что можно использовать для укладки после выпрямления волос

что можно использовать для выпрямления волос

Завить, выпрямить, нарастить, остричь, окрасить — чего мы только не делаем с волосами и все ради того, чтобы быть, по-нашему мнение, все краше и лучше. Однако, к сожалению, не все положительно сказываются на состоянии волос, многие из них, напротив, приводят к сухости, ломкости и повреждениям. Насколько полезна или наоборот — нежелательна одна из таких процедур и пойдет речь в сегодняшней статье. Речь идет о кератиновом выпрямлении волос.

Считается, что кератиновое выпрямление — способно творить настоящие чудеса. Одна процедура буквально преображает сухие, ломкие, безжизненные пушистые или вьющиеся волосы в блестящие, струящиеся, прямые пряди — загляденье, да и только! Судя по многочисленным отзывам, кератиновое выпрямление оказывает значительное лечебное воздействие — восстанавливает структуру волос и даже лечит их.

Принцип кератинового выпрямления волос состоят в том, что на них наносится специальная белково-кератиновая смесь, состоящая из непосредственно белка (около 90 %) и питательных веществ, необходимых волосам. По своему составу кератиновая смесь максимально приближена к структуре волоса, однако содержит значительное количество формальдегида.

Кератиновые молекулы обладают небольшими размерами, благодаря чему хорошо проникают в кутикулу и буквально заполняют пространство между волосяными чешуйками и стрежнем волоса. Благодаря этому происходит заметное улучшение структуры волос, которые, к тому защищены от негативного внешнего воздействия окружающей среды.

После нанесения на волосы белково-кератиновой смеси пряди высушиваются феном, а затем выпрямляются утюжком при температуре 230 градусов. В результате этого волосяные кутикулы спаиваются и плотно прилегают друг к другу. Благодаря такой процедуре они становятся плотными, гладкими, насыщенными изнутри кератином и полезными компон

Источник

Выпрямляем волосы кератином и другими способами

Многие девушки мечтают о красивых кудрях и пытаются различными способами завить свои локоны. А вот кудрявые от природы барышни, наоборот, мечтают о блестящей глади своих локонов! Как выпрямить волосы в домашних условиях? Для этого существует множество способов. Основные из них будут рассмотрены в данной статье.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Выпрямление волос кератином делают в салоне путем выпрямление волосяного стержня жидким синтезированным кератином. Данная процедура не меняет структуру стержней. Ее рекомендуют проводить обладательницам жестких, непослушных и сухих кудрей.

Суть состоит в том, что под воздействием высоких температур жидкий кератин проникает в волосяной стержень и заполняет собой все пустоты. Далее он сворачивается и образует защитную оболочку.

Таким образом, происходит насыщение волосяной материи и ее оздоровление. Такая шевелюра выглядит блестящей, гладкой и здоровой.

Существуют два вида кератинового выпрямления: «бразильское» и «американское». Методы проведения процедуры у них одинаковые. Разные лишь фирмы-производители средств для выпрямления.

Бразильское выпрямление волос позволяет распрямить самые непослушные кудри до 95% на долгое время. Данную процедуру можно проводить также и на прямые локоны с целью их оздоровления.

Нанесение на шевелюру специального средства, которое содержит в себе кератин, силикон, минералы, натуральные масла. Жидкость распределяют равномерно по волосам, стараясь не попасть на кожу. Процесс следует выполнять, надев перчатки и респиратор, чтобы уберечь себя от вредных паров формальдегида.

Далее прямые локоны следует зафиксировать. Волосы разделяют на тонкие пряди, и обрабатывают каждую из них утюжком при температуре 230 ºС до 10-15 раз. Если волосы повреждены, то температуру следует у

Источник

Что такое стайлер для волос?

В наши дни совершенно не обязательно тратить большие деньги в салоне, чтобы добиться совершенной укладки. Компактный стайлер может заменить несколько разных приборов и поможет добиться прически мечты даже у себя дома.

Что это такое?

Стайлер - это многофункциональный инструмент для укладки волос. Он совмещает в себе фен, плойку для завивки волос, утюжок для выпрямления, поскольку оснащен сменными насадками, которые можно переставлять по своему усмотрению.

Отличия от утюжка

Утюжок, в отличие от стайлера, создает прическу путем соприкосновения пластин инструмента с поверхностью волоса. Его можно использовать и для выпрямления, и для завивки, но работать можно только по сухим волосам. Стайлер - своеобразный фен, то есть через насадку инструмента подается горячий воздух для обдува. Среди сменных насадок могут быть щипцы для создания мелких кудряшек, щетки разных диаметров, чтобы сформировать более крупные локоны, пластины для гофрирования и т. д.

В некоторых приборах возможен обдув холодным воздухом, что очень хорошо, поскольку таким образом можно закрыть чешуйки волоса и они будут выглядеть более блестящими и здоровыми. Им же можно зафиксировать завитки.

Его удобно брать с собой, так как не придется носить несколько разных приборов для создания прически. Сам инструмент и насадки удобно хранить в сумочке, которая обычно идет в комплекте к стайлеру. Часто помимо насадок производители добавляют в комплект такие аксессуары для волос, как зажимы и разного рода заколки, то есть к созданию даже самых сложных причесок можно приступать сразу после приобретения стайлера.

Виды

Профессиональные стайлеры предназначены для использования в салоне. Существуют модели и для домашнего использования. Первые модели от известных марок выделяет в линейке товаров их качество. Б

Источник

Кератиновое выпрямление для безупречной гладкости волос

Так уж повелось, что девушки с прямыми прядями мечтают о задорных кудряшках, а обладательницы соблазнительных завитков грезят о том, чтобы их волосы были гладкими и ровными. Выпрямление волос утюжком не дает длительного эффекта. Химические средства сушат и истощают локоны. Не так давно в салонах появилась новая услуга – бразильское кератиновое выпрямление волос. Лучше этой процедуры пока не придумано ничего. У девушек с волнистыми или кудрявыми шевелюрами наконец-то появилась возможность сделать бережное и эффективное выпрямление волос. Из этой статьи вы узнаете, как делается эта процедура, сколько держится эффект, а также как выглядят волосы после обработки кератином.

В чем суть кератинового выпрямления волос?

При помощи кератинового выпрямления и восстановления кудрявых волос можно добиться невероятной гладкости. Волосы становятся похожими на нежнейший шелк. Давайте разберемся, почему так происходит.

Что такое кератин? Это самый важный белок для наших волос. Он входит в кератиновое средство для выпрямления. Его содержание достигает 90%. Остальные 10% занимают дополнительные вещества, которые вместе с кератином образуют структуру, по составу очень напоминающую волосы, только в жидком виде.

Прелесть кератинового средства заключается в том, что после нанесения на волосы оно моментально восстанавливает их, пломбируя участки, страдающие от недостатка этого вещества. Как вы думаете, откуда берутся веселые кудряшки? Это явление означает, что структура повреждена от рождения, чешуйки словно отстают, и пряди начинают скручиваться в колечки.

Под действием кератинового выпрямления структура восстанавливается, и локоны приобретают чудесную гладкость. Обратив внимание на фото, вы можете посмотреть, как выглядят волосы до и после кератинового выравнивания.

Каков эффект

Источник

что использовать для выпрямления волос

Какими средствами для выпрямления волос пользуетесь ВЫ?

Утюжком волосы портятся очень( Какие шампуни/ бальзамы/ маски заметно выпрямляют волосы? чтоб феном высушить, и чтоб хотя бы ровно лежали? эффективны ли марки типа нивеа, глисс кур азиатская гладкость? Может, что-то из народных средств есть для выпрямления? давайте делиться советами.

За годы борьбы со своими непослушными, торчащими, вьющимися волосами перепробовала всё что только можно было (кроме химического перманентного выпрямления - химические "укладки" принципиально не приемлю). Перепробовала всевозможные рекламируемые средства для выпрямления волос и в итоге пришла к единственному выводу - всё это обыкновенное выкачивание денег из потребителя! Все эти "косметические припарки" (мазьки, шампунчики, бальзамчики и т.д.) ерунда полнейшая.

Постоянное же использование "утюжка" действительно портит волосы, т.ч. тоже не вариант. В свое время волосы им сильно испортила, в реальную солому превратила. В итоге просто коротко постриглась и начала терпеливо растить новую косу) И вот, отрастив волосы заново, научилась делать выпрямляющую укладку мощным профессиональным феном. И о боже! вот оно, оказывается, единственное средство действительно красивой укладки с сохранением здоровых волос.

Вот уже 2 года горя не знаю, наловчилась выпрямлять волосы феном не хуже мастера-парикмахера. У меня даже мой стилист в салоне удивляется, как я умудряюсь самостоятельно делать такую укладку на моих сложных волосах. А что мне оставалось, коли жизнь заставила - научилась, раз так сильно хотелось всегда с красивой прической ходить:)

как отрастают волосы после очень короткой стрижки
Даже самые заядлые «пацанки», обладательницы коротких мальчишечьих причесок, хотя бы раз в жизни, а то и не единожды, задумываются над тем, как правильно отрастить волосы после короткой стрижки.

И дело здесь не толь

Фен - конечно хорошо, но если влажность высокая, то вся укладка к черту. У меня перманентное выпрямление. Тоже кучу средств до этого перепробовала, всё это херь полная. А сейчас вообще волосы ничем не укладываю, встала, расч

Источник

Каким Должен Быть Уход После Кератинового Выпрямления Волос?

Сегодня поговорим о том, какой нужен уход после кератинового выпрямления волос. Для начала, давайте определим период, в течение которого сохраняется эффект от данной процедуры. Итак, если вы использовали Кератин Экспресс Блоуаут, то эффект будет сохраняться последующие 4-6 недель.

Если речь идет об обычном кератиновом выпрямлении волос, то можно ожидать сохранения результата вплоть до 4-6 месяцев, хотя, обычно, это будет в районе 2-3 месяцев (естественно, продолжительность сохранения эффекта зависит от многих факторов, таких, как использованные средства, состояние волос, профессионализм работников салона).

После Кератин Экспресс процедуры ничего не нужно делать в течение 8 часов; после обычного выпрямления этот период растягивается до 72 часов.

Что значит «ничего не делать»?

Почему волосы нельзя мочить?

Дело в том, что вода и влага в целом, могут смыть некоторое количество белкового средства, тем самым оставляя на волосах пятна. Если волосы все же намокли, высушите их, как можно скорее, и выпрямите их плойкой (утюжком), только при небольшой температуре.

Почему нельзя использовать заколки, и вообще воздействовать на волосы первое время?

Дело в том, что кератин на волосах еще не «укрепился», поэтому, если на волосы будет оказываться то или иное давление, то на них могут образоваться следы, «зазубрины». Потерпите дня три, перед тем, как укладывать волосы в прическу или завязывать их. Но даже после трех дней, не используйте тугих причесок, и не завязывайте волосы слишком туго.

Дальнейший уход

для сухих волос с родиолой розовой
За свое время увлечения уходом за волосами, а это примерно 4 года с хвостиком, я перепробовала очень много средств различных категорий, от дешевого маcс-маркета, органики и натуральных средств до очень дорогого профа. И

Для мытья волос выбирайте шампунь и кондиционер, в составе которых не используется лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия (SLS и SLES). Хотя до конца и не выяснено, насколько вредны эти химикаты, тем не ме

Источник

Средства для укладки волос: как выбрать и как использовать

Для создания  безупречной прически , безусловно, нужны  здоровые сильные волосы  – за их красоту отвечают шампуни, бальзамы-кондиционеры, масла и маски. Но чтобы роскошная шевелюра послушно «собиралась» в желаемую прическу и не теряла своей формы в течение всего дня, ведущие марки создают всевозможные средства для укладки. При виде ассортимента лаков, муссов, пенок, кремов и спреев, предназначенных для создания причесок и их фиксации, глаза разбегаются. На самом деле, выбрать продукт не так сложно, главное знать, что вы хотите получить.

Укладка волос: средства для создания объема

В этом вопросе особенно тяжело приходится обладательницам  длинных волос, которые под собственной тяжестью скрадывают объем у корней, делая прическу «прилизанной». Самый распространенный способ придания объема волосам – сделать начес на затылке с помощью расчески и зафиксировать полученный эффект с помощью лака – его нужно распылять ближе к корням волос. 

Также для создания объема можно использовать мусс и спрей-кондиционер – их, в отличие от лака, нужно наносить на влажные волосы до сушки по всей длине волос. Сушить волосы можно с опущенной вниз головой и не расчесывать их после окончания укладки – так вы получите легкие естественные локоны с эффектом актуальной в этом сезоне небрежности и объемом у корней. 

Укладка волос: средства для выпрямления

Тем, кому больше по душе ровные гладкие волосы, не обойтись без средств, способствующих разглаживанию непослушных завитков. Как правило, это спреи, легкие флюиды или густые твердые «тянучки» или помадки (они так и называются). Жидкий спрей и кремообразный флюид (только что-нибудь одно) нужно нанести на подсушенные полотенцем волосы до того, как будете суш

Источник