средства по уходу за секущимися волосами

Уход за секущимися волосами в домашних условиях

Почему волосы секутся?

Правильный уход за секущимися волосами в домашних условиях – тема весьма популярная. Чем же вызван такой интерес? Дело в  том, что секущиеся кончики волос — это, прежде всего, следствие повреждений и нехватки влаги в волосах. Секущиеся волосы расщепляются на концах (а возможно — и во всю длину), они лишены блеска и ломки. Не говоря уже о том, что расщепленные кончики попросту смотрятся неэстетично, особенно, если у Вас темная шевелюра.

Волосы постоянно обламываются, что создает впечатление, будто бы локоны «не отрастают». Разумеется, волосы-то растут, но из-за обламывания концов их длина не увеличивается. Полагаем, читателям понятно, почему так важен правильный  уход за секущимися волосами.

Симптомы обезвоживания волос таковы: локоны шероховаты на ощупь, не блестят, пушатся, ломаются и секутся, т. е. расщепляются на кончиках. Высыхание волоса начинается с разрушения кутикулы, чешуйки которой «разлохмачиваются», обнажая внутренний кортикальный слой. Последний, утратив защиту, также теряет влагу и начинает разрушаться. Как правило, расслаиваются волосы на расстоянии 2–3 см от кончиков, но иногда они секутся и по всей длине. Первый признак обезвоживания волос заключается в утрате ими естественного блеска.

Расщепление волос происходит при ряде заболеваний кожи, нерациональном использовании некоторых моющих средств, которые сильно обезжиривают волосы.

При воздействии некоторых химических веществ (аммиачная краска, щелочные моющие средства, химическая завивка, разравнивание прядей реагентами, хлорированная вода в бассейне и т.д.);

Симптомы этого заболевания: среди нормальных волос встречаются такие, что расщеплены на конце в виде кисточки. Различают несколько форм расщепления волос.

Узловатая ломкость, при которой на поверхности волос образую

Источник

Средства для ухода за волосами от официального интернет-представителя/

Среди наших покупателей: сеть салонов Лены Лениной, сеть салонов "Персона", салоны Ксении Бородиной, Ольга Бузова, Елена Лихоманова (телеведущая канала РБК).

Чудодейственный бальзам серии «Магия Марокко» от Белита – настоящее спасение для слабых и поврежденных и сухих волос с секущимися концами

Лечебная маска-пилинг для волос серии «Магия Марокко» от Белита – это надежный способ получить волосы вашей мечты: шелковистые, блестящие, излучающие здоровье

С уникальным спреем-восстановлением серии «Магия Марокко» от Белита ежедневный спа-уход за волосами салонного уровня становится простым, как никогда

Маска - компресс укрепляющая против выпадения волос идеально подходит для различных типов и видов волос. В основу бальзама входит целый комплекс лечебных трав и минералов, которые благоприятно влияют на состояние и структуру волос. Одним из важнейших составляющих является репейное масло, которое придаст блеск и сияние вашим волосам

Маска–обертывание выпускается в рамках серии «Целебная банька» и проявляет свои свойства именно при воздействии высокой температуры. Наносить ее следует обычным способом, а затем волосы нужно утеплить шапочкой или махровым полотенцем

Бальзам для волос с протеинами зародышей пшеницы и кератином. 1л.Профессиональный бальзам для волос полирует поверхность волос, облегчает расчесывание, придаёт волосам блеск, объём и шелковистость. Волосы становятся мягкими и эластичными, легко поддаются укладке без утяжеления и выглядят ухоженно и аккуратно. Не смывает краску с волос

Создает длительный объем, который не исчезает. Защищает цвет окрашенных волос. Придает дополнительную защиту от высоких температур при укладке. Протеины пшеницы придают силу и объем тонким, ослабленным волосам, волосы более плотные. Витамин B3 усиливает цирку

Источник

На сегодняшний день - это моя любимая маска. Эффект особо заметен, если держать ее 30 мин. под пакет и полотенце. Волосы становятся мягкие, гладкие и блестящие, отлично пахнут. Маска не жирнит, не утяжеляет. Лично я использовала ее после смывок и декопирования, эффект потрясающий - волосы не то что не испортились, стали намного лучше.

Лучшие средства из масс, которые подошли моим волосам. Шампунь и бальзам отличные, бальзам чем-то смахивает на маску по эффекту, т.к.бальзам держу на волосах минимум 10 минут, по консистенции жиже, запах такой же. Шампунь очень приятный, не спутывает волосы, хорошо очищает, не жирнит, не аллергичен.

Самый популярный косметический продукт в Беларуси и за ее пределами. Непревзойденный успех «Ревивора» скрыт в его уникальной формуле, которая позволяет мгновенно оживить волосы, придать им красивый блеск и шелковистость.

Основан на 3 эфирных маслах, 9 экстрактах растений (гинкго-билоба, женьшень, аир, крапива, папайя, банан, манго, ваниль, можжевельник) и D-пантеноле, которые способствуют усилению кровоснабжения, питают и укрепляют луковицы волос, обеспечивают благоприятные условия для здорового состояния кожи головы.

Эффективное средство для ухода за сухими и секущимися на кончиках волосами. Сыворотка быстро впитывается повреждённой поверхностью, окутывая волосы защитной плёнкой. Кератин (структурный протеин волос), кондиционирующие силиконовые добавки и экстракты крапивы, берёзы и смородины, богатые витаминами и питательными элементами, предотвращают расслаивание, выравнивают и укрепляют структуру волос, обеспечивают лёгкость расчесывания, оживляют волосы и придают им ухоженный вид.

Ухаживает, питает и восстанавливает поврежденные волосы и волосы после химической завивки. Прекрасно подобранная формула питает и разглаживает поверхность волос. Результат: гладкие и блестящие волосы, которые прекрасно расче

Источник

Как стать Венерой Ботичелли. Средства по уходу за волосами

Французы говорят - чтобы женщине быть привлекательной, первое, что ей необходимо   - хорошая обувь и красивые волосы. По статистике более 30 % мужчин в первую очередь обращают внимание на причёску женщины. Я думаю, долго говорить о важности великолепных волос нет смысла.

Но если следовать французской формуле обувь можно просто купить ( были бы деньги) и носить её  с удовольствием, а вот чтобы волосы постоянно были красивы, свежи и шелковисты, за ними нужно неустанно ухаживать. В салоне красоты «навечно поселиться» не получиться, поэтому часть забот придётся взять на себя. Сегодня существует невероятное множество средств и методов ухода за волосами.  Возьмём на вооружение некоторые из них.

Азбука. То, что должен знать каждый

Основное правило ухоженных волос – они должны быть чистыми. Мыть голову   - непростая наука. Вода должна быть не горячей, а тёплой, а при полоскании почти холодной. Эта привычка придаст волосам здоровый блеск. Расчёсывать мокрые пряди не рекомендуется, они рвутся под давлением расчёски, лучше подождать пока голова высохнет. Кстати, есть наблюдения, что если расчесать волосы до похода в душ, то потом они будут послушнее. Мыть голову нужно в два приёма подушечками пальцев, не касаясь кожи ногтями, начиная от корней и заканчивая концами прядей. Если ваши волосы плохо переносят водопроводную воду, то мойте кипячёной. Отлично оздоравливает волосы коктейль с глицерином, пищевой содой и нашатырём. Каждого ингредиента примерно по чайной ложке на литр воды.

Одно из важнейших средств ухода за волосами – шампунь. Ошибка в выборе гарантирует появление перхоти, волосы станут блёклыми и ломкими. Покупая шампунь, вы всегда внимательно читайте описание – подойдёт ли он вам. Например, если вы часто применяете с

Источник

домашние средства по уходу за кончиками волос

Сухие кончики волос: правильный уход и лечение

Красивые и здоровые волосы — мечта практически каждой женщины. Однако, увы, далеко не всегда эти мечты сбываются. Когда волосы страдают от недостатка влаги, нарушается питание волосяных фолликул и кончиков. Повредить структуру волос намного легче, чем вам кажется.

Купание в соленой морской воде или в бассейне с хлорированной, зимняя стужа, фиксирующие средства, химическая завивка и использование утюжков – далеко не полный перечень причин, провоцирующих появление проблем с шевелюрой. Сухие кончики волос легко ломаются и секутся, что придает вашей прическе неопрятность. Однако, их можно вылечить, даже если пряди выглядят очень поврежденными и безжизненными.

Лечение шевелюры необходимо начинать с правильного определения типа кожи головы. Вымойте волосы, высушите их удобным способом. Через три-четыре часа промокните кожу на проборе бумажной салфеткой. Если бумага промаслится – ваши волосы можно назвать жирными. Нормальный тип оставит легкие следы кожного секрета на салфетке, а контакт сухой кожи головы с салфеткой вообще пройдет бесследно.

Сухие концы волос – признак неправильного ухода. Волосы чутко реагируют на смену шампуня, окрашивание и регулярную сушку феном. Чтобы они всегда оставались здоровыми и блестящими, соблюдайте некоторые правила ухода за прической.

Защищайте волосы от мороза и воздействия ультрафиолетовых лучей. Они истончают кортекс, из-за чего влага быстрее испаряется из пор. Зимой носите шапки, а в летний зной надевайте панаму или кепку и собирайте пряди в хвост. Кстати говоря, не затягивайте резинки на волосах очень туго – так вы нарушаете процесс снабжения кончиков питательными веществами.

Средство уход масло для волос и кончиков

как накрутить густые волосы на тряпочки
Кто не слышал знаменитую фразу «Красота требует жертв»? Очень часто в погоне девушек за безупречным внешним видом этими самыми невинными «жертвами» становятся волосы. В угоду актуальным веяниям, предвкушая восхищенн

Секреты хинина за волосами в белых условиях, локализации и

Источник

Профессиональные и домашние средства по уходу за волосами

Красивые волосы – это залог красоты. Но это сокровище нужно беречь: маски, шампуни, стрижки, разные средства по уходу за волосами. Что лучше выбрать и как пользоваться профессиональными средствами? Все секреты мировых парикмахеров-стилистов.

Правильно моем волосы

Оказывается, даже эта процедура требует особого подхода. Для начала не нужно спешить, красота не терпит этого. Все должно происходить плавно и размеренно. Уход за вьющимися волосами обязует мыть голову только в «спокойной воде», т.е. не под сильным напором, в идеале, просто наберите в ванну или таз воды и окуните туда шевелюру.

С прямыми локонами несколько проще. Многие новые профессиональные средства по уходу действуют как естественные выпрямители (например, корейские), поэтому резкие струи душа не навредят прическе, а возможно и наоборот, помогут правильно и красиво уложить пряди.

Также шампуни нужно подбирать в соответствии с типом волос. Хорошую серию для жирных волос выпустила компания Estel, здесь вся линейка замечательно очищает волосы и способствует сохранению ощущения свежести. Комбинированные и вьющиеся локоны рекомендуем мыть с шампунями Loreal или Baxter. Данные фирмы изначально зарекомендовали себя именно как производители средств по уходу за непослушными волосами.

За сухими волосами нужно ухаживать очень осторожно, малейшая ошибка – и локоны начинают сыпаться и ломаться. Спасти ситуацию можно продуктами двух фирм — Estel Professional и Garnier. Последняя компания разработала новейшую технологию, которая помимо увлажнения волос и кожи головы придает прическе невесомого объема, что имеет огромное значение для тонких и редких прядей.

коричневые волосы с синими прядями
Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окраши

Ухаживая за волосами и кожей головы, также нужно учитывать их особенности, допустим, если пряди секутся и появляется перхоть, то рекомендуется испо

Источник

Средства по уходу за волосами

AMIRA EAST MAGIC - это облегченные жидкие эмульсии, специально разработанные заводом Kharnoub Establishment. Их состав сделан по тому же принципу, что и натуральные шампуни. В составе только гидролаты, оливково-лавровая эмульсия, растения, травы и цветы (порошки и масла прямого отдима), пудра мыльного корня, красных и белых мыльных орехов, а также порошки смол. Полностью исключены любые синтетические вещества: отдушки, красители и пигменты, сульфаты, загустители, соль, щелочь, консерванты. Эмульсия представляет собой многослойный продукт, который необходимо взбалтывать перед применением.

Компанией ASTER производятся натуральные шампуни по традиционным рецептурам, хранимым на Востоке тысячелетиями. Производство производится без использования синтетических поверхностно-активных веществ (ПАВов), щелочей любого сорта, красителей, консервантов, синтетических масел и эмульгаторов, отдушек.

В данном разделе представлены уникальные средства - сухие шампуни: в виде куска мыла и порошка. Эти средства отличаются от традиционных натуральных шампуней насыщенностью и длительным сроком хранения. В составе содержатся исключительно натуральные ингредиенты: мыльный корень, мыльные орехи, масла, смолы, травы и тд. Полностью отсутствуют химические составляющие: лаурил сульфаты, отдушки, мыло, щелочи, консерванты. Универсальность применения и уникальность состава делают эти средства поистине незаменимыми!

Натуральные бальзамы для волос, кондиционеры на основе природных масел и смол, маски для питания и восстановления волос - все эти чудесные средства Вы увидите здесь. Натуральные оливково-лавровые бальзамы и маски для волос ASTER - это комплекс природных компонентов, которые лечат и восстанавливают уставшие волосы. Традиционная восточная рецептура таких бальзамов делает их непохожими на европейское производство. Они создаются

Источник