какао порошок в масках для волос

Как осветлить волосы в домашних условиях?

Недаром говорят, что джентльмены предпочитают блондинок. Ведь светлые, красивые, ухоженные волосы – это гарантированная привлекательность и сексуальность. В погоне за цветом своей мечты девушки пробуют многие средства, но если подойти к этому безрассудно и погнаться за дешевизной, то волосы можно испортить. Они станут ломкими, пересушенными, секущимися. И уже ни о какой привлекательности не может быть и речи.

Чем осветлить волосы в домашних условиях?

Как добиться красивого стойкого цвета, а не пережжённого и тусклого? Для того чтобы обезопасить себя, можно использовать народные средства, приготовленные дома. Чем стоит запастись? В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, вам могут понадобиться разные ингредиенты. Преимущества народных средств заключаются в том, что они не только помогут сделать ваши волосы светлее на три-четыре тона, но и будут питать волосы.

Итак, есть несколько способов осветления волос при помощи лимона и воды, но эти способы подойдут тем, чьи волосы не слишком ломкие и сухие от природы. А вот если вы хотите получить красивый золотистый оттенок и укрепить волосы, то вам подойдут настои из ромашки. Здесь могут быть разные варианты: можно брать крапиву и ромашку, ромашку настаивать на водке, смешивать её с шафраном и лавандовым эфирным маслом, а также с ревенем и чаем.

К самым щадящим маскам относят кефирные. Этот кисломолочный продукт можно использовать как самостоятельный ингредиент, а можно добавлять другие компоненты. Например, луковый сок, корицу, горчицу, дрожжи. Нельзя забывать о таком природном осветлителе, как хна. Многие думают, что белая хна – это и есть растение, но это не так. Природная хна даёт волосам рыжину, а вот если в неё добавляют химическим способом различные натуральные добавки, то она становится белой. И тогда она может входить в

Источник

Подстриглась по плечи,каскадом и лесенкой, далее окрашивание в пепельный блонд (свой цвет светло русый, а мне ж хотелось быть "белой")(аммиачными красками ) за 2 года я убила свои волосы до состояния мочалки, т.к тогда о состоянии волос я совсем не думала, красилась за месяц 2 раза, выпрямляла волосы утюжком 2 раза в день, утром и вечером,

И кроме шампуня от пантин и бальзама от ревивор мои волосы ничего не видели. На тот момент я знать не знала о маслах ничего, и том как правильно ухаживать за волосами. Прошло 3 года,моих издевательств(обесцвечивание,окрашивание дешевыми красками,покраска с коричневый цвет

Когда от моих волос осталась лишь крысиный хвостик,я в всерьез задумалась о восстановлении волос и отращивании волос. Я начала читать много статей в интернете,занялась изучением свойств масел.

Вода+горчичный порошок+сахар. Все перемешать и добавить желток и масло. Все перемешать,чтобы была однородная масса, и нанести ТОЛЬКО НА КОРНИ!

Одеть пакет,сверху утеплить платком или шапкой и проходить от 15 до 60 минут,больше НЕЛЬЗЯ(голова будет болеть).Смывать слегка прохладной водой,как обычно шампунем.

(на длину и на кончики делаю масляную маску Например: наношу просто льняное масло+ эфирное масло иланг-иланг или же просто наношу кокосовое масло,а когда и вовсе лень возиться с маслами,то просто наношу какую нибудь покупную маску,но здесь необходимо увлажнить волосы) Делаю маску я курсом в 1 месяц 1 раз в неделю( в итоге 4-6 раз за курс) затем делаю перерыв или ничего не делаю либо делаю курс масляных масок. Затем вновь повторяю курс горчичной маски. И так до того момента пока вас не устроит ваша длина. Маска имеет свойство сушить волосы,но тут главное главное наносить так чтобы маска не попала на длину и уж тем более на кончики!

Эта маска хорошая альтернатива обычной кефирной маске,так как после нее волосы

Источник

Рецепты масок для лица из семян льна

Льняное семя, приобрести которое сейчас можно в любом аптечном киоске, с незапамятных времен было чрезвычайно востребованным средством народной медицины и домашней косметологии.

Большое количество полиненасыщенных жирных кислот, входящих в состав данного продукта, делает льняные маски необыкновенно целебными для кожи лица.

С их помощью можно значительно улучшить ее окраску и рельеф, вернув утраченную гладкость и эластичность, устранить микроповреждения, увлажнить и насытить полезными веществами.

Польза и свойства льняного семени

Комбинация из трех полиненасыщенных жирных кислот способствует синтезу собственного коллагена, сокращая тем самым количество мелких морщин. Нормализуя жировой баланс, она уменьшает проявления угревой сыпи. Улучшая защитные функции кожных покровов, она способствует удерживанию влаги в глубоких слоях кожи, а также нейтрализации вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Высокое содержание лигнанов, обладающих антиоксидантными свойствами, позволяет целебным составам противостоять действию свободных радикалов, тем самым препятствуя старению кожи.

Столь же активным воздействием, предотвращающим процессы раннего увядания кожи и способствующим ускоренной регенерации кожных клеток, обладает поливитаминный комплекс.

Богатство макро- и микроэлементного состава оказывает выраженный антивозрастной и противовоспалительный эффект, избавляя кожу от морщин и проявлений акне.

Всем известное растение алоэ, которое имеется у большей части населения. Высокое содержание антиоксидантов продлевает молодость кожи, а также защищает ее от воздействия вредных природных факторов. Приглашаем прочитать статью о том, как сделать маски для лица из алоэ от морщин в домашних условиях.

Рецепты масок

Льняные маски выполняют как из целых, так и из размоло

Источник

Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Редкие, тонкие волосы, лишенные объема не могут не расстраивать женщин, ведь именно красивые и густые волосы являются красивой завершающей точкой ежедневного образа. Густота волос – генетический фактор, поэтому никакие супер-средства не смогут сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле. Но укрепить, наполнить здоровьем, вернуть пышность и защитить их от негативного влияния внешних факторов нам вполне по силам. Для этого идеально подходят домашние маски для густоты волос.

Наиболее действенными элементами масок для густоты волос являются репейное, касторовое и кокосовое масла, травяные отвары, дрожжи, лук и чеснок. Присутствие этих продуктов в домашних масках действительно укрепляют волосы, ускоряют кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос.

Большое значение имеет правильная техника нанесения маски для густоты волос. За десять минут до процедуры рекомендуется сделать массаж кожи головы интенсивными движениями. Во время нанесения также следует делать массаж, только более легкий круговыми движениями. Восстановительный курс включает в себя восемнадцать-двадцать процедур, которые следует делать 1-2 раза в неделю. Затем важно дать волосам отдых где-то два-три месяца и снова провести лечебно-восстановительный курс. Обязательно тестируйте приготовленный состав для маски на наличие аллергических реакций. Маски передерживать не стоит в надежде на то, что вы получите больший эффект. Это приведет к привыканию кожи к используемым активным ингредиентам, и, в конце концов, они перестанут давать положительный результат.

Маски для густоты волос и их роста (16 рецептов).

В хну добавить кефир и хлеб. Смесь оставить постоять пять минут, а затем нанести на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Маску держать полчаса под пленкой и махр

Источник

Повесть о жизни — Паустовский К.Г.

Автобиографическая «Повесть о жизни» К.Г.Паустовского состоит из шести книг «Далекие годы», «Беспокойная юность», «Начало неведомого века», «Время больших ожиданий», «Бросок на юг», «Книга скитаний». В данный том вошли первая — третья книги.

Обычно писатель знает себя лучше, чем критики и литературоведы. Вот почему я согласился на предложение издательства написать краткое предисловие к своему Собранию сочинений [1].

Но, с другой стороны, возможность говорить о себе у писателя ограниченна. Он связан многими трудностями, в первую очередь – неловкость давать оценку собственным книгам.

Кроме того, ждать от автора объяснения собственных вещей – дело бесполезное. Чехов в таких случаях говорил: «Читайте мои книги, у меня же там все написано». Я с охотой могу повторить эти чеховские слова.

Поэтому я выскажу лишь некоторые соображения относительно своего творчества и вкратце передам свою биографию. Подробно рассказывать ее нет смысла. Вся моя жизнь с раннего детства до начала тридцатых годов описана в шести книгах автобиографической «Повести о жизни», которая включена в это собрание. Работу над «Повестью о жизни» я продолжаю и сейчас.

Отец мой происходит из запорожских казаков, переселившихся после разгрома Сечи на берега реки Рось, около Белой Церкви. Там жили мой дед – бывший николаевский солдат – и бабка-турчанка.

Несмотря на профессию статистика, требующую трезвого взгляда на вещи, отец был неисправимым мечтателем и протестантом. Из-за этих своих качеств он не засиживался подолгу на одном месте. После Москвы служил в Вильно, Пскове и, наконец, осел, более или менее прочно, в Киеве.

Семья наша была большая и разнообразная, склонная к занятиям искусством. В семье много пели, играли на рояле, спорили, благоговейно любили театр.

чем чистить щипцы для выпрямления волос
Кудрявые волосы доставляют своим хозяйкам немало хлопот, к тому же вышли из моды. Существуют разные методики, но керамическое выпрямление волос наиболее эффективно.

Чем хорошо керамическое выпрямление?

Метод

Когда я был в шестом классе, семья наша р

Источник

Лечение мастопатии народными средствами

Я решила посвятить его мастопатии – заболеванию, которое получает всё большее распространение. Причин такого прогрессирования много — это и  гормональный дисбаланс (проблемы с щитовидкой, те же стрессы и нерациональные диеты могут легко к нему привести), заболевания печени, воспаление придатков.

Солнце – друг не всем, и чтобы через 5 – 10 лет вам не пришлось бы лечиться у маммолога или, не дай бог, что — то удалять, не усердствуйте с отдыхом на юге. Собираясь в жаркие страны, обязательно пройдите обследование у гинеколога.

Про солярий я уже и не говорю, этот гроб с музыкой многократно опаснее, и загорают в нем в основном топлес. Между прочим, на Западе загар давно не в моде, а солярии в некоторых странах уже вне закона. Мы как всегда отстаём, и коричнево – желтые девушки до сих пор встречаются на наших улицах. ( Признаюсь, и у меня в салоне есть солярий, профессиональный 2009 года, который достался мне от предыдущей хозяйки. Я уже точно решила убрать его через годик, от греха подальше.)

Мастопатия и меня не обошла стороной, подозрение на опухоль было и врач сама назначила мне лечение народными методами и витаминами, дав на всё про всё полгода. После чего я должна была пройти повторное обследовании, и либо диагноз окончательно подтверждался, либо я признавалась здоровой. Я воспользовалась всеми рекомендациями врача, попила витамины, которые она посоветовала («Веторон»), и на данный момент точно знаю, что вылечилась.

Дорогие читательницы, если у вас уже подтвержденный диагноз – мастопатия, не надо отчаиваться, впадать в уныние и ждать, что вы умрете от рака. Это не так – мастопатия редко перерождается в злокачественную форму, с успехом лечиться, но очень важно выяснить, что к ней привело в конкретном случае с вами.

волосы не секлись народные средства
Красота наших волос – это не только первый показатель отличного внешнего вида, но и крепкого здоровья. Если в человеческом организме не хватает витаминов, микроэлементов и царит множество хронических заболеваний, то

Разумеется, здоровый образ жизни без алкоголя, сигарет и с

Источник

Эхх, старость - не радость Коленки скрипят, хрустят, пощёлкивают, а временами побаливают. У меня раньше только похрустывали при приседании, а этой весной заметила незначительную боль в коленях по утрам при вставании.

А у мужа эта напасть с молодости, увлекался футболом, и по коленям ему попадало не раз. Результат - артроз коленных суставов. Это такой процесс, при котором суставные хрящи постепенно истончаются, крошатся, разрушаются и стираются, вплоть до самой кости (это на последних стадиях). Часто присоединяется воспалительный процесс, и тогда уже суставы болят, причём боль достаточно сильная, ходить получается с трудом.

У мужа колени умеренно болели при глубоком приседании и вставании, а осенью и весной боль обострялась. Бывало, что одно колено даже краснело и сильно болело и отекало. Приходилось брать больничный и лежать в кровати - с распухшими коленями не очень-то на работу побегаешь, тут до туалета бы доползти...

Раньше я спасала мужа Терафлексом, трёхмесячный курс два раза в год, ежегодно - и весенне-осенних обострений не было три года вообще. А потом как-то расслабились, о проблеме позабыли, очередной курс пропустили, и тут незаметно подкрался он... артроз с обострением и болями. Это безобразие надо было срочно прекращать, обострение сняли, но вопрос, как не допустить следующего стал очень насущным, особенно, если учесть, что Терафлекс подорожал до безобразия, его качественный аналог - тоже, а некачественные меня не интересовали.

вещество получают вывариванием связок, хрящей и сухожилий животных, в основном крупного рогатого скота, получается что-то вроде очень густого холодца. Потом жидкость выпаривают и получаются кристаллики - это и есть желатин. Поэтому вопрос: "А может, лучше холодец варить?" отпадает. Желатин - это и есть холодец, только без мяса и специй.

И не бойтесь заразиться коровьим бешенством

Источник