ламинирование волос есть ли объем

Ламинированные волосы. А есть ли в этом смысл?

Ламинирование волос – процедура сегодня популярная. По крайней мере, в числе моих знакомых многие девушки регулярно посещают салон с целью «закупорки» волос в пленку. Именно это подразумевает под собой  сия процедура.

Считается, что ламинирование имеет некий терапевтический эффект. Провести его можно даже в домашних условиях, приобретя специальные средства в аптеке и четко следуя инструкции. Так, кстати, выйдет заметно дешевле.

При этом все средства изготавливают из натуральных компонентов. А некоторые из них даже можно есть. Не в смысле, конечно, питаться ими. Но их можно попробовать на вкус, не опасаясь нанести вреда своему организму. Таким образом производители доказывают натуральность и безопасность своего продукта.

Кроме того, после нанесения состава волосы приобретают объем, начинают сиять. Да и покрашенная шевелюра дольше сохраняет свой цвет, не тускнеет и не выгорает.

Приблизительно так рекламируют процедуру мастера в салонах красоты. Они уверяют, что ламинирование вам жизненно необходимо, что ваши волосы после оного кардинально изменятся, превратятся в сияющие локоны, которые показывают в рекламе шампуня. Да, действительно, если реклама – двигатель торговли, то предприимчивые продавцы – ее живой моторчик.

Считается, что ламинирование подходит не всем. Нет, провести его может каждый желающий. Но для кого-то эта процедура не будет иметь смысла.

Если ваши волосы от природы отличаются густотой и блеском, то результатов «закупорки» вы не заметите. По крайней мере, именно так объясняли мне в салоне, когда я, как аргумент против ламинирования, привела свои знания, почерпнутые из Интернета.

Идея ламинировать волосы родилась у меня уже давно. Основная проблема в том, что моя окрашенная в «блонд» шевелюра быстро приобретает неприятный оттенок желтизны.

При

Источник

Что такое ламинирование волос?

В предыдущей статье мы рассмотрели такие процедуры ухода за волосами как глазирование, элюминирование и экранирование волос. В ней же мы упомянули и о ламинировании и биоламинировании волос, которые обещали рассмотреть более подробно. Выполняем свое обещание…

Ламинирование волос

Ламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойкой воздухопроницаемой защитной пленкой, содержащей питающие и увлажняющие вещества. В качестве средства для ламинирования выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных составляющих, не содержащий аммиака и перекиси водорода.

Наиболее известными и качественными являются продукты американской марки Paul Mitchell. Её продукт основан на гидролизованном пшеничном протеине – антиоксиданте, увлажняющем и питающем волосы, глубоко проникая в ствол волоса и уплотняя его. В состав входят также соевые протеины и фитоэкстракты тысячелистника, римской ромашки, хмеля, которые содержат противовоспалительные и гормоноподобные вещества, оказывающие лечебное воздействие на волосы и способствующие их росту. Средства для ламинирования – это прозрачная вязкая жидкость без запаха и цвета, гиппоаллергентная и без консервантов. Средство обволакивает каждый волосок не склеивая их, заполняет все неровности в структуре волоса, склеивая "растрепавшиеся" чешуйки и предупреждая дальнейшее травмирование волоса. Волосы становятся эластичными и гладкими. За счет пленки толщина волос, а соответственно их общий объем увеличиваются на 10-15 %. Ламинирующая пленка имеет антистатический и легкий водоотталкивающий эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце, в сухом, соленом климате. За счет пленки усиливается блеск волос, что особенно заметно на поврежденных и тусклых волосах. Долговечнос

Источник

Среди длинного списка специальных процедур ухода за волосами, предлагаемых в современных салонах-парикмахерских, имеется ламинирование волос. Что такое ламинирование и вредно ли это для волос? Ламинирование это нанесение специального состава на волосы. В результате действия, которого на волосах образуется тончайшая плёнка, защищающая волосы от повреждения. Процедуру можно сопоставить с ламинированием бумаг. Бумаги ламинируют с целью более долгого сохранения целостности, и чтобы она рвалась. Ламинирование волос преследует собой схожую цель. На волосы наносят специальный состав, в него входят протеины пшеницы и сои, а также биологически активные вещества. Этот состав должен находиться на волосах в течение двадцати - тридцати минут. В течение этого времени каждый волос обволакивается тоненькой плёнкой. После прохождения указанного времени состав тщательно смывают. В результате процедуры волосы приобретают живой естественный блеск и здоровый вид. Пленка, обволакивая повреждённые волосы, как бы склеивает чешуйки, которые отстают от стержня волоса, в результате нарушенная пористая структура волос сглаживается. Состав, использующийся для ламинирования богат полезными веществами. Эти вещества долгое время сохраняются внутри волоса. Плёнка помогает удержать такие полезные вещества как витамины, протеины и влагу.

Процедура ламинирования волос полезна сама по себе, но также она может сочетаться с лечением волос и окрашиванием их. В случае если ламинирование наносится на уже окрашенные волосы, то яркий и насыщенный цвет после ламинирования волос будет сохраняться более долго. Ламинирование увеличивает жизнь цвета окрашенного волоса, так как сначала происходит смывание состава для ламинирования и, лишь затем смывается краска. В случае необходимости перед процедурой ламинирования рекомендуется пройти курс лечения волос или просто сделать желаемую лечебную маску, в этом сл

Источник

Ламинирование волос: все, что ты хотела знать о процедуре

Несмотря на то, что ламинирование волос – далеко не новая процедура, вопросов до сих пор вызывает немало. Сегодня мы расскажем вам что такое ламинирование волос, сколько стоит и как долго держится эффект. Все самое интересно – только у нас!

Наверняка каждая из вас слышала о процедуре под названием ламинирование волос, но, как показывает статистика запросов, не все толком понимают что это такое, в чем польза для волос и как происходит сам процесс. Разбираемся подробно.

Ламинирование волос – это салонная процедура по уходу за волосами, которая оказывает мгновенный восстанавливающий эффект. Если говорить простыми словами, то ламинирование волос напоминает ламинирование бумаги: запаивание важного документа в прочную защитную пленку. В случае с волосами роль защитной пленки выполняет специальное средство с биологически активным составом, который под воздействием высокой температуры, склеивает поврежденные чешуйки волоса, заполняя собой трещины в его структуре, разглаживает, делает волосы толще, за счет чего добавляет прическе объема. После процедуры волосы блестят, выглядят плотными и здоровыми. Особенно ламинирование показано окрашенным волосам: полезные вещества в составе средства укрепляют волосы после окрашивания, делает оттенок более стойким и насыщенным.

Плюсы и минусы ламинирования волос

Ламинирование волос имеет самое главное преимущество – мгновенный лечебный и восстанавливающий эффект, который не пропадет после первого, второго и даже третьего мытья. Помимо этого, данная процедура – совершенно безопасна для волос, так в состав средств для ламинирования входят протеины, натуральные растительные экстракты и биологически активные вещества, оздоравливающие волосы от корней до кончиков.

Из минусов ламинирования можно назвать только временность

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Ламинирование волос. Вред или польза?

Дорогие читательницы, уже давно собираюсь затронуть такую важную на мой взгляд тему, как ламинирование волос, поскольку эта процедура стала очень популярной и многие в погоне за «волосами как у девушки с обложки» из месяца в месяц ламинируют волосы. Давайте разберемся, так ли полезна ли эта процедура на самом деле.

Мои выводы о воздействии процедуры ламинирования основаны на наблюдениях за своими волосам и волосами знакомых, которые регулярно делают ламинирование. Я не буду приводить какие-либо научные доказательства пользы или вреда ламинирования — они не играют никакой роли, врачи и косметологи могут спорить бесконечно, важен лишь результат, который мы видим на своих волосах.

Если у вас сильные от природы и ничем не испорченные волосы, можете особо не волноваться — понадобится очень много регулярных процедур ламинирования, чтобы их испортить. Все, что здесь написано, в первую очередь касается уже ослабленных или редких и слабых от природы волос.

Теперь объясню это на примере одной моей знакомой. Пару лет назад, когда я начинала восстанавливать свои волосы маслами и натуральными шампунями, она решила пойти по другому пути — ее парикмахер посоветовала ей каждый месяц проводить процедуру ламинирования, заверив ее, что прогресс не стоит на месте, и вместо того чтобы мучиться дома с масляными масками и самодельными шампунями, гораздо проще и эффективнее раз в месяц делать ламинирование.

китайские прически для длинных волос
Различные плетения являются признаком хорошего вкуса и позволяют придать длинным прядям аккуратный и ухоженный вид. Именно поэтому косички на длинные волосы своими руками пользуются огромным успехом не только у юных

И вот теперь, когда я полностью восстановила свои волосы натуральными средствами и отрастила их, ее проблемы с волосами только усилились. Когда на нее смотришь, возникает только чувство жалости и непонимания, как можно так слепо поверить в пользу ламинирования и довести свои воло

Источник

Ламинирование волос в домашних условиях

Мечта всех женщин – здоровые и красивые волосы. Каждый день тратится много денег, времени и усилий на разнообразные косметические средства и процедуры, которые обещают придать волосам объем и блеск, избавить от секущихся кончиков и подарить окрашенным прядям яркий оттенок.

Процедура ламинирования волос стала очень популярной. Ведь по доступной цене, быстро и практически без противопоказаний вы получаете возможность стать обладательницей идеально гладких, объемных и ярких волос.

Ламинированием волос называют косметическую процедуру с временным результатом. Это покрытие прядей волос составом, который делает их гладкими и шелковистыми, увеличивает объем (примерно на 10-15%) и сохраняет цвет. В результате ламинирования на волосах образуется тонкая пленка, которая будет защищать их от повреждения.

Каждый день под воздействием разных внешних факторов чешуйки волос отслаиваются. Тогда волосы становятся ломкими, блеска нет, кончики секутся, а цвет ложится неравномерно и очень быстро вымывается. При ламинировании специальный состав обволакивает каждую волосинку в отдельности, запечатывая тем самым кутикулы и создавая практически идеальную поверхность волос.

В процессе ламинирования на волосы наносят состав удобным для мастера способом. Выдерживают средство на волосах в течение получаса. Вся процедура длится примерно 2-2,5 часа. Иногда волосы оборачивают фольгой и запаивают утюгом при температуре 120-140 градусов. В других случаях только прогревают феном для создания теплой среды. Всё это зависит от выбранного средства для ламинирования.

Состав для ламинирования волос абсолютно безопасен. Он не имеет запаха и не вызывает аллергических реакций. Качественная ламинирующая масса обязательно содержит в своем составе биокомплексы. Они будут оздоравливать волосы изнутри.

эстель все оттенки русого цвета волос
Сегодня многие девушки предпочитают окрашивать волосы в пепельно-русый цвет. Это говорит не только о популярности этого оттенка, но и о массовой культуре, которая сформировалась за последние два года.

Действительн

Эффект от ламинирован

Источник

Последовательность окрашивания и ламинирования волос

Все хотят выглядеть сногсшибательно, но для этого, у человека должно быть все идеально: его стиль, ухоженная кожа и роскошные локоны. Если прическа ухоженная, правильно уложенная и имеет здоровый цвет и естественный блеск, то такие волосы можно считать идеальными. Для достижения такого результата необходимо правильно следить за прядями.

Что такое ламинирование и окрашивание?

Процедура, которая восстанавливает структуру прядей, путем обволакивания его защитной пленкой, называется ламинированием. Пленка, состоящая из целлюлозы, придает локонам блеск, объем, сияние, усиливает их цвет и оттенок. Пленка помогает защитить волосяной покров от агрессивного воздействия внешних факторов (прямых солнечных лучей, влаги, ветра).

Многие используют процедуру покраски прядей, чтобы обновить их цветовую гамму, другие – делают ламинирование, которое придает блеск, жизненную силу волосам и усиливают их цвет. А некоторые люди, совмещают эти две процедуры, достигая тем самым, двойного эффекта.

Изменение цвета и тона волосяного покрова, путем воздействия на него красящих веществ, содержащихся в красках для волос – это окрашивание.

Данная процедура очень популярна, так как дает возможность человеку обновить свой цвет прядей или придать им новый тон. У этой процедуры существует один большой недостаток – в состав краски входят химические вещества, которые негативно влияют на здоровье волосяного покрова.

Можно ли проводить окрашивание перед ламинированием?

Ответ – да! Не только можно, но и нужно. Защитная пленка восстанавливает структуру локонов, после агрессивного воздействия веществ, находящихся в краске для волос. Она усиливает гамму цвета и оттенка, полученного при покраске, а также сохраняет стойкость цвета намного дольше. Ламинировани

Источник