может ли репейное масло сушить волосы феном

Каким маслом смазывать волосы после мытья?

использование шампуня приводит к полному удалению защитной жировой пленки, и после мытья создается некомфортное ощущение, хоть волосы и не сухие на ощупь. в хороших шампунях, говорят, в состав входят масла, которые заменяют естественный жир. но пока таких не видела.

вроде говорили, можно маслом волосы смазывать. если да, то каким и как. или может кто-то знает марки шампуней с маслами такими?

У меня очень тонкие, длинные, мелированные волосы. И даже после бальзамов и масок их не всегда удается расчесать, на голове образуется гнездо)) Я для себя открыла масло жожоба, о котором уже писали выше. Купила в аптеке, рублей за 60-70 флакончик кажется. Буквально капельку наношу на руки и смазываю им кончики чуть влажных волос, перед сушкой феном. Эффект мне понравился

Насчет масел ПОСЛЕ мытья я могу сказать, что все натуральные масла, используемые для волос, довольно тяжелые и жирные и создадут непревзойденный эффект грязных волос, вряд ли именно этого эффекта добиваются мытьем головы. Однако имеется альтернатива маслам - это флюиды. Мне лично очень нравятся флюиды для волос марки Kapous, наносят их на влажные волосы непосредственно после мытья а также и на сухие волосы - на кончики. Волосы становятся гладкими и блестящими, пористость и сухость уходит. Я лично пользуюсь флюидом для секущихся кончиков, и, так как сама имею жирную кожу головы, но на концах волосы всегда сухие, наношу не от корней, а на кончики.

Марина! Согласна с Вами, что даже в хороших шампунях, в состав которых, судя по описанию, входят те или иные масла, данных масел находится настолько незначительное количество, что оно не способно предохранить волосы от пересушивания, особенно если они у Вас от природы тонкие и ломкие...

Маслами для волос нужно пользоваться только ДО мытья волос! И то при этом масло, нанесенное на воло

Источник

Репейное масло с красным перцем | Репейное масло - поможет поврежденным волосам

Репейное масло и само по себе обладает прекрасными восстановительными свойствами при лечении волос, но в него часто добавляют еще и экстракты других растительных препаратов. Такое сочетание улучшает общее действие репейного масла, более активно воздействуя на клетки кожи.

Репейное масло содержит множество полезных веществ, непосредственно воздействующих на клетки кожи. Очищающим действием обладает природный инулин – он адсорбирует на своей поверхности токсические вещества и продукты обмена и удаляет их. Очищенная кожа открыта для внедрения в поверхностные слои клеток различных биологически активных веществ, главным образом, витаминов и минералов. Эти вещества способны медленно, но верно, восстанавливать обмен веществ в клетках кожи и в луковицах волос. Жирные кислоты, которые содержатся в репейном масле, склеивают чешуйки, которые образовались на кончиках и по всей длине стержней волос и волосы становятся более живыми и упругими, приобретают блеск.

Все эти свойства значительно усиливаются при добавлении в репейное масло красного перца. Красный жгучий перец способствует быстрому расширению кровеносных сосудов и приливу крови к коже головы, в том числе к волосяным луковицам. Происходит это под влиянием алколоида капсаицина. Вместе с приливом крови улучшается питание клеток кожи головы, питательные вещества, содержащиеся в репейном масле и экстракте красного перца, быстрее всасываются и сразу же вплетаются в биохимические реакции.

В красном перце содержится много витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержится бета-каротин (из него в организме образуется витамин А), витамин Е, полный комплекс витаминов группы В, микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, селен), макроэлементы (калий, магний, натрий, кальций, фосфор).

Все эти полезные для кожи ве

Источник

Как прожить без силиконов на волосах и возможно ли?

Милые девы! ))) Я к Вам с вопросом: чем вредны силиконы для волос? И вредны ли они вообще?  Вопрос возник в связи с чтением данного сайта, где вы во всю ругаете силиконы. У меня волосы нормальные, но у корней жирные. Мою каждый день. Можно и второй день пережить, но я не могу, ощущение, что волосы в сале, хотя на вид не так все страшно. Ну суть не в этом. Суть как всегда в конце. Точнее в концах. Они суховаты. Пользуюсь всякими сыворотками. И вот я задумалась (пряма как Кери Бредщоу) сыворотки та все силиконовые - не от них ли кончики еще быстрее сохнут, м?

В средства для кончиков и бальзамы-ополаскиватели добавляют силикон, чтобы пригладить чешуйки волоса и привести их в надлежащий вид! Также он разглаживает и скрывает посеченые концы, но точно не лечит! Просто он закупоривает чешуйки, обволакивая их(содержит масла), и не дает поникать в волос вредным примесям и солнцу, но и питательные вещества туда не попадают!!! 

Вопрос: кончики сохнут от применения силиконов или на время от них отказались? Если отказались, то это нормальная реакция! Со временем силиконы вымоются, волосы масочками подпитаете и все будет ОК! ВАЖНО! Не наносите силиконы на кожу головы! Хорошего ничего не будет! Только на длинну! Еще, конечно, кто пользуется щипцами и феном силиконы просто необходимы для защиты от пересыхания(хотя бы на кончики)!!!

По мнению некоторых специалистов, из – за того, что силикон обволакивает каждый волосок, волос деградирует, становиться слабым, ломким и пористым. Волосы теряют объём, становятся тяжёлыми и плохо поддаются укладке. В конечном итоге, злоупотребление косметикой с силиконами, может привести к выпадению волос.

Однако, последние исследования доказали, что силикон не проникает внутрь волоса, так как их молекулы слишком велики что бы проникнуть внутрь тканей. Стоит помни

Источник

Вот вам истина о "пользе" масел для волос

Результат: сколько загубленных волос от втирания в корни масел - репейного,касторового и др. При втирании масел в кожу головы происходит закупорка волосяных луковиц, поры забиваются, вследствии этого волосы перестают расти,истончаются и выпадают. Вот и весь результат. При нанесении не на корни,а на всю длину- волосы становятся жёсткими, липкими-даже после многократного промытия водой и шампунем. Увеличивается сечение волос. Впрочем, выбор за вами.

всегда волосы были длинные,но сухие и жёсткие.после того,как начала пользоваться маслами(на всю длину) они стали мягкими, блестящими и имеют здоровый вид.

Никогда не втирала масло в корни волос, считаю это вредно. А вот на длину иногда наношу миндальное масло, масло жожоба или масло авокадо. Они достаточно легкие, быстро смываются. И волосы становятся мягче, легче расчесываются. А сечение кончиков у меня было, когда пользовалась некачественными красками. Теперь как раз когда стала пользоваться маслами и сменила краситель, сечение прекратилось.

Бред сивой кобылы, с маслом вы же не все время ходите. Пару часов походите, потом смываете. Репейное масло помогло мне восстановить волосы, после того как я побыла шикарной платиновой блондинкой и дико пережгла себе волосы краской. Моя парикмахер чуть в обморок не упала, когда увидела состояние моих волос, зато потом чуть не обалдела, когда я пришла к ней после полугода маслотерапии со здоровыми блестящими густыми волосами. Нужно бы как-нибудь этот курс снова повторить...

Результат: сколько загубленных волос от втирания в корни масел - репейного,касторового и др. При втирании масел в кожу головы происходит закупорка волосяных луковиц, поры забиваются, вследствии этого волосы перестают расти,истончаются и выпадают. Вот и весь результат. При нанесении не на корни,а на всю длину- волосы становятся жёсткими,

Источник

Почему масла сушат волосы

В последнее время особую популярность набирают средства на основе масел, а также сами масла. Их применяют для кожи лица, тела, рук и волос. Однако все больше и больше люди начали замечать, что масло может не только увлажнять, выполняя свою основную функцию, но и сушить.

Почему масла сушат волосы?

Как правило, жалобы поступают на растительные масла, а именно на оливковое и репейное. Кроме того, это жалобы можно встретить и на отзывах к кокосовому маслу, одному из самых распространенных масел для ухода за волосами.

Для начала нужно понять, чем обусловлено полезное действие этих масел. Главная наша ошибка в том, что мы даем маслам не правильные свойства. Масла не увлажняют волосы, в этом вся ошибка. Они их наполняют белком и питают. Например, использование репейного масла рассчитано только на кожу головы, а мы любим наносить его на всю длину.

Для всей длины лучше использовать специальные косметические масла и элексиры, типа макадамии, аргановго масла и подобных продуктов.

Масла содержат большое количество витаминов, например витамин A, E, C, D и др. Кроме того, жидкие масла, которые не имеют склонность к затвердеванию при пониженных температурах, имеют в своем составе большое количество ненасыщенных жирных кислот. Если масло затвердевает, значит в нем велико количество насыщенных жирных кислот (это как раз относится к кокосовому маслу).

Еще одно полезное свойство масел - они в составе имеют компонент, схожий с белком волос, что помогает восстанавливать кутикулу волос.

Исходя из всего этого, можно решить, что масла полезны как снаружи, так и внутри. Однако слишком много хорошего, часто вызывает обратную реакцию.

колористика цветов красок для волос
Колористика волос — модный способ изменения цвета локонов. При его проведении часто используют много оттенков, которые имеют одну гамму.

Колористику часто используют представительницы прекрасного пола. Ведь таки

Например, масла богатые белком помогут мягким и тонким волосам, добавляя им объем и делая их легкими в расчесывании. А вот регулярное использование такого масла (наприм

Источник

Как часто можно делать маски для волос?

Лишенные блеска, поврежденные, ломкие и сухие волосы могут не только стать причиной плохого настроения, но и сделать неухоженным даже самый притягательный образ.

Именно поэтому каждая девушка никогда не перестает разыскивать наиболее подходящие способы ухода за «растительностью» на голове.

Маски для роста волос

Роскошные длинные волосы – это невероятно красиво, поэтому многих девушек волнует вопрос: «Как отрастить волосы в максимально короткие сроки?»

для приготовления маски на основе перца стручкового следует столовую ложку 1 % спиртовой настойки разбавить таким же количеством воды;

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

горчичную маску наносить исключительно на кожу головы, разведенная водой настойка перца также втирается только в кожу;

ограничить время, в течение которого состав будет находиться на коже головы: сначала рекомендуется выдерживать маску 5, максимум 10 минут (пока жжение терпимо), а потом постепенно увеличивать время, но свыше 30-40 минут держать такие маски на голове нельзя, иначе вместо роскошной шевелюры можно получить раздраженную кожу и поврежденные волосы.

Специалисты рекомендуют применять маски для роста волос, активизирующие функционирование волосяных луковиц, раз в 7 дней, но если волосы сухие или поврежденные лучше ограничиться 1 разом в 10-14 дней.

Маски для питания волос

Чтобы максимально сократить влияние внешних факторов, негативно сказывающихся на состоянии волос, следует регулярно применять маски, насыщающие волосы питательными веществами.

каким лаком для волос лучше пользоваться
Женщина даже во время беременности остается женщиной, а значит хочет хорошо выглядеть. Но если стремительную прибавку в весе не скрыть, то маникюр делать можно и даже нужно. Кода женщина выглядит ухоженной, это повышае

Очень популярно использова

Источник

Выпрямление волос в домашних условиях

Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волосах? Мы расскажем, как выпрямить волосы в домашних условиях, и осуществим вашу мечту.

Утюжок для выравнивания кудрей

Для вьющейся шевелюры утюжок-выпрямитель просто незаменим. Однако следует помнить о том, что частое применение этого прибора чревато рядом негативных последствий. Делайте перерывы и не игнорируйте средства с термозащитой. Если же волосы и без того очень ломкие и сухие, подберите более подходящую альтернативу.

Обязательно моем голову с шампунем, ведь жир, грязь и остатки укладочных средств, затвердевшие от высоких температур, испортят вам всю красоту.

Располагаем утюжок у корней и быстрым движением проводим им вниз. Не задерживайте прибор на волосах – вы рискуете их сжечь.

Если избежать повреждений все же не удалось, срежьте в парикмахерской обожженные пряди и проводите активную терапию в виде восстанавливающих бальзамов и масок.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции пр

Источник