как исправить неправильно окрашенные волосы

Красим волосы правильно — профессиональные рекомендации!

Еще в древние времена девушки стремились изменить цвет своих волос, используя различные народные рецепты. Сегодня индустрия красоты предлагает широкий ассортимент средств. На полках магазинов и салонов красоты стоит краска для волос лореаль, всевозможные тонирующие бальзамы и шампуни, оттеночные муссы. Вот только, чтобы радость от нового цвета не сменилась горечью из-за испорченных волос, следует знать несколько правил.

Краска наносится на сухие волосы, которые предварительно были разделены на четыре равные доли. Если концы и длина посеченные и сухие, или же на волосах осталась химическая завивка, нужно сделать пигментацию. При этом не рекомендуется использовать матовые и пепельные оттенки. Смесь наносится максимум 15-ть минут, а готовится непосредственно перед самой процедурой. Если вы решили окрасить обесцвеченные волосы в натуральный цвет, то следует помнить, что в них отсутствуют природные оранжевые и красные пигменты.

Если планируется покраска волос красными оттенками, состав нужно наносить на концы волос и на всю длину, отступая от корней на два сантиметра. После того как время выдержки начнет подходить к концу, краску следует равномерно нанести на корни. При использовании нескольких красок, все компоненты тщательно перемешиваются до однородной массы и только после этого можно добавлять окислитель.

Видео: Как правильно красить волосы

Если окрашиванию подвергаются седые волосы, следует максимально тщательно прокрасить те участки головы, где больше всего седины. При осветлении на четыре тона и более, краска наносится с затылочной части головы, затем нужно переходить на длину и концы волос. Не рекомендуется использовать кондиционер перед процедурой. Просто промойте шевелюру при помощи шампуня. Но лучше вообще не мыть ее за день до окрашивания.

Советы люб

Источник

Как перекрасить волосы?

Так заведено, что большинство женщин недовольны своим цветом волос, и в погоне за желанным оттенком иногда бывают промашки. Эту статью посвятим тому, как перекрасить волосы после неудачных экспериментов.

Порой, ведомые порывом изменить свой образ, мы идем на рискованное окрашивание (например, кардинальная смена цвета). И результат не всегда нас радует. Возможно, мы неправильно подобрали краску, не учли свой натуральный цвет, опрометчиво окрасились в цвет, который не подходит нам по типу, старит и так далее. Не ходить же так, пока волосы не отрастут. И для того чтобы исправить ситуацию, есть смысл обратиться в парикмахерскую, где окрашиванием займется специалист. Тем более, если с такой проблемой Вы столкнулись впервые. Но если Вы желаете самостоятельно исправить ситуацию, то необходимо ответственно подойти к этому вопросу. Подробней остановимся на различных вариантах.

Как перекрасить черные волосы

Одним из сложных вариантов, от которого трудно уйти, являются черные волосы. Избавиться от черного цвета мгновенно не получится, для этого потребуется несколько окрашиваний. Кроме того, стоит понимать, что процедура вымывания цвета достаточно вредна для волос. Для того чтобы перекраситься, Вы можете использовать два варианта:

Оба варианта далеко не полезны для волос, но все же первый вариант по сравнению со вторым более мягкий. На осветлении останавливаться не будем. Эту процедуру знают все, для нее можете использовать перекись водорода, но лучше остановиться на профессиональных средствах (например, Blondoran).

Что касается декапирования, то эта процедура делается с помощь специальных средств, так называемых, смывок краски (например, Estel Color off). За одно нанесение Ваши волосы станут на 3-4 тона светлее. При необходимости можно наносить повторно. Кроме того, если краска смывается неравномерно, может

Источник

Неудачное мелирование: как исправить окрашивание и убрать последствия неприятного результата в домашних условиях, а также как выглядят такие волосы на фото?

Как исправить неудачное мелирование волос в домашних условиях?

Осветление прядей делают в салоне или в домашних условиях. Вне зависимости от того, насколько опытный мастер выполнял работу, случаются досадные ошибки, от неудачного оттенка до пережженных прядей.

Неудачное мелирование: в чем проблема?

Чаще всего неудачи случаются у неопытных мастеров. Серьезные ошибки допускают и женщины, решившиеся на самостоятельное осветление прядей. Проблема может возникнуть из-за:

Внимание. Мелирование пористых, секущихся, обезвоженных волос редко бывает удачным. Перед тем, как прибегать к агрессивному обесцвечиванию, нужно провести курс восстанавливающих процедур.

Самые распространенные ошибки

Неудачное мелирование очень портит внешний вид прически. Пряди выглядят тусклыми и безжизненными, цвет волос получается неестественным. Чаще всего встречаются следующие проблемы:

Прическа выглядит неопрятной, в особо тяжелых случаях голова напоминает копну сухого сена или палитру, о которую вытирали грязные кисти. Укладка не спасет, волосы нуждаются в срочной реанимации. Помочь могут профессиональные колористы, но некоторые меры можно предпринять и в домашних условиях.

Как такие волосы выглядят на фото?

Как это исправить?

Корректировать неудачное мелирование лучше в салоне. Не стоит обращаться к мастеру, который испортил волосы, требуя срочно исправить ошибку. Неопытный или не слишком аккуратный колорист только ухудшит ситуацию, после чего придется срезать полностью сожженные пряди.

Ищите мастера с хорошей репутацией

Источник

/ Как исправить недостатки модели

.doc

Источником для создания данной статьи явилась книга Дмитрия Кораблева «Фотография: самоучитель для моделей и фотографов» - 2-е изд. - СПб.: Корона принт, 2003.

При асимметричности лица модели обычно используется неравномерное освещение. При этом надо учитывать, что часть лица, которая освещена сильнее, кажется на снимке более широкой. Если один глаз модели больше другого, то иногда можно усилить этот недостаток, чтобы зритель думал, что снимок так и задуман: прищур одного из глаз, подмигивание, расширенные от удивления глаза… Если нос расположен на лице асимметрично или основание его опущено, то модель лучше снимать в профиль или полупрофиль.

К широкому и круглому лицу идут высокие шляпы, к удлиненному – низкие с широкими полями. Прямой пробор в прическе, гладко расчесанные на стороны волосы придадут такому лицу еще большую округлость и зрительно сделают шею короче. Вьющиеся по бокам локоны скроют полноту щек. Не рекомендуется открывать уши.

Если лицо узкое и длинное, нежелательно носить гладкие прически, зачесанные назад волосы или прямой пробор. Чтобы визуально сократить длину лица и расширить его контур, обычно делают прическу, при которой масса волос сосредоточена по бокам и надо лбом.

Если у модели оттопыренные уши, не рекомендуется снимать ее в фас, не прикрыв уши волосами или шапкой. Нельзя также использовать заднее освещение (контровое), так как уши будут просвечивать, и на снимке получатся красными и прозрачными.

Отвлечет внимание прическа, основная масса волос которой (или заменяющий ее шиньон) находится ближе к шее, либо короткая стрижка, причем волосы к затылку должны укорачиваться.

При маленьком подбородке подойдут любые прически и стрижки, которые создают прямую или, во всяком случае, четко обозначенную линию от подбородка к вискам.

Большой

Источник

Как сделать мелирование на окрашенные волосы? Советы и рекомендации, фото до и после

Женщины любят изменять внешний вид, делая свой стиль уникальным и ярким, и часто такие перемены затрагивают прическу или цвет волос.

Мелирование прядей считается одним из самых простых способов добиться желаемого эффекта, сохранив при этом свою индивидуальность.

Можно ли делать мелирование окрашенных волос?

Мелирование – это окрашивание отдельных прядей на волосах в близкие к основному цвету тона для придания локонам визуальной структурности и густоты.

После этой процедуры прическа становится более объемной, цвет за счет оттенков начинает по-новому «играть» на волосах, скрадываются недостатки стрижки и овала лица.

Мелирование крашеных волос – это прекрасный выход для тех, кто не хочет снова подвергать свою шевелюру сильному химическому воздействию, поскольку при данной процедуре в основном используются щадящие составы.

В этом случае гораздо сложнее подобрать краску или осветлитель, поскольку нужно учитывать не только его сочетание с основным тоном, но и то как он будет взаимодействовать с составом, которым вы окрашивали волосы прежде.

К тому же особенно важно учитывать стойкость и тип средства: слишком щадящий состав может не возыметь желаемого эффекта, а слишком сильный – окончательно испортит волосы.

ВНИМАНИЕ: В отличие от натуральных волос, окрашенные хуже поддаются мелированию, поскольку уже находятся в поврежденном состоянии.

Советы стилистов и парикмахеров

Несмотря на то, что мелирование считается одной из самых простых и доступных техник окрашивания, у него имеются свои тонкости и особенности.

Неправильно проведенная процедура или слишком яркий цвет могут визуально состарить женщину, сделать ее шевелюру слишком вычурной и неестественной.

бесцветная хна желток мед для волос
Какая девушка не знает, что хна – прекрасный природный краситель, который помимо красящего эффекта обладает способностью восстанавливать и укреплять волосы. Однако, цвет волос после окрашивания обыкновенной хной неи

На сегодняшний день профе

Источник

как правильно осветлить корни волос дома

Как правильно осветлить брови, руководство к действиям

Брови являются акцентирующей на себя внимание частью лица любой женщины. От их состояния и типа зависит внешний вид самого лица, его выразительность. Как говорится, глаза — это зеркало души, а вот бровки — это их обрамление, поэтому за ними нужно постоянно ухаживать.

Цвет тоже играет далеко не последнюю роль, именно брови ставят окончательную точку в образе, придают ему некую загадочность и неповторимость, поэтому их состоянию и оттенку надо уделять большое внимание.

В идеале брови должны быть на тон темнее цвета волос либо быть с ним вровень. Изменяя имидж, окрашивая волосы в другой цвет, многие женщины просто забывают про брови, и тогда разница в оттенках получается существенная, а вид слегла глуповатый и некрасивый.

Визажисты прибегают к осветлению для создания воздушных образов на показах мод, и многие женщины в повседневной жизни примеривают эти варианты на себя.

При светлой коже и волосах черные брови будут смотреться негармонично, поэтому процедура осветления единственный вариант исправить ситуацию.

Волосы после обесцвечивания становятся мягче и тоньше, это подходит исключительно для тех дам, у которых они густые, темные и плотные.

Тем, у кого волосы темные, каштановые или темно-русые, при желании выкрасить их в блонд обязательно надо подумать об осветлении волосков бровных дуг. Иначе их темный цвет на фоне светлой головы будет смотреться совершенно нелепо. Обычная краска для прядей при окрашивании волосков не подойдет: при ее попадании в глаза будет сильное раздражение, да и корни постепенно будут отрастать и выдавать свой натуральный цвет.

если покрасить брови тоником для волос
Модные тенденции переменчивы: на смену черным бровкам-ниточкам пришли широкие брови натуральных оттенков. Хорошо, если их цвет гармонирует с оттенком волос.

Но можно ли использовать для тонирования локонов и брове

Ну, а выбор при этом остается только за вами! Лучше воспользоваться специальной краской для окрашивания волосков бровей,

Как о

Источник

как исправить неудачное окрашивание волос

Отправить коллекцию на email

Техника придания идеальной формы бровям и их окрашивание. Узнайте, какая форма бровей делает вас красивой, а какая вам не идет.

Техника придания идеальной формы бровям и их окрашивание. Узнайте, какая форма бровей делает вас красивой, а какая вам не идет.

К сожалению, не всем девушкам довелось иметь красивые пышные и сильные локоны. Но хочется, конечно, всем. Виной тому может быть генетика, плохая экология, стрессы, питание и другие неблагоприятные факторы, влияющие на волосы. К счастью, на помощь нам приходят новые технологии, которые позволяют быстро превратиться в обворожительную диву с шикарными волосами.

На сегодняшний день множество салонов предлагают такую услугу, как наращивание волос. Это искусственное увеличение длины или объема волос за счет специальных невидимых капсул, которые прикрепляются к собственным корням волос. Нарастить волосы можно практически любой длины (до 90 см) и любого цвета. Для этой процедуры используется натуральный волос, который подвергается различной обработке. Пигмент из него выпаривается, что дает возможность перекрашивать его в тот цвет, который необходим.

Примерная суть такого европейского наращивания такова: на волосы длиной 5-7 см, отступая от корней 1 см, прикрепляют около 200 прядей, по 40-50 волос в каждой. Для закрепления используют восковое или кератиновое соединение, которое невидимо для глаза, но крепко держит. Эта услуга производится без химии и нагрева, а значит, она практически безвредна.

Существует множество методик наращивания волос. В итальянской методике используют кератиновые капсулы для крепления с помощью термощипцов. Можно получить длину волос до 60 см, но они будут неустойчивы к высокой температуре. Во французской методике волосы прикрепляют с помощью протеиновых капсул и сп

Источник