как убрать тоник с мелированных волос

Убрать желтизну волос с помощью тоника

Девчонки, посоветуйте пожалуйста в подробностях, как пользоваться тонирующим шампунем от желтизны и рыжины - я пару раз пробовала, но получала фиолетовые пятна на волосах. И какие фирмы лучше использовать? Спасибо. Кристина

Надо развести немного Тоники в воде, чтобы получилась фиолетовая вода, и после мыться волос, маски ополоснуть этой водой, не смывать.

Я все из них перепробовала. Конечно, разница до и после применения есть, НО все равно желтый оттенок присутствует. А меня это так бесит.

Вот у меня та же проблема. Купила Тонику, оттенок "платиновый блондин", обрадовалась, думаю, щас, как намажусь, никакой желтизны не останется, она же фиолетового цвета. Первый раз подержала минут 5, нифига, потом 15 минут держала, а уж в последующее мытье головы все 30 минут - эффекта ноль. Просто ноль. Я в шоке. И как люди умудряются фиолетовыми становиться после этой Тоники, не понятно мне?

Я покупала Тонику, оттенок жемчужно-пепельный, немного водички+ немного шампуня+ тонники, на 15 мин и желтизна убиралась. Правда через два, три мытья головы этот бальзам смываеться и опять проявляеться желтизна.

Хорошо помогает шампунь SHAMPOO antigiallo профессиональной линии ТМ Lecher (Италия). Шампунь нейтрализует желтый оттенок. Используется для седых волос или окрашенных в светлые тона. Фиолетовый пигмент, который присутствует в шампуне, придаёт волосам холодный оттенок.

Хорошо помогает шампунь SHAMPOO antigiallo профессиональной линии ТМ Lecher (Италия). Шампунь нейтрализует желтый оттенок. Используется для седых волос или окрашенных в светлые тона. Фиолетовый пигмент, который присутствует в шампуне, придаёт волосам холодный оттенок. Если не получился чистый оттенок, данное средство - хорошая альтернатива постоянному перекрашиванию Купить можно здесь butterfly.ucoz.org

оттеночным шампунем н

Источник

Как быстро смыть с волос тоник при неудачном окрашивании?

Оттеночные шампуни и тоники относятся к нестойким средствам для окрашивания волос. Но раз на раз не приходится. Когда цвет нравится, то обидно, если он смывается слишком быстро. Если же окрашивание оказалось неудачным, то кажется, будто некрасивый оттенок въелся в шевелюру навсегда. Как быстро смыть с волос тоник в такой ситуации?

Чаще мыть голову

Первое, что приходит на ум в подобных случаях. И это действительно работает. Если промыть волосы с шампунем четыре-пять раз, то противный пигмент если не вымоется полностью, то хотя бы станет менее заметным.

Особенно эффективна процедура при использовании хозяйственного мыла. Менее радикальный вариант – смешать обычный шампунь с содой (примерно 1 чайная ложка соды на 1 столовую ложку шампуня).

Другой вопрос – переживут ли волосы такую головомойку. Особенно он актуален для тех, кто интересуется, как быстро смыть тоник с мелированных волос или с осветленных. Структура последних и без того нарушена, а во время мытья чешуйки раскрываются, и волосы еще сильнее повреждаются.

Маска из кисломолочных продуктов

Слегка подогрейте кисломолочный продукт, который нашелся в холодильнике, и нанесите на волосы по всей длине. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем или платком. Спустя два часа смойте маску.

Недостаток способа: на волосах останется неприятный запах. Налейте в таз или кастрюлю воду и добавьте несколько капель эфирного масла или сока лимона, затем ополосните этой смесью волосы. Это поможет устранить «аромат».

Если вдруг у вас есть бесцветная (не перепутайте с обесцвечивающей!) хна, то смешайте ее с яичным желтком и кефиром так, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны. Нанесите на волосы и подержите 2 часа.

Маска из лимонного с

Источник

Убираем желтизну с волос

Красивые волосы являются самым лучшим украшением для любой женщины. Но частое окрашивание иногда сказывается на их состоянии довольно негативно. И одной из самых частых проблем является их желтизна и рыжина. В этой статье мы разберемся, как можно эффективно убрать желтизну с окрашенных, мелированных и осветленных волос.

Желтизна на окрашенных волосах

Иногда вместо красивого цвета, волосы приобретают неприятную желтизну. Такие проблемы нередко бывают у девушек, которые решили поменять оттенок на более холодный, например, платиновый. Есть несколько надежных способов того, как можно избавиться от этого нежелательного явления – осветление или окрашивание волос, а также использование оттеночного шампуня. Первые две процедуры лучше доверить специалисту.

Как убрать желтизну с окрашенных волос, используя оттеночный шампунь? Его применяют вместе с обычным шампунем и смешивают в пропорциях 1:2, при этом берут две части обычного. Полученную смесь необходимо нанести на мокрые волосы и подержать не более 2-3 минут. Такие процедуры надо проводить после каждого 3-4 мытья волос, но можно и чаще, если желтизна появиться раньше.

Для того, что убрать желтизну с волос после окрашивания лучше не жалеть денег на профессиональный оттеночный шампунь, так как именно с его помощью можно добиться хороших результатов. Большой популярностью пользуются:

Желтизна на мелированных волосах

Мелировка, являясь щадящим методом смены привычного образа, все же сказывается негативно на волосяном покрове, в частности, часто появляется желтый оттенок. Как убрать желтизну с мелированных волос, не прибегая к салонным процедурам, и насколько это реально?

На самом деле это реально и не очень сложно, главное не лениться периодически делать питательные и восстанавливающие маски. Их можно купить в магазине профессиональной косм

Источник

Как убрать желтизну с волос: секреты профессионалов

Как убрать желтизну с волос: причины и способы избавления

Начнем с того, отчего может появиться желтизна на волосах? Причин этому явлению очень много. Во-первых — это само состояние волос.

Осветлять волосы после химической или биозавивки, колорирования, мелирования  или кератинового выпрямления ни в коем случае нельзя хотя бы в течение пары недель.

Такие процедуры глубоко повреждают ствол волоса и после окрашивания их оттенок может очень отличаться от того, который вам нужен.

Кроме того, осветление волос после использования натуральных красителей (хны или басмы) также не рекомендуется. Даже если вы использовали просто маски с бесцветной хной — лучше отложить на некоторое время окрашивание. Составляющие хны очень глубоко проникают внутрь волоса и могут проявиться абсолютно неожиданным цветом после осветления.

Вторая причина появления желтизны — несоблюдение в процессе нанесения краски или же при смешивании ее компонентов. Если обесцвечивать волосы вы собираетесь первый раз, то лучше обратитесь к специалисту, который сначала проведет смывку старого цвета, а потом правильно смешает краску, нужную для получения желаемого вами оттенка.

Краску покупать лучше достаточно высокого качества. Дешевые краски, мало того что не всегда положительно влияют на состояние волос, но и могут поспособствовать их выпадению. Лучше не экономить на качестве.

После окрашивания ополаскивайте волосы мягкой очищенной водой, потому что хлорированная вода также способна придать волосам желтизну. Чтобы избежать такого эффекта используйте специальные бальзамы-ополаскиватели.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для ли

Источник

Как быстро смыть тоник с волос

В каждой представительнице прекрасного пола природой заложена потребность украшать, дополнять и менять собственную внешность. И для того чтобы эту потребность удовлетворить, женщины время от времени экспериментируют со стилем, образами, макияжем, прической и, конечно же, цветом волос. Что касается последнего, то многие, зная о вреде, который способны нанести локонам стойкие аммиачные красители, предпочитают использовать для преображения своей шевелюры не их, а более щадящие средства, например оттеночные бальзамы, гели или пенки (тоники).

Главным достоинством таких косметических препаратов является то, что они воздействуют на локоны поверхностно, не проникая вглубь клеток, а потому окрашивание происходит очень бережно, правда, и эффект обычно длится недолго — от двух до четырех недель. Зато с помощью тоника можно временно «примерять» на себя новые оттенки, не опасаясь за здоровье шевелюры, что, безусловно, является плюсом для тех женщин, которые любят постоянно меняться. Однако, несмотря на то что тонирующие красители не обладают высокой стойкостью и достаточно быстро смываются с волос, иногда возникает необходимость ускорить этот процесс, например, если полученный оттенок оказался совсем не таким, как планировалось изначально.

Наиболее эффективным способом избавления от нежелательного оттенка является обращение к специалисту, но подобные услуги, как правило, стоят достаточно дорого, поэтому большинство дам задумывается над тем, как устранить последствия неудачного тонирования волос самостоятельно. В действительности смыть тоник с локонов в домашних условиях несложно. Для этого есть множество эффективных методик, о которых вы узнаете далее.

Как долго смывается тоник

не работает триммер для стрижки волос
Классическая сетевая машинка для стрижки Moser 1400-0051. Долговечный хромированнный нож StarBlade со специальной шлифовкой. Система MultiClick позволяет ступенчато регулировать длину стрижки от 0,1 до 3 мм. Усовершенствованный вибра

Состав оттеночных средств отличается от состава стойких синтетических красителей. Тоники не содержат аммиака, который обеспечивает

Источник

Как быстро смыть тоник с волос?

Иногда, чтобы увидеть себя в новом цвете волос, представительницы прекрасного пола покупают оттеночные шампуни или тоники – они намного мягче воздействуют, нежели краски, и не повреждают верхний слой. Бывает и такое, что средства для тонирования дают непредсказуемые реакции на волосах в виде зеленого или синего оттенка. В таком случае, средство необходимо смывать. О методах безопасной смывки тоников поговорим ниже.

Особенности и преимущества

Тоник – это легкий краситель для волос, который держится на волосах несколько недель (в зависимости от того, насколько часто моются волосы). Но бывает, что краска попадает в глубокие слои кожи, и смыть ее уже довольно проблематично. Дополнительные трудности возникают, если и цвет получился серый, а локоны потускнели. В таких ситуациях средство удаляют специальными масками, которые можно приготовить в домашних условиях.

Простота использования. Средство не выделяет резких запахов и легко применяется. Инструкция очень проста и прописана пошагово. Покраска прядей занимает тридцать минут, сам пигмент наносится быстро и удаляется через 15 минут после нанесения;

Легко смывается. Состав имеет включения, которые не воздействуют на глубокие слои волос. (главное, чтобы кудряшки были не поврежденными). Вымывается краска быстро, за несколько применений, если шевелюра на голове не пересушена;

Не повреждает сухие и высветленные волосы. Оттеночные краски обладают щадящим составом, именно поэтому стилисты советуют пользоваться тоником. Если хочется не только поменять оттенок волос, но сохранить здоровье волос, то лучше использовать тонировочный шампунь. Иногда вместе с тоником продается несмываемый активатор для улучшения роста.

как снять наращивание волос самой себе
Индустрия красоты постоянно радует нас все новыми и новыми изобретениями, технологиями и возможностями. Не устраивают ресницы – милости просим, приклеим. Брови невыразительные? Сделаем татуировку! Лень подводить гла

Средство может давать неожиданный окрас. Чтобы пр

Источник

Тоник от желтизны волос

Проблемы с желтизной появляются практически у всех девушек, регулярно окрашивающих волосы. Очень часто после мелирования, вместо холодного белого появляются неприятные желтые оттенки даже у пепельных шатенок и натуральных блондинок. Чтобы понять, как бороться с этой напастью, необходимо вспомнить, что происходит с волосом во время окрашивания.

В основе любого процесса интенсивного изменения цвета лежит применение окислителя, в задачу которого входит: раскрыть чешуйки, проникнуть к стержню и растворение натурального пигмента.

При окрашивании и обесцвечивании применяются окислитель от 1,5 до 12%. Чем выше процент окислителя (от 6%), тем больше раскрыты и зафиксированы в этом неестественном положении чешуйки.

К этому же эффекту приводит превышение сроков окрашивания, смешивание красок или частые процедуры по обесцвечиванию. Поэтому одно-два мытья головы и краситель легко вымывается, сквозь оставшуюся краску начинает проступать естественный цвет, который во многих случаях и дает желтые оттенки.

Пористость структуры волоса позволяет оседать и закрепляется на нем всем веществам, к примеру, мельчайшим примесям ржавчины или хлора из водопроводной воды, пыли и грязи. Голову приходится мыть чаще, а в обычных шампунях и бальзамах содержатся свои активные вещества, которые при взаимодействии вступают в реакцию и дают неожиданные, не всегда приятные оттенки.

По этим же причинам в обязательном порядке требуется затонировать обесцвеченные волосы и осветления на прядях. Ведь лучше заполнить пористую структуру волоса необходимым цветовым оттенком, чем полагаться на случай.

после колорирования, мелирования, кератинового выпрямления, химической или биозавивки осветлять волосы не раньше чем через две недели;

при радикальном изменении цвета произвести смывку старого. Эту процедуру качественно может провес

Источник