что входит в состав лака для волос

Справочник химика 21

Химия и химическая технология

Состав лаков

    Поливинилацетат представляет собой прозрачный бесцветный материал, несколько набухающий в воде и разрушающийся сильными кислотами и щелочами. Продукт, получаемый при радикальной полимеризации, имеет аморфную структуру. При температурах, немного превышающих комнатную, он легко меняет форму и становится липким, вследствие чего этот полимер редко применяется в чистом виде. Образцы из поливинилацетата (бисерный полимер) могут ыть растянуты в сто раз и больше при этом прочность материала возрастает в 50 раз. Благодаря высокой адгезии к стеклу, коже, ткани, бумаге и металлу поливинилацетат часто вводится в состав лаков и клеев. Синтетические латексы его используются для аналогичных целей.  [c.296]

     Исследуя состав лаков, образующихся из масел на стальных дисках при 250—300°, авторы показали, что лаки эти по составу вполне сходны с образующимися на поршнях двигателей, причем содержание кислорода в лаке возрастает с повышением температуры и увеличением длительности окисления [18].  [c.355]

    В состав П. л. и э. входят также пластификаторы — фталаты и фосфаты различных спиртов, хлорпарафин U др. (30—50% от массы смолы ), в нек-рых случаях — термостабилизаторы (эпоксидированное соевое или подсолнечное масло, низкомолекулярная эпоксидная смола ) и сиккативы (при наличии в рецептуре алкидной смолы ). Растворителями и разбавителями для П. л. и э. служат кетоны, сложные эфиры, ароматич. углеводороды. Для материалов на основе ПСХ-С в качестве растворителя чаще всего применяют смесь бутилацетата (12%) с ацетоном (26%) и толуолом (62%), для материалов на основе ПСХ-Н — смесь ксилола (35%), сольвента (50%) и ацетона (15%). При получении эмалей в состав лаков вводят

Источник

Вред гель лака и УФ лампы для ногтей. Мнения косметологов, врачей о вреде гель лакового покрытия

Каждая современная женщина, независимо от статуса и положения, старается выглядеть элегантной и ухоженной. Что мы, женщины, только не предпринимаем и чем не рискуем, чтобы подчеркнуть свою женственность и красоту. Если 100 лет назад косметические процедуры могли себе позволить лишь дамы из высшего общества, то в наше время данные услуги рассчитаны на любую категорию людей.

Что входит в состав гель лака и какое воздействие оказывается на ногти

Красивая прическа, умелый макияж и, конечно же, ухоженные ногти — это особая гордость современной женщины. Завершающим этапом любого маникюра считается защита ногтевой пластины от влияния внешней среды, т.е. финишное покрытие ногтя качественным лаком.

2010 год стал знаменательным в ногтевой индустрии. Возник новейший продукт — помесь лака для ногтей и моделирующего геля. Он вобрал в себя наилучшие особенности лаков — шикарную палитру расцветок, насыщенный блеск, легкое нанесение.

Пленкообразователь – специальный состав, который при помощи УФ — излучения образует на поверхности ногтя эластичный, устойчивый к истиранию и химическим воздействиям, прочный при изгибе плотный слой.

Фотоинициатор при поглощении ультрафиолетовых лучей запускает необратимую реакцию отверждения (полимеризации). Чем больше компонента в составе, тем быстрее гель лак затвердевает. В процессе полимеризации гель выделяет тепло и возможен дискомфорт (жжение) ногтевой пластины. Реакция зависит от толщины и плотности ногтя, а также слоя нанесенного геля (чем меньше слой, тем меньше жжение).

Активные разбавители — мономеры и эфиры акриловой кислоты, содействуют допустимой густоте гель лаков и обеспечивают требуемую вязкость. Способствуют прочному сцеп

Источник

что входит в лак для волос

Лак для волос

О лаке, как о средстве для укладки волос, женщинам известно давно. Это потом уже появились пенки, муссы и прочие средства для фиксации прически. Но лак до сих пор является наиболее распространенным и часто используемым средством.

Как правило, лак для волос используют уже тогда, когда прическа готова, и ее нужно закрепить. Наносится лак в виде аэрозоля: при нажиме на головку баллончика, происходит распыление средства. Некоторые лаки способны увеличить объем прически, и если у клиентки тонкие волосы, то увеличенный объем прически не будет лишним. Кстати, с помощью закрепляющего лака можно не только зафиксировать прическу, но и выпрямить непослушные кудрявые локоны.

Некоторые лаки, особенно старого образца, сильно склеивают волосы, что устраняется при мытье головы. Но, учитывая этот факт, большинство современных компаний, производителей лаков, стремятся усовершенствовать свою продукцию и создать лаки, которые не склеивают волосы. Впрочем, последнее вовсе не мешает зафиксировать прическу.

Большинство современных лаков не только фиксирует прическу, но и ухаживает за волосами. Это достигается благодаря питательным веществам, витаминам и протеинам, входящим в состав средств. Сделать локоны более сильными помогут кератины, способствующие восстановлению нормальной структуры волос. Более того, существуют лаки, в состав которых входят специальные солнечные фильтры. Это означает, что при нанесении волосы оказываются защищенными от вредного воздействия солнечных лучей, что так удобно летом. Поэтому, покупая лак, проследите, чтобы на этикетке было отмечено, что он содержит глицерин, бетаин, бензофенон, пантенол.

Более того, производители косметических препаратов сделали огромный шаг вперед и создали лаки с лекарственными травами. Это наилучшим образом сказывается на состоянии волос.

Л

Источник

Что входит в состав лака для ногтей и вредно ли постоянное его использование

В современном мире мода играет значительную роль для девушки или женщины. Представительницы прекрасного пола хотят выглядеть ухоженно и стильно.

Тщательно следя за последними тенденциями, как в одежде, так и в косметике. Так как общая картина складывается из деталей, то не последнее место в создании модного образа играют руки и ногти.

Для того чтобы снизить воздействие химических веществ на ногтевую пластину, необходимо знать компоненты состава лака. Выбирать марки, содержащие меньшее число вредных ингредиентов. По общепринятым нормам покрытие для ногтей включает четыре основных составляющих: растворитель, полимерные добавки, пластификаторы, красящие пигменты.

Химические компоненты

Растворитель помогает распределить остальные компоненты лака, создав однородную гладкую консистенцию. После нанесения лаковой пленки, растворители испаряются, это объясняет резкий запах, при высыхании.

Если лак засох, при длительном хранении, не разбавляйте его жидкостью для снятия, это нарушит структуру покрытия. Используйте для этого специальный фабричный разбавитель.

Для максимального сокращения времени этого процесса, в составе одного лака обычно используются несколько растворителей:

Этилацетат и бутилацетат – менее токсичные вещества, создающие вязкую структуру лака и способствующие его засыханию на поверхности ногтей.

Стерилалкония бентонит – поддерживает красящие пигменты в подвешенном состоянии и удерживает структуру лака, как единое целое.

Полимерные добавки в составе лака для ногтей играют роль фундамента. В покрытиях используют два вещества относящихся к этой группе: Формальдегидная смола и нитроцеллюлоза. Вместе, они придают глянцевый блеск, твердость и надежное сцепление с ногтевой пластиной.<

Источник

Состав лака для ногтей

Ухоженные руки и красивый маникюр изначально вошли в моду в Китае. Длинные накрашенные ногти свидетельствовали о величии и мудрости человека. Древние лаки раньше изготавливали из коры лакового дерева. Цвет же появлялся при помощи природных красителей: яичного желтка, желатина и воска. Лак высыхал за ночь и придавал ноготкам розовый, красный или черный оттенок.

А вот в Древнем Египте считалось,что чем темнее цвет на ногтях,тем выше социальный статус. Низшим социальным категориям разрешалось подбирать приглушенные неяркие оттенки.

Виды лаков для ногтей и особенности

Ключевое условие нанесения гель-лака –поочередность нанесения слоев. Первый слой наносим очень тонким и ждем, пока он полностью высохнет. Следующий слой наносим уже чуть погуще.

Давайте всем наносимым слоям хорошо высохнуть. В противном случае, могут появиться нежелательные пузырьки. Двух слоев будет вполне достаточно.

Эту систему нельзя назвать быстрой. За полчаса до выхода сделать эффектный маникюр не получится. Так что предпочтительнее будет красить ногти таким лаком на выходных, никуда не торопясь.

Современный маникюр разительно отличается от привычного не только видом лаков и расцветками, но и самой технологией, а также продолжительностью «жизни» такого покрытия. Узнайте причины, почему гель лак не держится на ногтях.

Оценив все достоинства домашнего маникюра, многие наши современницы начинают осваивать методику нанесения гель-лака в домашних условиях. Что входит в стартовый набор начинающего мастера http://ilcosmetic.ru/uhod-za-nogtyami/manikyur/chto-nuzhno-dlya-pokrytiya-nogtej-gel-lakom.html

как сделать распущенными волосы аккуратными
Во времена наших с вами прабабок начес был единственным способом придать прическе красивый объем. С тех пор девичьи вкусы кардинально изменились. Ныне большинство женщин сторонится этой укладки, считая ее ненатуральн

Раньше шеллак сушили только известными всем ультрафиолетовыми лампами, но теперь на рынке появился их конкурент — лед-лампы, также заслуживающие внимания. Узнайте из нашей статьи, как выбрать лед лампу для ногтей.

Источник

Лак для ногтей: состав, виды и бренды, правила нанесения

Лак для ногтей – основа любого современного маникюра. Выбирая покрытие разных цветов, женщины не только подчёркивают красоту ногтевой пластины и защищают её от воздействия вредной химии и механического влияния, но также стремятся изменить свой образ, добавив яркие краски и тона.

История появления лака для ногтей

До сих пор не существует определённых данных о том, кто и когда создал первый лак для ногтей. Существует предположение, что в 3 тыс. до н.э. эмалевое покрытие ногтей использовали древние китайцы. Такой лак (красного или розового цвета) держался несколько часов и готовился на основе сока лакового дерева. Кроме того, представители знатных семей использовали особо длинный маникюр (до 25 см) как показатель того, что им негоже заниматься ручным трудом, как простолюдинам. Длинный маникюр также был признаком мудрости, а потому это украшение часто использовали и мужчины.

Позже именно в Китае была придумана смесь, которая напоминала современный лак для ногтей. Состав включал гуммиарабик, воск, желатин, яичный желток и натуральный природный краситель. Всего 6 веков назад в этих краях в моду вошли ногти золотого и серебряного цветов, которые носила знать.

В Древней Индии ногти окрашивали хной, которая также впитывалась в пластину и оставалась на длительное время украшением рук.

Благородные жители Древнего Египта использовали ярко-красные оттенки, в то время как простые люди могли наносить практически бесцветное покрытие. Лаки готовили из природных смол, таких как янтарь и мастика. Уже в эпоху нашей эры, в 8 веке, лаки изготавливали из смеси орехового, льняного и конопляного масла, которая быстро высыхала.

что нужно для того чтобы волосы росли
Волосам необходимо сера: на 97 процентов они состоят из кератина, вещества, содержащего серу. Именно она придает блеск и здоровый вид волосам, да и кожа головы станет более упругой и жизнеспособной. Много серы в кабачках,

В Европе времён королевы Екатерины Медичи, яркий и длинный маникюр считался признаком принадлежности женщины к занятиям колдовством, а потому дамы предпочита

Источник

Домашний уход за волосами

В чем вред лака для волос? Состав лака для волос

Без лака невозможно сотворить никакую шикарную укладку или прическу. Но, к сожалению, многие из нас пользуются им каждый день, а не только для выхода в свет. 

Состав лака для волос опасен не только для шевелюры, но ещё больше – при вдыхании его паров. В этой статье мы раскроем некоторые интересные, но грустные и малоизвестные факты.

При ежедневном использовании лак закупоривает поры на коже головы, из-за чего может возникнуть сухость и перхоть, зуд и раздражение. Но компенсаторно кожа головы может стать, напротив, более жирной в ответ на агрессивное воздействие лака.

Сами же волосы со временем становятся сухими и ломкими, тусклыми, кончики секутся. Обволакивая волосы “защитной”, по словам производителей, блестящей пленкой, лак делает волосы более хрупкими, особенно при низких температурах на улице.

Мало кому нравится запах лака для волос. При ежедневном вдыхании едких компонентов, входящих в состав лака для волос (фреон, спирт, фталаты, диэтиленгликоль) мы наносим урон своему здоровью, а также здоровью окружающих.

У людей, склонных к аллергии, это вызывает такие симптомы, как першение в горле, кашель, слезотечение, конъюнктивит. Лак также может спровоцировать возникновение аллергии и приступы бронхиальной астмы.

Представьте себе – всё, что мы вдыхаем и наносим на кожу, проникает в кровь, в том числе и лак. Диэтиленликоль, например, вызывает конъюнктивит, дерматит, влияет на здоровье печени, почек и головного мозга.

Японские ученые выделили микроорганизм, который обитает именно в лаке для волос – Microbacterium hatanonis и её разновидность oxydans. Остановить его рост во флакончике с этим средств

Источник