стрижки на редкие безжизненные волосы

Безжизненные волосы

Устала бороться с волосами, сухие, тусклые, кучу масок перепробовала, все бесполезно, как солома, еще и пушатся, посоветуйте ЧТО-НИБУДЬ, ЧТО РЕАЛЬНО ПОМОЖЕТ! кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте...а....

масла перед мытьем. после, маски. дешевле-эстель,очень хорошие.дороже-поса,супер вещь. элексир керастаз. всякие ампулы,смываемые и нет,орисинг.шампунь тоже орисинг,для сухих волос с кокосовым маслом.после него даже дешевый кондиционер,типа белиты отлично работает. и после укладки эстель,жидкий шелк.

Пользуйтесь профессиональными шампунями и масками, перед мытьем наносите обычное репейное масло часа на два, после мытья аргановое в небольших количествах на концы и поврежденные участки. Используйте маски с тем же аргановым маслом или с кератинами, и все должно быть в порядке.

Давно подметила интересный факт: если ничего не делать с волосами (не завивать, не красить, не выпрямлять), а только мыть, то они выглядят великолепно. Странно, правда?

-Желатиновая маска. 1 ст.л. желатина на 3 ст.л. кипятка, растворить полностью. Смешать с любимым бальзамом до консистенции сметаны. Нанести на волосы, отступив от корней (важно!) и под шапочку на 30-60 минут. Делать не чаще 1 раза в неделю!

-Масла жожоба, белой камелии (тсубаки) и ЭМ иланг-иланга увлажняют и придают блеск. Но для максимального впитывания ими надо пользоваться на мокрые волосы, поэтому лучше всего добавлять по капле в шампунь и кондиционер, прямо на ладошку. Если хотите использовать масло на сухие волосы, то они должны быть не слишком грязными и без лака/геля/мусса. И масло в этом случае надо брать горячее.

- Отказаться от окрашивания и горячей укладки. Используйте только слегка теплый и холодный режим фена. Освойте методы холодной укладки.

- От секущихся концов используйте сыворотку или каплю масла жожоба или белой камелии ра

Источник

Быстрое превращение пористых волос в шелковистые и сияющие

Красота девушки складывается из красоты лица, стана и прически. И последнее звено занимает весомую часть. Но что делать, если шевелюра не радует блеском и густотой? Тем, кто имеет пористые волосы, не следует расстраиваться. Существует ряд рекомендаций, выполнение которых позволяет получать удовольствие от своих локонов.

Что такое пористые волосы?

У волосинок повреждён защитный слой (кутикула), поры открыты, а это значит, что в них попадают вредные вещества из воздуха, воды, косметики. Чешуйки ещё больше приподнимаются, волосы теряют свои питательные вещества. Это замкнутый круг, поэтому выясним причины данного недуга, чтобы устранить их.

Причины

Пористые волосы – это следствие ряда действий, сопряженных с высокими температурами и химическими реагентами. Сюда относится частая сушка феном, обработка плойкой и утюжком, завивка, обесцвечивание. Не последнюю роль в появлении проблемы играет качество воды. Сильная её жесткость способствует раскрытию чешуек.

Рекомендации по уходу

Парикмахеры призывают девушек, имеющих волосы с открытыми порами, производить за ними правильный и регулярный уход. Только такой подход обеспечивает результат.

Грамотное мытьё – аккуратными массирующими движениями, без сильного трения и прочего травмирования только тёплой или даже прохладной водой.

Подходящий шампунь – не содержащий агрессивных веществ, предпочтительно органический либо максимально мягкий. Хорошо показывают себя природные средства для удаления загрязнения.

Уход за влажными волосами – обязательно после мытья наносите бальзам или кондиционер, чтобы пригладить чешуйки. Кроме того, это замечательное средство от спутывания.

Верное расчёсывание – никогда не прикасайтесь гребнем к влажным волосам. Расчёсыв

Источник

Стрижка каскад на длинные волосы. Как укладывать. Фото и видео

Стрижка каскад на длинные волосы с челкой и без нее очень востребована на сегодняшний день. Причины такой популярности заключаются в удобстве укладки, универсальности, и возможности выбрать любой понравившийся вариант из обширного каскадного спектра.

Стрижку каскад на длинные волосы особенно оценят те женщины, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность, но не желают при этом расставаться с роскошной длиной своих волос. Наш фото и видео обзор позволит вам сделать наиболее подходящий вариант прически.

Например, выбрав для длинных волос плавный каскад с челкой, образ будет утонченным и стильным. Главное максимально правильно подобрать форму челки к овалу лица.

Если носить челку для вас не вариант по каким-либо причинам, тогда всегда можно сделать стрижку без нее. Итак, давайте разберемся в данном вопросе более детально.

Стрижка каскад на длинные волосы с челкой

Если вы обладательница округлого типа лица, тогда каскад с косой ассиметричной челкой это то, что нужно. В этом случае лицо будет казаться более овальным. Не нужно делать многослойную стрижку на пышные волосы, старайтесь добиться эффекта сглаженности.

Дополнить каскад с рваной челкой стилисты предлагают колорированием или мелированием. К тому же пряди подстриженные лесенкой создадут объем у корней на прямых волосах, что очень эффектно смотрится и добавляет шарм внешнему виду.

Густая челка будет хорошо смотреться на обладательницах овального типа лица. В паре с густыми и чуть вьющимися волосами или наоборот прямыми локонами стрижка выгодно подчеркнет эффектность образа. Если у вас достаточно густые волосы и овальное лицо, тогда смело можете себе позволить каскад с густой челкой. Локоны же лучше оставить прямыми, но структурированными. Будьте уверенны, что такая укладка будет притягивать

Источник

Омолаживающие стрижки для женщин после 50 лет

Если вы перешагнули порог 50-тилетия особое внимание вам нужно уделять именно волосам. Вступая в бальзаковский возраст можно отрегулировать изменения лица и фигуры именно с помощью причёсок, которые молодят после 50 лет. Какие выбрать стрижки для женщин после 50 лет? Наш фото-обзор с названиями поможет определиться с удачной омолаживающей, современной и эффектной стрижкой.

Женщина всегда остается женщиной, вне зависимости от возраста. И, как известно слабый пол не стареет, он становится мудрее, элегантнее и еще более привлекательным с учетом изменений во внешности. Хочется того или нет, эти изменения необходимо принимать во внимание. Уход и образ женщины после 50 лет должен соответствовать опыту за плечами и статусу.

Стрижки для женщин за 50 лет, которые молодят, может подобрать мастер, а точнее стилист. И учитывая современный прогресс вовсе необязательно пробовать каждую стрижку на себе. Можно использовать примерку париков или подобрать нужный вариант с помощью компьютерной графики. Нужна лишь фотография, а специальная программа подберет определенную длину и модель стрижки исходя из индивидуальных параметров.

Коса до пояса остается в прошлом

Как бы ни было печально, но факт остается фактом. После 50 лет длинные волосы уже не подходящий вариант. Густота, блеск и послушность покидают волосы после 40 лет. Самый простой выход оставить все как есть: безжизненные, но длинные волосы покрытые сединой. Но ведь это неправильно.

Женщине важно сохранить красоту, не взирая на цифры в паспорте. Стрижки для женщин 50 лет могут иметь омолаживающий эффект, при условии короткой или средней длины волос.

Цвет волос подходящий для женщин за 50

Чтобы избавиться от седины можно прибегнуть к окрашиванию волос и это как раз тот случай, когда можно экспериментирова

Источник

Что делать с сожженными волосами?

Волосы – одно из главных богатств любой женщины, символ ее красоты, женственности, привлекательности. Именно поэтому сожженные волосы – огромная проблема, с которой сталкиваются современные дамы. Пересушенные, ломкие, безжизненные локоны не только уродуют даже самую красивую девушку, но и свидетельствуют о болезненности и слабости своей обладательницы.

Однако отчаиваться не стоит. Привести шевелюру в порядок можно! Главное не запускать проблему и сразу начать лечение. Чем скорее вы отрежете сожженные части и начнете применение укрепляющих и оздоравливающих масок, тем быстрее вылечите свои локоны.

Причины сожженных локонов

Чаще всего причиной оказывается неумелое обращение с косметическими средствами (краской, оттеночными средствами, составами для выпрямления или завивки).

Также сжечь шевелюру можно частым использованием утюжка, плойки или щипцов для укладки. В этом случае волосы портятся не за один раз, а систематически – изо дня в день, из раза в раз.

Какова бы ни была причина порчи волос, результат всегда один: сухие, тонкие, ломкие, секущиеся пряди, больше напоминающие прошлогоднюю солому.

Как вылечить сожженные волосы?

Для борьбы с выпадением волос наши читатели открыли для себя удивительное средство. Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы максимально эффективно бороться с недугом. Продукт поможет быстро и эффективно восстановить рост волос, придаст им чистоту и шелковистость. Поскольку препарат состоит только из трав, то он не имеет никаких побочных эффектов. Помочь своим волосам...»

что делать если волосы не прямые
В этом сезоне короткие стрижки на тонких волосах остаются в моде. С их помощью можно удачно выделить красивые черты лица, подчеркнуть свою индивидуальность, визуально скрыть недостатки.

При выборе такой прически в

Наверное, тот момент, когда женщина понимает, что ее волосы сожжены и в ближайшее время ей придется ходить с «неопрятной соломой» на голове, самый страшный. Но не спешите заламывать руки – все можно

Источник

Особенности мелирования на тонкие и редкие волосы, а также фото до и после процедуры

Обладательницам редких и тонких волос приходится идти на разнообразные ухищрения, чтобы придать объем и пышность своей прическе.

Многие краски содержат в составе агрессивные химические вещества, которые способны нанести тонким волосам непоправимый вред.

Стоит ли мелировать редкие волосы?

Ответ однозначен – стоит! Мелирование, в отличие от обычного окрашивания в один тон, – это щадящая процедура. Она почти не нарушает структуру волоса и не наносит серьезного вреда здоровью локонов.

существует большой выбор красителей, среди которых есть как агрессивные составы, так и почти безвредные краски на основе природных компонентов;

Если ваши волосы не отличаются густотой, обратите внимание на щадящие техники окрашивания: тонкое вертикальное мелирование, тонирование, брондирование или мажимеш.

Важно! Окрашивание тонких волос стоит поручить специалисту. Профессиональный парикмахер подберет идеальные оттенки и способ окрашивания, а также позаботится о безвредности процедуры. Самостоятельное мелирование может привести к непредсказуемым результатам.

Фото до и после процедуры

Советы стилистов

Не всякое мелирование будет хорошо смотреться на редких волосах. Прежде чем выбрать способ окрашивания, познакомьтесь с советами стилистов.

для окрашивания используйте не менее 2 смежных оттенков из одной цветовой гаммы (идеально – 3–4 оттенка). При этом выбранные оттенки не должны отличаться от вашего натурального цвета волос более чем на 1–2 тона.

Благодаря мягкому переходу цветов вы получите красивые переливы на волосах, которые сделают локоны объемными и пышными.

как правильно ухаживать за волосами маски
На самом деле, поддерживать свои волосы в хорошем состоянии несложно, достаточно следовать всего нескольким правилам. Волосы состоят из белка, поэтому, если хотите иметь шикарную шевелюру, без здорового питания и прав

Откажитесь от агрессивных красителей, содержащих в сос

Источник

Стильные мужские стрижки

Сегодня мужчины тщательно следят за своим внешним видом, не худе, чем женщины. А одной из составляющих образа является правильно подобранная стрижка. При ее выборе необходимо учитывать длину волос, их структуру и возраст. Для молодых парней и зрелых мужчин стилисты разработали определенные варианты, которые смогут максимально точно выделить все достоинств лица, придать облику мужественности и стильности.

Для зрелых мужчин

При выборе укладки для зрелого мужчины необходимо принимать во внимание особенности его лица, чтобы при помощи стрижки можно было завуалировать некоторые недостатки. Кроме этого, в зрелом возрасте у некоторых волосы тусклые, редкие и безжизненные. Правильно подобранная стрижка сможет все четко обыграть и создать идеальный образ.

Такие прически не поддаются никакой критике. Процесс выполнения такой укладки простой. Необходимо при помощи ровных ножниц состричь пряди, оставляя их длину 3-5 см. Такой вариант прически отлично смотрится на зрелых мужчинах и юных парнях. Универсальность стрижки в том, что она не имеет возрастных ограничений.

Этот вариант предстоит рассмотреть тем мужчина, которые желают внести в образ брутальность, дерзость. С такой прической чаще всего ходят спортсмены, а также те мужчины, которые не любят долго укладывать волосы.

Ультракороткая длина волос позволит создать стильный образ, который не требует никаких ухищрений, а еще будет прекрасно комбинировать с одеждой и костюмом.

Эта модель стрижки, которая пользуется большой популярностью на протяжении многих лет. Ее особенность в том, что области висков и нижняя часть выбривается. А вот волосы, расположенные в верхней части, необходимо приподнять, создавая эффект небрежности.

Эта стрижка очень популярна среди многих знаменитостей. Она сочетает в себе классику с боковым пробором. Пряди на висках ос

Источник