как красить корни на мелированных волосах

Прикорневое мелирование

Многие женщины для того чтобы сделать свой образ более ярким и интересным, а прическу свежей и объемной выбирают процедуру мелирования волос. Ведь такое окрашивание подходит как для блондинок, так и для брюнеток. Но со временем волосы отрастают, а нежелательные корни портят внешний вид прически, делая ее небрежной. Повторное осветление уже окрашенных прядей может сильно испортить волос. Тем более такая процедура на длинные и на средние волосы будет стоит совсем не дешево.

К счастью есть такая услуга, как прикорневое мелирование (ПМ), которая позволит прическе вновь обрести умопомрачительный вид, без особого вреда для волос.

Прикорневое мелирование — что это такое?

ПМ — это обесцвечивание отдельных прядей у корней, с помощью данной процедуры можно не только закрасить отросшие седые волосы, но и освежить свою прическу без радикального окрашивания. Это один из щадящих методов мелирования, поскольку обесцвечиванию подвергаются лишь отдельные участки отросших прядей, при этом остальная масса остается незадействованной. Таким образом прикорневое и полное мелирование это совершенно разные процедуры.

Это очень тонкая, чуть ли не ювелирная работа. Ведь перед мастером стоит две задачи: подобрать аналогичный тон и повторить подобный рисунок на тех же прядках. Разумеется, 100% попадание невозможно, однако приблизить результат к идеальному можно, но для этого необходимо соблюдать следующие правила.

Делать прикорневое обесцвечивание у того же стилиста, что делал полное мелирование. Он уже работал с вашими волосами и знает их реакцию на красящие вещества. Ему будет проще подобрать верный оттенок, объем краски, а также время для осветления.

Если данная процедура делается на окрашенные волосы, то потребуется тонировка, которая поможет достичь равномерного окрашивания по всей длине волос. Если ж

Источник

Бережная покраска отросших корней волос: этапы и рекомендации

Поскольку волосы отрастают в среднем на сантиметр в месяц, рекомендуется подкрашивать корни раз в четыре или шесть недель. Процедуру окрашивания корней можно провести в салоне у профессионала или самостоятельно в домашних условиях.

Рекомендации

При окрашивании используйте краску третей степени стойкости. Оттеночные краски могут не дать желаемый оттенок волос или не справятся с закрашиванием седины.

Не используйте дешевые краски для волос, так как аммиак, входящий в их состав, токсичен, разъедает слизистую органов дыхания и глаз, а также высушивает волосы и кожу головы.

Так как отрастающие корни отличаются по цвету от основного объема волос, очень важно точно соблюдать время окрашивания, которое обычно указывается в инструкции.

При окрашивании используйте защитные перчатки и специально предназначенную для этого посуду. Защищайте одежду полотенцем.

Этапы окрашивания

Разделите голову на четыре части: сделайте один пробор посередине головы, еще два проведите от макушки до ушей. Получившиеся четыре большие пряди сверните в жгуты, а затем зафиксируйте их на голове зажимами, чтобы они вам не мешали в процессе окрашивания.

Аккуратно кистью покрасьте корни волос по длинному пробору. В таком случае вы будете четко ориентироваться по прокрашенным местам. Далее прокрасьте боковые проборы.

Затем снимите зажим и распустите одну прядь волос. Разделяя ее на тонкие прядки, прокрашивайте всю зону у корней. Аналогично поступите с оставшимися тремя частями волос.

На виски в течение окрашивания наносите краску несколько раз, так как на них средство подсыхает быстрее, соответственно реакция окрашивания останавливается

Если же вы не хотите ежемесячно подкрашивать корни, сделайте омбре на темные волосы: в этом случае коррекцию корней доста

Источник

Прикорневое окрашивание волос в домашних условиях

Волосы окрашены в салоне опытным мастером. Результаты замечательные, новый цвет – предмет зависти коллег и подруг. Да и после окрашивания волосы остались эластичными, послушными и гладкими. Но прошел месяц, и появилась проблема: отросшие корни. Впечатление от когда-то радовавшей прически испорчено, а ежемесячное окрашивание в планы не входит. Как быть? Покрасить корни волос самостоятельно.

Как правильно организовать домашнее окрашивание корней

Задача вполне решаема самостоятельно. В домашних условиях покрасить шевелюру можно собственными силами. Потребуется кисточка, краска, перчатки, чтобы не испачкать руки, неметаллическая емкость и несколько ватных дисков.

Краситель важно подобрать того же цвета, что и для салонного окрашивания. Лучший вариант – красить препаратом того же производства. В инструкции разъяснено, как покрасить кудри. Следовать указаниям необходимо в точности. Правильно смешивать компоненты в емкости из пластика либо керамики. Металл вступит в реакцию с краской, и желаемый тон изменится до неузнаваемости.

Для защиты от загрязнения одежды, на плечи в домашних условиях можно накинуть пленку. Затем готовят кисточку и расческу, перчатки, чтобы не покрасить руки.

Как проводить окрашивание корней

Массу кудрей делят на две части от затылка до серединки лба. Корни надо покрасить при помощи кисточки. Расческой прядки делят от уха до уха и тщательно прокрашивают корни в этой части.

Далее – окрашивание корней возле ушей. Случайно попавшую на кожу краску удалять важно сразу ватным диском, смоченным водой. Покрасить прядочку, отделить ее от остальных, отодвигая расческой в сторону, и продолжить работу. Движение – от затылка ко лбу. Обработка продолжается до полной прокраски всех корней.

Осталось засечь время и з

Источник

Прикорневое мелирование

Прикорневое мелирование волос – это метод осветления отросших корней волос (обычно 3-5см) методом «штопка» или «вуаль». Это кропотливая работа, однако преимуществом данной техники является то, что его хватает на несколько месяцев, т.к. граница перехода не выражена.

Однако эту процедуру нельзя назвать очень щадящей, так как даже очень хороший мастер попадет на стыке на ранее осветленные пряди. Но по сравнению с повторным мелированием по всей длине, это намного безопаснее для волос.

Техника прикорневого мелирования

Первым делом, мастер должен определить, какое мелирование у вас сейчас: мелкое или крупное, а также точно установить оттенок для окрашивания.

Когда все материалы готовы (фольга, осветлитель, посуда для смешивания), парикмахер зонирует голову: разделяет на среднюю, правую боковую и левую боковую зоны.

Под прядь специалист кладет фольгу. Волосы разделяются по технике «штопка» или «вуаль». Пряди смазывают специальным составом и подворачивают второй стороной фольги. Мастер фиксирует завернутые локоны зажимами.

Красить пряди специалист всегда начинает снизу вверх, по размеченным зонам. Пряди у виска, т.к. они самые тонкие, окрашиваются последними.

Тонирование беззамиачным красителем на оксиде 1,5-1,9% (в зависимости от бренда) на 5-20 минут или фиолетовым шампунем, нейтрализующим желтизну.

Как избежать частых ошибок?

Первое правило – это хороший мастер-колорист. Выберите своего специалиста и каждый раз пользуйтесь только его услугами.

Если до процедуры ваши пряди уже были окрашены, то после прикорневого мелирования, вы обязательно должны пройти процесс тонирования волос.

Хороший мастер всегда делает «стяжку» между ранее окрашенными прядями и новым прикорневым мелированием. Это позволяет сделать плавный, незаметный переход.

Что понадобится

Источник

Что делать с отросшими корнями волос

Отросшие корни волос — это серьезная проблема людей, которые красят шевелюру или делают мелирование. Большое их количество выглядит неэстетично и заставляет поломать голову, как и чем можно скрыть «родные» отросшие корни.

Окрашивание отросших корней химическими средствами

Всем известно, что время от времени нужно давать своим локонам отдохнуть от «тяжелой артиллерии» — краски с аммиаком и пергидролем. Но и оставить отросшие корни волос как есть тоже не самая лучшая идея. Как покрасить корни — напрямую зависит от нашего натурального цвета и от окраски. Сложнее всего привести шевелюру в нормальный вид, если очень темные волосы были покрашены в очень светлый цвет. Иными словами, тяжелее всего скрыть корни волос брюнеткам, ставшим блондинками. Но и обладательницам других цветов тоже нужно как-то решать проблему.

В последнее время появилась мода на эффект отросших корней. Но здесь надо иметь в виду, что редко они получаются такими же, как натуральные. Такие «модные» корни, как правило, только на тон темнее естественных. Более смелые женщины иногда решаются на эксперименты, в рамках которых концы волос темнее, чем на тон или два. Отросшие корни делают таким образом, что они плавно переходили в цвет покрашенных волос. Похожего эффекта можно достичь с помощью окрашивающих трав. Эти манипуляции требуют определенного мастерства и вкуса — неудивительно, что искусственный эффект отросших корней выглядит совсем не так, как просто выросшая естественным образом и получившаяся пестрой шевелюра. Поэтому мы возвращаемся к вопросу, как можно скрыть отросшие корни волос более простыми, домашними способами.

укладка на короткие волосы в домашних условиях локоны
Те времена, когда женщины отращивали длинные косы, остались в прошлом. На смену традициям приходят ультрасовременные варианты. Самые смелые девушки решаются на создание короткой стрижки. При всем удобстве существуе

Можно пойти самым очевидным путем: той же краской, что вы красили свои локоны, покрасить только корни. Однако у такого решения есть альтернативы, которые вы, возможно, сочтете более п

Источник

Как правильно окрашивать отросшие корни волос

Перед окрашиванием корней волос важно учитывать следующие факторы:

Подготовка к окрашиванию корней волос

Парикмахеры рекомендуют за несколько недель до окрашивания систематически наносить на волосы питательные маски, которые состоят из эфирных масел, оливкового масла, желтка. Активные компоненты питательных масок помогут укрепить волосы, а также защитят структуру волоса от агрессивного воздействия химических красителей.

За день до окрашивания корней волос обязательно проведите пробу краски на восприимчивость ее организмом. Для этого на чувствительную кожу локтевого сгиба нанесите немного краски, которую вы будете использовать для окрашивания волос, и оставьте на 48 часов. Если на данном участке кожи появилось раздражение или возник сильный зуд, смойте краску и не применяйте ее для дальнейшего окрашивания.

Перед окрашиванием волосы не рекомендуется мыть, чтобы сохранить жировую прослойку. Она предохранит кожу головы и волосы от негативного воздействия химических компонентов краски. Если же волосы очень грязные и на их поверхности находится лак или мусс, можно вымыть волосы шампунем без бальзама.

Последовательность покраски отросших корней волос

Накройте плечи клеенчатой накидкой, чтобы защитить одежду от загрязнений. На руки наденьте полиэтиленовые перчатки. На кожу лица, которая граничит с волосами, нанесите питательный крем. Пятна от краски для волос плохо выводятся с одежды и кожи.

маски для волос которые можно делать каждый день
Длинные и красивые волосы – мечта многих женщин. Однако далеко не всем удается отрастить шикарные локоны, а тем более сделать это быстро. К счастью, есть много разных способов, чтобы ускорить рост волос, сделать их боле

Чтобы корни волос равномерно окрасились, сбрызните их из пульверизатора обычной водой. После этого влажные волосы расчешите по всей длине и разделите

Источник

Как скрыть отросшие корни

Отросшие корни волос, появляющиеся уже через две недели после покраски, вносят в женский образ ощутимый диссонанс. Эта проблема особенно актуальна для ненатуральных блондинок, вынужденных чаще других подкрашивать волосы у корней. Чтобы замаскировать натуральный цвет волос, необязательно прибегать к их окраске: в женском арсенале найдется на этот случай несколько уловок.

Мойте голову как можно чаще, чтобы сделать менее заметным контраст между окрашенными и натуральными волосами. Сальные, грязные волосы в сочетании с отросшими корнями представляют собой весьма неприятное зрелище.

Скройте отросшие корни, придав прическе объем. Для этого сушите волосы с опущенной вниз головой или начешите их у корней, используя спрей для придания объема. Не делайте прически типа «конский хвост», лишающие волосы объема. Избегайте прямого пробора на волосах. Вместо этого сделайте его зигзагообразным, чтобы отросшие корни были менее заметны.

Придайте прическе небрежность, если вы являетесь обладательницей коротких волос. Уложите волосы на другую сторону или заплетите их в косу. Сделайте пряди волнистыми и вьющимися или добейтесь получения эффекта «мокрых волос». Еще одним способом сделать отросшие корни менее заметными является плетение африканских косичек.

Воспользуйтесь компактной пудрой, чтобы осветлить отросшие темные корни волос. На светлые корни нанесите с помощью влажной кисти тени для век. Приблизить натуральный цвет волос к рыжему поможет бронзер.

Замаскируйте корни, воспользовавшись такими аксессуарами, как ленты, шарфы или шляпы. Скройте пробивающуюся сквозь темные волосы седину, нанеся на корни черную или коричневую тушь для ресниц и закрепив полученный результат лаком для волос.

Ополаскивайте волосы крепким отваром луковой шелухи, чтобы придать корням золотистый оттенок. Чтобы сделать корни волос пе

Источник