лопух и крапива для волос ополаскивание

укрепление волос крапива или лопух

Лопух для волос: как укрепить волосы с помощью корня этого растения?

Если вы мечтаете стать обладательницей шикарных, густых локонов, но они интенсивно выпадают, обвисая безжизненными прядям, ваша надежда на спасение — доступный абсолютно всем, недорогой, но очень эффективный корень лопуха для волос, который быстро справится с разными проблемами кожи головы.

Репейник, собака, дедовник — по-разному прозывают в народе лопух, хотя на самом деле его название переводится с латинского языка как «медведь». Красавицы же с ослабленными и больными прядями должны считать его не обычным сорняком, растущим под забором, а уникальным средством для укрепления корней, против выпадения волос, для лечения алопеции, попутно решая множество других проблем, связанных с кожей головы. Научитесь использовать лопух для волос — и им ничто не будет грозить. Вы сможете наслаждаться длительным действием отвара из корня этого растения: после ополаскивания таким целительным снадобьем локоны становятся сильными, крепкими, блестящими.

Волшебная сила лопуха для волос объясняется его уникальным химическим составом, в котором можно распознать множество самых полезных веществ. Каждый из них вносит свою маленькую лепту в дело оздоровления больных и ослабленных прядей, а в итоге получается мощное, комплексное воздействие на кожу головы, корни и саму структуру волос. Так что от химического состава корня лопуха можно ожидать самых потрясающих результатов:

главную скрипку играет инулин — полисахарид, который гарантирует гладкость и блеск волос после ополаскиваний и масок с этим удивительным растением, ведь его в корне лопуха достаточно много;

многообразие эфирных масел делает корень лопуха для волос отличным успокаивающим средством: если вы страдаете от зуда к

Источник

Крапива для волос от выпадения и для роста

Чудо естественной красоты шевелюры дано природой не каждому. Чаще встречаются волосы сухие, ломкие, обильно выпадающие и т.д. Мы подскажем, как можно его укрепить, насытить необходимыми питательными веществами, к тому же натуральными и доступными средствами в домашних условиях.

Объясним как это действует, на что влияет и чем полезна крапива, как правильно заваривать (сделать отвар, настойку, как делать ополаскивание и пр.) и прочие моменты. В заключение публикации предложим Вашему вниманию отзывы скептиков и практиков, рекомендации специалистов и фото пользователей после ополаскивания.

Крапива — решение всех проблем с волосами

Большинство людей с детства знакомы со жгучими особенностями крапивы (при касании к живой траве появляется жжение и зуд). Однако не все догадываются о ее исключительных лечебных свойствах. В народной медицине ее используют для лечения и профилактики ряда заболеваний (рекомендуют заваривать настои, делать ополаскивание и пр. методы). При помощи компрессов на ее основе лечат кожные заболевания, снимают воспалительные процессы и т.д. и т.п.

Шевелюра не стала исключением – крапива помогает улучшить кровообращение, что способствует обогащению кислородом, насыщает необходимыми питательными веществами и витаминами и кожу головы, и сами локоны. Благодаря чему помогает избавиться от таких распространенных и нежелательных проблем как:

• снимает различные воспалительные процессы, отвар помогает для волос, а настойка полезна и для лица и для всей кожи (для тела);

• способствует укреплению и восстановлению структуры (укрепляет корни, восстанавливает регенеративные процессы), против седины;

Ее используют в качестве ополаскивателя (заваривать и ополаскивать). На ее основе делают маски с добавлением дополнительных/вспомогательных компонентов. Очень

Источник

Репевит — действенное средство для здоровья и красоты волос

Кто не мечтал о красивых и послушных волосах? Это стремление свойственно каждому человеку: и мужчинам, и женщинам. Однако достичь желаемого не так просто. Окружающая среда, неправильное питание, стрессовые ситуации отрицательно влияют на структуру и рост волос. Применение химических средств для укладки и окраски тоже оставляют негативный след на их красоте и здоровье. Чтобы вернуть волосам жизненные силы, необходим полноценный уход. При этом вовсе не обязательно тратить уйму времени и средств на посещение салонов красоты или приобретать массу средств по уходу. Часто достаточно применения недорогого, но эффективного средства Репевит, созданного на основе натуральных ингредиентов.

Что такое Репевит

Здоровье локонов во многом зависит от состояния кожи головы. Для восстановления красоты, силы, жизненной энергии волос часто предлагают дорогие салонные средства, однако их стоимость не всегда оправдана эффективностью. Часто за красивой упаковкой скрываются препараты, которые не обладают супервозможностями. При этом существуют недорогие лечебные средства: доступные и эффективные.

Среди них есть Репевит — средство достойное и действенное. Это стимулятор кожного покрова головы, разработанный российской косметологической компанией «Невская корона». Репевит — лучший продукт компании, выпускаемый на собственной производственной базе. Качество продукции подтверждено лабораторными исследованиями.

Несмотря на превосходное качество продукции, стоимость препарата невысока. Средняя цена стимулятора кожного покрова головы Репевит, объёмом 30 мл, в аптечной сети составляет около 70 рублей.

Компоненты средства

Репевит — это масляная субстанция, изготовленная на основе вытяжки из лекарственных растений. Основными его компонентами являютс

Источник

Как часто нужно мыть волосы — мифы и заблуждения про мытье головы

Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать материалы по данному вопросу, то можно получить самые разнообразные ответы: часто, по мере необходимости, редко, и т.д

Перед мной книга Дрибноход Юлии Юрьевны — косметолога-практика, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и парикмахерскому делу в учебно-медицинских центрах г. Санкт-Петербурга, а также ведущего специалиста французской парфюмерно-косметической компании «Beate Accomрliе».

Как часто мыть голову и волосы — советы и рекомендации

Эта пленка предохраняет кутикулу волоса (ту самую часть, которая отвечает за их здоровый внешний вид и эластичность) от всяческих повреждений.

Их исходный уровень восстанавливается в течении 5 дней, а на кончиках волос до 7 дней.т...е после мытья головы, стержни наших волос теряют всю свою защиту!!!

К тому же,такая «сверхгигиена» головы приведет к тому, что эта водно-липидная пленка перестанет образовываться самостоятельно, что вызовет поредение и выпадение волос, и даже облысение!!!

Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку.

По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня, а перхоти становится все больше и больше.

Согласно профессиональному мнению, если волосы не выдерживают интервал между очищением в три дня, это уже может считаться заболеванием и требует определенного лечения.

Ну, а если вы уверенны, что у вас с организмом все в

Источник

Польза лопуха для укрепления волос

Издавна на Руси женщины ухаживали за собой при помощи того, что нам давала природа. Со временем появились промышленные средства, которые, может быть, были не так полезны, зато экономили время.

Сейчас же современные красавицы снова возвращаются к рецептам наших бабушек, поскольку ни один, даже самых дорогой состав, произведенный в лаборатории, не сможет нам дать того, что мы может получить от природы. И одно из самых лучших и эффективных растений – это банальный лопух, который мы считаем сорняком и нещадно истребляем из огородов. А между тем, стоит повнимательнее присмотреться к этому растению и использовать его во благо своей красоте.

Полезные свойства лопуха для волос

Репейник не зря был столь любим нашими предками. Лопух, лечебные свойства которого поистине уникальны, настоящий кладезь витаминов и минералов, которые доступны нам без каких-либо ухищрений.

Это растение обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, ранозаживляющими, придает волосам блеск, прекрасно борется с перхотью, укрепляет локоны, придает им силу, шелковистость и восстанавливает после окрашиваний и химических завивок.

Великолепные полезные свойства, противопоказания практически отсутствуют (только аллергия и беременность) позволяют считать лопух одним из самых лучших растений для нашей красоты.

когда можно мыть волосы после экранирования волос
По-другому эта косметическая процедура именуется как «шайнинг», а не ламинирование. Ее назначение – реанимировать поврежденные волосы.

Внешне восстановленные локоны становятся шикарными, так как после процедуры

Многие используют корень лопуха для роста волос, что очень эффективно. Представьте, сколько вам необходимо приобрести промышленных средств, и какие суммы вы можете заплатить за это. А, если это будут салонные процедуры? Решив использовать лопух, вы не только быстро приведете в порядок волосы и кожу головы, но и сделаете за очень небольшие деньги. Конечно, лечение лопухом волос, а точнее приготовление смесей, займет чуть больше времени, чем нанесение покупных бальзам

Источник

Иван-чай

Описание

Подобно множеству лекарственных растений, издавна знаменитым своими эффектами и применяющиеся в разных сферах, иван-чай обладает множеством имен и прозвищ в народе: Иван-трава, хлебница, петушковы яблоки. В разных областях его именуют мельничником, сорочьими глазами, сапожником, пожарником, маточником. Часто используют названия Копорский чай” и “копорка”. За длинные вытянутые листья называют кипрей ивовой травой, а за опушенные семена - пуховником.

Иван-чай широко распространен во многих странах мира, в России он часто встречается в европейской части и в сибирских лесах. Растение предпочитает освещенные места с хорошей освещенностью, светлые и хвойные леса, опушки, вырубки, нередко вырастает на месте гари, вдоль полей, возле водоемов, у железных дорог.

Растение достигает высоты от полуметра до двух метров. Его стебель прямой, густо покрыт листьями. Листья Кипрея темно-зеленые, вытянутой формы, заостренные, цвет их нижней части варьируется от темно-зеленого до пурпурного и розового. Корень Иван-чая толстый, ползучий. Цветет кипрей розовыми цветами диаметром около 30 мм, собранными в кистевые соцветия, редко встречаются белые цветы. Период цветения иван-чая начинается в конце июня-июле. Плоды представляют собой пушистую коробочку, похожую по форме на стручок, она появляется на растении в конце лета-начале осени. Размножается Иван-чай семенами продолговатой формы, которые благодаря опушке из длинных тонких волосков хорошо переносятся ветром и способны улететь весьма далеко. При этом взойти семена Кипрея способны даже через несколько лет.

Заготовка и хранение

как накручивать волосы на плойку инструкция
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Практически все обладательницы ровных волос пе

С целью заготовки Кипрея нужно выбирать тот период лета, когда цветы на растении уже появились, но соцветие не успело целиком распуститься. Начинается этот период примерно в середине лета. К концу лета, когда на нижней части кистевого соцветия уже п

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник