если красить волосы хной без добавок

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Хна для ярких оттенков волос

Каждая женщина уникальна и красива по-своему. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, девушки стремятся стать ярче. Красивый макияж, модный маникюр и, конечно же, выразительный цвет волос. Меняться и быть разной каждый день невероятно интересно. К сожалению, большинство современных красителей насыщены химическими добавками, негативно влияющими на здоровье кожи головы и локонов. Как же уберечь свои пряди? Окрашивание волос хной станет отличным решением для тех девушек, которые стремятся выделяться из толпы, не нанося вред своей натуральной красоте. Сегодня мы с удовольствием раскроем все нюансы данной процедуры, которую с легкостью можно провести дома.

Плюсы и минусы хны для окрашивания волос

В одной из наших статей вы можете прочитать, что представляет собой хна для волос, в чем заключаются ее достоинства и как ее используют в целях ухода за локонами. Обратимся непосредственно к методам изменения цвета прядей порошком лавсонии. В чем заключаются плюсы окраски волос хной, помимо того, что этот способ очень доступен?

Цветная хна с различными натуральными добавками дает простор для фантазии, поскольку позволяет получать самые разнообразные оттенки.

Окраска волос цветной хной может обернуться самым неожиданным образом. Оттенки, представленные на фото в аннотациях к лавсонии, на ваших локонах могут проявить себя совершенно по-другому.

Лавсонию нельзя наносить на волосы, уже окрашенные промышленным красителем. Хна вступает в реакцию с химическими элементами и дает совершенно некрасивые оттенки.

Подготовка к окрашиванию

Если вас не пугают минусы использования лавсонии и вам хочется узнать, как красить волосы хной, советуем запомнить некоторые правила. Хорошая подготовка к процедуре дома минимизирует негативные последствия, о которых мог бы позаботиться парикмахер в салоне красоты.<

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник

Техника окрашивания волос хной

Красить волосы хной или басмой начали очень давно. Она позволяет изменить свой цвет и при этом ничуть не навредив своим волосам. Кроме того, ее можно использовать в качестве маски если брать бесцветный порошок. Но чтобы правильно покрасить этим порошком нужно правильно все подготовить и знать технику нанесения.

Для коротких стрижек понадобится примерно 3 ч. л. порошка. После того, как в миску вы насыплете хну и разведете ее горячей водой, можно ее еще немного подогреть и положить в другую емкость, наполненную горячей водой. Такая смесь должна простоять еще несколько минут, чтобы хорошенько разбухнуть.

Храниться упаковка с красителем может в холодильнике, но даже уже разведенная краска может простоять у вас до 3-х недель и после снова использоваться.

Краска после окрашивания дает в результате рыжий цвет, но даже его можно изменить если добавить в нее некоторые компоненты:

Как окрасить?

Разведите порошок горячей водой, и размешайте. Консистенция должна напоминать нежирную сметану. Одной упаковки должно хватить примерно на стрижку средней длины и не на очень густые локоны.

Как только смесь немного остынет, с помощью кисточки приступайте к нанесению. Делать все нужно очень быстро, пока краска полностью не остыла.

Как только вы все прокрасили голову, нужно закрыть полиэтиленом и утеплить. Чтобы краска не вытекала можно по краям положить салфетки или небольшие куски ткани.

Время окрашивания зависит от изначального цвета. Этой краской вы не навредите локонам, но можете существенно повлиять на конченый результат. Темноволосым девушкам держать краску можно около 2 часов, а вот тем, у кого они тонкие и светлые нужно будет всего 15 минут для получения желаемого цвета.

каким цветом покрасить кончики волос если я шатенка
Рыжие волосы очень популярны в последние годы, как и сексуальны, провокационны и редки. Тем не менее, только 2 процента людей в мире имеют от природы рыжие волосы. Этот цвет, как пламя, всегда привлекает внимание и взгляд

Прежде всего результат зависит от того с чем вы смешали порошок. Для этого определитесь к

Источник

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

что будет если покрасить мелированные волосы в белый
Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится вам Волосы из сонников разных авторов. Что означает увиденное, подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календар

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Покраска хной: рецепты для окрашивания разных типов волос

Красивые волосы – одно из достоинств женщины. Чтобы они хорошо выглядели, необходимо поддерживать свое здоровье и ухаживать за шевелюрой. Придать индивидуальности помогает окрашивание. Изменять цвет локонов можно с помощью химических средств и натуральных природных красителей. Одним из самых популярны растительных окрашивающих компонентов является хна.

Можно ли красить волосы хной?

Хна – это растительный краситель, который получают из такого растения, как лавсония, высушивая и перетирая в порошок его листья.

Также в них присутствует хеннотаниновая кислота, смолистые и жировые вещества, полисахариды, органические кислоты, эфирное масло, витамины С и К.

Окрашивание волос происходит по принципу накопления вышеуказанных пигментов в кутикуле – верхнем слое волос. Эти вещества не проникают в структуру, но гарантируют длительное сохранение результата.

При этом они не смываются полностью, в отличие от химических, хотя и не обладают сильной красящей способностью: не изменяют полностью цвет прядей.

Можно сказать, что хна является тонирующим средством. Она позволяет достичь нужного оттенка, однако последний во многом зависит от первоначального цвета шевелюры.

Такая покраска способна придать прядям только 3 оттенка: оранжево-красный, красно-коричневый и рыже-красный. Именно эти оттенки придает лавсон – основное составляющее. Но если правильно смешивать ее с другими продуктами, то можно существенно увеличить разнообразие оттенков.

При часто использовании локоны могут подсохнуть. Это обусловлено воздействием кислот и дубильных веществ. При многократном применении нарушается структура кутикулы – начинают сечься кончики. Перенасыщение приводит к тому, что шевелюра становится тусклой, непослушной, сухой, жесткой, трудно поддается укладке, те

Источник