как восстановить искусственные волосы у болванки

Востановление данных

вторник, 31 марта 2009 г.

Уже сама мысль об отказе жесткого диска становится сродни кошмарному видению для многих пользователей, особенно новичков. Но несмотря на это, чувствуйте себя спокойно, дышите глубже и читайте в этой статье советы о том, как оживить жесткий диск.

При каждом включении компьютера звучит одна и та же мелодия: начинает жужжать вентилятор, оживают дисководы, BIOS издает короткий приветливый гудок, и жесткий диск набирает обороты. Запускаются DOS и Windows. Но иногда бывает и диссонанс. BIOS начинает лихорадочно пищать, DOS выдает лишь замысловатые аварийные сообщения, а Windows вообщее не показывается.

Компьютер "забывает" о жестком диске. Если при начальной загрузке компьютер просит вас вставить системную дискету, то это может иметь несколько причин. Ясно только то, что ПК не может загрузить DOS как обычно или просто ее не находит. Наиболее часто встречающейся причиной проблем при начальной загрузке является электропитание для BIOS. На CMOS-память, в которую BIOS записывает параметры компьютера, должно постоянно подаваться питание, чтобы данные не потерялись. У большинства ПК электропитание подается от небольшого аккумулятора, который либо находится прямо на материнской плате, либо соединен с ней при помощи кабеля. Если аккумулятор не выдает требуемого напряжения, то CMOS-память "забывает" все установки. Вместе с этим теряются и параметры жесткого диска, которые необходимы системе для того, чтобы правильно к нему обращаться. В этом случае сделайте начальную загрузку заново и запустите системный Setup, нажав для этого клавишу [Del]. Если BIOS сообщает, что жесткий диск не установлен (not installed), то поставьте для типа диска число 47 или User defined. После этого введите параметры диска. Необходимые значения обычно можно найти в руководстве к компьютеру или на наклейке, имеющейся на корп

Источник

+7 (925) 802-72-72

Книга посвящена парикмахерскому искусству и предназначена для широкого круга читателей. Она поможет вам создать свой неповторимый индивидуальный образ, научит правильно ухаживать за волосами, расскажет, как подобрать прическу в зависимости от типа лица, фигуры, возраста и ситуации, познакомит с современными косметическими и лечебными средствами.

Книга, которую вы открыли, представляет собой современное издание, посвященное одному из самых старинных искусств — па­рикмахерскому искусству.

Красивые и здоровые волосы — природное богатство и украше­ние человека, независимо от его возраста и пола. Ухоженные воло­сы, хорошая прическа придают внешнему виду человека завершен­ность, являются слагаемыми имиджа. Вот почему интерес к этому искусству был так велик на протяжении столетий и не иссяк в на­стоящее время.

Каждый человек стремится создать свой неповторимый, индиви­дуальный стиль и образ. Здоровые волосы, правильно подобранная прическа, удачно сделанный маникюр помогают достигнуть этой цели: подчеркнуть индивидуальное, скрыть недостатки, скорректировать небольшие дефекты. Каждая женщина при желании может изучить основы парикмахерского мастерства и выполнить различные при­чески и стрижки, не прибегая к услугам профессионала. Главное — ваше желание и, конечно, терпение.

Хорошим помощником в достижении поставленной цели станет эта книга: она научит вас правильно ухаживать за разными типами волос и кожи, лечить их в домашних условиях при помощи лекар­ственных растений и специальных средств, подбирать прическу в зависимости от типа лица, фигуры, возраста и ситуации, пользо­ваться основными инструментами парикмахера, удачно выполнять современную мужскую, женскую и детскую стрижку.

Отдельная глава посвящена созданию долговременной хими­ческой и термической завивки, способам выпрямления волос и их окраски.

Источник

Абракадабры, автор: Вашкевич Н. Н.

Русский язык, пожалуй, как никакой другой, чрезвычайно богат так называемыми непереводимыми выражениями. В языкознании они называются идиомами. Слова, их составляющие, значат одно, а общий смысл, который как бы должен складываться из этих слов, —совсем другой. Так, в выражении вот где собака зарыта, понятное дело, речь идет не о зарытой собаке, а о чем-то другом. Понимание общего смысла у русских людей не вызывает затруднений. Все знают, что данным выражением имеют в виду причину явления, мотив поступка.

Остается вопрос, какое отношение имеет собака к подразумеваемому смыслу? Вопрос должен быть обращен к специалистам, то есть к филологам, в первую очередь к русистам. Кто как не они должны разъяснить нам, в чем тут дело. Однако напрасно вы будете ждать ответа у филологов. Они бессильны. Более того, даже обыкновенные непроизводные слова, такие как вода, лес, соты для нее непостижимые сущности. В учебниках по языкознанию так и записано. Никакая лингвистика никогда не ответит на вопрос, почему вода называется водой. Это у нее с испугу.

На самом деле вопрос решается просто. Всякое непонятное слово или выражение надо написать арабскими буквами, получившееся найти в толковом арабском словаре и прочитать толкование.

Как! — удивляются филологи. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. К сожалению или к счастью, это единственный аргумент моих оппонентов. Другие, более сообразительные, говорят: чтобы со мной согласиться, надо от всего отказаться. Ну что ж поделаешь, господа филологи, когда-то надо отказываться от бессмыслицы. Антиисторизм, — долдонят третьи так, будто клеймят меня поганым словом. Эти привыкли наклеивать этикетки и не могут понять, что наука — не ритуальные заклинания, а поиск истины (выделено мной — БВВ). Четвертые как страусы, набрав в рот воды,

Источник

Прически на учебной голове

Как ухаживать за учебной головой для причесок (восстанавливаем манекен)

СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА УЧЕБНОЙ ГОЛОВЫ ДЛЯ ПРИЧЕСОК

СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА УЧЕБНОЙ ГОЛОВЫ ДЛЯ ПРИЧЕСОК

Несмотря на то, что на курсах будущим парикмахерам вроде бы должны рассказывать, на что обращать внимание, выбирая манекен голову, многим, к сожалению, не знакомы даже базовые аспекты. В результате, у начинающих мастеров возникает немало вопросов, ответы на которые большинство их них ищет во всезнающем Интернете.

В среднем, стоимость голов для причесок варьируется от 1300 до 9000 руб. Столь сильная разница обусловлена несколькими факторами: качеством волос (натуральные или искусственные), их длиной, цветом (блонд стоит дороже), а также плотностью, т.е. количеством волос на один см2.

Манекен-головы бывают трёх видов: с искусственными, смешанными, а также с натуральными волосами. Кроме женских моделей (самых распространенных) также имеются мужские учебные головы – обладатели бороды и усов. Пример - муляж головы мужской (30см).

Помимо того, на рынке представлены и манекен-головы без волос, которые предназначены для использования с различными накладками (центральными, височными или задними). Мастера обычно используют такие накладки для отработки стрижки, окрашивания или укладки по зонам. После отработки использованная накладка заменяется новой.

Основное, на что следует обращать внимание – для каких целей вам нужна тренировочная голова. От этого будет зависеть качество волос (натуральные или искусственные), их цвет, а также длина.

Так, прически с элементами плетения намного выигрышнее смотрятся на светлых волосах, а это, согласитесь, очень важный фактор при создании своего портфолио. В то же время причёски, в которых нужно подчеркнуть форму, напротив, лучше выполнять на темных в

Источник

Манекен для создания причесок Блум Winx (Винкс)

Цена манекена для причесок

На манекенах для причесок также можно совершенствовать умение нанесение визажа и татуажа, наращивания бровей и ресниц. А благодаря широкой коллекции волос разных цветов предоставляется отличная возможность подобрать идеальный вариант для демонстрации любой укладки.

Учебные головы-манекены для парикмахеров

Для любого профессионального парикмахера необходимы не только качественные инструменты, но и специальные болванки, при помощи которых он сможет создавать новые варианты причесок и укладок, отрабатывать новые методы стрижки, развивать собственную фантазию. Речь идет о специальных головах-манекенах, которые часто еще называют просто тренировочными болванками.

Манекен имеет волос различной длины и структуры, который может быть искусственным либо натуральным. Такие учебные головы-манекены для парикмахеров представляют собой модель одной только головы в натуральную величину, выполненной из пластика. Сегодня на рынке производители предлагают самые различные типы учебных голов-манекенов для парикмахеров, которые могут применяться учениками, стажерами в салонах и профессиональными мастерами. Это удобные тренировочные средства, благодаря которым можно отрабатывать свои профессиональные навыки.

С помощью интернет-сервиса Шопотам вы можете приобрести любые тренировочные манекены не только для салонов, но и для домашнего применения. Благодаря широкому спектру продавцов вы всегда сможете найти товар не только нужного вида, но и по наиболее приемлемой цене!

масло шиповника для тела и волос
Различные эфирные масла очень популярны в косметологии. Все знают о репейном, облепиховом маслах. А вот масло из шиповника не очень популярно, не многие знают о его целебных свойствах. Сегодня мы раскроем все тайны и се

Чтобы отработка навыков либо обучение происходило более продуктивно, необходимо использовать только качественные, правильно подобранные материалы. Но как именно ориентироваться в большом ассортименте? Сегодня при помощи нашего сервиса можно выбрать различные варианты манекенов для причесо

Источник

как самому сделать накладку для волос

Как сделать бабетту

Бабетта - это женская причёска, которая сыскала популярность в середине прошлого века, а точнее - в 60-х годах, благодаря внешнему облику Бриджит Бардо в фильме «Бабетта идет на войну».

Прическа бабетта - это объемная прическа. Она настолько самобытна, что стала настоящим символом 60-х годов. Вместе с ярким макияжем глаз и накладными ресницами она станет настоящим шиком на торжественном приеме, или вечеринке. Обязательно попробуйте сделать такую прическу к какому-нибудь торжественному дню - ведь она уже стала классикой.

Основа бабетты - это взбитые вверх волосы с элементами начёса. Как ни странно, такая небрежность ничуть не портит внешний вид её обладательницы. Более того, бабетта стала олицетворением элегантности и женственности. Главное правило прически в стиле бабетта - густые волосы ее обладательницы. Но даже если у вас нет роскошной шевелюры, бабетту сделать все равно можно: достаточно просто вымыть волосы шампунем для объема, высушить феном со специальной насадкой, и нанести объемный мусс на волосы.

Некоторые дамы предпочитают использовать шиньон, и не зря: искусственные волосы придадут пышности этой прическе, и приблизят наш образ к стилю 60-х годов. Самой запоминающейся леди, носившей эту прическу, стала Брижит Бардо - именно про нее мы думаем каждый раз, когда слышим слово "бабетта".

В России в 60-х годах знаменитые актрисы, также, с удовольствием носили прически в стиле бабетта. Достаточно вспомнить Светлану Светличную, Ларису Голубкину, Анастасию Вертинскую. А для великой русской певицы Людмилы Зыкиной такая прическа стала визитной карточкой.

касторовое масло и горчица волос маски
Любители домашней косметики уже давно оценили лечебные свойства горчицы. Этот пикантный продукт не только улучшает вкус пищи, но и применяется наружно. Например, для волос маска из горчицы – это лучший способ сделать

Модницы прошлого столетия, которых настолько покорил образ Бриджит Бардо, готовы были носить неделями на себе это произведение парикмахерского искусства. Для этого причёска обильно фиксировалась лаком, а

Источник

– Как посмел ты рыться в моих сокровищах? За дерзость и жадность жестоко накажу тебя! Нет, ты не умрешь. По крайней мере, не здесь и не сейчас. Моя кара страшней смерти. Ты отправишься в мир без магии. В мир, где существуют только любимые твоим народом технологии. Но не обольщайся, из-за мечты разбогатеть здесь там ты либо погибнешь, либо будешь влачить нищенское существование. Ибо знания, которыми ты владеешь, обитатели Земли изучили уже много веков назад. Чтобы выжить, придется выполнять черную работу. В отчаянии ежедневно станешь вспоминать громкий титул мастера столетия и жалеть о содеянной глупости. Не понимаю, чего не хватало тебе – одному из состоятельных жителей планеты?

Хотелось объяснить этому существу, что ищу не сокровища, а старинный артефакт. И даже готов его купить. Но магия, парализовавшая тело, не позволяла не то чтобы пошевелить языком, но даже моргнуть.

– И все же тебе повезло, – продолжал дракон, – ты встретился с лазурным, поэтому у тебя есть шанс на возвращение. Запоминай: вернуться домой сможешь только накануне последнего новолуния года. Зеркальные врата на Пангею откроет инициированный тобой проводник. Заклинание необходимо написать на одном языке, прочитать на втором, а услышать его должны на третьем. Текст – произвольный. Читать его нужно глядя на свое отражение, но не видя себя. При этом ты обязан находиться за горизонтом, но суметь услышать заклинание.

Интересно, как он себе это представляет? Разумные лазурные драконы помешаны на решении головоломок. Утешает одно – они никогда не дают невыполнимые задания. А то, что на поиск ответа может уйти вся жизнь, их не волнует. Попадись я черному, то сейчас бы уже спокойно переваривался в желудке громадной ящерицы. Возможно, даже не прожаренным, мелькнула испуганная мысль. И тут же сменилась гневом на пройдоху, продавшего мне мазь, отпугивающую драконов. Ничего, выберусь – он

Источник