хочу обесцветить волосы что делать

Обесцвечивание волос в домашних условиях

Скорее всего, каждая женщина хотя бы однажды задумывалась о том, чтобы стать блондинкой. Некоторые из них не решаются на такой эксперимент, боясь, что он не удастся, особенно если натуральный цвет локонов слишком темный, или же полученный результат будет не к лицу его обладательнице.

Но чаще всего такие мысли заканчиваются решительными действиями, для чего сначала нужно узнать, как можно обесцветить свои волосы в домашних условиях. Сделать это не всегда легко, но зная, какие действенные средства для этого применяются, можно значительно облегчить процесс и добиться нужного результата.

Особенности процедуры: советы от профессионалов

Если ваши волосы от природы обладают темным цветом, не стоит рассчитывать на то, что после проведения первой же процедуры окрашивания вы станете блондинкой с красивым ровным тоном, о котором мечтали. Сначала ваши локоны приобретут более светлый тон, нежели был. Возможно, вам придется столкнуться с тем, что процесс отбеливания ваших волос в первый подход завершится появлением желтизны. Чтобы получить тот эффект, которого вы хотели, придется повторить процедуру несколько раз. Обесцвечивание прядей – процесс, который обычно сопряжен с ухудшением состояния локонов, их истончением, сухостью, выпадением. Защитить от этого пряди можно, если интервал между манипуляциями будет составлять не менее 4-х дней.

Гораздо лучше и быстрее обесцвечиваются влажные вымытые локоны, но такой вариант является более травмирующим, нежели проведение процедуры для сухих грязных прядей.

Если вы делали химическую завивку, следует повременить не менее 1 недели, прежде чем обесцветить волосы независимо от того, планируете вы это делать в салоне или в домашних условиях.

По достижению результата стоит на какое-то время избегать взаимодействия прядей с хлоркой, по

Источник

Как обесцветить волосы в домашних условиях

Женщинам постоянно хочется экспериментов во всём, при этом волосы не являются исключением. Завивка и выпрямление, стрижка и наращивание, окрашивание и обесцвечивание. Независимо от того, насколько хорошо дама выглядит, она захочет изменить внешность. Важно понимать, что обесцвечивание представляет собой химический процесс, в результате которого пигмент вымывается из структуры волоса. После процедуры необходимо придерживаться базовых правил по восстановлению и увлажнению шевелюры.

Как обесцветить волосы супрой

Супру ещё называют белой хной. В отличие от своей приятельницы рыжей хны, белый состав по структуре является химическим составом. Он эффективно отбеливает шевелюру, если использовать средство правильно.

Супру можно приобрести в профессиональном магазине косметики или в салоне красоты. Помимо этого вам придётся купить активатор (оксиген), которым разбавляется хна.

Активатор выпускается в различной концентрации, начиная с 6%, заканчивая 12%. Чем выше показатель, тем светлее получается конечный результат. При этом шевелюра в большей степени подвергается воздействию химических компонентов, что само по себе является негативным фактором.

Чтобы правильно приготовить состав, смешайте в стеклянной или керамической посуде белую хну и активатор, соблюдая пропорции 1:2. Корректно приготовленная масса обладает сметанообразной консистенцией и белёсым оттенком.

После приготовления смеси смажьте кожу по линии роста волос большим количеством жирного крема. Подогрейте супру в микроволновке или на водяной бане, смесь наносится на волосы в тёплом виде.

Чтобы обесцвечивание прошло успешно, наденьте перчатки, расчешите шевелюру. Разделите всю волосяную часть головы на тонкие локоны, обрабатывайте каждый из них в отдельности. Главной особенностью считается обильное нанесение хны

Источник

Рекомендации, как обесцветить волосы дома

Многие женщины мечтают о белокурых локонах, имея от природы каштановый или черный цвет волос. Обесцвечивание — это очень серьезная и довольно травматическая процедура для волос, которую лучше доверить опытному парикмахеру. Хотя можно попробовать поэкспериментировать с цветом и в домашних условиях.

Рекомендации

Не стоит выполнять обесцвечивание на чистые волосы. Лучше, если после мытья пройдет 3-4 дня, за это время на прядях образуется жировая пленка, которая предохранит локоны от пересушивания и предотвратит ожоги волос.

Краску необходимо наносить кистью, равномерно распределяя по всей поверхности локонов от корней к концам. После нанесения волосы следует слегка увлажнить и расчесать, тогда цвет получится равным.

Не стоит укутывать голову. Под воздействием тепла обесцвечивающий состав нагревается, а это может привести к пережиганию кожи и волос.

Спустя указанное в инструкции время краску смыть теплой водой без применения шампуня и нанести на чистые локоны питательный бальзам.

После процедуры ополоснуть волосы водным раствором уксуса или лимонного сока. Это позволит удалить остатки щелочи, закрыть волосяные чешуйки и придать волосам блеск.

Обесцветить черные волосы гораздо сложнее. Такая процедура может потребовать неоднократного осветления. Как правило, после первого окрашивания цвет волос будет рыжим, затем начнет светлеть.

Обладательницам окрашенных черных волос, для начала необходимо смыть краску. С этой целью используется специальная смывка для волос, которую можно приобрести в магазинах профессиональной косметики.

После процедуры обесцвечивания волосы становятся более уязвимыми и тонкими, поэтому в дальнейшем им необходим постоянный уход, питание и увлажнение.

Профессиональные средства

Современные профессиональные обесцвечивающие

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Тонкие волосы – что делать?

Обладательницы тонких волос часто не знают правила и особенности ухода за ними. Для многих тонкие волосы являются наказанием, ведь при отсутствии ухода они становятся ломкими и секутся. Прочитав эту статью, вы сможете узнать, как ухаживать за тонкими волосами, какие средства и препараты использовать для их укрепления.

Как укрепить тонкие волосы?

К укреплению тонких и ослабленных волос необходимо подходить комплексно. Сейчас в магазинах можно найти много косметических средств для укрепления волос и восстановления их структуры. Правильно подобрав их, вы сможете сделать свои волосы шелковистыми, мягкими, послушными.

При укреплении волос, постарайтесь, в первую очередь, пересмотреть принципы своего питания. Чтобы сделать свою шевелюру более пышной и густой, девушкам необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витамином А. К ним относятся сыр, печень, творог и яйца. Также примите во внимание иллюстрацию расположенную ниже:

Тонкие редкие волосы склонны к быстрому загрязнению, поэтому мыть их необходимо как можно чаще. Ну а для усиления роста тонких волос делайте массаж кожи головы хотя бы пару раз в неделю. Массаж выполняйте подушечками пальцев, круговыми движениями в направлении от висков к затылку. Благодаря массирующим движениям увеличится приток крови к волосяным луковицам, и волосы перестанут выпадать в большом количестве.

Если ваши волосы – тонкие, ломкие и ослабленные – старайтесь не подвергать их агрессивным косметическим процедурам (химической завивке, выравниванию щипцами или сушке феном).

Маски для тонких волос – ещё одно важное условие, способствующее их укреплению и оздоровлению Их необходимо делать регулярно, взяв за основу натуральные компоненты.

Маска из желатина. Для приготовления с

Источник

А я хочу осветлить свои темные волосы дома

У меня свои волосы темные. Каштановые, но многим кажутся черными. Я купила краску Стокгольм (Шварцкопф). Думаю осветлить волосы дома самостоятельно, а потом закрасить в более светлый. Как думаете получиться?

Мдаааа.... по имени я предполагаю, что вы восточная женщина, а восточные волосы вообще не поддаются осветлению (кроме рыжего конечного результата). Домашние краски не позволяют осветлять черные волосы!...

Вообще, если жалко денег на салон, советую эту идею забыть. Иначе придется опять же идти в этот салон и оставить там вдвое больше для спаасения Ахового результата.

Я осветляюсь гарньер. Брюнетка. беру шампань или светло-пепельный. Рыжины и желтизны нет.Только оногда в салоне, по настроение, чего-то необычного хочется

НЕТ, я пробовала месяц назад, у меня почти черные смотрятся крашенные. Тоже решила что смогу сама, купила самую светлую краску и осветлила, взяло только 2 см у корней и все. остальное все осталось темное. Потом мне специалист сказал, что это бесполезно, надо профессиональной смывкой сначало несколько раз смывать, а потом осветлять чем то но не краской из магазина. А потом уже наносишь тот тон который тебе нравится. Я тоже собираюсь все это делать по настроению.

мне еще сказали, что осветлиться можно просто светлой краской из магазина, если у тебя темные волосы, но не крашенные много раз, если ты пару лет регулярно красишься в темный цвет- это бесполезно.

Сначала осветлилась Супрой до желтого цвета (сразу же масочку)),а потом затонировала волосы в нужный цвет (и снова масочку) = волосы Супер и очень мягкие))

Нет блондинкой быть не стремлюсь. Хотя кожа светлая и цветотип осень-лето. Хочу каштановый цвет. Если можете подскажите, как правильно сделать!

горчица для волос не жжет
Для ухода за волосами обычная горчица, конечно, не подходит, а нужен горчичный порошок, который прописался на моей кухне давно и надолго.

Маска для волос с сухой горчицей – одно из лучших средств для их бы

Я брюнетка прсото иссиня черная, мои подруги с восточной кровью с более светлыми волосами чем

Источник

Осветление волос после хны

Многие девушки применяют хну – это довольно популярный краситель. Она имеет много полезных свойств и не портит волосы. Но существует минус – она настолько проникает внутрь волоса, что вывести пигмент очень сложно.

Иногда результат окрашивания не удовлетворяет женщину, поэтому она задумывается, как можно осветлить волосы после хны.

Общие правила

Если вы хотите осветлить шевелюру после окраски хной, необходимо знать, что чем раньше вы начнете это делать, тем заметнее будет результат.

Не стоит думать, что единственный выход – обрезать крашеные пряди. Вывести пигмент можно с помощью народных способов. Тогда локоны останутся целыми и невредимыми.

Растительные масла хорошо вытягивают цветовые пигменты, помогают осветлить хну, возвращая шевелюре природный оттенок. Подойдет оливковое или репейное масло. Они укрепляют структуру, увлажняют, питают.

Подогрейте нужное количество масла, равномерно распределите по прядям. Утеплите голову колпаком, держите 2-4 часа. Процедуру необходимо проводить 3-4 раза в неделю, чтобы цвет «вытягивался» интенсивно.

Маска будет более эффективной, если предварительно смочить локоны 70% спиртом. Через пять минут чешуйки откроются, и масло легче проникнет внутрь структуры волос. Состав следует держать примерно полчаса – этого времени достаточно, чтобы он подействовал.

Есть еще один вариант масляной маски. Вымойте шевелюру хозяйственным мылом – оно приоткрывает чешуйки. После нанесите подогретое растительное масло, распределите его по всем волосам. Утеплите полиэтиленом и полотенцем, оставьте на 2-3 часа. Через полотенце можно греть феном. Смойте с применением шампуня.

лаки для волос в киеве
На этой странице представлены гель-краски для ногтей, предлагаемые посетителям магазина Amore Shop. К вашим услугам — продукция ведущих фирм, ориентированная на тех, кто желает не только делать хороший маникюр, но

Кефир и сметана обладают свойствами, приглушающими цвет, который получается после использования хны. Наносить их можно в чистом виде, немного подогрев. Смыв

Источник

5 эффективных способов которые помогу осветлить волосы на руках

Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации может стать их обесцвечивание.

Осветление волос с помощью перекиси водорода

Очень распространенное средство, помогающее многим девушкам, которые задаются вопросом, как осветлить волосы на руках, – обычная перекись водорода.

Вам понадобится концентрированная 30%-я перекись водорода, разбавленная водой в равных пропорциях, половина чайной ложки пищевой соды две ампулы нашатырного спирта.

Необходимо учитывать, что перекись водорода – очень сильный окислитель, поэтому, с целью предотвратить неприятные последствия, следует протестировать кожу на отсутствие аллергии. Для этого необходимо капнуть на внутренний локтевой сгиб несколько капель приготовленной смеси и выждать 15 минут. Если на данном участке кожи не появилось покраснения, зуда или жжения, можете смело использовать данный окислитель для осветления волос.

Итак, промажьте волоски на руках ватным диском, предварительно смоченным в растворе, не втирая его в кожу, и оставьте примерно на час. Будьте очень внимательны, так как если передержать раствор, можно получить ожог.

Прежде чем приступать к процедуре обесцвечивания волос на руках, постарайтесь не мочить их на протяжении двух дней – это позволит естественному слою жира защитить кожу от повреждений.

Более мягкий вариант того, как осветлить темные волосы на руках перекисью водорода, предполагает использование этого средства с мылом. Натрите брусок детского мыла на терке и растопите его в кастрюльке, после чего аккуратно перелейте в неметаллическую мисочку. В горячую смесь тонкой струйк

Источник