что делать когда у тебя кудрявые волосы

Что делать с кудрявыми волосами?Прекращаем борьбу и начинаем ухаживать.

Шикарная копна вьющихся волос – мечта всех женщин, которых природа обделила кудрявыми локонами. И только сами обладательницы этого дара природы могут рассказать, как сложно укротить кудрявые волосы, сделать их послушными и ухоженными. Сколько сил, средств и времени тратится на укладку, и как все усилия становятся напрасны из-за малейшей влажности. А ведь кудрявые локоны неописуемо красивы, и просто требуют к себе особого подхода.

Кудрявые волосы: какие они?

Если посмотреть на срез кудрявого волоса через микроскоп, можно увидеть, что он не круглый. Чем срез овальнее, тем круче завиток.

Несмотря на видимый объем, количество волнистых волос на голове меньше, чем прямых. Следовательно, меньшее количество волосяных фолликулов в коже выделяют меньшее количество поверхностного жира. Его не хватает не только для защитного покрытия, но и для того, чтобы пригладить чешуйки волоса. Это приводит к тому, что волосы сцепляются друг с другом, путаются и ломаются.

Разнообразие кудрей

Спиральки – крутые кудри, которые выглядят особенно густыми, но на самом деле они ломкие и тонкие. Волосы часто путаются, их расчесывание превращается в настоящую пытку.

Элегантные кудри (кудри Боттичелли) – каскад мягких кудрей. Это локоны особенно красивой формы, придают хозяйке романтичный женственный облик.

Волны – слабые завитки, которые появляются только при повышенной влажности и использовании фена. Из этих волос можно сделать что угодно – от крутых озорных кудряшек до свободных локонов.

Как за ними ухаживать?

В ежедневном очищении такие волосы не нуждаются. При частом мытье кожа головы еще больше пересыхает, защитная жировая пленка, которой и так не достаточно, смывается полностью. Волосы остаются беззащитными к негативному воздействию окружающе

Источник

Волнистые волосы (и что мне с вами делать!!!!!)

Надо перетерпеть такую длину, а вообще выпрямлять их можно феном с такой толстой круглой щеткой, но после дождика конечно все портится. Я себе химией выпрямила, но если волосы тонкие то конечно химию делать не стоит.

А вот и нет!!!! если бы они были кудрявые!!!!!!! Они никакие!!!!!! Воронье гнездо это вам не фунт изюму! Сложно выглядеть ухоженной когда на голове взрыв

Меня отец запарил! Опять волосы немыла??? Иди помой! что заколеб..л! ну как объяснить что волосы просто неоднородной структуры??? Насмотрятся рекламы и думают что весь фикус пикус в шампунях!!!!!!!!

Кстати, я постоянными вытягиваниями выдрессировала свою челку, она почти не кудрявится уже, только после сильного дождя, на этот случай у меня всегда с собой заколка - чтобы прицепить её на бок

Кстати, я постоянными вытягиваниями выдрессировала свою челку, она почти не кудрявится уже, только после сильного дождя, на этот случай у меня всегда с собой заколка - чтобы прицепить её на бок

странно просто,раньше у меня не было такого,только в детстве волосы немного по бокам кучерявились,а сейчас помою голову,уложу,все нормально но через два часа она (челка) уже вьется,и не распрямить никак....тоже закалывать что ли...

Девушка, ну зачем так расстраиваться? Волнистые волосы - это очень красиво, я не одну химию сделала, чтобы достичь этого.... Правильно Багира сказала.... Вы не пробовали укладывать их с пенкой или гелем кучеряшками? Люди умудряются делать это даже при прямых волосах, вам было бы легче.... Ну, а если оч хотца иметь гладко зачесанную голову - тогда конский хвост, причем хорошо натянутый + гель.... Что не есть гуд для кровообращения и чревато выпадением волос....

У меня волнистые волосы, но при желании легко распрямляются. Заметила, что очень зависит от того, чем голову мою. От некоторых шампуней

Источник

11 бразильских способов получить идеальную прическу из вьющихся кудрявых волос

Хотя в России это не такое уж частое явление – натуральные кудряшки и волны, зато в Бразилии огромное количество девушек, женщин, девочек природно имеют кудрявые, очень кудрявые или волнистые волосы.

И к нашему удивлению – им они не особо нравятся, они стараются всячески их распрямить, используя горячий утюжок, многие посещают салон и химическими составами распрямляют кудрявый волос, чтобы он стал волнистым, либо почти прямым.

Они очень ценят и любят прямые гладкие волосы без объема, всячески борются с объемом на голове, и ни за что на свете вы не увидите по ТВ или где-то еще рекламы шампуня для объема или экстра объема, которые так популярны в нашей стране.

Мне, как русской девушке с прямыми волосами, всегда очень нравились и хотелось иметь пышные волнистые волосы, я просто изводила себя этой идеей фикс в моей юности.

Не экстремальные конечно, но густоту моих волос я уменьшила вдвое своими причудами, когда красилась под блондинку «а-ля Бритни», когда делала химию «а-ля Шакира» и в конечном итоге все равно пришла к одному единственному заключению – нам не случайно Бог дает определенный цвет волос, текстуру волоса (гладкость или кудрявость) очень часто натуральный волос самый подходящий и идущий к лицу и типу внешности человека.

Жаль, что я поняла это уже после всех изуверств, которые проделала на себе, зареклась их красить и завивать плойкой и чем-либо еще. Тем более, что волос у меня никогда долго не держал завивку, они вредные у меня, не держат ничего.

Поэтому, как говорится надо ценить то, что натуральное и постоянно регулярно подпитывать, правильно ухаживать и не драть волосы всякими варварскими щетками и расческами.

В Бразилии мой цвет волос – средне-русый, очень ценится, поскольку многие даже окрашиваются, чтобы получить так

Источник

Что делать с пышными кудрявыми густыми волосами?

У меня просто копна, хвост толщиной в руку, да еще вьются. В итоге все стрижки выглядят одинаково-шалаш на голове. Остается лишь 2 варианта: совсем-совсем коротко и длинные. Коротко не мой вариант. А с длинными только хвост могу соорудить. Девушки с такими волосами, какие у вас прически? Чтобы не долго, интересно и крепко держалось. Только не отсылайте меня на сайты, я сама себе такие вавилоны как там сделать не смогу.

Всю жизнь мечатала о кудрявых густых волосах. Ничего не делать, а что остальные думаете от хорошей жизни вавилоны городят? Какую вы хотите прическу, кроме хвоста и пучка? Косу что ли? Сделайте фелировку просто, чтобы форму придать с боков и всё.

Автор, только выпрямление волос.Но не "химия",т.к. сильно портит волосы. Купите очень крупные бигуди.Чем крупнее ( диаметр имеется в виду), тем прямее будут волосы.Накручиваете, сушите и делу конец. Можно сушить феном и большой круглой щёткой, но самой будет сложно -только в салоне. У меня самой очень густые вьющиеся волосы и такая же проблема: либо хвостик, либо оч короткие стрижки, кот. мне не идут. Но и стрижку при таких волосах нужно укладывать. А так, раз в неделю накручиваю на бигуди, настолько часто,насколько получается ( кол-во бигудей). Сразу волосы становятся прямыми, за неделю, по мере того, как пачкаются, немного волнятся.Но у меня нормальные волосы, не жирнятся.Я не курю и курящих компаний избегаю, поэтому мне одного раза в неделю помыть волосы хвататет.Автор, сейчас очень модны всякие косички. Периодчиески и я себе делаю.У меня подружка-парикмахер,она мне иногда плетёт, разные конфигурации косичек делает. Очень красиво и стильно получается, причём, у меня лично держатся дней 5 -6, иногда неделю. Можно сеточку на голову надевать на ночь. Но ни в коем случае не делайте выпрямляющую химию.

у меня кудрявые до лопаток, гус

Источник

Я все время хожу с хвостиком или косичкой.. У меня кудрявые волосы... А так хочется ходить с распущенным волосом, но когда я их распускаю, мне говорят что это не красиво. Говорят, что у меня взрыв на макаронной фабрике. Я очень стесняюсь своих волос.

Девушки, если у вас от природы кудрявые волосы, то для вас, наверно, нет ничего хуже, чем придумывать для них различные причёски, ведь вьющиеся волосы бывают непослушны, а кудряшки начинают выбиваться из причёсок. Сначала нужно определится и выбрать такую причёску, которая сможет переиграть кудряшки. Проще всего сделать короткую причёску или отрастить прилично длинные волосы.

Если у вас нет никакого желания, терпения или просто времени, для того, чтобы уложить волосы, легче всего, конечно, собрать волосы в низкий хвостик. Локоны, которые выбиваются из хвоста, можно уложить лаком и пригладить рукой. Крупные локоны будут гораздо красивее смотреться в таком хвосте. Для этого нужно немного мусса нанести на волосы. Далее мелкие кудри наужно распрямить с помощью горячих щипцов для волос, а после - накрутите пряди на плойку с большим диаметром.

Если вам больше по душе ходить с распущенными волосами, то тут можно их красиво уложить в крупные локоны, используя бигуди. Сначала на влажные волосы необходимо нанести мусс или другое средство для волос, далее - на бигуди большого размера нужно накрутить пряди волос. После того, как волосы высохнут, необходимо снять бигуди и руками просто разобрать локоны, только не расчёсывайте их. По своему выбору раскиньте локоны, затем с помощью лака зафиксируйте причёску.

Для того, чтобы собрать волосы в гладкую приёску, необходимо воспользоваться специальным утюжком для волос. Главное - обязательно нанесите на волосы термозащитное средство, в противном случае волосы будут сечься.

хна для волос цвет темный каштан
Портал об уходе за волосами > Процедуры > Окрашивание > Краска для волос > Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения ин

Допустим, вы смирились с кудрявыми волосами и захотели подчеркнуть свою индивидуал

Источник

Как правильно ухаживать за кудрявыми волосами? Советы beauty-редактора

Ответ: Наслаждаться своими роскошными кудряшками. Серьезно! Кроме того, что они вьются, твои локоны объемные, а это еще один плюс. Другой вопрос – возможно, они выглядят не так, как тебе хочется, и ты не знаешь, как ухаживать за ними и укладывать? Рассказываем! Здесь все довольно прозаично – кудрявые или вьющиеся волосы, как правило, сухие, пористые и пушатся, у большинства девушек кудряшки лежат, как придется, а часть волос вообще больше напоминает пух, нежели упругие завитки. Собственно, отсюда и проблемы с волосами, и мы знаем, как их решить.

Во-первых. Для кудрявых волос существуют специальные шампуни, бальзамы и маски, ищи на упаковке заветное – curl. Правильно подобранный уход – 50% успеха в уходе за волосами. Производители косметики не просто так придумывают – разрабатывают – выпускают, это не маркетинговый ход. Шампуни и бальзамы для кудрявых волос действительно увлажняют и питают сухие локоны, тем самым сглаживают ненавистный пушок, плюс делают завитки более упругими и четкими. Возможно, ты тоже сталкивалась с проблемой – когда часть волос красиво вьется, а остальные пряди – просто пушатся. Средства curl как раз минимизируют эти сложности.

Во-вторых. Наверняка, ты используешь стайлинг – мы про пенки, лаки и прочие средства для фиксации и текстуры волос. Так вот, считается, что такие средства меньше всего подходят вьющимся волосам. А вот стайлинговый несмываемый крем или мусс для кудрявых волос сделает твои кудряшки по-настоящему счастливыми! Такие средства не утяжеляет завитки, но приглаживают их и придают им более четкую форму, при этом наносить средство можно и на сухие и на влажные волосы. Главное, не переборщить с дозировкой, для волос средней длины понадобится крупная горошина.

комплексный уход за кожей головы и волосами
Известный факт, здоровые волосы - это результат самого тщательного комплексного ухода за волосами, который включает в себя множество самых разнообразных действий. С течением времени волосы чаще подвергаются окрашива

В-третьих.

Источник

Кудрявые волосы часто бывают жесткими, непослушными и запутываются. К счастью, это не приговор. При должном уходе кудрявые волосы могут быть мягкими, сияющими и красивыми. Эта статья поможет вам превратить свою непослушную копну в мягкие лоснящиеся кудри. Помните, что не все советы подходят каждому, и что вам придется немного поэкспериментировать, прежде чем найти программу ухода для себя.

Шаги

Узнайте, какой шампунь и кондиционер подходит для кудрявых волос. Постарайтесь покупать средства специально для кудрявых волос. Они содержат вещества, которые необходимы кудрявым волосам, чтобы выглядеть гладкими, мягкими и здоровыми. Вот список того, что вам стоит приобрести:

Не используйте средства, которые содержат силикон, сульфаты и парабен. Силикон – это вещество, которое можно заметить во многих средствах для волос. Его можно вымыть только при помощи сульфатов, которые являются жесткими моющими агентами. Сульфаты могут сделать кудрявые волосы сухими и пушистыми. Парабены – консерванты и могут вызывать рак, лучше избегать их.

Избегайте средств, содержащих спирт. Спирт может сделать кудрявые волосы сухими, а сухие волосы выглядят неаккуратно. Спреи, гели и муссы обычно содержат спирт. Прочтите состав, прежде чем покупать такие средства.

Не мойте голову каждый день. Кудрявые волосы не генерируют столько натурального жира, как другие типы волос, поэтому они часто становятся сухими и пушистыми. Ежедневное мытье головы вымывает полезный жир. Мойте волосы 2-3 раза в неделю. Если у вас слишком сухие волосы, мойте их раз в неделю.

Наносите шампунь на корни, спускаясь к кончикам. На кончиках практически не должно быть шампуня. Шампунь может сушить волосы, а кончики волос наиболее ломкие.

Наносите кондиционер на кончики, поднимаясь вверх. На корнях волос практически не должно быть кон

Источник