окрашивание волос хной и басмой соотношение

Окрашивание седых волос хной и басмой

Применение хне и басме красавицы Востока нашли давно. С помощью натуральных красителей они и тон шевелюры меняли, и седину маскировали, и состояние волос улучшали. Окрашивание седых волос хной и басмой доступно и теперь, но обязательно знать некоторые тонкости, чтобы получить великолепные результаты.

Басма либо хна?

Басма и хна дают от насыщенно-черных до рыжих тонов. Окрасить прядки можно дома. Трата средств будет минимальной, а химические вещества, вредные для структуры волос, в таком красителе отсутствуют. Регулярное применение натуральных средств ускорит рост волос и укрепит корни. С помощью природных красителей восстановится природная красоты и сила поседевшей шевелюры.

Применение одной басмы даст результат, от идеала далекий. Поэтому рекомендуется смешивать ее с другими компонентами. Если на упаковке уже указаны добавления, то можно пользоваться краской сразу, без поиска дополнительных ингредиентов.

Хна придаст седым прядкам тона апельсиновые либо медные. Однако цвет будет равномерным, если седины немного. Если голова покрыта серебряными нитями густо, то предсказать результат после использования одной хны невозможно, чаще всего это тон «яркий апельсин».

Как окрашивать седые прядки

Перед окрашиванием следует подумать, не требуется ли дополнительный компонент. На равномерно распределенных по голове седых прядках итоги окрашивания выглядят эффектно и стильно. Если поседевшие участки расположены лишь на макушке либо у висков, то выглядеть шевелюра после окрашивания будет не так красиво. Седину, конечно, средство закрасит, но тон волос будет заметно различаться.

От типа волос напрямую зависит стойкость тона после первого окрашивания. Мягкая структура позволит краске проникнуть глубоко за короткие сроки, а на жестких прядках придется выдерживать крас

Источник

Натуральная краска для волос – хна и басма. Правила смешивания и технология окрашивания

Придать своим волосам желаемый оттенок в настоящее время не составляет особого труда. Но, к сожалению, даже щадящие магазинные красители отнюдь не безвредны. Поэтому при перхоти, повышенной сухости волос, заболеваниях кожи головы и других проблемах лучше отказаться от использования таких красителей и отдать предпочтение натуральным краскам для волос, к примеру, хне и басме.

Хну получают из листьев лавсонии: их собирают, высушивают и измельчают в порошок. Свежая хна желтовато-зеленого цвета, а вот старая красноватого оттенка (ее нельзя использовать для окрашивания шевелюры). В составе этого натурального красителя для волос содержится множество полезных элементов, в числе которых дубильные вещества и эфирные масла. Окраска волос хной благотворно сказывается на их состоянии: она укрепляет их, реанимирует волоски после использования химических красителей и неправильного ухода, придает им пышность и блеск. А еще хна предотвращает чрезмерное выпадение волос, борется с перхотью и защищает их от негативного воздействия ультрафиолета и низких температур.

Басму получают из измельченных листьев индигоферы. Этот природный краситель представляет собой серовато-зеленоватый порошок. Он оказывает превосходное воздействие на состояние шевелюры: улучшает структуру волос и ускоряет их рост, укрепляет корневую систему, борется с перхотью и прочими проблемами.

Хна, как природный краситель, может использоваться самостоятельно. Басма же окрашивает волосы в зеленовато-синеватый оттенок, поэтому без хны она не применяется.

Технология окрашивания шевелюры смесью хны и басмы

Существует два способа окрашивания волос: раздельный и одновременный. При раздельном методе на пряди сначала наносят хну, после чего ее смывают и окрашивают волосы басмой. Басму готовят та

Источник

Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Общая информация о продуктах

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

Преимущест

Источник

Если вы любите натуральные процедуры, цените проверенные временем рецепты, избегаете химических красок и стремитесь получить глубокий черный цвет — вашим выбором, конечно же, станет басма.

Басма — натуральный растительный краситель, представляющий собой порошок из высушенных листьев индигоферы (подвид – Indigofera tinctoria, индигофера красильная). Из этого же растения получают краску индиго. Это один из первых известных в истории человечества красителей, использовавшийся для тканей.

Его ценили на вес золота, в древнем мире он считался предметом роскоши, и именно им красили первые джинсы. Чистый индиго сейчас большая редкость, его научились синтезировать и производят промышленным образом. Но индигоферу продолжают культивировать, ее листья — растирать и продавать во всем мире под видом краски басма. Считается, что опыт человечества по использованию басмы для окраски волос составляет несколько тысячелетий.

Басма позволяет получить черный цвет. Правда, используется она только в сочетании с другими красящими растениями. Поскольку басма содержит синий пигмент, после окрашивания чистым веществом волосы, в зависимости от природного цвета, станут синими, зелеными или фиолетовыми. Точнее, коричнево-синего, грязно-зеленого и невнятного фиолетового цвета. Если такой цвет волос – ваша цель, вы получите блестящий результат при использовании басмы без добавок. Но если вы мечтаете о черном или оттенках каштанового, ваш путь – смешивание.

Чтобы подавить синий, к басме необходимо добавить пигмент оранжевого спектра. Такой содержится в хне или в кофе. Чаще используют хну. В конце концов, в магазинах, где вы покупаете басму, скорее всего будет продаваться хна, а не кофе.

Басму можно наносить либо вместе с хной, либо сразу же после окраски ей. В целом техника окрашивания выглядит следующим образом.

Уберите подальше все вещи, накройте те,

Источник

Хна и басма - краска для волос без аммиака

Хна и басма - являются весьма популярными восточными растительными красками для окрашивания волос. Басма применяется в сочетании с хной.

Басма в чистом виде окрашивает волосы в зелено-синий цвет. Басма содержит краситель синего цвета – индиго, и если в него добавить хну, то наличие красной составляющей предотвращает появление сине-зеленого оттенка. А синий пигмент индиго (басмы) нейтрализует яркий красно-оранжевый цвет хны, в итоге делая результат окрашивания более натуральных оттенков.

Окрашивая волосы натуральными растительными красителями, особенно впервые, нельзя сразу правильно предугадать каким будет окончательный оттенок и его интенсивность. Соотношение между ними и время контакта с волосами подбирается индивидуально в зависимости от густоты, толщины, длины и исходного цвета волос.

Красить волосы хной и басмой не всегда легко

Без надлежащего опыта процесс подбора, разведения и смешивания нужных пропорций красителей и собственно самой покраски достаточно непростой, долгий и утомительный. Держать смесь на волосах, возможно, придется несколько часов.

Натуральные растительные красители не такие стойкие как химические. Чтобы не вымыть его раньше времени, волосы следует мыть более «щадящими», мягкими шампунями (без сульфатов), не используя шампуни глубокой очистки. Это же относится и к ополаскивателям-кондиционерам, бальзамам.

У некоторых лиц из-за особенностей структуры волос пигмент растительной краски не может проникнуть в его кутикулу и закрепиться, и поэтому не прокрашивает волосы. Можно в таком случае попробовать воспользоваться хной с пометкой «для боди-арта» - она очень концентрированная и дает более яркий цвет.

маска для самых испорченных волос
Одним из самых эффективных методов лечения проблемных волос сможет стать маска для сухих и поврежденных волос в домашних условиях, приготовленная по одному из многочисленных рецептов, описанных для Вас в этой статье.<

Растительными красителями достаточно сложно сразу полностью закрасить седину - только 30-40% седых волос. Хна и б

Источник

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например, басму. Эта краска не только безопасна и не оказывает негативного воздействия на волосяной покров, но и способна решить ряд проблем, связанных с ним. Однако, использование натуральных средств зачастую гораздо сложнее, чем современных химических красок, поскольку имеет целый ряд особенностей.

Основу состава басмы составляет листва растения под названием индигофера, которая специально для использования в области косметологии выращивается на больших плантациях. Несмотря ни на что, басма не теряет своей популярности и до сих пор остается востребованным красящим средством.

Польза и вред для волос

Популярность басмы обусловлена во многом рядом ее положительных сторон и возможностью приносить волосам определенную пользу, которая заключается в следующем:

Данная краска является натуральным и экологически безопасным средством, благодаря чему в ее составе наблюдается высокое содержание витаминов различных групп, питательных и активных веществ, которыми она наделяет волосяной покров при использовании.

Эффективное укрепление корней волос, что является профилактикой облысения, поскольку способствует их активного росту.

В отличие от современных химических средств для окрашивания, в состав которых включено большое количество синтетических компонентов, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожный покров с повышенной степенью чувствительности.

Однако, несмотря на такие замечательные свойства, использование басмы в отдельных случаях может принести и определенный вред, который заключается в возникновении следующих проблем:

как сделать воск для удаления волос на лице
Важную роль в обряде красоты для каждой женщины является удаление избыточной растительности на теле. Для достижения такой цели существует множество способов, но каждый из них имеет свои недостатки и преимущества. Взв

Возможность получения синего или зеленого оттенка после окрашивания, если совместно с данной краской не применяются

Источник

Покраска волос хной и басмой: не забывайте об этих правилах

Окрашивание волос – один из самых легких способов сменить имидж и поднять себе настроение. Но частое использование средств, в составе которых имеются химические вещества, может привести к тому, что локоны станут тусклыми и безжизненными. В природе существуют безопасные красители, которые помогают не только сменить их цвет, но и способны ухаживать за ними и даже оздоравливать. Покраска волос хной и басмой почему-то не заслужено забыта. Их целебными свойствами стоит воспользоваться. Давайте рассмотрим, чем же они так хороши.

Что такое басма?

Басма – натуральная краска для волос, имеющая растительное происхождение. Ее добывают из листьев тропического кустарника индигоферы. В результате обработки получают порошок серо-зеленого цвета.

Басма имеет многовековую историю. Ее использовали не только женщины, но и мужчины. Красили волосы, усы, брови, ресницы. А также она служила в качестве чернил. Существовали даже целые плантации, где выращивали это растение.

Чем же, кроме цвета, так привлекательна басма? В ее составе имеются дубильные вещества, которые борются с перхотью. Они же оказывают питательное действие и уменьшают выпадение. А витамин С, минеральные вещества, воск и смолы способны заживлять раны и оказывать противовоспалительное действие. Не зря краска применяется не только для изменения цвета волос, но и как лечебная маска.

Натуральная краска способна ускорять рост волос. Она также создает защитный слой вокруг них, приглаживая их внешние чешуйки и уплотняя их структуру.

Но блондинкам не стоит использовать чудо-краситель. Его темный насыщенный оттенок сложно смыть. Не рекомендуют его применять и для окрашенных волос. Результат может получиться весьма неожиданный.

Как видите, преимуществ у басмы много, но самое главное из них – низкая цена. Она стои

Источник