как быстро убрать цвет с волос

Как убрать пепельный оттенок с волос — самые популярные способы

Эксперименты с окрашиванием не всегда заканчиваются удачно. Бывают случаи, когда их результатом становится совершенно неожиданный оттенок. Причем довольно часто в числе не желаемых цветов оказывается пепельный. Особенно, если речь идет о светлой шевелюре. Почему появляется серый или даже зеленоватый цвет и как смыть пепельный оттенок с волос, мы и попробуем разобраться.

Когда необходимо избавиться от пепельного оттенка

когда волосы чрезмерно впитывают краску. Это случается, когда шевелюра поддается длительному воздействию морской воды или ярким лучам солнца. Тогда даже соблюдение всех правил окрашивания может привести к появлению серого цвета.

Как и чем закрасить 

Если пепельный получился в результате окрашивания (без использования кратковременных тонирующих бальзамов, пенок и прочее), тогда избавиться от него можно так:

Сначала необходимо осветлить пряди. Для этого можно взять, к примеру, обесцвечивающий порошок BRELIL+9% Оксилан той же марки. Смешать с горячей водой и нанести на корни, затем обработать длину и выдержать 5 – 10 минут. В течение этого времени нужно держать процесс осветления под контролем. Цвет должен стать равномерным, желтоватым. Не белым!

После этого локоны тонируются. Для этого можно смешать Брелил 10.30 или 9.30 с 3% Оксиланом и нанести на всю длину. Выдержать 30–35 минут и смыть. В результате должен получиться золотистый блондин. При желании можно выбрать другой цвет. Но в любом случае понадобиться предварительное осветление.

Можно, также, сначала сделать частое мелирование, а через некоторое время окрасить волосы краской INOA 9.2 или Schwarzkopf IGORA Royal 10.1 или 12.1. Смешивать ее нужно с 6% окислителем в пропорциях, указанных в инструкции.

Мелирование можно делать с по

Источник

Как смыть тонировку с волос: как избавиться от тонирования быстро для обесцвеченных или мелированных локонов в домашних условиях и смывается ли она вообще?

Всё о том, как быстро смыть тонировку с волос в домашних условиях

Такие методы действительно существуют. Их достаточно много, у них имеются определенные преимущества и недостатки. Смывается ли она? Если да, то какими путями? Читайте в статье.

Когда необходимо смывать тонировку?

Смывать тонирующий состав уместно в том случае, если полученный оттенок вам совершенно не подходит или же он вымывается не слишком красиво. Черные и красные локоны, например, после нескольких процедур мытья головы выглядят неопрятно.

В иных случаях лучше дождаться, когда оттенок смоется естественным образом. Как правило, он держится около трех недель. Помните, что смывка может повредить вашим волосам, поэтому запаситесь терпением.

Не пытайтесь избавиться от тонирования с помощью многократного мытья волос шампунем. Такой метод не слишком эффективен, а вред локонам наносит существенный.

Средства для удаления результатов данной процедуры с волос

Он выполнит процедуру, которая гарантирует хороший результат. Удаление тонировки волос в домашних условиях помогает не всегда.

В продаже можно встретить разные смывки, например, Baco Color Remove от Kaaral. Этот продукт итальянского производства содержит касторовое масло и шелковые протеины.

Они помогают разгладить поврежденные локоны. Эмульсию наносят на волосы на 45 мин. В наборе имеется еще и окислитель. Его разводят водой в одинаковых пропорциях и оставляют на пару минут, после чего смывают.

Это средство практически не имеет недостатков. Напротив, пользоваться им удобно, оно не вызывает раздражения кожи и сильного выпадения волос.

Можете также приобрести российский деколорант Color Off от Es

Источник

Совет 1: Как убрать фиолетовый оттенок с волос

Нежелательный оттенок волос является довольно распространенной ситуацией. Особенно часто с данной проблемой сталкиваются блондинки. Избавиться от зеленого, ржаво-желтого и даже фиолетового оттенка волос можно несколькими способами.

Воспользуйтесь достаточно известным препаратом "Микстон", который можно приобрести практически в любой аптеке. Для этого 50 грамм золотистого микстона тщательно перемешайте с 50 граммами 6%-ой перекиси водорода. Полученную массу нанесите на голову, аккуратно распределяя по всей длине волос . Оберните голову полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой без применения шампуня. Цвет волос получится от светло до темно-коричневого.

Убрать нежелательный фиолетовый оттенок вы сможете при помощи кремообразной краски, которая продается в любом профессиональном косметическом салоне. Но для этого необходимо правильно ее подобрать, в чем вам сможет помочь квалифицированный специалист-парикмахер.

Избавиться от фиолетового оттенка волос можно и при помощи простой и полезной маски приготовленной в домашних условиях. Для этого возьмите 1 литр кефира и подогрейте его немного на водяной бане. Либо просто опустите коробку с кефиром в горячую воду на 5-7 минут. Температура кефира должна быть не более 30-40 градусов. Нанесите на голову, распределите по всей длине волос, обмотайте полотенцем и держите в течение 20-30 минут. Затем смойте теплой водой. Данную процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.

Также можете применить маску на основе репейного масла. Смешайте 2 желтка с 1 стаканом теплой воды и 4 чайными ложками репейного масла. Полученную маску нанесите на сухие волосы. Держите в течение 10-15 минут. Затем смойте теплой проточной водой. Данную процедур

Источник

Как убрать желтизну с волос?

Распространенная проблема среди девушек, перекрасившихся в блондинок – желтизна волос. Вместо прекрасного блонда на волосах после осветления проявляется соломенный или рыжий оттенок. Некоторые девушки принимают как должное, что цвет вышел «немного не такой, как хотела», другие не готовы с этим мириться.

В каких случаях волосы желтеют

Не все факторы и причины желтизны осветленных волос известны мастерам парикмахерского искусства. Иногда причины кроются во внутренних физиологических процессах, изменить которые не в силах ни один мастер.

Суть процедуры осветления в том, что искусственный краситель вступает в химическую реакцию с натуральным пигментом волос. Как они прореагируют друг с другом предсказать наверняка невозможно. Эта реакция зависит от типа, структуры волос и натурального пигмента в них.

Производители краски для волос обещают один цвет, а на каждой женщине, воспользовавшейся ею, цвет смотрится по-разному. Краски для волос производятся массово, а не индивидуально для каждой женщины. Смешать красители так, чтобы они правильно среагировали на натуральный пигмент волос конкретной леди, может только хороший мастер. Но даже салонная процедура превращения в блондинку, не гарантирует отсутствие нежелательной желтизны.

Неверно подобранная краска для волос. Применение некачественной или просроченной краски для волос влечет массу неприятных сюрпризов, в том числе и эффект «прошлогодней соломы».

Хорошая, но неправильно подобранная краска тоже придаст желтый оттенок волосам. Рекомендуется проконсультироваться с парикмахером по поводу выбора краски для обесцвечивания. Такие краски бывают двух видов: те, что проникают в волосы и «убивают» натуральный пигмент (аммиачные) и те, что лишь обволакивают волосы (безаммиачные).

Неправильно проведенное окрашивание. Большинство женщин с легкос

Источник

Как убрать черный цвет волос

Вы покрасили волосы в черный цвет, но оказалось, что они вам совершенно не подходят. Конечно, быстро избавиться от этой краски вам не удастся, но попробовать все же можно. Есть некоторые секреты, которые помогут удалить черный цвет.

Перед тем, как начать избавляться от черного цвета, сразу же уясните, что вернуться в пепельную блондинку у вас однозначно после первой процедуры не получиться. Процесс превращения затянется на несколько месяцев, и только после полного восстановления структуры вы сможете снова без проблем красить волосы в светлые оттенки.

Если вы настроены решительно, и не думаете о здоровье своих волос, тогда применяйте осветлители или специальную смывку. Эти вещества очень активны, а использовать их придется не один раз. Нанесите на волосы обесцвечивающее средство, выдержите время, указанное в инструкции, тщательно промойте проточной водой. После этой процедуры вы увидите в зеркале существо с ярко красными оттенками и пятнами.

Конечно, выходить в люди с такими волосами противопоказано. Нанесите лечебную маску для волос, чтобы хоть немного их подлечить. Если есть возможность отсидеться дома хотя бы один день - воспользуйтесь ею. Если нет, тогда еще раз осветляйте волосы. После второго раза они приобретают еще более интересный и карнавальный вид. Концы будут оставаться красноватыми, основные пряди получат желтый окрас, а корни станут самыми светлыми.

Теперь переходите к окрашиванию основным цветом. Идеальный вариант — это сделать из себя шатенку. Для этого нанесите краску сначала на корни, а минут через 10-15 распределите во всем волосам и подержите еще минут 10. Потом смывайте и наносите бальзам.

как плести цветы на волосах
Издавна косы на длинные волосы считались одной из самых женственных причесок. Невозможно точно установить, когда их стали плести впервые, но известно, что девушки и женщины всего мира применяли этот способ обуздать не

Если вы не такая экстремалка, то смывайте черный цвет постепенно. Используйте для этого народные средства. Нанесите на волосы маску из простокваши или кефира, укутайте голову и подержите

Источник

Как снять краску с волос в домашних условиях: видео инструкции

Иногда страстно хочется что-то изменить в жизни, добавить новизны в наскучившую повседневность и освежить свой образ, успевший стать обыденным. Самые легкие способы утолить жажду перемен – постричься и покрасить волосы. Но даже окрашивание в престижном салоне самой дорогой краской не гарантирует идеального результата. Реагенты и пигменты могут оказаться несовместимыми с типом волос, натуральные красители, такие как хна и басма, не всегда ложатся на волосы ровно. Опытные парикмахеры утверждают, что на результат влияют десятки факторов, включая гормональный баланс и прием лекарств. В итоге, вместо того, чтобы радоваться своему отражению в зеркале, приходится лихорадочно искать, как смыть краску с волос в домашних условиях.

Как сделать смывку в домашних условиях

Чтобы распрощаться с ненавистным цветом, можно попробовать перекраситься, но эта процедура сильно навредит волосам и совершенно бессильна против радикального черного или темно-каштанового оттенков. При повторном окрашивании смесь пигментов старой и новой краски зачастую образует совершенно неожиданный оттенок, который может оказаться гораздо ужаснее первоначального результата. Поэтому оптимальным вариантом будет смывка.

Проще – довериться опытным рукам мастера в салоне красоты, но если не терпится исправить последствия быстрее и не дожидаться очереди к парикмахеру, можно решиться на самостоятельную смывку. В домашних условиях снять краску с волос помогут специализированные средства или простейшие маски на основе самых обычных продуктов.

Вывести черный цвет с волос – миссия выполнима

косы вокруг головы на средние волосы
Длинные волосы открывают широкий спектр для создания причесок. Но утром нам хочется лишь одного – поспать как можно дольше, потому и времени на сборы остается крайне мало. Как же уложить длинные пряди, чтобы они не толь

Народные рецепты смывания краски отличаются щадящим воздействием, но мгновенного эффекта ждать от них не приходится: потребуется несколько процедур и довольно много времени. Что же делать, если избавиться от ненавистного ч

Источник

Совет 1: Как убрать синий оттенок с волос

Нередко случается так, что после окрашивания волос в пепельный или жемчужный цвет, голова выглядит так, будто ее случайно окунули в раствор синьки. Какими же методами можно избавиться от синего оттенка волос?

Побрейтесь наголо. Этот радикальный метод сразу избавит вас от проблемы. Если у вас череп правильной формы, то такое решение вы сможете впоследствии оправдать желанием продемонстрировать все возможности вашей совершенной красоты. Купите себе несколько красивых бандан, шарфиков, кепочек для того чтобы ваш новый имидж не выглядел слишком вызывающим.

Мойте каждый день голову с профессиональным шампунем глубокой очистки. Параллельно с этим делайте питательные и восстанавливающие маски для волос . Такие маски можно сделать и самостоятельно, на основе репейного, касторового или даже оливкового масла. Нанесите на 30 минут масло на сухие волосы, наденьте на голову шапочку из полиэтилена, а сверху – теплое полотенце. Через полчаса хорошо промойте волосы, также, с шампунем глубокой очистки.

Сделайте мягкую смывку на основе пудры и слабого раствора перекиси (не более 1,9%), аккуратно, но быстро нанесите эту смесь на волосы и, в зависимости от интенсивности синего оттенка, держите ее на волосах от 1 до 10 минут, внимательно наблюдая за всеми изменениями. Не обесцвечивайте волосы слишком сильно, чтобы не повредить их структуру.

Обратитесь в хороший салон красоты с тем, чтобы все процедуры, необходимые для этого, были проведены профессионально. Обязательно перед этим узнайте, насколько компетентен в окрашивании волос тот или иной специалист. Непременно поинтересуйтесь у него, какой краской и каких тонов он будет пользоваться. Узнайте у него и о

Источник