волосы на несколько тонов светлее

Шаги

Выйдите на улицу. Нет ничего удивительного, что наши волосы обретают золотистый оттенок каждое лето. Дело в том, что солнце натуральный отбеливатель волос. Дождитесь солнечного дня и искупайте ваши волосы в его лучах солнца, пока вы идете на работу или просто прогуливаетесь по парку.

Сходите на пляж. Так как, большинство времени, которое вы проводите на солнце, это когда вы идете на пляж купаться, сложно отличить от чего же все-таки наши волосы светлеют. Не только солнце, но и соль и хлор море и бассейна помогают сделать цвет ваших волос более светлым. Окунитесь в море и ваши волосы позолотеют!

Вымойте волосы уксусом. Последняя тенденция моды, мыть волосы без помощи шампуня, привело к обнаружению того, что уксус имеет свойство осветлят волосы. Когда вы в следующий раз пойдете мыться, ополосните ваши волосы яблочным уксусом. Делая это часто, вы постепенно осветлите ваши волосы.

Используйте пищевую соду. Также как и уксус, пищевая сода отличный заменитель химических шампуней и хороший способ натуральным образом осветлить ваши волосы. Принимая душ, просто насыпьте немного соды на голову и сделайте легкий массаж. Мазь, которая образуется, поможет вашим волосам обрести более светлый тон.

Сделайте медовую маску для волос. Сделайте натуральную и простую маску для ваших волос, используя мед и немного дистиллированной воды. Нанесите на волосы и дайте меду впитаться. После 30 минут смойте. Когда мед перемешивают с дистиллированной водой, в нем происходят химические реакции, которые помогают осветлить ваши волосы. Для лучших рез

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник

Как окрасить волосы на тон светлее

Если вы решили слегка изменить свою внешность и окрасить волосы на тон светлее, лучше всего обратиться к специалистам в салон красоты. Но если у вас нет такой возможности или желания, попробуйте сделать окрашивание самостоятельно.

Прежде всего необходимо правильно выбрать краску. Если вы не хотите, чтобы результат вас разочаровал, а волосы оказались слишком светлыми, лучше купите все необходимое в специальном магазине или парикмахерском салоне. Там обычно продается только качественная краска, которой пользуются профессионалы. Окрашивание такими средствами не вредит структуре волос и редко дает нежелательный результат. Кроме того, продавцы помогут вам определить, каков нынешний оттенок ваших волос, и какую краску вам стоит подобрать.

Если вы собрались окрашивать волосы впервые, то можете приобрести специальное осветляющее средство. Если же они уже были окрашены, вам понадобится краска с цветовыми пигментами, поскольку простое осветление может не подействовать.

Все инструменты, нужные для окрашивания, обычно прилагаются к краске. Вам понадобится только расческа – гребешок и, возможно, кисточка (если ее нет в коробке), но для окрашивания всей головы в один цвет можно обойтись и без нее.

Расчешите волосы и постепенно нанесите на них краску от корней к кончикам. После того как все пряди будут в краске, расчешите их, чтобы средство распределилось равномерно. Подождите около сорока минут. Время обычно указывается в инструкции и может быть разным, в зависимости от самого средства. После этого посмотрите, подействовала ли краска. Если нет, то подождите еще – минут 5, но не больше, и смойте краску. Окончательный цвет будет виден после высыхания волос.

Для слишком темных прядей может понадобиться еще одна процедура окрашивания, которую можно проводить не раньше, чем через 10 дней, иначе вы испортит

Источник

Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок?

Перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок, можно в два этапа. Для этого, нужно сначала сделать обесцвечивание волос. Эта процедура очень негативно сказывается на здоровье волос. Волосы становятся более ломкими и сухими, особенно, если передержать краску на волосах. А затем, красить волосы краской, в нужный оттенок. Поэтому, нужно хорошо подумать, готовы ли Вы поменять здоровье волос, на желаемый оттенок.

Смывка (например, Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off) подойдёт тем, у кого окрашены волосы в оттенок, который темнее, чем натуральный цвет волос. Смывка нанесёт меньше вреда волосам, чем обесцвечивание. После смывки волосы красить краской.

Я окрашивала тёмные волосы в светлый оттенок в два этапа, сначала нанесла краску на волосы, которая на 3 тона светлее, а через 2 недели окрасила волосы ещё более светлой краской и тогда я получила желаемый результат.

В домашних условиях можно смыть тёмный цвет с волос специальным средством или кефиром или же пивом, эти народные средства надо применять дольше, чтобы смыть тёмную краску и к тому же волосы будут красивыми и сильными, и только потом можно окрашивать волосы в светлый тон.

Aleso, добрый день! в теме Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок? Вы приложили фото..., у меня именно такой темный цвет и хотела, как на втором фото... Как и какой краской вы этого добились? — 9 месяцев назад

Добрый день, у вас натуральный волос? Тогда только в несколько этапов, покупайте краску от доверенных производителей, краска должна быть светлых тонов, но не белая. А лучше в парикмахерской. Там вам точно подберут правильную краску и сделают такой цвет волос какой пожелаете. — 9 месяцев назад

Перекрашивать темные волосы в более светлый тон в домашних условиях немного кропотливо, н

Источник

Окрашивание волос омбре: пошаговые инструкции, разновидности и преимущества

Омбре – популярный модный тренд в окрашивании волос, который предполагает плавный переход тонов локонов друг в друга. Здесь могут применяться не только схожие в цветовой палитре оттенки, но и контрастные цвета. Данная техника окрашивания позволяет подобрать вариант для классических причесок, которые отлично подходят деловому стилю, а также абсолютно неформальные вариации, позволяющие выделиться из толпы, и подчеркнуть собственную индивидуальность.

Разнообразие техник

Существует несколько различных техник, которые позволяют добиться желаемого эффекта «выгоревших локонов». Каждый из них имеет свои особенности, однако базовый принцип выполнения процедуры один – желание отойти от четкости линий при окрашивании фольгой, придать шевелюре более натуральный внешний облик, который будет создавать впечатление о недавнем возвращении с отдыха на побережье.

Представляет собой плавный переход от корней темных тонов к кончикам светлых оттенков. На первый взгляд, выполнение такого окрашивания очень простое, однако, все тонкости исполнения заключены в нюансах, поскольку сделать действительно мягкий переход цветов достаточно непросто. Если создать переход тонов чуть более резким, то желаемый внешний эффект будет утрачен.

Принцип выполнения – эффект «выгоревших прядей» возможен, благодаря широким мазкам кисти мастера. Окрашивающий состав необходимо наносить от корней к кончикам локонов. В данном случае фольгу использовать не нужно.

Такой вариант отлично подходит коротким стрижкам, поскольку шевелюра после окрашивания смотрится абсолютно естественно.

что сделать чтобы волосы сами по себе вились
Прическа похожа на одуванчик? С этой проблемой можно бороться с помощью проверенных и очень доступных средств! Итак, что делать, чтобы волосы не пушились? Поговорим об этом прямо сейчас.

Многих девушек интересует во

Сложная в исполнении, а потому дорогостоящая процедура. Принцип действий – пряди необходимо окрашивать одну за другой различными оттенками, следуя по направлению от кончиков к корням волос, которые становятся св

Источник

Как осветлить волосы на несколько тонов?

При желании осветлить естественные тёмные или окрашенные в тёмный цвет волосы, нужно настроиться на то, что процесс будет долгим и набраться терпения.

Ведь, ни много ни мало, на 6 тонов придётся осветлять. И без двух составов, осветляющего и красящего, и это как минимум, никак тут не обойтись.

Но, если желание из брюнетки превратиться в блондинку или рыжую слишком велико, то лучшим вариантом будет обратиться в салон или вызвать мастера на дом. Поверьте, специалист лучше знает, к какому типу волос какой процентный состав краски блонд лучше подойдёт.

А если в комплекте с желанием изменить имидж идёт у вас ещё и талант экспериментатора, то запаситесь знаниями и, хотя бы, советами знакомого специалиста.

Ведь для жёстких волос нужна более сильная концентрация оксида, от 9 до 12 процентов, в то время, как для тонких – всего лишь от 3 до 6. А так как краску в таких случаях необходимо покупать в специализированном магазине, не подкрашивающую, а профессиональную, то и процесс составления смеси лучше так же уточнить у опытного мастера.

Но и это ещё не всё. При осветлении ранее окрашенных в тёмный цвет волос не получится ровный тон по всей длине волос. Необходим краситель для создания ровного тона.

Тогда приготовьте приспособления и инструменты. Для смешивания блонда или краски необходима керамическая или стеклянная посуда и лопатка, для нанесения смеси на волосы – тампон или специальная кисточка, перчатки, полотенце, чтобы прикрыть плечи, и деревянная или пластмассовая расчёска с редкими зубчиками.

завивка волнами на короткие волосы
Не все представительницы слабого пола могут похвастаться шикарными завитками, а кудри добавляют форме женского лица больше элегантности и мягкости. Этому доказательством и будет химия на волосы средней длины, фото к

Обязательно изучите инструкцию, прилагаемую к упаковке с красящим или осветляющим составом. Наносите смесь сначала на более тёмные участки волос, затем — на более светлые. Остатки краски нанесите повторно на тёмные волосы. Не укутывайте волосы в целлофан, состав осветлителя сод

Источник

Как окрасить волосы на тон светлее?

Девочки, уже несколько лет крашу волосы в средне-русый цвет. На мой взгляд он темноват, хотелось бы перекраситься в светло-русый. Смотрю другие вообще каждый месяц кардинально цвет меняют: то блондинка, то брюнетка, то рыжая. А я хочу то всего на тон светлее, но в парикмахерской мне говорят, мол, он не возьмется как надо, сейчас же у вас темнее тон. Ерунда какая-то. Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Когда в салоне хотят сделать на тон-два светлее, то делают декапаж (типа смывки): разводят жидкую блондирующую смесь и прям в мойке наносят на волосы, посмывая на пару тонов (если хотите на тон светлее). Потом тонируют полуперманентной краской.

Когда в салоне хотят сделать на тон-два светлее, то делают декапаж (типа смывки): разводят жидкую блондирующую смесь и прям в мойке наносят на волосы, посмывая на пару тонов (если хотите на тон светлее). Потом тонируют полуперманентной краской.

Подскажите, что делают с волосами, чтобы перекрасить в более светлый оттенок? И насколько эта процедура может испортить волосы?

Если декапаж сделан правильно, то волосы почти не повредятся. По крайней мере вреда не более, чем от окраски обычной бытовой краской.

И еще: ни разу за 30+ лет в салонах не красила волосы, только стрижки и кончики подравнять. Волосы тонкие, но если за ними ухаживать, то там все хорошо на голове и в голове будет. Окрашивала волосы самыми простыми красками - в основном "гарньер".

чё за ерунда? постоянно крашусь сама красками из магазина в то светлее, то темнее- обычными красками, смотрю палитру на упаковке и всё. корни светлее не будут, т.к. они здоровее ранее окрашеных корней и труднее их осветлить, чем концы. имхо, вас разводят

не слушайте 6, корни возьмутся хорошо и будут светле

Источник