если волосы окрашены можно ли пользоваться хной

Хна – часто задаваемые вопросы

Хна – часто задаваемые вопросы ( FAQ )

Иранская хна (см. рисунок №2), продаваемая у нас пакетиками весом 25 гр (производители Фитокосметик, Стимул-Колор-Косметик) и 125 г (производитель Артколор) в последнее время сильно испортилась. Создается впечатление, что ее стали «разбавлять» какой-то другой травкой. Если есть возможность, то я советую приобретать индийскую, турецкую или египетскую (по крайней мере, продаваемую в Египте. Как утверждают местные, хна там не растет). Весовой продукт в этом случае выше всяких похвал.

Помимо турецкой или египетской хорошим качеством обладает индийская хна. Ее можно заказать в интернете или приобрести в магазинах индийских товаров, специй. Я сразу хочу оговориться! НАТУРАЛЬНАЯ хна правильно собранная, хорошо высушенная и измельченная будет качественной в любом случае вне зависимости от места произрастания. Но когда речь идет об индийской хне следует иметь в виду, что законодательство этой страны отстает от Европейского. Производители часто не указывают полный состав, а ведь в нем могут содержаться химические добавки. Поэтому за индийской хнй закрепилась дурная слава. При выборе индийской хны обращайте внимание на марку, читайте отзывы о ней! Желательно приобретать обыкновенную красную хну. Пример такой хны от марки Ааша есть в статье Где лучше купить хну.

Также большое сомнение вызывают различные варианты красок на основе хны типа «Тициан», «Баклажан», «Янтарный» и т.д. (производители Фитокосметик, АртКолор Gold, Venita natura). Насколько мне известно, подобного разнообразия оттенков хны в природе не встречается. А в составе указана только она.

Еще есть вариант воспользоваться кусковой хной марки LUSH (рисунок №5) или других аналогичных производителей. Однако, она скорее всего тоже может содержать колоранты.

Источник

Можно ли красить хной крашеные волосы? Можно ли красить бесцветной хной ранее окрашенные краской волосы?

Модные тенденции распространяются не только на одежду и макияж, но и на цвет волос. Предпочтения меняются вместе с сезонами и направлениями. Также натуральный цвет волос может не подходить к очертаниям лица или структуре прически. Иногда девушкам просто хочется что-то кардинально изменить в себе и почувствовать себя совершенно другим человеком. Все эти проблемы с давних времен решают красящие средства. На данный момент используют как химические, так и натуральные красители. В чем их различия, преимущества и недостатки, а также можно ли красить хной ранее окрашенные волосы химической краской, разберем в этой статье.

Натуральные краски

Натуральными красками женщины пользуются еще с давних времен, наблюдая их воздействие на изменение пигмента волоса. Мы знаем несколько из них, хотя такими свойствами обладает достаточно много растений. Да, натуральные краски сделаны на основе растений. Об этом несложно догадаться. Кстати, некоторые из этих красок используют не только для волос, но и для росписи тела. Например, хна. В Индии ею разрисовывают руки, ноги и лицо национальными узорами. Держится она до месяца на коже. А вот на волосах гораздо дольше, но никто не отменял отрастающие корни, которые нужно периодически подкрашивать. А вот можно ли красить хной крашеные волосы?

Виды натуральных красок

Самыми известными и широко распространенными натуральными красителями являются хна и басма. Менее используемыми - отвар шалфея, кора ольхи и даже черный кофе (придадут каштановый оттенок волосам), скорлупа грецкого ореха (окрасит в черный цвет), настойка ромашки с водкой (осветлит волосы). Хна окрасит волосы в каштаново-рыжий цвет. Зависит насыщенность от первоначального цвета и длительности окрашивания. Басма окрасит волосы в черный цвет.

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

можно ли не подстригать кончики волос
Красивые и здоровые волосы – гордость каждой женщины. Они привлекают внимание окружающих, позволяют чувствовать уверенность и неотразимость. Роскошные и здоровые волосы редко достаются женщине от природы, зачастую э

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

прически с немного распущенными волосами
В этой статье мы рассмотрим 8 самых эффектных причесок с распущенными волосами. Среди них вы обязательно найдете подходящую именно вам.

расчески (щетка, тонкая расческа для разделения, приглаживания прядей и начёса

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Вред хны

Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Для этого необходимо не только заботиться о своем здоровье и поддерживать себя в тонусе, но так же создавать определенный, неповторимый стиль. Хорошим способом внести в свой облик индивидуальности, является окраска волос. Именно в этот момент возникает выбор – использовать вредную химическую краску для волос или обратить свое внимание на натуральные природные красители, одним из которых является хна.

Окрашивание волос хной

Натуральный растительный краситель. Для её изготовления используются листья кустарника Лавсонии Энермис (Lawsonia Inermis), высушенные и перетёртые в порошок (зеленого цвета). Листья Хны содержат два красящих вещества - зеленый хлорофилл и желто-красный лавсон 1-4%. Также хна содержит хеннотаниновую кислоту, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины - С, К, следы эфирного масла.

Окрашивание происходит по принципу накопления пигмента в верхних слоях волоса – в кутикуле. Красящий пигмент не проникает в структуру (внутрь) волоса, но, несмотря на это, окрашивает волосы надолго, и не смывается полностью (как химическая краска), хотя и не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос. Хна - это больше тонирующее средство, чем краска. Она придает волосам оттенок, и он отличается в зависимости от исходного тона волос.

Хна может окрасить волосы только в - оранжево-красный, - красно-коричневый, или - рыже-красный тона, т.к. именно такие цвета обусловлены основным красителем хны - лавсоном. Разнообразия цветов можно достичь, только смешивая хну с различными травами и добавками. Любой другой цвет (рубин, тициан, баклажан и т.д.), кроме истинного цвета хны – это либо смесь хны с другими окрашивающими растениями (например, с басмой),

Источник