даже волосы на голове сочтены

Толкование Евангелия на каждый день года.

Сказал Господь: нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях. Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

«Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы», — говорит Господь. Рано или поздно правда обнаружится. Если вы сказали во тьме что-то несовместимое с вашим служением, оно услышится среди бела дня во свете. Так или иначе, это станет известно, и ваше безумие и ложь откроются. Если ваше благочестие не заключается в сражении за чистоту сердца, помните, что одежда благочестия не всегда будет прикрывать вас. Наступает день, когда лицемеры предстанут обнаженными пред Богом и людьми.

Мы должны сохранить верность дару, врученному нам Господом, и не предать его трусостью или подлым страхом. Ученики Христовы должны иметь мужество, услышанное на ухо внутри дома, принятое от Господа в сокровенности сердца, — прово

Источник

Сонник Волосы, к чему снятся Волосы во сне видеть

Загляните в глубины подсознания и узнайте, к чему снится вам Волосы из сонников разных авторов. Что означает увиденное, подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему снится Волосы: толкование сна

Волосы – символ жизненной силы, энергии, силы мысли и мужественности. Волосы на голове символизируют высшие силы и вдохновение, тогда как волосы на теле олицетворяют низшие силы ума и тела. Волосы, во сне красиво обрамляющие человеческую голову, означают основу символики, т.е. вашу мудрость и жизненную силу. В религии многих народов волосы считаются аккумулятором космической энергии, подпитывающей голову человека, а центром сосредоточения его жизненной силы признавались волосы, растущие на макушке. Считается, что именно там и обитает душа.

Если снятся волосы женщине, то означают они во сне другое. С древности волосы, распущенные по плечам, выражали сексуальный призыв свободной женщины, а скрытые под платком или иным головным убором – приличествующую замужней женщине скромность. Поэтому, если вам снятся волосы длинные и распущенные – вы желаете любви и готовы открыто проявлять свою сексуальность.

Цвет волос – стоит обратить внимание на такой сон лишь если цвет волос во сне отличался от вашего собственного. Рыжий цвет волос говорит об обмане и коварных планах, предупреждает, что не стоит слишком доверять окружающим вас людям.

Снятся волосы на ногах – к длительной поездке. Для девушки такой сон означает, что в отношениях со своим мужем она будет лидером и будет всем командовать в семье. волосы на ногах – если вы известны своей высокой самооценкой, то этот сон предупреждает, что от нее может пострадать ваша деловая репутация. Не будьте опрометчивы. Длинные, черные, заметные волосы на ногах у девушки во сне означают,

Источник

Толкования на Мф. 10:29

Свт. Иоанн Златоуст

Ст. 29-30 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены

И чтобы тогда, когда будут их умерщвлять и закалать, они не подумали, что терпят все потому, что оставлены Богом, опять начинает речь о Божьем промысле, говоря: не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. У вас же и волосы на голове все сочтены. Что, говорит, малозначительнее их? Однако же, и их нельзя уловить без ведения Божия.

Он не то говорит, что падают по содействию Божьему (это недостойно Бога); а только то, что ничего не происходит такого, что бы Ему было неизвестно. Если же Он знает все, что ни происходит, а вас любит сильнее, нежели отец, – любит так, что и волосы ваши у Него исчислены, то вам не должно бояться. Впрочем, сказал это не потому, будто Бог исчисляет волосы, но чтобы показать совершенство ведения Божия и великое попечение о них.

Итак, если Бог и знает все происходящее, и может сохранить вас, и хочет, то каким бы вы ни подвергались страданиям, не думайте, что страдаете потому, что Бог оставил вас. Он не хочет избавить вас от бед, но хочет заставить вас презирать беды, потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед.

Свт. Иларий Пиктавийский

Это место связано по смыслу с вышесказанным. Ведь умножатся несчастья тех, кто будет предавать нас, преследовать, вынуждать к бегству, ненавидеть нас за имя Господне, - тех, кто имеет власть только над телами, а не над душами. Итак, они и есть те, кто продает двух малых птиц за ассарий. И то, что продано греху, Христос искупил от клятвы закона. Стало быть, продается тело и душа, и продаются они греху, потому что Христос искупил

Источник

СКАЧАТЬ КНИГУ «Познакомьтесь с Богом Библии», цель которой – знакомство людей с азами учения Библии и Богом, каким Он в ней представлен можно в форматах с файлообменника

СКАЧАТЬ КНИГУ «Возвращаясь к истокам христианского вероучения» – рассуждение о вероучении первоапостольской церкви и его изменении со временем – можно в форматах с файлообменника

Посредники между Богом и человеком. Нужны ли святые заступники?

Во многом почитание святых и обращение к ним за помощью связано с неверным представлением людей об удаленности и неприступности Бога. Многие верующие ищут посредника ( заступника ), чтобы через него обратиться к Творцу с молитвой и быть более уверенными, что их просьбы донесены до Господа. Между тем Библия говорит, что Создатель рядом с каждым из нас. Более того, Он вникает во все наши дела:

«Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе… Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою» ( Пс. 138:3,5 ).

Библия нигде не упоминает о посредниках ( заступниках ), которые нужны для общения с Богом. Наоборот, все Священное Писание учит, чтобы верующие со своими молитвами обращались непосредственно к Творцу. Ни Ветхий Завет, ни Новый не описывают, как верующие приходили к священнику или служителю, чтобы через него пообщаться с Богом.

«Я, Иоанн … пал к ногам Ангела…, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись» ( Откр. 22:8,9, см. также Откр. 19:10 ).

«Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» ( Евр. 1:13,14, см. также Кол. 2:18,

Источник

Category Archives: Russian

Я пишу эту статью всем своим друзьям, которые утверждают, что они имеют библейский дар говорения на иных языках, которое в наше время практикуется в пятидесятническом и харизматическом движении.

Мои читатели могут заметить, что в качестве примера я буду приводить отдельные случаи из моей жизни, не называя имен. Я пишу в надежде, что читатели этой статьи задумаются и начнут сами сравнивать эту практику со здравым учением Библии. Помните, что апостол Павел призывает нас в Ефесянам 4:14: “дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения”.

“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их” (Мф. 7:15-16).

Около 5 лет назад я впервые столкнулась с пятидесятническим движением и “даром говорения на иных языках “. В то время я не имела четкого понимания в этих вопросах и решила прочитать две книги по данной теме. В первой книге дар языков, практикуемый в пятидесятническом и харизматическом движениях, был представлен как библейское учение, а во второй – как духовное обольщение. Но ни одна из тех книг в то время меня не убедили на 100 %. Иногда мне приходилось беседовать на эту тему с некоторыми старейшинами и пасторами, но даже они не могли дать мне удовлетворительного толкования некоторых стихов из Библии. Кроме того, были некоторые проповедники, которые говорили “на языках” и их проповеди были на мой взгляд вполне библейскими (например, Дэвид Вилкерсон и Александр Шевченко), в то время как другие известные служители, как например Джон Макартур, были категорически против такого явления как современное “говорение на иных языках”.

волос от сухости кончиков не смывать
Кончики волос, особенно это касается длинной шевелюры, практически не защищены слоем кожного сала, а потому часто страдают от сухости, ломкости и сечения. Эта часть шевелюры нуждается в особенном уходе, даже если волос

Несмотря на то, что я довольн

Источник

Primary menu

Interactive menu

You are here

Самоубийство

Каким бы мрачным не представлялось вам будущее в данный момент, помните, что Бог никогда не оставит вас. Так говорит Св.Писание: “Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем”. (2 Коринфянам 4:8-9)

Вы очень дороги для Бога. Так говорит Св.Писание: ”Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц”. (От Луки 12:6-7)

Бог любит вас и вы постоянно в Его мыслях. Так говорит Св.Писание: ”Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою”. (Псалтирь 138:17-18)

Вам обещано замечательное будущее. Так говорит Св.Писание: “Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду”. (Иеремия 29:11)

Иисус поможет вам перенести то, что кажется невыносимым. Так говорит Св.Писание: “Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику”. (Псалтирь 54:23); “ Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко”. (От Матфея 11:28-30)

как использовать полоску для волос
Еще в Древнем Египте красавицы использовали масло клещевины (касторовое) для того, чтобы их шевелюра была густой, сильной и сияла.

Может ли современная косметика конкурировать с таким эффективным методом, как испол

Вы не первый человек с мыслью о том, чтобы покончить с собой. Даже в Библии мы находим, что несколько человек чувствовали так же. Так говорит Св.Писание: «Моисей сказал: ”Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня; когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, ч

Источник

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.

Да благословит тебя Господь. Когда ты читал(а) эти стихи из Библии, увидел(а) и ощутил(а) ли ты любовь Божью? Божья любовь к нам не основана на наших делах. Его любовь без условий. Бог любит просто так.

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознаёт это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было.

Дорогой друг, если у тебя есть Библия, прочитай весь псалом 138, его очень прекрасно читать! Подумай только, даже каждый волосок на твоей голове посчитан!

Дорогой друг, Бог так любит тебя! Он сотворил тебя для Себя. Он хочет чтобы ты жил(а) для Него и сиял(а) Его славой для других. Ты - Его великое и чудесное искусство. Не позволяй сатане и миру говорить тебе противоположное. Бог любит тебя очень сильно! Он сотворил тебя по подобию своему. Он хочет, чтобы ты жил(а) с ним вечно. Он обещал, что никогда не оставит и не покинет тебя (Евреям 13:5)

Читай Божье Слово, верь Ему и живи каждую минуту своей жизни, зная, что у Бога есть план и цель для тебя в жизни, чтобы исполнить!

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам

Источник