сухой лак для волос чем отличается

Маникюр с блестками: идеи дизайна и способы нанесения

До недавнего времени, маникюр с блёстками наносился исключительно для торжеств и увеселительных мероприятий. В современном дизайне ногтей мерцающие частички нынче в тренде, поэтому используются даже в ежедневных образах. Такое оформление не оставит без внимания окружающих. Да и обладательницам привлекательного маникюра это придаст женственности и игривости.

В нейл арте предлагается несколько вариаций дизайна с блёстками, которые выполняются на основе френча, лунного, с лентами и других видов. Особенно красиво смотрятся блестящие вкрапления на рисунках с флористическими мотивами или с эффектом аквариума.

Виды блесток для маникюра

Для создания эксклюзивного маникюра, помимо декоративного покрытия, потребуются мерцающие крупицы разного цвета и размера.

Глиттер выпускается не только разного цвета, но и форм. Интересно смотрятся блестящие фигурки в виде сердечек, звёздочек, кружков. Конфигурация помогает создать интересный вариант маникюра на тематическую вечеринку.

Декор отличаются также формой выпуска, но работе пользуются популярностью одинаково хорошо и сухой и жидкий тип. С жидким материалом работать легче, поэтому для начинающих предпочтительней использовать именно его. А сухая россыпь помогает создавать непревзойдённый дизайн. Кроме того, для достижения большего эффекта можно применять на одной поверхности и мелкую пыльцу, и крупные мерцающие частички.

Сухой глиттер крепится с помощью лака или клея. Крупные фигурные частички чаще имеют на обратной стороне клеевую основу, которая помогает фиксировать их на поверхности ногтевой пластины.

Что необходимо для маникюра с блестками?

Как и чем их правильно наносить?

Нейл мастера наносят декор разными способами. Ими оформляется вся поверхность ногтевой пластины или покрываетс

Источник

Как пользоваться сухим лаком для волос

Сухой лак для волос — это универсальное средство, помогающее зафиксировать укладку, не склеивая пряди. Несмотря на то, что сейчас в продаже очень много средств для стайлинга, современные компании каждый год разрабатывают что-то новое. Это связано с повышением требований клиентов, которые предъявляются лакам, пенкам и гелям для локонов.

Описание и предназначение сухого лака для волос

Среди недостатков этого вещества — невозможность закрепить фантазийные прически, которые создаются для выставок. Тяжелые конструкции из волос также зафиксировать не получится, так как лак не предназначен для толстых кудрей и огромных начесов, отличающихся большим весом.

Состав и компоненты лака для сухого распыления

Состав сухого лака существенно отличается от обычного. Не так давно самые известные компании отказались от применения фреонов при изготовлении средств для стайлинга. Именно эти вещества отвечали за возможность превращения жидкости в аэрозоль. В сухом лаке фреонов нет, кроме того, в нем нет и спирта. Его заменили на более щадящие органические растворители, которые по составу близки к аминокислотам.

Полезные свойства сухого лака для волос

Волоски не склеиваются. Частички из распылителя выходят в виде мелкой пыли, а не капелек. Благодаря этому локоны не слипаются, а прическа сохраняет свой первозданный вид. При этом масса не утяжеляется, а волоски не перегружены. Они меньше выпадают.

Не пересушивает локоны. Это один из недостатков классического мокрого лака. Волосы при чрезмерном использовании вещества склеиваются, а из-за наличия в составе спирта пересыхают. Со временем пряди теряют блеск и эластичность. Сухой же лак лишен этих недостатков.

Помогает «укротить» не послушные локоны. Очень часто девушкам с непослушными прядями приходится их вытягивать

Источник

Страницы

пятница, 26 октября 2012 г.

Пастель – один из старейших материалов для творчества. Пастелью писали свои шедевры Леонардо да Винчи, Дега, Ренуар и многие другие великие художники. Пастель позволяет не только создавать шедевральные живописные полотна, ее можно использовать как вспомогательный материал во многих других техниках – от декупажа до лепки из полимерной глины. Пастель отличается живыми, яркими цветами и, в то же время, бархатистой, мягкой структурой.

Пастель выпускается в форме мелков и карандашей. Состав пастели довольно прост – она состоит из пигмента и связующего вещества. В качестве связующего вещества могут использоваться воск, минеральные масла, гуммиарабик, другие клеящие вещества.

Сухая пастель делится на мягкую и твердую. Чем больше в составе пастели содержание связующего вещества, тем она тверже. Некоторые виды пастели, самые мягкие, могут состоять только из пигмента.

Мягкая пастель содержит больше пигмента, бархатистая, легко крошится. Она ложится на бумагу широкими, бархатистыми мазками. В состав мягкой пастели входит обыкновенный белый мел, что придает цвету матовость. При помощи мягкой пастели создается красивая текстура изображения, ее легко растушевывать и смешивать, накладывая мазки один на другой. Хотя некоторым художникам сложно контролировать этот мягкий материал - мелки легко ломаются, нанесенная пастель размазывается, сложно контролировать ширину штриха и его направление. Работа с мягкой пастелью требует особой аккуратности.

Мягкая пастель используется в огромном количестве видов рукоделия. Ракрошенная пастель (пастельный порошок) используется в лепке и декупаже, а также во многих других техниках. Ею можно тонировать волосы. Мягкая пастель выпускается в форме мелков.

Твердая пастель дает более четкие, тонкие штрихи чем мягкая, но она менее яркая. Твердая

Источник

Красивые прически своими руками на длинные и средние волосы. Фото.

Рекомендуем

Последние комментарии

Мусс, лак, воск, блеск для волос. Как наносить, как пользоваться.

Обязательный стайлинг, который должен быть в арсенале парикмахера – это мусс или пенка, сухой лак, жидкий лак (или спрей для волос), воск или паста, и также рекомендую иметь блеск для волос.

Мусс (пенка) делает волосы более упругими и податливыми к укладке, позволяет придать прическе объем и густоту при укладке феном и брашингом, поэтому особенно рекомендуется для тонких волос.  Также мусс используется для создания локонов при укладке на диффузор или бигуди.

Для того, чтобы уложить тонкие волосы, используйте мусс слабой или нормальной фиксации, для волос плотной структуры лучше применять мусс сильной фиксации.

Мусс наносится  на чистые вымытые волосы. Не следует наносить его на слишком мокрые волосы, так фиксирующее вещество будет как бы соскальзывать вниз. После мытья волосы нужно сначала хорошо промокнуть полотенцем, и только после этого распределять по ним средство.

Расход мусса зависит от длины и густоты волос, объем может варьироваться от шарика величиной с грецкий орех до шарика объемом с апельсин. Не нужно использовать слишком много мусса, от этого волосы будут казаться грязными и тусклыми.

Мусс наносится на корни волос, и распределяется по всей длине, для равномерного распределения средства используем расческу, далее просушиваем феном. Если прическа делается утром, желательно проделать эту процедуру с вечера.

Вообще, свежевымытые волосы очень сложно поддаются укладке, они пушатся, разлетаются, поэтому волосы должны быть помыты и просушены накануне. А если получилось так, что они б

Источник

Сухой лак для волос

Сегодня среди женщин, ведущих активный образ жизни в условиях постоянного дефицита времени большую популярность имеет сухой лак для волос.

Согласно мнению специалистов и пользователей, по сравнению с традиционными средствами для стайлинга он имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Состав

Сухой лак для волос – это натуральный продукт, который имеет особый, отличающийся от традиционного состав. Если обычное жидкое средство содержит вредные фреоны, то в сухих лаках их нет вообще. Спирт в них заменен органическими растворителями мягкого действия. Именно поэтому сухие фиксаторы менее агрессивны по сравнению с их жидкими аналогами.

пантенол (факультативный, зависящий от предпочтений производителя, компонент), предотвращающий пересушивание прядей.

Отличительные черты

Существенное отличие сухого спрея для волос от обычного лака состоит в том, что он распыляется в виде мгновенно высыхающих мельчайших дисперсионных частиц, не склеивая пряди.

Сухие лаки выпускаются не только в форме привычного спрея, но и в виде пудры, помещенной в небольшой флакончик. Специфической чертой этого средства является то, что оно в большинстве случаев требует нанесения на сухие, а не на влажные локоны. Эта особенность спрея позволяет успешно пользоваться им «на бегу», во время рабочего перерыва, при переездах, в путешествиях.

При всех очевидных преимуществах сухой спрей не лишен и некоторых недостатков. Следует обязательно обратить внимание на присущие ему функциональные ограничения:

Бренды и марки

какая маска лучше всего питает волосы
Женщины всегда стремятся улучшить свою внешность. В ход идут различные ухищрения и приемы, вплоть до хирургических операций. Что уж говорить о применении косметики — учиться ею пользоваться среднестатистическая женщ

Рассматривая характеристики различных марок сухого фиксатора следует помнить, что он прежде всего предназначен для повседневной укладки тонких волос. Вместе с тем из числа знаменитых брендов можно выбрать именно ту марку, которая подойдет именно вам.

Источник

Лак для волос — выберите свой вариант надежной фиксации!

Существует огромное количество средств для укладки, которыми пользуются женщины. Однако почти у всех в арсенале имеется лак для волос. Он был одним из первых фиксирующих средств, но сегодня, когда производители делают все, чтобы угодить потребителю, он имеет много разновидностей.

Чаще всего лак наносят на уже готовую прическу для того, чтобы закрепить ее. Но считать сегодня, что лак может только фиксировать прическу – ошибочно. Качественные средства способны придать локонам блеск, укрепить их и наполнить витаминами, аминокислотами. Кроме того, в летнее время рекомендуется использовать специальные лаки, защищающие от ультрафиолетовых лучей.

Первые лаки фиксировали локоны за счет их склеивания, поэтому удалить его можно было лишь тщательным расчесыванием или непосредственно мытьем головы. Но сегодня технологии позволяют производить лаки, которые не склеивают локоны, но при этом надежно фиксируют прическу.

Выбирая лак в магазинах, Вы можете увидеть различные варианты. Есть средства, увеличивающие объём, они идеально подходят для тонких локонов. Благодаря распылителю такой лак наносится сверху вниз, поэтому пряди не только фиксируются, а и создают пышный эффект.

Классический

Классический лак бывает в виде спрей-геля и в виде обычного спрея. Это самый обычный лак, который необходимо наносить не ближе, чем 20 см от шевелюры. Но если нанести его на чуть влажные пряди или нанести его слишком много, может получиться склеенный эффект. Спрей-гель направлен на сохранение естественного вида без склеивания.

Цветной лак

как получить светло русый на темных волосах
Пепельно-русый цвет волос роскошен, он подходит любой девушке, если правильно подобрать оттенок. Конечно, при любом окрасе следует правильно тонировать волосы, чтобы придать им необходимый пепельный оттенок. Преимуще

Согласитесь, бывает такое настроение, когда хочется чего-то яркого и веселого. Кроме того, некоторые праздники позволяют выглядеть неординарно, ведь девушки любят находиться в центре внимания. Однако красить локоны в яркие цвета, которые

Источник

Чем профессиональная косметика для волос отличается от обычной?

Полки в супермаркетах ломятся от огромного количества продукции для волос - просто глаза разбегаются! Часто они оказываются малоэффективными и впечатляюще работают только в рекламном ролике по телевизору. От масок нет никакого эффекта, а шампунь против перхоти совершенно не помогает справиться с проблемой. Лак или пена для волос склеивают волосы и оставляют на них корку налёта. Вы успокаиваете себя тем, что они хотя бы стоили не дорого, но вопрос ухода за волосами всё равно остаётся открытым.

Позвольте рассказать, почему ваши парикмахеры так настойчиво рекомендуют профессиональную косметику для волос. И дело тут вовсе не в процентах с продаж. Чем же она заслужила такое признание?

Профессиональные средства для волос в отличие от бытовой косметики из масс-маркета отличаются процессом производства. Многие профессиональные средства для волос изготавливают на фармацевтических предприятиях, где они проходят строгий контроль качества. Рецепт таких средств держится в строжайшем секрете, являясь коммерческой тайной и запатентованным изобретением.

Выход средства на рынок сопровождается рядом обязательных проб и тестов, подкрепляется наградами и сертификатами. Любой производитель косметики, позиционирующий ее как профессиональную, имеет свою собственную лабораторию, в которой ведется постоянное тестирование выпускаемой продукции.

Тестирование продолжается и после вывода средства на рынок. Дополнительным источником информации о качестве продукции служат отзывы тех, кто непосредственно использует её в своей работе - парикмахеров, стилистов, трихологов.

В результате такого партнерского подхода профессиональная косметика для волос постоянно дорабатывается, улучшается и видоизменяется. Учитываются удобство и эффективность использования, соответствие заявленного качества реал

Источник