сухие и ломкие волосы после родов

Очень сухие волосы, что делать? — Маски!

Сухие волосы для многих представительниц прекрасного пола становятся настоящей проблемой, которая имеет не только эстетический характер, но и физиологический, так как волосы начинают ломаться, выпадать, становятся тусклыми и безжизненными. Так почему же так происходит?

Почему мои волосы очень сухие?

Если кожные сальные железы перестают вырабатывать достаточное количество смазывающих веществ, а клеточки не могут удерживать влагу, тогда волосы становятся ломкими, сухими, обезвоженными. Чаще всего причинами такого состояния волос являются определенные факторы: питание, окружающая среда, неправильный уход за волосами, не грамотно подобранные средства по уходу за локонами, вредные привычки и т.п.

Чтобы нормализовать работу сальных желез и вернуть волосам здоровый и сияющий вид, необходимо, прежде всего, определить причину заболевания локонов и устранить ее: снизить уровень стресса, уменьшить употребление жирной, жареной пищи, увеличить в рационе количество фруктов, овощей, белка, отказаться от употребления алкоголя, бросить курить, грамотно подобрать средства для Вашего типа волос, при необходимости, проконсультироваться у врача и подлечить организм. Также поможет курс витаминных препаратов с высоким содержанием селена, железа, цинка, магния, витаминов А, В, С, Е.

ВАЖНО! Без выяснения точной причины сухости волос, все косметические процедуры окажут только временный эффект, поэтому очень важно, устранить первопричины болезни.

Безусловно, вторым шагом на пути к здоровым и сияющим волосам является регулярное применение различных масок, отваров, настоев. Какие же домашние маски помогут Вам восстановить Ваши волосы, давайте разберемся.

Маска для сухих волос в домашних условиях

Следует отметить, что маски для сухих волос наносятся на чистые, влажные волосы, нач

Источник

как восстановить сухие ломкие волосы после осветления

Уход за волосами после обесцвечивания

За цвет волос отвечает пигмент под названием меланин. Обесцвечивание становится возможным за счет полного разрушения молекул меланина за счет глубокого проникновения косметического средства внутрь волоса. После удачной процедуры вы достигаете желанного результата, в зеркале вы видите идеальный цвет.  Но вскоре вы замечаете  сухие и сожженные волосы после осветления, вот, чем приходится платить. Но при терпении и правильном уходе, можно и вернуть им блеск, здоровье и силу.

Итак, восторг быстро сменяется вопросом: как восстановить волосы после осветления?  Разумеется, первыми на ум приходят маски!

Не стоит пренебрегать домашними методами ухода, маски из репейного, оливкового, касторового, кокосового,  арганового масла, сока алоэ, яичных желтков, меда, превосходно восстанавливают;

Так же будут эффективны отвары из трав: корень лопуха, ромашка, зверобой, крапива и листья подорожника. Можно использовать как по отдельности, так и сбором.

Завариваем растения в эмалированной кастрюле, на половину стакана травы, 1 литр воды. Варим на медленном огне, минут 10. Остужаем, сцеживаем и ополаскиваем после мытья. Отвары создадут насыщенный цвет, дадут блеск и здоровье

Помните, что темные волосы в результате процедуры обесцвечивания часто приобретают неприглядный желтый цвет или рыжину. Не каждая модница  может себе даже представить, что она будет ходить  с такой “шевелюрой” 2 недели. Поэтому вопрос, можно ли  красить волосы после  обесцвечивания, для каждой девушки актуален.

Если же волосы подверглись сильному истощению, рекомендуемое время окрашивания – спустя 2-3 недели. За это время вы должны реанимировать их надлежащим уходом.

Девушки, подскажите, как восстановить сухие кончики волос после осветления?

Источник

У меня ломкие и сухие на кончиках волосы. Я раз в месяц осветляю корни (я блондинка). После родов прошел год. Поначалу волосы выпадали немного, но после родов это норма. Но потом начали ломаться. А учитывая, что волосы почти до талии, для меня это проблема. Стричь не хочу, жалко. Ходить с такой длиной и с отросшими корнями не могу. Потому постоянно осветляю корни. Делаю стрижку горячими ножницами, но пока никакого результата. Маски помогают, но временно. Внешний вид волос неплохой. Может посоветуете какие-нибудь витамины хорошие, действительно хорошие; маски, еще что-нибудь. Не знаю, что делать....Стричься не хочу...

Осветлённые волосы всегда сухие и ломкие на концах. Выход один постригать либо поераситься в тёмный и больше не осветляться.

Самое идеальное для восстановления структуры волос - японский амино коллаген. Несколько курсов. дело в том, что исследования показали, что наличие в нас витаминов и минералов не является гарантией их здоровья ик репкости. И восстанавливать их надо на структурном уровне. А структура волос состоит из белка коллагена, который придает им сияние, силу, и крепкость.

Я задавала похожий вопрос, и признала лучшим один ответ, он действительно стоящий, если интересно посмотри в моих вопросах. Там целая статья. А я пользуюсь "домашние рецепты": витамины для волос на пчелином воске. Это спрей, после мытья волос брызгаешь на кожу головы и слегка втираешь. (Я в ашане брала) А недавно, когда стали концы сечься, стала его и на кончики волос брызгать (у меня тоже длинные волосы, но я их не крашу) - склеил и появился здоровый блеск.

шампунь должен быть максимально мягким. пользуйтесь натуральными линейками (подуойдут и не дорогие, смысл в том что в них нет сульфатов)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными

Источник

Ломкие волосы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ломкие волосы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

девочки, что делать? очень ломкие волосы, прям вместо челки ежик торчит… до родов тоже сильно ломались, но сейчас… половины моих волос нет… что делать? плачу, очень жалко, волосы длиные… отстригать или можно что-то сделать?

витаминки пейте, еще для восстановления можно маски делать, мне нравится у lundenilona ночная — для восстановления подходит идеально

Девочки всем привет!!! Дочери 2.4 для ее возраста у нас длинные волосы до лопаток в год я ее не брила, последнии месяца 2 у нас стали ломкие волосы особенно на мокушки, ходила в больницу педиатор сказала выход из положения это подстричь коротко так как у таких маленьких не должны быть длинные волосы…

Педиатр дело говорит, любой волос подрезанный становится крепче, вы сама то стрижетесь наверняка, и должны знать что волос надо обновлять, срежьте пару см, а там если не поможет, что вряд ли, попробуйте маски

Сухие и ломкие волосы! Девочки, посоветуйте какие нибудь масочки, или бальзамы не дорогие, но эффективные! Я очень часто красила волосы и теперь у меня солома(( кончики секутся, тволосы ломаются, выпадают, скоро лысой останусь. Последний раз покрасилась месяца 3 назад

Аргановое масло, или в чистом виде — немного на концы или в маску любую, я добавляю в спрей- облегчающий раз, чесывание!!! И в крем для лица! Результат отличный

А я делаю так: витамин а + витамин е и втираю в голову, 3 часа хожу, и о боже, волосы на 5+!!! Можно еще и с репейным смешать))) я сама крашусь много и в блондинку!!!

Кончики в любом случае лучше состригать. Быстрее волосы расти будут. От сечения им уже ничего не поможет. А свежесостриженные питать и увлажнять н

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Помогите! Тонкие и ломкие волосы!

Здравствуйте! У меня большая проблема с волосами! Они очень тонкие, сухие и ломкие, мне знакомые советуют подстричся, но мне жалко, они у меня до пояса! но столько проблем с ними. После того как мою голову я не сушу феном, просто делаю хвостик, чтобы сами высохли, а то они будут торчать в разные стороны, особенно на лбу и висках, там они ну очень очень тонкие и совсем коротник, т.к. постоянно ломаются! Еще мои волосы совершенно не выносят влажную погоду, начинают виться, причем те волосинки, которые короткие торчат вверх! В общем кошмар полный!

Желтковая. 1—2 желтка (в зависимости от длины волос) размешать со столовой ложкой касторового масла. Нанести маску на 1—2 часа, смыть пеной нейтрального мыла («Детское», «Косметическое»).

Масляная. 20 г касторового масла смешать с 20 г растительного, добавить 10 г шампуни для сухих волос. Нанести маску ватным тампоном, затем сделать согревающий компресс, голосу покрыть целлофановой пленкой и обернуть подогретым полотенцем. Через 30—60 минут смыть маску обильным количеством мягкой воды без мыла.

И сухие волосы можно мыть так часто, как вы это считаете необходимым, но пользоваться нужно специальными шампунями для этого типа волос. После мытья головы рекомендуется применять специальное жидкое масло для волос. Однако, поскольку это масло, нанесенное на волосы после мытья, действует кратковременно, то полезно делать маску-обертывание с жидким маслом перед мытьем волос.

очень темно коричневый цвет волос
Многие женщины хоть раз в жизни задумывались о том, что такого изменить в своей внешности для того, чтобы стать более привлекательной? Кто-то выбирает стильную стрижку, кто-то меняет стиль одежды, а кто-то предпочитает с

Маска-обертывание с жидким маслом. Маска-обертывание делается следующим образом. Подогретое масло для волос следует втереть легкими массирующими движениями в к

Источник

Сухие ломкие волосы

Сухие ломкие волосы (трихоклазия) в большинстве случаев являются симптомом заболеваний внутренних органов и/или следствием неправильного ухода за волосами, и лишь малая часть пациентов страдает врожденной аномалией волос – узелковой трихоклазией. Сухость и ломкость волос может быть следствием хронической патологии ЖКТ, нарушений в работе мочевыделительной системы, хронической инфекции (тонзиллита, туберкулеза), глистной инвазии, частого применения таких процедур, как окрашивание волос и химическая завивка. Лечение ломких волос необходимо начинать с отмены процедур, агрессивно воздействующих на волосы, и коррекции причинного заболевания.

Сухие ломкие волосы

Сухие ломкие волосы – состояние волос, обусловленное недостатком выделения кожного сала. Проявляется отсутствием блеска, мягкости и эластичности волос, их сечением, наличием сухой мелкой перхоти, ощущением стянутости кожи головы. Волосы выглядят безжизненными, тусклыми, легко спутываются между собой. Сухость волос ведет к их повышенному выпадению. При устранении причины сухости и ломкости волос (частого мытья, использования неподходящего шампуня, горячего фена, окрашивания и завивки, неправильного питания и т. д.) состояние волос нормализуется.

Причины ломкости волос

Придатки кожи отражают состояние организма в целом. Сухость и ломкость волос наблюдается при железодефицитных и серповидноклеточных анемиях, в результате которых все клетки организма страдают от гипоксии. Микроциркуляция кожи головы ухудшается, питание фолликулов нарушается, это ведет к изменению структуры волоса, он становится сухим и ломким.

варианты стрижек каскад на короткие волосы
Пожалуй, любая девушка мечтала бы быть обладательницей густой шевелюры, ведь на такой любая прическа или стрижка выглядит восхитительно. Однако природа избирательна, она не всех наградила шикарными локонами, у некото

Заболевания желудочно-кишечного тракта, которые протекают с нарушением всасываемости витаминов и микроэлементов, а так же патологические состояния организма, при которых нарушается усвояемость витаминов, являются второй после а

Источник

Волосы сухие и ломкие что делать

Что делать если волосы сухие и ломкие

У меня после родов вообще волосопад начался, пришлось подстричся. Я отрастила за 3 года с короткого каре до пояса. Бальзамы, маски "Кера-нова", "Золотой шелк".

Не парьте мозг, если реально проблема - есть верные друзья: парикмахер и дерматолог - они Вам все расскажут и покажут, да еще и решат индивидуально Вашу проблему:)

делай маску из яичного желтка и ч. л оливкого масла. втирай перед мытьем раз в неделю на пол-часа или час. можно еще втирать раз в неделю репейное масло (продается в аптеке, стоит дешево) или кефир. пользуйся шампунем для сухих волос и после мытья-бальзамом для сухих волос. есть ещё куча уже готовых косметических масок для волос. их используют после мытья шампунем и потом смывают. как можно реже суши волосы феном

Народных средств в инете полно. Знаю, помогает маска из майонеза. А если нужны косметические средства, то советую маски Бонакур от Шварцкоп. Кстати Съёс (могу только к кириллицей) не плох для сухих волос. Т. к. у меня волосы нормальные, а когда порльзовалась шампунями и бальзамами это марки волосы стали тяжелыми и немного жирными.

Это самая простая маска, чтобы восстановить ослабленные, пересушенные и пережженные волосы. Если после окраски, химии или химического выпрямления волос, а также после выпрямления утюжком, волосы стали тусклыми, секутся, выпадают, то репейная маска обязательно поможет справиться с этими проблемами.

Корень лопуха содержит столько питательных, уникальных по полезности веществ, что не только восстанавливает здоровье волос, но и стимулирует их рост, нормализует салоотделение.

Можно при желании добавить еще ингредиентов. Смешать масло и желтки, масло лучше подогреть в микроволновке или на водяной бане. Нанести на корни, распределить по всей длине волос, укутать пленкой и махровым полотенце

Источник