если покрасить брови тоником для волос

Особенности применения или можно ли красить брови краской для волос

Модные тенденции переменчивы: на смену черным бровкам-ниточкам пришли широкие брови натуральных оттенков. Хорошо, если их цвет гармонирует с оттенком волос.

Но можно ли использовать для тонирования локонов и бровей одну краску? Такой вопрос часто задают женщины своим мастерам. Не стоит проводить экспериментов, лучше воспользуйтесь специализированными средствами. Они имеют мягкое действие и не навредят эпидермису и фолликулам.

Особенности составов и их применения

В соответствии с рекомендациями производителей краски для волос нельзя использовать на других областях лица. Они содержат слишком активные компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию на нежной коже век. Эпидермис там имеет меньшую толщину и чувствителен к агрессивным пигментам, аммиаку.

При нанесении краски для волос на кожу век можно получить сильный ожог, устранить его быстро не получится. Волоски бровей более тонкие и хрупкие, чем на голове. Стойкие красители повредят их структуру, вызовут ломкость.

Специализированные краски для бровей имеют мягкую формулу. Деликатное тонирование не наносит вред коже и волоскам. В их составе содержится примерно в 3-5 раз меньше химических компонентов, чем в продуктах для волос. Качественные средства производятся на основе натуральных масел с добавлением минералов, витаминов. Все красители отличаются по стойкости, цветам, степени гипоаллергенности.

После коррекции формы бровок окрашивать их разрешается не ранее, чем через 24-48 часов. За это время заживут микротравмы от пинцета.

При нанесении и смывании красителя следите, чтобы он не попал на слизистую глаз. Вокруг бровки накладывайте вазелин либо жирный плотный крем, он защитит от стекания красителя.

Точно соблюдайте время выдерживания средства 10-20 минут в з

Источник

Можно ли покрасить брови краской для волос?

Производители краски для волос в своих инструкциях предупреждают, что красить брови обычной краской категорически запрещается. Почему же это так?

Согласитесь, было бы очень удобно покрасить брови, ресницы и волосы одной краской в домашних условиях, и не беспокоиться о подборе оттенка. К тому же, это гораздо дешевле, чем поход в салон на соответствующие процедуры.

Не смотря на то, что краска для волос проходит различные исследования, она гипоаллергенна и подходит для самой чувствительной кожи, речь все-таки идет о коже головы, которая, безусловно, отличается от кожи лица. Поэтому средство, которое подходит для волос, нельзя применять для бровей и ресниц. Кожа лица нежнее, поэтому красители, которые содержатся в обычной краске, могу вызвать сильное раздражение. После такой покраски брови могут выпадать, вплоть до того, что вы полностью сожжете волосяные луковицы. Так же, опасность может представлять то, что краска попадет в глаза и вызовет их сильнейший ожог.

Для окрашивания бровей в домашних условиях купите специализированную краску для бровей и ресниц. В продаже есть очень много средств, чтобы красить брови, о том, какое подойдет именно вам, можно посоветоваться со специалистом. Среди продаваемых наиболее распространены черный и коричневый оттенок. Безусловно, есть и другие, но эксперименты с цветом могут плохо закончиться, так как итоговый результат зависит от многих факторов, в том числе, от типа волос и времени выдержки красящего состава. Поэтому, купив не классический оттенок, можно получить волоски с синим или рыжим оттенком; отнеситесь к выбору цвета очень серьезно.

В коробочке с краской для бровей и ресниц, как правило, два состава: красящее вещество и проявитель, их необходимо смешать, в пропорции, указанной в инструкции. Не смешивайте всю краску целиком! Тольк

Источник

Как правильно красить волосы тоником в домашних условиях?

Окрашивание волос тоником имеет ряд плюсов и практически не имеет недостатков. Одно из основных преимуществ – возможность изменения оттенка в домашних условиях.

В отличие от профессиональных красок, которые проникают вглубь каждого волоса для максимальной стойкости цвета, тоники покрывают лишь поверхность. Таким образом, на структуру они не оказывают негативного воздействия.

После применения тоника нет необходимости использовать специальные средства для восстановления, а также для ухода за окрашенными волосами.

Тоник дает не столь долгий результат – уже через пару недель оттенок будет максимально приближен к натуральному цвету.

Тонирующий бальзам или шампунь достаточно легко смыть, в отличие от красок, которые требуют специальных средств, чтобы избавиться от полученного цвета.

Недолговечность полученного результата – это главный минус данного способа окрашивания. Также волосы, окрашенные тоником, пачкают одежду и постельное белье.

Тоник глубокого воздействия своим эффектом напоминает краску, однако не содержит (как правило) аммиак, поэтому считается более щадящим вариантом.

Меры предосторожности и противопоказания

Так как тоник не является химическим средством, использовать его можно практически всем, в том числе беременным женщинам. Однако лучше отдавать предпочтение тем фирмам, которые производят его без содержания аммиака (например, Estel).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Тоником можно сделать волосы более яркими или темными. Поэтому использовать его нужно только для окрашивания светлых волос. У брюнеток результат окрашивания

Источник

Красим брови правильно — правила и особенности

Сегодня красивые и густые брови находятся на пике своей популярности, а их оформление стало неотъемлемой частью макияжа каждой девушки. Сколько глубины они придают взгляду, какими выразительными делают глаза и насколько образ – ярким! Однако немногим представительницам прекрасного пола повезло от природы с бровями, и им приходится прибегать к разным хитростям: от татуажа до ежедневной прорисовки тенями или карандашом. Сегодня мы рассмотрим, как правильно красить брови в домашних условиях.

Выбираем краску

Самое основное, с чего стоит начать – выбор краски. Многие девушки интересуются, можно ли красить брови краской для волос. Мы бы рекомендовали не экспериментировать, а лучше воспользоваться специальным средством.

Необходимо также убедиться в том, что в составе выбранной краски нет компонентов, способных вызвать у вас аллергию, особенно если вы собираетесь им красить в том числе ресницы. Не следует слепо доверять недобросовестным производителям, которые пишут на своих упаковках о том, что их средство абсолютно безопасно благодаря прекрасному составу. Прежде чем начать красить брови и ресницы, сначала протестируйте краску на внутреннем сгибе локтя. Если не возникнет раздражения и зуда, то можете смело смыть средство с кожи и приступать к покраске волос.

Из доступных и качественных средств хотелось бы выделить краску фирмы Эстель Профешнл. Богатая палитра цветов и щадящая формула линейки «Эстель Энигма» позволит вам легко добиться желаемого результата без вреда для волос. Если же у вас чувствительная кожа, то можете выбрать краску из линии «Онли Лукс» от Эстель. Средство очень удобно наносится благодаря своей консистенции и держится до месяца.

Прежде чем мы ответим, как правильно красить брови краской, сначала разберёмся с её цветом. Здесь выбор ограничивается чёрны

Источник

Как красить волосы тоником

Любой цвет волос можно изменить. Для глубокого окрашивания волос подойдут стойкие краски, а для кратковременного - тоники. Как правило, такие средства просты в применении и быстро смываются. С их помощью легко получить желаемый оттенок волос. Для того чтобы правильно о красить волосы тоником, нужно соблюсти ряд условий.

Во-первых, сначала надо оценить исходный цвет волос, только после этого можно подобрать подходящий оттенок их предложенной гаммы. В основном тоник подбирается по принципу на тон темнее собственного цвета. То есть, тонирующее средство пепельного оттенка не окрасит темно- русые волосы. Исходный оттенок также зависит от пигмента волоса, от того, были ли окрашены волосы ранее, или цвет наносится впервые. В любом случае надо сначала окрасить одну прядь волос, прежде чем начинать покраску всей головы.

Внимательно изучив инструкцию по применению, нужно надеть одноразовые перчатки и достать все компоненты для окрашивания из коробки с тоником. Обычно, помимо самого тонирующего средства в комплектацию входит маска глубокого действия на волосяные луковицы, шампунь после окрашивания, перчатки и инструкция по использованию средства.

Затем следует развести необходимее количество тоника в неметаллической посуде, тщательно размешать до однородной консистенции, подготовить расческу с редкими зубьями, губку или кисточку для окрашивания прядей, зажимы для волос и большое полотенце, которое предотвратит падание капель тоника в процессе окрашивания.

как исправить неправильно окрашенные волосы
Еще в древние времена девушки стремились изменить цвет своих волос, используя различные народные рецепты. Сегодня индустрия красоты предлагает широкий ассортимент средств. На полках магазинов и салонов красоты стоит

Волосы следует слегка намочить водой, чтобы они стали немного влажными, и расчесать. Провести пробор посередине головы и начать тонирование сверху вниз с помощью кисточки. Окрашенные пряди надо отделять от неокрашенных зажимами для волос. После того как одна половина головы полностью прокрасилась, нужно точно так же провести окрашивание другой части головы. Зате

Источник

Как красить волосы тоником

Окрашивание волос тоником дает возможность изменять оттенки волос и делать естественный цвет насыщеннее. Действия тоника более щадящее, так как это средство не проникает вовнутрь волоса, а всего лишь обволакивает его.

Тонирование волос добавляет им блеска, насыщает цвет. Тоник смывается с волос гораздо быстрее и легче, чем стойкие краски. После окрашивания тоником волосы остаются здоровыми, так как он не содержит перекиси водорода и аммиака. Конечно, с помощью тоника вы не сможете кардинально изменить цвет, но придать новый, модный, заметный оттенок или сделать ваш цвет волос на один или два тона темнее у вас получится. При окрашивании можно использовать несколько разных оттенков тоника, например, три.

Подготовьте неметаллическую емкость для красящего состава, расческу с редкими зубьями, зажимы для волос и губку. Сначала протестируйте тоник, покрасив только одну прядь. Если у вас получился желаемый оттенок, то можете приступать к окрашиванию остальных волос. Проводите окрашивание в специальных перчатках. Приготовьте состав тоника и слегка намочите волосы. Обязательно наденьте защитную накидку, чтобы не испачкать красящим составом одежду.

Расчешите волосы, разделите их на прямой пробор. Проводите тонирование сверху вниз с помощью кисточки. Отделяйте окрашенные пряди зажимами для волос. Выполните окрашивание сначала на одной, а потом на второй половине головы. Затем расчешите волосы по всей длине и взбейте тонирующее средство до состояния пены.

Среднее время воздействия тоника – тридцать минут. По окончании этого времени тщательно смойте тоник водой. Промывайте волосы, пока вода не станет прозрачной. Промокните голову полотенцем и уложите волосы с помощью фена.

как правильно закрепить накладные пряди волос на короткие волосы
Женщине свойственно желать перемен, что особенно ярко проявляется с приближением весны, когда уставшему от зимней серости организму срочно требуется доза новых ощущений, которые пробудят его ото сна. И, конечно же, в п

С помощью тоника можно убрать нежелательной оттенок, закрасить седину, попробовать новый цвет, прежде чем красить волосы в него стойкой кр

Источник

Тоник для волос

Давно замечено – преображение внешности часто несет за собой и изменения в жизни. Обычно приятные. Ведь становясь привлекательнее, мы обретаем уверенность и смелее движемся к исполнению заветных желаний. Но красота требует жертв. И частая смена цвета шевелюры тоже. Помочь в этом деле призвано замечательное изобретение – тоник для волос.

Что такое тоник для волос, и как его применять?

В отличие от обычной краски, нарушающей структуру волоса, это средство не проникает внутрь него, а лишь обволакивает поверхность. Тем самым состояние локонов не только сохраняется, но и зачастую улучшается.

С помощью тоников можно значительно сократить бюджет, выделяемый на уход за шевелюрой. Потому как красящие средства обычно совмещают в себе одновременно и бальзам, и ухаживающие маски.

Есть, конечно, и отрицательный момент – такое окрашивание недолговечно. Впрочем, для любителей экспериментировать и всех тех, кто ищет свой идеальный цвет, это, наоборот, большой плюс. Ведь с подобными средствами можно за короткий срок примерить множество цветов.

В отличие от обычных красок, тоник содержит чаще всего натуральные красители и маслянистые компоненты. Первые безопасно окрашивают локоны, вторые увлажняют их, не позволяя получить эффект пересушенных локонов, свойственный аммиачным краскам. Вдобавок в тониках часто присутствуют ароматизаторы и отдушки, делающие процедуру окрашивания еще и приятной.

Средства легкого воздействия. Они чаще представлены воздушными пенками, бальзамами и шампунями. Как ясно из названия, эти краски нестойкие, их результат чаще всего смывается уже через пару недель.

Средства глубокого воздействия. Это уже практически настоящие краски. Отличает их лишь отсутствие аммиака в составе. Эффект от такого окрашивания держится в течение 2 месяцев.

L’Oréal

Источник