как делать волосы у тильд

как сделать волосы для кукол тильда

Как делать волосы тильде из разных материалов

Необычные куклы Тильда уже давно покорили весь мир своей трогательностью, изысканностью и эксклюзивностью, тем более, что сделать такую симпатичную игрушку можно самостоятельно. Мастер-классы, которые представлены в свободном доступе помогут вам воплотить свои самые оригинальные идеи.

Одной из основополагающих образа куклы тильды является ее прическа: с помощью разнообразных техник и способов изготовления волос у вас получится придать своему изделию индивидуальность, сделать куклу особенной и неповторимой, с собственным характером.

Будущая прическа вашей куклы должна полностью соответствовать задуманному образу, более того, она поможет стать ему совершеннее. В мастер-классах можно заметить, что волосы пришиваются или делаются уже в самом конце, когда работа над изделием практически закончена ‒ так вам будет легче понять, какая именно прическа больше подходит вашей куколке: возможно, это будут озорные темные кудряшки или же, наоборот, светлые прямые волосы, собранные строго и торжественно – выбор за вами.

Существует несколько способов создания прически для тильды. Они разнятся не только техникой и сложностью исполнения, но и материалами, которые необходимо использовать в работе.

Во-первых, волосы можно делать из ниток (шерстяных, шерсти для взяания). Такой способ считается наиболее сложным, также он требует больших временных затрат, но зато какой эффектной получится прическа у вашей куклы, тем более, что потом вы сможете заплетать волосы тильды, как захотите.

Также красивыми получаются прически из атласной ленты или из нейлонового шнура. Если сделать пряди из ленты, то они будут смотреться, как живые настоящие волосы.

Волосы для кукол Tilda

Волосы – это та деталь Тильды, которая придает ей особый шарм и очарование,

Источник

Волосы для куклы. Из чего и как сделать волосы кукле?

Вариантов цвета море, фактуры разные – делай не хочу:). Для тильд продаются специальные нитки для волос, но они, как и все по-настоящему тильдовское, дорого стоят, и эту пряжу вполне можно заменить обычной пряжей типа «букле» нужного цвета.

Разным куклам пряжу крепят по-разному, но общее одно – ее пришивают. Подробнее про эту технологию не напишу, т.к. сама ее не использую.

2. Пряжа для валяния. Очень популярный материал для изготовления кукольных волос. Выбор цветов у этой пряжи весьма обширен, цена вполне себе небольшая.

Подходит для тильд, снежек, кукол по мотивам рисунков Сьюзен Вулкотт, а также очень популярна среди создателей тыквоголовых кукол.

Работать с ней легко и просто, единственное понадобится игла для валяния, т.к. основной принцип ее крепления к голове, как и следует из названия, приваливание.

Из пряжи для валяния можно сделать кучу интересных причесок для куклы – длинные с челкой и без нее, короткие (о том, как сделать прическу для коротких волос, у меня есть мастер-класс ) и всевозможные пучки. Из этой пряжи также получаются великолепные кудряшки. Для того, чтобы их сделать, пряжу нужной длины делим на прядки, эти прядки в мокром виде накручиваем на палочку нужного диаметра (например, на деревянные шпажки для шашлычков, этакие длинные зубочистки), когда все высохнет, можно для надежности побрызгать лаком и снять с палки. Еще интересные локоны получатся, если заплести из пряжи косички, намочить их. После высыхания распустить. Также перед тем, как распустить, можно закрепить лаком.

3. Кудри Тисвотер (Teeswater) или Вэнслидэйл (Wensleydale) – представляют собой шерсть овец породы Тисвотер (Тисуотер, Teeswater) или Вэнслидэйл (Wensleydale). Длина локонов 15-30 см.

Шерсть продается на граммы, бывает разных вид

Источник

Ткань для тела куклы. Так как тело шьётся сразу из двух оттенков тканей, то нужно заранее продумать и одежду куклы. Одну ткань я брала обычную белую х/б и тонировала её чаем (так же хорошее тело получается из бязи). Вторая ткань была очень тоненькая х/б, которую я для большей прочности приклеила на флизелин.

Две ткани для тела сшиваем вместе. Полотно складываем пополам, прикалываем выкройки английскими булавками и обводим мелом или простым карандашом.

Набиваем тело холлофайбером. Когда будете набивать ножки, не забудьте, что коленки у куколки должны сгибаться. Для этого я сначала набиваю ножку до коленки, потом продеваю толстую иглу и продолжаю набивать дальше. Ножки набиваем не до самого конца, оставляем их вверху пустыми на 3-4см. Это для того, чтобы куколка могла сидеть.

Глазки я вышиваю черной ниткой Ирис. Узелок от нитки у нас остаётся на затылке, потом мы волосы ещё приваляем по контуру головы, тогда узелков видно не будет.

ОГО! Вот это МК! Правда некоторые термины для меня так и не понятны. Надо будет попробовать по твоему МК сшить куколку. Если не получится, к тебе приеду, будешь мне разъяснять )))))

Есть такая техника в рукоделии - называется Валяние или Фелтинг. В этой технике используются специальные иголочки с зазубринами в одну сторону. Вот при помощи таких иголок можно привалять волосы куклы к её голове. Ниточки волос как бы втаскиваются этими иголками через ткань головы и цепляются за неё. Причём держатся они очень прочно. Попробуйте, вам понравится.

Какие у вас МК подробные!Спасибо,что делитесь секретиками.Какая идея классная с волосами!А я мучилась,по пробору иголкой протягивала каждую нитку!Голову всю помяла(кукле!)Вы просто молодец!

Очень подробно и понятно.Спасибо.Я уже сшила несколько зайцев-тильд.Хочу попробывать сшить куклу для своей внучки на день рождение.Вот только не знаю какую.

Гала

Источник

4 различных способа сделать волосы для тильды

В кукле, сделанной своими руками, волосы могут, как работать на образ, так и полностью его разрушить. Волосы для тильды очень важны, поэтому часто помогает тщательное продумывание образа и прически. Бывает и так, что «озарение» приходит во время работы над тильдой, как будто бы кукла сама нашептывает подсказку. Также при работе над волосами для тильды можно использовать советы опытных мастериц и заготовить материал для волос заранее.

Рассмотрим из чего и как сделать тильде волосы. Волосы у тряпичных кукол могут быть сделаны из разнообразных материалов, не обязательно это должны быть специальные искусственные пряди. Прикрепление прядей тоже имеет много вариантов.

Первый способ

Нитяными волосами для тильды может послужить шерстяная пряжа золотистого, коричневого, черного или рыжего цвета. Определите цвет и длину будущей прически: линейкой или портновским метром нужно отмерить длину от макушки куклы до предполагаемого места окончание прядей, допустим 12-15 см. Эту цифру нужно увеличить вдвое, смотав нитки в моток длиной 30 см.

Толщина мотка регулируется таким образом, чтобы шерсть позже смогла покрыть всю голову тильды, при этом лучше не добиваться излишней густоты.

Начинаем пришивать волосы. Намотанные нити распределите равномерно по головке куклы и техникой «нитка вперёд» приметайте их на макушке простыми, подобранными под цвет волос нитками №40, захватывая стежками по 3-4 нити и как можно плотнее.

По окончанию вы разрезаете кончики нитей, слегка натягивая пряди. После этого отрезанными нитями в тон волос вы делаете обороты вокруг получившегося ранее шва и заводите нити под волосы, сделав узелок на затылке и спрятав его между прядей. Оборот начинайте непременно с лицевой стороны.

Прически для тильды можно делать разнообразные: оставлять локон

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Кукла Тильда своими руками: мастер класс

Сейчас очень популярны вещи, сделанные своими руками, и это неудивительно, ведь они всегда невероятно милые. Каждая такая вещь индивидуальна, в отличие от заводских штампованных игрушек. В ее создание мастер вкладывает частичку своей души, доброты и нежности, что, непременно, передается владельцу.

Около таких вещей просто нельзя пройти мимо, особенно завораживают куклы Тильды. Мало кто относится к ним равнодушно, кто-то не видит в них ничего особенного, кто-то вовсе боится их, считая их маленькими демонами, но те, кого очаровали куклы Тильды, становятся их поклонниками. Найти такую куклу сегодня несложно, но иногда появляется желание создать ее своими руками, сделать ее такой, которая будет только у Вас. Такая красавица может стать Вашим ангелом-хранителем, при условии, конечно, что Вы сделаете ее сами.

История появления куклы Тильды

Куклы называются так по имени их создательницы – Тони Финангер. Эта мастерица проживает в Норвегии, и она впервые придумала идею и дизайн таких кукол. Позже появились и книги-пособия по созданию таких куколок, различные выкройки и, конечно, другие рукодельницы быстро скопировали этих кукол.

Кто хоть раз бывал в Норвегии, тот не удивится, почему творения Тильды получились именно такими. Ведь там совершенно другая природа, другие люди и атмосфера. Девушки там необычайно естественные, простые и обаятельные, они любят носить косички и одеваться в старинные наряды. Все это Тильда и отразила в своих игрушках, таких же душевных и сердечных.

супер сильная фиксация для волос
Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями

Подбор картриджей

Вообще, такие куколки отличаются

Источник

Как делать волосы тильде из разных материалов

Необычные куклы Тильда уже давно покорили весь мир своей трогательностью, изысканностью и эксклюзивностью, тем более, что сделать такую симпатичную игрушку можно самостоятельно. Мастер-классы, которые представлены в свободном доступе помогут вам воплотить свои самые оригинальные идеи.

Одной из основополагающих образа куклы тильды является ее прическа: с помощью разнообразных техник и способов изготовления волос у вас получится придать своему изделию индивидуальность, сделать куклу особенной и неповторимой, с собственным характером.

Попробуйте поколдовать над образом

Будущая прическа вашей куклы должна полностью соответствовать задуманному образу, более того, она поможет стать ему совершеннее. В мастер-классах можно заметить, что волосы пришиваются или делаются уже в самом конце, когда работа над изделием практически закончена ‒ так вам будет легче понять, какая именно прическа больше подходит вашей куколке: возможно, это будут озорные темные кудряшки или же, наоборот, светлые прямые волосы, собранные строго и торжественно – выбор за вами.

Существует несколько способов создания прически для тильды. Они разнятся не только техникой и сложностью исполнения, но и материалами, которые необходимо использовать в работе.

Во-первых, волосы можно делать из ниток (шерстяных, шерсти для взяания). Такой способ считается наиболее сложным, также он требует больших временных затрат, но зато какой эффектной получится прическа у вашей куклы, тем более, что потом вы сможете заплетать волосы тильды, как захотите.

Также красивыми получаются прически из атласной ленты или из нейлонового шнура. Если сделать пряди из ленты, то они будут смотреться, как живые настоящие волосы.

как быстро вычесать мертвые гниды с волос
Дочь заразилась вшами в детском садике. Уже 2 с лишним месяца промываю ей голову специальными шампунями, вычесываю расческой и выбираю вручную гнид. Но полностью не удается избавиться от этой напасти. Посоветуйте что-н

Очень популярным материалом для создания кукольных причесок является пряжа для валяния. Мастер-классы с этим сп

Источник

сделать волосы для тильды из лент

Волосы кукле атласной ленты Мастер класс

Читайте также: Делаем волосы для куклы из ленты мастер-класс. Роза из атласной ленты. Видеоролики по теме. К чему снится Волосы.. Мастер-класс: «Повязка для доченьки», но атласные ленты все же нам пригодятся. Как же сделать повязку для волос из атласных лент своими руками? Ничего сложного нет, но придется немного повозиться)).. 29.Теперь переходим к волосам одной из кукол, сделаем ее из атласной ленты шириной 2,5 см. Нарезаем ее на прямоугольники, равные длине волос. Я взяла 3 цвета: сиреневый, светло и темно розовый. Один конец каждой ленточки обжигаем, другой не обжигаем.. Канзаши для начинающих — мастер класс. Украшения для волос, традиционно изготавливавшиеся мастерами Японии из натурального шелка, теперь общедоступны и могут быть сделаны из обычных атласных лент в домашних условиях.. Волосы для куклы из атласной ленты Мастер класс прическа для куклы | Страна Мастеров. сама кукла — атласные ленты подходящие по цвету — нитки с иголкой. На этом мастер-классы Вы научитесь создавать волосы для куклы из атласной ленты. Наша группа вконтакте Мастер-класс по созданию розы из ленты (handmade ribbon rose). Домашнее рукотворчество!. Волосы из атласной ленты всегда смотрятся очень красиво. Подборка фото из интернета Кудрявые волосики для куклы из атласной ленты (Мастер-класс Натальи Юркиной в журнале Кукольный мастер (зима, 4 номер)): можно посмотреть здесь http…

Подробный мастер-класс. с пошаговым фото был подготовлен. Куклы из капрона «Вишни» Объемное 3D мыло «Маша» Роза из лент Воздушный цветок из ленты органзы Цветок из атласных лент и органзы своими руками Цветок «Анютины глазки» из атласных лент Цветок…. мы будем делать шевелюру из атласной ленточки — такие волосы легкие, блестящие и приятные на ощупь. итак, берем ленту, нар

Источник