если не растут волосы после химиотерапии

Выпадение волос при химиотерапии

Нет. Хотя выпадение волос является самым часто встречающимся побочным эффектом химиотерапии. При схемах, использующихся в лечении рака молочной железы, только при схеме CMF ( циклофосфан, метотрексат, 5-фторурацил) волосы могут не выпадать полностью. При остальных схемах, особенно в которых фигурируют доксорубицин и паклитаксел / доцетаксел выпадение волос отмечается более чем в 95% случаев.

Химиопрепараты являются цитостатиками, они остановливают деление клеток. И с этим основным действием связано значительное количество побочных эффектов. Волосяные фолликулы, в которых образуется волос, содержат одни из самых активно делящихся клеток. Как известно, при химиотерапии страдают прежде всего самые активные клетки.

Да, если лучевая терапия проводится на область волосистой части головы. Если же зона облучения иная, то волосы на голове не страдают. То есть при раке молочной железы при проведении лучевой терапии облучается, как правило послеоперационный рубец и подмышечная область, и облысение не встречается.

Само по себе выпадение не вредно для здоровья, но оказывает негативное влияние на психику женщины. Нередко женщину настолько пугает факт выпадения волос, что она отказывается от предлагаемого химиотерапевтического лечения. Как раз задачей данной статьи является помочь женщине сделать правильный выбор, получить советы, которые облегчат ее психологическое состояние.

Для гормонотерапии выпадение волос или алопеция не характерны, хотя в инструкциях к препарату, например, тамоксифену, такой эффект описан. Реально при гормонотерапии алопеция встречается менее чем в 10% случаев и если она встречается, то это не тотальная алопеция (полное выпадение волос), а частичная, при которой волосы редеют.

Обычно волосы выпадают через 2-3 недели после начала курса химиотерапии. Иногда раньше, иногда позже. Во

Источник

У нас акция! Мы дарим вам промо-код: IUNklp5i на 7% скидку! Работает сегодня. Примените его в корзине магазина при заказе средства Careprost и Carelash для роста ресниц и/или бровей, а также средства Yuda Pilatory для быстрого роста волос, укрепления и от облысения.

Сообщений 3

Бывает, человек заболевает раком, конечно, это трудное испытание для человека и его семьи, психологи советуют не отчаиваться и принять это как новый этап борьбы в своей жизни.

В это трудное время болезни, следует помимо лечения, еще уделять внимание и выпадающим волосам. Препараты, применяющиеся в химиотерапии, обладают сильнодействующим эффектом, и замедляют рост клеток организма. Клетки волосяных фолликулов сами по себе стремительно растут, однако препараты химиотерапии значительно затормаживают этот рост. Лекарства способствуют выпадению и задерживают размножение здоровых клеток волосяного покрова, так что, выпадения волос не избежать.

Стоит отметить, что не все препараты химиотерапии вызывают облысение головы. Лекарстенные химиотерапевтические средства нацелены на ликвидацию больных клеток прогрессирующего рака. Перечислим лекарственные препараты, способствующие выпадению волос: доксорубицин, паклитаксел, винкристин, циклофосфамид, этопозид, и фосфамид. Интенсивность выпадения волос может меняться в зависимости от дозы, длительности лечебной терапии и методов введения препарата. Нужно подчеркнуть, что выпадение волос может развиться абсолютно в любой части тела: ногах, руках, бровях и т.д.

Процесс выпадения волос начинается после одной или двух недель химиотерапии и развивается вплоть до конца лечения. Больные не могут самостоятельно предотвратить данный процесс, однако некоторые высокоспециализированные клиники предлагают услуги по затормаживанию злосчастного облысения. Есть метод, который способствует уменьшению или предотвращ

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

Надо с

Источник

Как ускорить рост волос после химиотерапии. Когда они начинают расти

Сильнейшие препараты, использующиеся для борьбы с развитием онкологических заболеваний, действуют на весь организм. Лечение рака производится при помощи химиопрепаратов-цитостатиков, в основе действия которых лежит остановка и замедление деления клеток.

Они оказывают приоритетное воздействие на быстро размножающиеся клетки. Помимо раковых, склонностью к активному и быстрому делению обладают клетки волосяных фолликул.

Из-за приостановки деления данных клеток происходит алопеция, то есть выпадение волос вплоть до облысения. Последнее особенно эмоционально трудно воспринимается женщинами, ведь волосы являются одним из столпов привлекательности. Поэтому часто возникает вопрос: когда начинают расти волосы после химиотерапии?

Всегда ли происходит алопеция

Стоит отметить, что не во всех случаях прохождения химиотерапии происходит выпадение волос. Данного неприятного явления обычно избегают больные с раком молочной железы, которым назначают схему лечения, включающую циклофосфан, метотрексати 5-фторурацил. В этом случае алопеция, или потеря волос, может происходить не полностью.

Обратите внимание! Если среди назначенных препаратов присутствуют такие вещества, как доксорубицин и паклитаксел/доцетаксел, то вероятность выпадения волос – около 95%.

Также нынешние схемы лечения снижают вероятность потери волос: почти у каждого второго больного алопеция не наблюдается.

При подготовке к лечению рака врачи советуют психологически подготовиться к выпадению волос. Для этого женщинам часто рекомендуют посетить парикмахера и сделать короткую стрижку.

Потеря волос может произойти во всех местах, где они растут, даже в подмышечных впадинах и на лобке. При использовании некоторых препаратов также происходит выпадение волосков из носа, бро

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Как восстановить волосы после химиотерапии?

Эту статью я пишу для конкурса «Твори добро другим во благо», который проходит на блоге о Здоровом Образе Жизни .  В этом конкурсе участники, авторы блогов, должны поделиться какой-либо важной и полезной информацией для своей целевой аудитории.

Поэтому я решила написать о  том, как восстановить волосы после прохождения химиотерапии при раке молочной железы. Я очень надеюсь на то, что мой опыт принесет хоть малую пользу тем, кто столкнулся сейчас с трудностями лечения онкологического заболевания.

На самом деле, эффект от красной химиотерапии при любых видах рака одинаковый: после первой же капельницы у Вас начнут выпадать волосы. Но, думаю, что для женщин этот вопрос наиболее актуален.

Я БУДУ ЛЫСОЙ! Вырастут ли у меня снова волосы?

На мой взгляд это единственный вопрос, который волнует женщину, когда она узнает о том, что ей предстоит химиотерапия. Так было и у меня… Я разревелась прямо у врача в кабинете. Думаете меня волновало то, что у меня упадут лейкоциты, будет постоянная тошнота, слабость, воспаление полости рта и другие, совсем невеселые побочные эффекты химиотерапии ???

как укрепить волосы после операции
Перспектива хирургического вмешательства пугает многих: операции сопряжены с риском для жизни, а еще страшнее — ощутить себя беспомощным, потерять контроль над собственным телом, доверившись врачам на время дейс

Нет! Я переживала только о том, что теперь я буду лысой!  Как же я выйду на улицу, как на меня посмотрят окружающие, что скажут друзья, зн

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Юля,они у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановятся! А у моей подружки после так даже виться стали. Еще есть такой врач по волосам -трихолог К нему ходить не нужно, можно онлайн вопрос задать

слышала,что после химиотерапии волосы растут гуще чем были до нее. надо просто немножко подождать и будет у вас огромная копна волос)

Автор, не переживайте, в Вашем случае волосы обязательно вырастут! Просто организм сейчас ослаблен, и, естественно, все полезные вещества сейчас уходят на восстановление самых жизненно важных органов, а волосам приходится ждать лучших времен:) так что ешьте побольше полезностей, витаминок, благо сейчас зима, можно под шапочкой переходить этот период:) как только волосы отрастут на достаточную длинну-сделайте стильненькую стрижку, и никто даже не поймет, что у Вас были какие-то проблемы! Сейчас многие девочки стригутся "под ноль", и ничего:) мода такая:) главное-окончательно выздороветь и побольше всяких питательных штуковин есть, и все будет оки!:) удачи Вам

Я Вам даже больше скажу: у меня всю жизнь волосы растут со скоростью улитки, вот моя мама этим летом постриглась, оставив лишь 1см длины, а теперь уже ниже уха передние пряди висят, а мои со времен последней окраски (август) даже на сантиметр не выросли:)) еще и выпадают:(

тоже делала химию, сейчас делают щадящую химию, т.е. раствор портит волосы ровно так же как и краска, восстанвливать их нужно конечно постоянно, для этого делаю 1 р. в 2 месяца подравнивание горячими ножницами, очень помогает, если есть деньги можно сделать ламинирование- тоже классная вещь.

не переживайте отличаю, пишу совет автору о восстановление волос, а не спрашиваю у вас различие между химиотерапией и хим. завивкой

фиолетовое мелирование на красные волосы
Конечно, «теневая» покраска (так дословно переводится термин с французского языка) будет выглядеть более выразительно на длинных волосах. Однако и на короткой шевелюре можно воплотить в жизнь необычные и сти

Очень хороший состав и помогают отлично для быстрого роста волос и от выпадения комплекс Форкапил (Forcapil) Arkohparma или их

Источник

Восстановление волос после химиотерапии

Химиотерапия — достаточно жесткий, но эффективный способ борьбы с раковыми заболеваниями. При воздействии химиотерапевтических средств на организм здоровые клетки, так же как и раковые, подвергаются серьезной атаке. Вследствие этого химиотерапия имеет множество побочных действий, одно их них — потеря волос. Волосы после химиотерапии обычно выпадают полностью, но спустя некотрое время они вырастают снова.

Почему при химиотерапии выпадают волосы

Химиопрепараты – это вещества, являющиеся цитостатиками (замедляющими или останавливающими деление клеток). В первую очередь цитостатики воздействуют на самые активно-делящиеся клетки. Кроме собственно опухолевых клеток, к активному делению способны и клетки волосяных фолликул. Поэтому цитостатические препараты воздействуют и на них, останавливая их деление, что в итоге приводит к алопеции.

При какой химиотерапии выпадают волосы?

По утверждениям медицинских специалистов в сфере онкологии, отнюдь не все используемые при химиотерапии препараты оказывают на волосы то пагубное воздействие, которое приводит к их выпадению. Чтобы уяснить, что же приводит к потере волос, рассмотрим, при какой химиотерапии выпадают волосы?

Препараты, направленные на активное противодействие прогрессу опухолевых новообразований могут стать причиной или полного, либо же частичного выпадения волос.

Препарат Цитоксан или циклофосфамид, используемый во время химиотерапевтических курсов при лечении рака груди приводит к тому, что волосы истончаются, и возникает алопеция.

Последствия применения препарата Адриамицина (доксорубицина), показанного для лечения рака груди и многих внутренних органов, в течение первых 3-х недель курса проявляются в истончении волос, а впоследствии — в полном их выпадении.

Вследствие химиотерапии с исп

Источник