наращивание волос в домашних условиях как это сделать

Как нарастить волосы в домашних условиях?

Индустрия красоты постоянно радует нас все новыми и новыми изобретениями, технологиями и возможностями. Не устраивают ресницы – милости просим, приклеим. Брови невыразительные? Сделаем татуировку! Лень подводить глаза каждый день? Не вопрос, поможем! Сделали ультрамодную стрижку вчера, а сегодня уже хотите косу до пят? Нарастим! Да, теперь и это совсем не проблема. Притом наращенные пряди могут выглядеть так натурально, что никто и не догадается, откуда что взялось. Хорошим мастерам все под силу. Но их услуги стоят не дешево. Поэтому часто встает вопрос о том, как нарастить волосы в домашних условиях и тем самым сэкономить. Действительно, сделать это вполне возможно. Нужно лишь обзавестись специальными материалами и инструментами, а также приобрести определенные навыки.

Как нарастить волосы в домашних условиях? Пошаговая инструкция.

Затрат избежать все равно не удастся, хотя они и будут значительно ниже. Но стоит сказать, что делать что-то самой на своей голове не каждая сможет. При этом делать аккуратно и терпеливо. Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем включаться в эксперимент. Если же вы все-таки решились, то представляем небольшой обзор способов наращивания локонов.

Горячее. Оно подразумевает приклеивание прядей к натуральным локонам с помощью горячей смолы. Может достаточно сильно повредить структуру волос.

Холодное. Напротив, наиболее щадящее для родной шевелюры. Искусственные пучки крепятся при помощи кератина, застывающего при взаимодействии с кислородом.

Итальянское. Наращиваются волосы с использованием кератиновых капсул, которые плавятся под воздействием тепла. Однако в дальнейшем этот способ отказа от саун или фена не потребует.

Ленточное. Волосы собраны в полоски, которые крепятся с помощью специального клея или скотча. Делается

Источник

Ламинирование и биоламинирование волос в домашних условиях

Популярная сегодня процедура ламинирования волос подразумевает покрытие волос специальным составом без каких-либо кислот или окислителей. Благодаря этому, каждый волос покрывается прозрачной пленкой, которая «запаивает» пористые участки. Таким образом, поверхность волоса становится более гладкой и плотной, создавая эффект гладких, ровных, здоровых и блестящих локонов. Ламинирование волос также защищает локоны от внешних воздействий, поэтому прическа долгое время выглядят сияющей и аккуратной. Сегодня в салонах красоты данная процедура известна под несколькими названиями: глазирование, биоламинирование, цементирование и другие.

Суть и отличия биоламинирования волос

Часто в парикмахерских салонах предлагают воспользоваться услугой биоламинирования волос. Давайте разберемся, почему у одной и той же процедуры возникло множество названий. Пару десятков лет назад японская компания Goldwell представила уникальную технологию окрашивания под названием Elumen. Стойкая краска отличалась от других отсутствием в своем составе аммиака и пероксида, которые отрицательно сказываются на здоровье и состоянии волос. Таким образом, окрашивание не меняло натуральный цвет волос, при этом активные элементы состава проникали в структуру локонов, не повреждая их. Во время процедуры чешуйки волоса не раскрывались, а сами локоны оставались гладкими, ровными и с равномерной структурой. Это было лучшим решением для тех, кого беспокоят поврежденные волосы, которые трудно расчесываются и имеют нездоровый вид, и секущиеся кончики.

Данная процедура отличалась высокой стоимостью и проводилась исключительно в салонах премиум-класса. Благодаря одноименной технологии окрашивания, такую услугу назвали элюминированием. Со временем она завоевала популярность не только в Японии, но и в других странах мира. При этом

Источник

Технология наращивания волос в домашних условиях

Как известно, технологии наращивания волос в индустрии красоты появились относительно недавно: еще лет 15 назад никто и не слышал о том, что волосы можно сделать гуще и длинней. Стилисты считают, что наращивание волос, как одно из направлений парикмахерского искусства, к сегодняшнему дню претерпело несколько эволюционных этапов. Поначалу для наращивания волос использовались только холодные методы, при этом в качестве постановочного материала применяли искусственные волосы самого лучшего качества. Сейчас же считается, что конечный результат напрямую зависит от так называемого постановочного материала; в технологиях наращивания применяются только натуральные волосы. Причем, чем точнее по структуре, цвету и толщине подобран волос, тем лучшего результата можно ожидать.

Какие виды технологий наращивания волос приветствуются стилистами?

Лет 10 назад популярным было голливудское наращивание волос. Именно так называлась тогда технология удлинения волос и придания им более пышного вида. За счет крепления на «родных» волосах искусственных прядей прическа казалась объемной, а волосы могли стать длиннее. Но эта красота была всего лишь на один вечер: расчесывать такую прическу было невозможно, мыть голову также не удавалось, потому модницы довольствовались мгновенным успехом и, назавтра снова появлялись в своем обыденном виде. Чуть позже стилисты (тогда еще парикмахеры) стали применять китайскую технологию наращивания волос. Она состояла в прикреплении к «родным» волосам прядей с помощью микрозажимов. Они фиксировались на локонах модницы посредством пассатижей, так, как пережималась бы обычная металлическая проволока. Это была очень жесткая технология, и волосы подвергались сильнейшему стрессу и повреждениям. Более современной технологией удлинения волос считаются афрокосички. Она известна многим, и принц

Источник

Как сделать волосы блестящими и гладкими в домашних условиях?

Живой блеск красивых, шелковистых волос притягивает взгляд и придает женщине дополнительный шарм. А тусклые, безжизненные пряди, свисающие неопрятными сосульками, способны разрушить даже самый идеальный образ и испортить впечатление от знакомства. Поэтому для многих представительниц прекрасного пола самым актуальным является вопрос, как сделать волосы блестящими и вернуть им здоровье и красоту.

Специалисты предлагают разные пути решения проблемы. Необходимо  обеспечить волосам правильный уход, использовать качественные косметические средства, принимать витамины и не забывать о современных салонных процедурах, способных вернуть локонам живой блеск.  Прекрасного эффекта можно добиться при применении домашних масок и народных средств, ополаскиваний и массажей. Остановимся подробнее на каждом варианте и расскажем о том, как сделать волосы блестящими и шелковистыми.

Почему волосы тускнеют?

Если ваши волосы стали сухими, тусклыми и ломкими, в первую очередь обратите внимание на свой рацион питания. Возможно, организму просто не хватает витаминов, и волосы нуждаются в дополнительном поступлении полезных веществ. Чтобы исправить положение включайте в ежедневный рацион свежие овощи и фрукты, мясо, морепродукты, рыбу, яйца, орехи, растительные масла и пророщенные зерна пшеницы.

Еще одной причиной могут быть проблемы со здоровьем. Это хронические заболевания внутренних органов, нарушение обмена веществ, авитаминоз, анемия, нарушения кровообращения. Подобные состояния ведут к ухудшению самочувствия и негативно отражаются на состоянии волос и кожи головы.

Важную роль играют способы ухода за шевелюрой. Регулярное термическое воздействие при использовании плойки или фена обезвоживает локоны и делает их тусклыми и ломкими. Проблему усугубляет неправильный подбор косметичес

Источник

Можно ли нарастить волосы самой себе в домашних условиях: как это сделать быстро?

Обладательницы тонких, редких или слишком коротких волос часто мечтают о длинных густых локонах. Именно для таких женщин придумано наращивание. Обычно его делают в салоне, обращаясь к проверенным мастерам, а можно ли нарастить волосы себе самой?

Некоторые варианты наращивания волос на дому можно сделать самостоятельно. Залог успеха – правильный выбор материалов, терпение и аккуратность.

Самостоятельное наращивание: что выбрать?

Чаще всего за наращиванием прядей женщины обращаются в салон. Мастера владеют несколькими самыми популярными технологиями, выбор того или иного варианта зависит от типа волос, прически, которую хочется получить в итоге, финансовых возможностей клиентки.

Если вас не устраивает ни один из вариантов, то из нашей статьи вы узнаете, как наращивать волосы в домашних условиях. Некоторые варианты крепления самой себе;можно провести и дома.

Женщинам, не имеющим опыта в креплении волос, лучше не пытаться делать горячее наращивание. Оно требует большого мастерства, к тому же крепление волос с помощью разогретых капсул провести без помощника очень сложно.

Какой из видов наращивания волос в домашних условиях можно сделать самой? Вполне реально сделать холодное наращивание на заколках или лентах. Если вас интересует наращивание на тонкие волосы, заходите сюда.

Большой плюс наращивания волос самой себе дома – экономия. Из стоимости процедуры вычитается работа мастера, платить нужно только за материалы.

Например, для ленточного наращивания на дому нужно от 5 до 40 заготовок. Если выбрано наращивание на заколках, понадобится готовый набор из 7 прядей различной длины. Цена такого наращивания колеблется от 3 до 7 тысяч рублей.

Необходимые материалы и инструменты

обручи для волос из цепочек
Что поднимает настроение лучше, чем маленький незапланированный шоппинг в ожидании лета? Новый купальник для отпуска, новые босоножки потому что уже жарко, килограмм мяса — потому что и шашлыков тоже хочется. Но ест

Ка

Источник

Как нарастить волосы в домашних условиях — три самых лучших способа

Домашнее наращивание волос — одна из тех процедур, которые позволяют добиться эффектного изменения образа за короткий срок и без особых затрат. Вырастить длинные локоны получается не у всех, по срокам это очень долго, а щеголять шикарными длинными прядями хочется уже сегодня. На помощь приходят донорские пряди, которые можно нарастить не только в салоне у мастера за приличные деньги, но и в домашних условиях самостоятельно. О том, какие виды домашнего наращивания существуют, какие нужны средства и инструменты, какие есть запреты и как проводится сама процедура, читайте далее в статье.

Виды наращивания волос 

Из всех существующих видов наращивания нужно выбирать наименее трудоемкие и сложные и наиболее безопасные для здоровья волос и кожи головы. Домашнее наращивание отличается от профессионального, поэтому нужно отдавать себе отчет в своем непрофессионализме, и даже при наличии опыта действовать по инструкции. 

Трессы — широкие ленты, в которые вшиты донорские волоски конкретной длины. Из них нарезают полоски и приметывают нитками к собственным прядям. Этот метод несложен, может выполняться самостоятельно или с чьей-то помощью.Он позволяет быстро и без особых усилий увеличить густоту и длину волос. Потратиться придется только на сами трессы. Но есть один недостаток метода — недолговечность. Срок носки весьма скромен — около одного месяца.

не растут волосы в конце брови
Мучает вопрос «Как быстро отрастить брови?» Не беда, все возможно сделать в домашних условиях с минимальными затратами сил и средств.

Сегодня в мире моды и красоты наблюдается тенденция к максимальной естественнос

Ленточное наращивание — самое щадящее и безвредное практически не травмирует свои локоны. Донорские прядки крепятся при помощи клейкой тонкой ленточки. Используемый клей не вредит натуральным прядкам, не влияет на структуру волосков, снять наращивание можно в любой момент, как и удалить клей. Коррекция зависит от того, ка

Источник

Наращивание волос

Сейчас индустрия красоты предлагает много вариантов, благодаря которым любая женщина может обрести яркий образ. Технологии наращивания волос не стоят на месте, позволяя делать эту процедуру всем без исключений. Ведь наращивание волос - отличный способ стать привлекательней и обворожительной. Поэтому это могут позволить женщины, как с шикарными  волосами, так и обладательницы бедной шевелюры. При наращивании волос используются  только натуральные волосы, поэтому они выглядят естественно.

Существует несколько технологий наращивания волос. Наиболее популярные из них: испанское, ленточное, английское, итальянское, японское и афронаращивание волос.

Виды наращивания волос:

Также его называют немецким. При помощи клейкой ленты к волосам крепятся искусственные пряди. Этот метод наращивания волос противопоказан тем женщинам, которые имеют тонкие и редкие волосы, поскольку ленты могут просвечиваться и быть заметными в общей массе волос. При снятии лент волосы могут повредиться в некоторых местах. Поэтому снимать ленты нужно аккуратно с помощью специального раствора. Процедура наращивания длится всего 30-60 минут. Срок носки -  2 месяца, а затем можно сделать коррекцию.

Данная технология относится к «холодным», потому что волосы не испытывают на себе термического воздействия. Наращенные пряди сажаются на  специальный клей. Спустя 3 месяца он разрушается, а пряди, которые нарастили, снимаются. Такой метод подходит женщинам со светлыми волосами, так как клей светлого оттенка. Время процедуры  - 2 часа.

Данная технология относится к «горячим», потому что наращенные пряди сажаются на расплавленные кератиновые капсулы. С помощью специального устройства капсулы расплавляются, а кератин и до

Источник