посоветуйте шампунь против выпадения волос

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

Ежедневная укладка  во

Источник

Что купить в Тайланде. Тайская косметика

Те, кто был в Тайланде, наверняка обратили внимание, какие красивые волосы даже у пожилых женщин и мужчин. Могу предположить, что это по причине качества косметики, которую здесь можно купить. Я всегда везу из Тайланда себе и знакомым много разной тайской косметики, особенно шампуней и средств для волос. Одна из моих любимых –

для укрепления волос  фирмы Odinric (на тайском языке). Упаковка выглядит невзрачной, но от нее никогда не появляется перхоть, не чешется голова. Эта серия направлена на укрепление волос и оздоровление кожи головы. В России этих средств нет, эту тайскую косметику можно купить только в Тайланде, в любом крупном супермаркете.

Тоник для волос, эффективен против выпадения волос. Тоник содержит натуральные экстракты. Улучшает здоровье кожи головы.

Лосьон, изготовленный из натуральных травяных экстрактов, эффективен в укреплении корней волос, а также против перхоти и зуда.

Тоник содержит активные ингредиенты, которые проникают прямо в волосяной фолликул. Таким образом, он быстро лечит и избавляет от инфекции, делая волосы здоровыми. Стимулирует циркуляцию крови вокруг волосяных фолликулов, что способствует росту новых волос, более сильных и здоровых.

Травяной шампунь с рН 6,0, из натуральных ингредиентов. При регулярном использовании волосы становятся мягче и толще, приобретают естественный здоровый блеск.

Мягкий шампунь с рН 6,0, что позволяет избавиться от излишков жира даже из верхней части корня волоса. Можно использовать ежедневно, не разрушая при этом естественную влажность кожи волос. Шампунь предотвращает и лечит выпадение волос и перхоть, останавливает зуд и восстанавливает здоровье кожи головы, придает волосам естественный блеск и мягкость. После регулярного использования волосы становятся толще.

Подходит для нормальны

Источник

Пантовигар, витамины для волос. Кому нибудь помог от выпадения??

Было такое и у меня то ли стресс, то ли погода, выпадали сильно, прям лысины были. Очень помог комплекс селенцин, таблетки принимала 2 месяца с перерывом в неделю, вместе с таблетками использовала шампунь+бальзам +маска селенцин, все средства класс, маска только немножко печет (она на основе красного перца, что стимулирует приток крови к луковицам, соответственно рост волос увеличивается). Волосы не только перестали выпадать, но и новые слава богу выросли.

Пила пагтовигар месяц,супер волосы перестали выпадать и на ощупь стали здоровые и блестящие,начали проклёвываться новые короткие волоски.

ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МАСКА.ГОТОВИТЬ ЕЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ: 2ст.л. горчицы-порошка добавить 2 ст.л кипятка,1 яичный желток,2 ст.л. касторового масла,2 ст.л. сахара, все хорошо размешать и втереть в кожу головы,утеплить голову и оставить на 15 мин.,затем смыть шампунем. Будет немного жечь, но это не смертельно,можно потерпеть.

Пью пантовигар уже 4ый месяц, состояние волос улучшилось, но все еще выпадают. Сдала анализы на гормоны. Проблемы с надпочечниками. Нужно пить гормональные препараты=( а я не хочу!!! От них же голос грубеет и волосы по телу растут=(

Девочки, а как вообще отрастить длинные здоровые волосы, я сейчас обстригла волосы почти в 2 раза, а теперь хочу длинные и густые...

никогда не красьтесь в черный! мучаюсь уже третий год после смывки - два года назад не выдержала концов-мочалок - сделала каре, челка отросла, концы - на том же уровне, хоть не трогаю ни феном, ни утюжками, крашу - раз в полгода. в августе сделала кератирование и перешла на безсульфатные средства для волос - натура сиберика - у меня наконец-то стал виден рост волос, они мягкие, стали меньше сечься! пантовигар посоветовал папа моей одноклассницы - главврач нашего района. сказал, это един

Источник

Лекарства как причина выпадения волос

Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств  — вещь распространенная.

Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме .

Возьмем, к примеру, аспирин , который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут  волосы. Или  ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.

Большинство   венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и  новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.

Витамин А при приеме более 3 недель в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин  А. Те же побочные  эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.

Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена  выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.

не могу уложить волосы назад
Стрижки на основе каре выбирают девушки и женщины, которые хотят быстро укладывать волосы и выглядеть элегантно. Короткие или удлиненные к лицу локоны не требуют долгого мытья, сушки, завивки. Их можно быстро расчесать

Приведу даже спи

Источник

Посоветуйте хороший шампунь для жирных волос

Прям не знаю, что делать. Волосы очень быстро жирнеют. Причем, кончики сухие, секутся, хотя пользуюсь бальзамом и специальным средством для сушки. Но главная проблема - жирность. Раньше я мыла голову 1 раз в 2 дня (каждый день просто физически не хватает времени, да и когда мыла каждый день, они жирнели ещё быстрее), сейчас мою утром и на следующее утро уже нужно снова мыть, тк очень заметна жирность.

Посоветуйте хороший шампунь, который помог бы справится с проблемой. Цена не имеет значение. Сейчас пользуюсь аптечной серией Phyto, но результат не заметен.

Даю рецепт маски, которую делаешь раз в 2 недели, потом раз в месяц в течении полугода и жирные волосы перестанут быть жирными ближайшие 3-5 лет.

Столовая ложка коньяка+столовая ложка оливкового масла+столовая ложка меда+1 яйцо результат виден сразу, волосы будут шикарны, шампунь самый лучший из серии чистая линия (парикмахер подруга рекомендует всегда)

Даю рецепт маски, которую делаешь раз в 2 недели, потом раз в месяц в течении полугода и жирные волосы перестанут быть жирными ближайшие 3-5 лет.

Столовая ложка коньяка+столовая ложка оливкового масла+столовая ложка меда+1 яйцо результат виден сразу, волосы будут шикарны, шампунь самый

Даю рецепт маски, которую делаешь раз в 2 недели, потом раз в месяц в течении полугода и жирные волосы перестанут быть жирными ближайшие 3-5 лет. Столовая ложка коньяка+столовая ложка оливкового масла+столовая ложка меда+1 яйцо результат виден сразу, волосы будут шикарны, шампунь самый лучший из серии чистая линия (парикмахер подруга рекомендует всегда)

держать эту маску 40 минут (голову накрывать пакетом или платком) мне этот секрет красоты дала одна богатая женщина из Германии, не нужно транжириться на шампуни

цвет при окраске волос хна басма
Хну получают из высушенных листьев растения алканы, а басму из растения индиго. Хна укрепляет волосы, способствует устранению перхоти. В результате окрашивания хной получается рыжий, ярко - рыжий или темно-каштановый ц

Даю рецепт маски, которую делаешь раз в 2 недели, потом раз в м

Источник

System 4 лечебный комплекс от выпадения волос

System 4, Комплекс от выпадения волос включает: Био Ботанический шампунь, Био Ботаническую сыворотку, Терапевтическую маску "О".

Комплекс от выпадения волос Система 4 останавливает выпадение волос, создает условия для роста новых здоровых волос, питает волосяные луковицы и нормализует микроциркуляцию кожи головы.

Трихологами доказано, что в борьбе с выпадением волос решающим фактором является время. Если вы игнорируете симптомы болезни и затягиваете с профессиональным лечением, то вы рискуете потерять волосяные покровы безвозвратно.

Эффективность комплекса подтверждается научными работами: «Cеборейные формы поредения волос» Бутов Ю.С., Волкова Е.Н., Полеско И.В., Кафедра кожных и венерических болезней с курсом дерматокосметологии ФУВ РГМУ, 2004, «Опыт применения трехкомпонентного наружного лечебного комплекса СИСТЕМА 4 для терапии себореи и себорейного дерматита волосистой части головы» В.В.Гладько, С.А.Масюкова, Н.В.Гайдаш, Е.А.Карасев, Кафедра кожных и венерических болезней ГИУВ МО РФ, Москва, 2008, «Обзор методов наружной терапии андрогенетической алопеции», докладчик - ведущий трихолог России Ткачев В.П., 2003.

Выпадение волос может быть спровоцировано целым рядом причин. Наши трихологи Sim Sensitive рекомендуют начинать лечение с Системы 4, если вы испытали и испытываете хотя бы один из данных случаев: период беременности, пост-родовой стресс, гормональные сбои, климакс, плохая циркуляция крови, операция с общим наркозом, инфекционные заболевания кожи головы, излишняя сальность кожи головы, перхоть, неполноценное питание (недостаток витаминов и микроэлементов), резкие скачки температуры тела, смена климатических условий проживания, загрязненность окружающей среды, стрессы, нервные переутомления, окрашивание волос, химическое воздействие на волосы.

Комплекс предотвращает в

Источник