лен в косметологии для волос

Маска из семян льна — эффективная подтяжка кожи лица в домашних условиях

Наверняка все слышали о пользе льняного масла, которое эффективно борется со свободными радикалами и вредным холестерином.

Но мало кто знает, что обыкновенное семя льна, из которого получают это масло, способно действовать на кожу  лица и шеи, не хуже самых продвинутых косметических средств для лифтинг.

Маска для лица из семян льна — рецепт приготовления

Семена льна содержат большое количество протеина, который хорошо усваивается нашим организмом, а также лигнаны, полиненасыщенные жирные кислоты, Омега-3 и жирорастворимые витамины A, D, E, F, содержание которых в несколько раз  больше, чем в льняном масле.

Их можно не только употреблять внутрь, добавляя в каши и мюсли, но и наружно, в составе домашних средств по уходу за кожей лица и шеи.

Но самый потрясающий эффект она оказывает на увядшую кожу, которая утратила свою эластичность и упругость, нуждается в хорошей подтяжке лицевых мышц.

При правильном применении, уже через 15 процедур, будет заметно, как улучшилось состояние кожи лица, как разгладились морщины, уменьшились носогубные складки, сформировался овал лица, подтянулась кожа шеи.

В ее состав входят не только вытяжки из семян льна, но и множество других ОЧЕНЬ ЦЕННЫХ природных компонентов: аргановое масло, растительные столовые клетки, хлорелла и многое другое.

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Очень интригующе звучит! А интересно, если взять льняную муку и проделать с ней то же самое? И намазывать прямо все вместе толстым слоем, пожирней и погуще?

Обязательно попробую маску. Много слышала и знала о пользе льна для приема внутрь, но информацию о применении его в качестве косметическог

Источник

Полезные свойства льна в домашней косметологии

Лен на Руси почитался издавна, ведь это чудесное растение с голубыми цветочками не только кормило и одевало людей, но и, благодаря своим полезным свойствам, помогало бороться со многими болезнями.

Про целебность его семян мы уже немного писали в статье «Как я поправила здоровье», а сегодня хотим рассказать, как нам использовать полезные свойства льна для ухода за кожей лица и не только.

Благотворное влияние примочек на основе семян льна на увядающую кожу было замечено еще в I веке историком и философом Плинием. Что уж говорить о воздействии этого чудо-средства на менее проблемную кожу!

Для сухой, нормальной и дряблой кожи: залейте 2 столовые ложки семян 1 стаканом кипятка и прокипятите на медленном огне в течение 10 минут.  Добавьте 1 чайную ложку белой глины, тщательно перемешайте и нанесите полученный состав на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Для проблемной кожи: если Вас замучили расширенные поры и угри, смешайте по 2 столовые ложки измельченных семян льна и теплого молока. Нанесите маску на лицо на 25 минут.

Для увядающей кожи: смешайте по 1 столовой ложке порошка из семян льна, меда и сухого молока, добавьте 2 столовые ложки воды и нанесите кашицу на лицо на 20 минут.

Для кожи шеи: залейте 2 столовые ложки семян льна 500 мл кипятка и кипятите смесь на слабом огне до образования густой кашицы. Смажьте немного остывшей массой шею, а сверху проложите листом пергамента и закутайте махровым полотенцем. Через 20 минут смойте состав холодной водой и нанесите на кожу питательный или увлажняющий крем. От такой процедуры кожа на шее разгладится и станет нежной и бархатистой. Рецепт также подойдет и при шелушении губ.

Для сухих волос: втирайте в течение 10 минут льняное масло в корни волос. Затем обе

Источник

Польза семян льна для организма, и вред от его применения

Лен прядильный или обыкновенный известен народной медицине с давних времен, его применяют в промышленности, кулинарии и как лечебное средство. Знамениты целебными свойствами и семена льна, пользой и вредом которых интересуются многие люди, страдающие различными недугами.

Полезные компоненты

Лигнаны – растительные полифенолы. Способны подавлять активность раковых клеток, являются мощными антиоксидантами.

Клетчатка обладает обволакивающими, ранозаживляющими свойствами, улучшает перистальтику ЖКТ, ускоряет выведение холестерина и шлаков из организма.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, 6, 9 самостоятельно не вырабатываются организмом, необходимо обеспечить их достаточное получение из продуктов питания. Оказывают противовоспалительное, антиоксидантное действие, препятствуют образованию тромбов и холестериновых бляшек, нормализуют артериальное давление, укрепляют кровеносные сосуды, иммунную защиту организма. Кислоты обладают антигистаминными свойствами, мягким слабительным и желчегонным действием, стимулируют мозговую деятельность. Источником веществ служат семена и льняное масло.

Витамины А, В, С, Е, F участвуют в липидном обмене, повышают гемоглобин, улучшают зрение, внешний вид кожи, волос и ногтей, участвуют в гормональных процессах, обладают мочегонным действием.

Белок (линумин) семян льна включает практически весь комплекс аминокислот, которые необходимы человеку. Является материалом для формирования клеток организма, принимает участие в обменных процессах, способствует выработке антител к вирусам.

Микроэлементы: калий, марганец, железо, медь, цинк, селен, магний. Участвуют в биохимических процессах, нормализуют pH крови, регулируют артериальное давление, улучшают свертываемость крови, укрепляют иммунитет. Селен защищает организм от рака и

Источник

Льняное масло. Омолаживаем кожу.

Льняное масло – это натуральный, очень полезный и целебный продукт, который получают путем холодного прессования из семян льна. Благодаря его отменным целительным свойствам, льняное масло применяют во многих областях медицины, ну и, конечно же, не менее положительный эффект дает и его применение в косметологии.

Полезными свойствами обладает только нерафинированное (неочищенное) льняное масло, так как в случае его очищения оно становится практически бесполезным.

Льняное масло можно использовать для ухода за кожей любого типа, но особенно благотворно оно действует на сухую, шелушащуюся, уже увядающую, дряблую, вялую морщинистую кожу лица. Оно также позволяет быстро снять различные раздражения кожи.

Льняное масло применяют как в качестве самостоятельного наружного средства для ухода за кожей, так в качестве базового масла для приготовления домашних кремов. Несколько капель льняного масла, добавленные в покупной ночной крем, усиливают его свойства и делают его более эффективным.

Кроме того, льняное масло для кожи лица может применяться не только наружно, но и внутренне. Это значит, что ежедневное употребление масла льна, как и в чистом виде, так и в добавлении его к салатам и прочей еде, также способствует улучшению кожи, как в прочем и улучшению состояния волос, ногтей, и многих функций организма (пищеварение, работа печени, укрепление иммунной и нервной системы).

Ну а если же вам совсем неприятен его вкус (масло льна может отдавать слегка горьковатым привкусом), можно добавлять его в различные салаты, винегреты, заправлять им вареный картофель, каши, и другие пищевые блюда.

Наиболее простой способ применения маски из льняного масла, это нанести масло тонким равномерным слоем на лицо, оставить на 20-25 минут, и затем смыть чуть теплой водой.

Рецепт очень питательной маски с льн

Источник

Лечебные маски из семян льна для лица и волос

Лекарственные свойства льна в медицине и косметологии известны издавна. Первые красавицы на Руси применяли теплые отвары и кашицы для улучшения состояния кожи. Компрессы из толченых семян служили скорой помощью при нарывах и ожогах, а отвары использовались для лечения  пищеварительной системы. Популярной маска для лица из семян льна остается и сегодня.

Использование льна в косметологии

Лен содержит растительные жиры, ценные микроэлементы, витамины, нужные организму. Полезные свойства растения применяются в косметологии, например, маска для лица из льняного семени прекрасно подтягивает, разглаживает, отбеливает и борется с мелкими морщинками.

Благодаря уникальному химическому составу семян, входящих в состав компрессов и примочек, растение позволяет прекрасному полу долго сохранять привлекательность и молодость кожи.

Маски для разного типа кожи лица

к оглавлению ↑

Чтобы освежить внешний вид, нужно приготовить настой ромашки (две столовые неполные ложки сушеных цветков ромашки залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, остудить). В процеженный настой всыпать полную ложку предварительно истолченного семени льна и тщательно размешать. Нанести кашицу на лицо. Четверть часа спустя протереть ватным тампоном, смоченным раствором борной кислоты. После процедуры в течение часа лучше оставаться дома. Перед выходом на улицу лицо обязательно смазывают увлажняющим кремом.

Для увядающей кожи косметологи рекомендуют взять по одной столовой ложке сухого молока, льняной муки, меда и перемешать с двумя ложками воды. Затем добавить по ампуле витамина А и витамина С. Готовая маска для лица из льняной муки наносится на лицо на 20 минут, смывается теплой водой.

кто пользовался содой для волос
Нет, есть реально такие шампуни, аж краска после них немного смывается. Я покупала серию проф средств для ламинирования и там как раз был шампунь для глубокого очищения.

Нет, есть реально такие шампуни, аж краска пос

Равные части муки, толченого семени и воды смешать, дать набухнуть, затем густо намазать этой смесью лицо. Через полчаса с

Источник

Маски из семени льна - ламинирование и ополаскивание волос

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Ещё на заре цивилизации человек использовал лён, правда на начальном этапе это была техническая культура, из стеблей которой изготавливали ткани, а семя использовали в качестве пищевой добавки и лекарственного препарата. В настоящее время область применения этого растения значительно расширилась. Из этой культуры производят ценное масло, муку используют в косметике. Очень хорошо зарекомендовали себя семена льна для волос, с их помощью можно оздоровиться не только внутренне, но и придать шевелюре ухоженный вид извне. Народные рецепты с данными семенами способны практически полностью заменить покупные средства для волос и сохранить красоту причёски.

Польза льняного семени для волос

Льняное семя полезно для волос так как богато клетчаткой, жирными кислотами и витаминами. Очень часто можно встретить информацию об использовании льна в качестве средства для оздоровления и очищения организма, его муку добавляют в выпечку, употребляют на завтрак курсом – бесспорно, все это полезно, иногда помогает не только оздоровиться изнутри, но и потерять пару лишних килограмм. Однако для того чтобы ваша причёска всегда выглядела сногсшибательно мало просто употреблять семя, важно воздействовать на шевелюру и извне готовя лечебные смеси своими руками в домашних условиях.

Жирные кислоты омега-3 и омега-6. Полезны для секущихся кончиков благодаря своим восстанавливающим свойствам, кроме этого эффективно увлажняют, питают и разглаживают чешуйки волоса;

оттенки мелирования на черные волосы
Мелирование прочно вошло в индустрию красоты и не собирается сдавать своих позиций. Представительницы прекрасной половины человечества выбирают его для того, чтобы внести изюминку в свой образ, освежить лицо и доб

Витамины, насыщающие масло льна восстанавливают повреждённые участки, защищают волосы от пагубного влияния окружающей среды,

Источник

Рецепты масок для лица из семян льна

Льняное семя, приобрести которое сейчас можно в любом аптечном киоске, с незапамятных времен было чрезвычайно востребованным средством народной медицины и домашней косметологии.

Большое количество полиненасыщенных жирных кислот, входящих в состав данного продукта, делает льняные маски необыкновенно целебными для кожи лица.

С их помощью можно значительно улучшить ее окраску и рельеф, вернув утраченную гладкость и эластичность, устранить микроповреждения, увлажнить и насытить полезными веществами.

Польза и свойства льняного семени

Комбинация из трех полиненасыщенных жирных кислот способствует синтезу собственного коллагена, сокращая тем самым количество мелких морщин. Нормализуя жировой баланс, она уменьшает проявления угревой сыпи. Улучшая защитные функции кожных покровов, она способствует удерживанию влаги в глубоких слоях кожи, а также нейтрализации вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Высокое содержание лигнанов, обладающих антиоксидантными свойствами, позволяет целебным составам противостоять действию свободных радикалов, тем самым препятствуя старению кожи.

Столь же активным воздействием, предотвращающим процессы раннего увядания кожи и способствующим ускоренной регенерации кожных клеток, обладает поливитаминный комплекс.

Богатство макро- и микроэлементного состава оказывает выраженный антивозрастной и противовоспалительный эффект, избавляя кожу от морщин и проявлений акне.

Всем известное растение алоэ, которое имеется у большей части населения. Высокое содержание антиоксидантов продлевает молодость кожи, а также защищает ее от воздействия вредных природных факторов. Приглашаем прочитать статью о том, как сделать маски для лица из алоэ от морщин в домашних условиях.

Рецепты масок

Льняные маски выполняют как из целых, так и из размоло

Источник