Летом, на даче, собираю крапиву, завариваю ее и споласкиваю ей вооосы. Волосы становятся более крепкими, густыми и ускоряется их рост!

Я люблю маску с желатином. Не дорого и эффективно. У меня волосы от природы тонкие и ломкие,а с этой маской удалось отрастить их до лопаток. Девушки у кого такие волосы знают как это сложно сделать. Для начала возьмите столовую ложку желатин

Источник

Лучшие рецепты домашних масок для роста волос

Женщины мечтают всегда иметь красивую прическу, чтобы достигнуть своей цели, пробуют множество средств, продающихся в специализированных магазинах. Не все обращают внимание на то, что природа богата всеми ценными для человеческого организма веществами и сполна дает их людям.

Маска для роста волос в домашних условиях может дать гораздо более действенный результат, чем дорогостоящее средство. Длинные, ухоженные волосы, напитанные витаминами природы, будут выглядеть живыми и поразят своей шелковистостью.

Домашние маски для роста волос

Базой для лечебных косметических средств становятся натуральные масла, целебные травы, витаминосодержащие и минералосодержащие вещества. Домашние маски для роста и густоты волос всегда проще в употреблении и действеннее, чем модные химические. Такие процедуры не отнимают лишнее время и не требуют больших затрат.

Процедуру надо повторять неоднократно, так как достичь желаемых результатов можно только при планомерном использовании масок.

Маски надо делать в порядке очередности. Не надо зацикливаться на одной. Комплексное использование средств принесет лучшие результаты.

Рецепты масок для роста волос в домашних условиях всегда очень экономичны, что никак не влияет на эффект от них. Итак, начнем с эффективных рецептов.

Причины замедления роста волос могут быть различными, но они всегда приносят неприятности, поэтому необходимо применять действенные меры. Хлебная маска поможет насытить корни витамином группы В.

Эффективная и быстрая маска делается на грязные волосы. Предварительно необходимо в теплой воде размочить хлеб, избавленный от корки. Поставить все содержимое на час, чтобы хлеб отдал свои полезные элементы. Оставшиеся твердые части удалить, а получившуюся жидкость нанести на корни

Источник

Маска для окрашенных волос в домашних условиях

Милые дамы с удовольствием примеряют на себя различные образы и в этом им помогает окрашивание волос. Современные достижения в области косметологии позволяют перевоплощаться из блондинки в жгучую брюнетку и наоборот. Такие химические процедуры могут нанести большой вред локонам, но маска для окрашенных волос в домашних условиях творит чудеса. Она питает и укрепляет волосы, делает их сильными и блестящими.

Лучшие питательные маски для окрашенных волос

Самой эффективной и популярной маской для окрашенных волос считается питательное универсальное средство, которое легко сделать самостоятельно. Для приготовления потребуется:

Все перемешать, нанести на корни и по всей длине волос. Наденьте на голову душевую шапочку, полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Главное, сверху утеплиться, надев теплую шапочку или полотенце. Тщательно смойте средство минимум через час, если есть возможность, оставьте питательную маску для окрашенных волос на ночь. Локоны впитают все полезные вещества и приобретут здоровый блеск и упругость.

Как известно, кокосовое масло очень благотворно влияет на волосы, питая их и насыщая маслами, обволакивая и создавая невидимую защитную пленочку, за счет чего волосы просто ослепительно блестят.

Масло кокоса растопить на водяной бане, немного охладить и добавить все остальные ингредиенты, нанести на волосы на 30-60 минут и смыть. Это просто супер-маска для волос. Попробуйте ее сделать и не пожалеете. Волосы наполнятся жизненной силой и блеском.

Домашняя маска для блондинистых волос

Маски для окрашенных волос в домашних условиях являются прекрасным ухаживающим средством для поддержания блеска и здоровья локонов.

детские резинки для волос своими руками из атласных лент
Ободки и резинки снова вошли в моду. К тому же, они стали любимым аксессуаром не только обладательниц длинных волос, но и коротких стрижек. Внимательные рукодельницы заметили это вовремя и на прилавках появились обод

Маска на основе жирного домашнего молока способствует смягчению волос, они становятся гладкими и шелковистыми, активи

Источник

обрезала свои оочень длинные волосы под каре из за дерматита так по требовал врач теперь говорит можно и немного отрастить подскажите как их отрастить за месяц на 2-5 см ну перед новым годом то хочется что то заплести (только не салонными средствами

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

чтобы не пушились волосы спрей
Если для одних женщин пушистые волосы — это способ придания прическе объема, то для других является скорее проблемой и признаком не ухоженности шевелюры. Специалисты же отмечают, что пушистые, но не вьющиеся волосы,

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся.

Источник

подскажите маски для сухих волос

Любое растительное масло очень полезно для сухих волос. Хорошо создать тёплую температуру, тогда лучше впитается. Например, нанести масло на волосы, завернуть полиэтиленом, надеть тёплую шапку и походить пару часиков. Потом его надо будет хорошо промыть, но оно этого стоит.

часто мелирую волосы, очень сухие, особенно кончики. Пользуюсь увлажняющей маской для мелированых и блондированых волос.

я столько денег на ветер выбросила на маски и т.д и керастаз и голдвэлл и пол митчел,что только не пробовала,недавно ходила в аптеку и консультант посоветовала BIODERMA маску и крем-шампунь для очень сухих волос,с 3 раза эффект классный,волосы мягкие,блестящие!

а у тебя соня всегда волосы будут сухие и тонкие!обпшикивай их одеколоном русский лес!он придаст тебе запах..и наверное...силу леса...

Попробуйте пользоваться бальзамом Лошадиная сила. Маску можно сделать из него же прям, нанесли, подержали 10-15 минут, смыли. Сама была в такой ситуации. Сейчас нормально все.

И вот еще, по первому каналу Малышева сказала, что волос не впитывает всякие маски, т.к. это все рекламный ход, надо правильно питаться и пить рыбий жир он изнутри способен улучшить волосы)))

Попробуйте пользоваться бальзамом Лошадиная сила. Маску можно сделать из него же прям, нанесли, подержали 10-15 минут, смыли. Сама была в такой ситуации. Сейчас нормально все.

Юлек! Сейчас появилась у линии Хорс Форс прекрасная маска на основе вытяжки из перца и гиалуроновой кислотой! Для укрепления волос и стимуляции их роста! Очень клевый эффект уже можно наблюдать после первого нанесения! Прям вау!!!!!! Рекомендую для сухих поврежденных и ослабленных волос!

Юлек! Сейчас появилась у линии Хорс Форс прекрасная маска на основе вытяжки из перца и гиалуроновой кислотой! Для укрепления волос и стимуляции их роста! Очень клевый эффект

Источник