какое профессиональное лечение волос выбрать

Как подобрать себе лучшее масло для волос?

Ничего лучше не расскажет о состоянии здоровья и настроении человека, чем его волосы. У здоровых людей они плотные, блестящие – при малейшем недомогании они тускнеют, начинают ломаться и выпадать. Но их качество зависит не только от иммунного статуса – если не ухаживать за шевелюрой, то ее цвет потускнеет, пряди будут жирными или иссушенными.

Самое полезное средство для ухода за волосами – это масло. Натуральный продукт ускоряет процесс роста волос, придает им ухоженный вид, питает, восстанавливает, устраняет излишнюю сальность.

Кератиновый стержень – так называется видимая часть волоса – под воздействием масляных средств становится более плотным, его чешуйки не расслаиваются.

Сведения о маслах

Перед тем как решить, какое масло лучше использовать для своих волос, следует знать, какого типа продукт следует приобретать?

Базовые или растительные делают из плодов растений и спрессованных растительных отходов, эфирные – из любых частей растительного сырья;

Растительные масла растекаются по жидкости, при высыхании на поверхности образуют пленку, могут находиться в густом и жидком состоянии. Эфирные при нанесении на твердую поверхность испаряются;

Базовые наносят на голову или тело в натуральном виде, их можно принимать вовнутрь. Эфирный продукт при использовании в чистом виде может повредить кожу.

Растительные масла, которые применяются в косметической сфере, изготовлены по методу холодного отжима без последующего рафинирования.

Они сохраняют свои свойства не больше года и только при правильном хранении – в темноте в закупоренной емкости в прохладном месте.

Для изготовления медицинских, косметических и парфюмерных средств стараются использовать эфирные вещества, изготовленные методами мацерации или анфлеража.

Мацерация – на р

Источник

Уважаемый посетитель! При регистрации и оформлении первого заказа вам автоматически начислится скидка в размере 15% в рамках текущей сессии

Масло для волос

Профессиональные масла для красоты волос

Использовать масла – это правило хорошего тона в уходе за волосами. Питательные – для истощенных локонов, увлажняющие – для сухих, солнцезащитные – для всех без исключения. Кто пробовал репейное или касторовое масло для сухих кончиков по народным рецептам, тот знает, что смываются они плохо, и локоны выглядят жирными, слипаются и тяжелеют. Этого недостатка лишены профессиональные масла для волос Alterna, Aldo Coppola, Davines, Oribe и других брендов, продукцию которых рад представить магазин Spadream.

Солнцезащитные. Солнцезащитное масло для волос защищает от ультрафиолета, сохраняет интенсивность цвета окрашенных прядей. К сезону летних отпусков для защиты от солнца обязательно стоит вооружиться таким средством, например, Aldo Coppola Aquamare Dry Oil.

Для укладки. Строптивые завитки и непокорные волны можно укротить с помощью масла с гелевой текстурой, собрав их в безукоризненную прическу. С этим справится Caviar Anti-Aging Seasilk Oil Gel от Alterna.

Питательные. Для поврежденных прядей стоит выбрать питательное масло для волос, например, Oribe Gold Lust Hair Nourishing Oil – восстанавливает структуру, облегчает укладку, защищает от вредных факторов.

Для кожи головы. Здоровье волос начинается с кожи головы, ведь именно оттуда они получают полезные вещества. Массажные средства, такие как Davines WELL-BEING MASSAGE OIL, улучшают питание и микроциркуляцию в коже, что положительно сказывается на локонах.

Главный аргумент против масел – жирные, слипшиеся волосы, и жирные руки после нанесения. Попробуй масло-гель или масло-спрей, это отличный вариант как для жирных, так и для сухих волос.

Источник

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос

Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.

Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.

За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

Тип волос закладывается генетически, но на него можно повлиять, регулируя рацион (для блеска волос необходимы и жиры, и углеводы), а также подбирая систему ухода (щадящее окрашивание и т.д.).

Источник

Какие профессиональные масла для волос выбрать

Каждая современная женщина стремится защитить свои волосы от внешних вредных факторов, дать им полноценное питание. Для того, чтобы они были здоровыми, крепкими, красивыми, на помощь приходят богатые на протеины, жиры, витамины, минералы, созданные природой натуральные растительные масла. Этот ряд, широко используемый в косметологии, представляют основные базовые масла:

Однако жизнь не стоит на месте. Тысячи ученых специалистов косметологической отрасли во всем мире работают над разработкой, созданием новых формул современных препаратов, тестируют их на качество и удобство использования. Совсем недавно на рынке косметики по уходу за волосами появилось новое поколение профессиональных средств, основанные на сочетании инновационных технологий с натуральными природными компонентами.

Среди многообразных новейших средств по уходу за волосами в виде всевозможных масок, кондиционеров, кремов, особая роль отведена профессиональным маслам.

Современное профессиональное масло для волос представляет не только элемент стайлинга, который способен творить чудеса, но и обеспечивает потрясающий внешний эффект, превосходящий все допустимые мечты и желания каждой женщины.

Свойства профессиональных масел

Последние разработки ученых заслужили высокие оценки ведущих косметологов, парикмахеров и, конечно же, представительниц слабого пола. Серия масляных эликсиров, спреев, легких и несмываемых масел объединяет множество идентичных функциональных качеств.

Какое выбрать масло

Подбирая вариант профессионального ухода для своих волос, нужно учитывать их индивидуальные особенности, знать для каких целей оно необходимо.

Современный рынок косметической продукции заполнен огромнейшим ассортиментом зарубежных и отечественных средств по уходу за волосами и секущимися кончиками. Профес

Источник

Масло для сухих волос и секущихся кончиков: правила выбора и использования, действие

Сейчас практически каждая современная женщина страдает от сухости волос. У многих потеря влажности отмечается не по всей длине: страдают только кончики, или волосяные стержни, начиная с их средины; корни же могут иметь нормальную или даже повышенную жирность.

Обрезание иссушенных участков без каких-то дополнительных действий с вашей стороны – напрасная трата времени. Восстановить кудри поможет только улучшение их питания: одновременное введение в рацион продуктов, богатых витаминами группы B и ненасыщенными жирными кислотами, и лечение сухих волос маслами – эфирными и косметическими.

Приобрести данные средства можно в аптеке, стоят они совсем недорого. Главное – выбрать те из них, которые помогут не только увлажнить полотно, но и решить остальные их проблемы: восстановить структуру, остановить выпадение, вылечить посеченные кончики. Ниже мы расскажем, что «умеет» то или иное масло, как можно его использовать.

Немного теории

Базовые масла и баттеры, которые могут применяться в чистом виде или служить основой для введения в них полезных компонентов. Эти средства бывают растительными (натуральными, полученными из растений) и минеральными (начальным продуктом их является нефть, которая проходит многоуровневую очистку и обогащена полезными ингредиентами).

Масляные коктейли, состоящие из базовой смеси, в которую могут быть введены различные активные вещества. В основном, это эфирные масла, полученные из растительных материалов, обладающие сильным запахом и высокой концентрацией. Они, кроме масляной вытяжки из чайного дерева и лаванды, не наносятся на кожу и волосяные стержни в чистом виде, а только в составе масляных коктейлей, чтобы не вызвать ожог.

как создать объем волос прически
На самом деле есть много методов быстро сделать волосы густыми. Это наращивание, кератинирование и некоторые другие варианты.

Но в этой статье рассматриваются только те маленькие хитрости, которые можно использов

Действие масла для сухих и поврежденных волос отчасти заключается в имитации функции

Источник

Помощь профессионального масла для волос

Если необходимо очень быстро сделать ваши локоны гладкими и блестящими, то помощь профессионального масла для волос придется как нельзя кстати.

В повседневной жизни не всегда хватает времени для полноценного ухода за прической, зато факторов, отрицательно влияющих на них, более чем достаточно.

Мы активно используем горячий фен, утюжок для накручивания или распрямления прядей, ходим в мороз без шапки, пережигаем локоны при окрашивании и в итоге получаем тусклый цвет, торчащие во все стороны пряди и расслоение кончиков.

Системное лечение, включающее в себя и коррекцию рациона, даст результаты не быстро, а ведь иногда есть ситуации, при которых прямо завтра нужно выглядеть, как королева.

В этой статье речь пойдет о несложном методе оперативного приведения волос в надлежащий вид, путем применения профессионального масла, и вы сможете сравнить по фото результаты процедуры.

Свойства профессионального масла

Любая женщина, увидев ухудшение качества волос, старается защитить их от дальнейших повреждений и помочь им восстановиться.

Они содержат много протеинов и жиров, что помогает укрепить внешний слой волоса, а витамины и минералы, проникая вглубь, обеспечивают достаточное питание.

Их функция – предохранение от потери жидкости и помощь росту. Отдельные виды средств применяются для борьбы с перхотью и расслоением кончиков.

Индустрия красоты постоянно работает с новыми средствами, предлагая более совершенные составы, тестируя на аллергию и стремясь добиться большего удобства при уменьшении цены.

Относительно недавно косметологи предложили новинку – профессиональное масло, в состав которого входят только естественные составляющие.

шампунь объем для нормальных волос
Тонкие мягкие локоны обычно доставляют их обладательницам множество хлопот. Они плохо держат форму, не создают ощущения пышности, а при плотной укладке производят самое удручающее впечатление. Шампунь для объема воло

Их очень быстро подхватили гиганты-производители средств по уходу за волосами и выпустили на рынок несмываемые средств

Источник

Какие профессиональные средства для быстрого роста волос можно купить в аптеках

Важно знать! Эффективное средство для роста волос существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендуют наши читатели… Читать далее…

Средство для роста для волос может быть нескольких видов. Можно воспользоваться профессиональными косметическими средствами, выбрать лекарственные препараты в аптеке, приготовить маски и бальзамы самостоятельно на основе лекарственных трав и обычных продуктов питания. В любом случае цель таких продуктов - стимулировать рост волосяного покрова, т.к. практически все женщины и мужчины считают красивые и длинные кудри гордостью и символом красоты представительниц прекрасного пола.

В среднем их длина у человека в месяц может увеличиваться на 1-1,26 см, но этот показатель зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, правильности и полноценности питания, здорового образа жизни, различных заболеваний и генетической предрасположенности. Различные средства для волос помогут ускорить процесс отрастания локонов.

1 Косметически и аптечные препараты для стимуляции роста волос

Облысение сейчас не считается редким явлением. И причин тому множество. В первую очередь, нужно разобраться с факторами, которые вызвали подобное явление, а потому постараться ограничить их влияние. Кроме того, нужно обследоваться в больнице на предмет обнаружения различных болезней. К примеру, они могут быть связаны с функционированием органов пищеварения, эндокринной системы, нервной системы и прочее. В дальнейшем нужно заняться их лечением, иначе любое средство для роста для волос не даст положительного результата и полного выздоровления. Что касается средств для кожи и волос головы, то они имеют местное лечение. Многие косметические и аптечные товары помогут стимулировать ра

Источник