как убрать запах волос лука после маски

Срочно!!!Как убрать запах лука с волос после маски с луком?

О, делала я луковые маски. Чтобы убрать запах, перепробовала все: эфирные масла, кефир, горчицу и т.д.Немного убрала запах бесцветная хна - попробуйте сделать маску. А полностью запах исчез лишь через 2-3 месяца.

Маска помогает с одного раза,волосы становятся просто шикарные.Я делала год назад и запах после второго мытья шампунем исчез почему-то,а сейчас не хочет.Делала в среду,думала пройдёт...

ооо у меня коллега по работе сделала маску из лука - волосы говорит стали по мягче, ну внешне особо не заметно. Но дело не в этом, а в том что наш мужской коллектив решил, что от нее пахнет потом(((((

сделайте обильную маску (ну где много будет всех ингридиентов, а не кот наплакал 2 ложки размазывать) - мед, 2 яичных желтка - любое сильое эфирное масло. Хоть апельсина, хоть лимона - да хоть сандал- лищь бы вам нравилось. наносите на корни, можно щеткой для покраски волос - много,по всей длине волос, и на кожу тоже (там тоже пахнет). Мед очень едкий - он подсушивает влосы, въедается в поры волос, подвытравит запа лука, но, конечно, сразу за одно применение до конца не уберет. Шапку на голов у и час-два походите. смывать без шапмуня.просто ополоснуть. Я как-то летом так сделала, так потом неделю все осы и пчелы с улицы ко мне за километр летели) Хотя после этого и шампунем 2 раз мылась. Видеать впитывается-въедается. И потом, я уже и думать забыла - мне мой МЧ говорил, тчо от меня медом пахнет. Да хоть медом - лишь бы не луком)

а никак,...ть. Я "купилась" на эту маску лет в 16-17 - эффекта особого так и не увидела, но фоняла пару месяцев точно. Особенно, когда маленько вспотеешь - и тут же на всё помещение.... К тому же я делала эту маску в начале зимы (типо перед НГ), т.е. ближайшие месяцы - под шапку, где голова всегда немного припотевает... Это КОШМАР! И ещё раз КОШМАР! Никакие

Источник

Срочно!!!Как убрать запах лука с волос после маски с луком?

Я раньше мазала волосы соком лука через месяца 2 перестали выпадать вообще!запашок конечно был офигенный.особенно если вспотеет голова. патом я решила покраситься хной, думала это не повредит волосам - но увы они стали снова выпадать.пробовала репейным маслом-непомогает. подруга посоветовала шампунь лечебный на репейном масле.ей быстро помогло.мне нет( сейчас хочу снова попробовать соком лука помазюкать и добавить ещё сок лимона уксус.говорят от лимона и уксуса запах пропадает

не обязательно так часто,можно пару раз в неделю но держать ночь.зависит от состояния волос,например я свои не крашу давно,"химию"никогда не делала и постоянно чем то их"кормлю",поэтому делаю раз в неделю-мне хватает.а результат обязательно будет!!!!!

Не знаю как вы, но я убирала так: сначала помыла голову шампунькой с пару капельсками лимонного масла, далее прополоскала ( литр воды, пол лимончика и пару капель иланг-иланга), потом промыла отваром ромашки(я светленькая)..ну и на всякий случай еще раз шампунькой.... и вооще не запашульки...

привет всем,мне 15,зделала такую маску,сижу жду своего времени,мне главное результат,а запах не столь важен,у меня очень сильно выпадают волосы,комом выпадают,может иза перемены климата,живу на Кипре,как думаете?

Лично я делала 2 маски с соком лука примерно на 2 часа, третью делать просто не решилась. За одни выходные у меня вылезло столько волос сколько не вылезло бы за месяц с моим выпадение волос!!! испугалась просто до жути!!! типерь пойду подстригать волосы по плечи, потому что они стали на столько жидкими, что ходить с ними стрёмно!!!

57. идите к эндокринологу. возможно что-то с гармонами(это не шутки). от этой маски начинают быстрее расти волосы и они становятся толще.

А я вот сейчас сижу и воняю луком тк вчера ходила с этой маской 3 часа)))

Источник

Рецепт луковой маски для волос и как избавиться от запаха лука

Народные рецепты масок для волос остаются популярными среди женщин. А луковая маска, как известно, помогает существенно уменьшить выпадение волос. Но несмотря на все положительные действия от маски, все-таки есть один весомый аргумент против — запах лука. От такого едкого запаха очень сложно избавиться, но возможно несколькими способами.

Существует множество рецептов с главным составляющим — луком. Всех их перечислять нет смысла. Остановимся на двух самых популярных рецептах луковой маски. 

Самый простой рецепт луковой маски против выпадения — это намазать кожу головы просто луковым соком без добавок. Для одной процедуры потребуется 1 средняя луковица. Некоторые применяют луковую кашицу. Но тогда стоит учесть, что запах будет сильнее, да и от чешуек лука будет сложно избавиться. Все-таки лучше использовать чистый луковый сок.

Получить сок лука можно тоже несколькими способами. Первый способ заключается в процеживании. Луковицу нужно почистить и натереть на терке. Можно использовать блендер или соковыжималку. Потом полученную кашицу нужно процедить через ткань. Лучше всего взять носовой платок. Процеживание через марлю приведет к тому, что в сок попадут частички лука. 

Также луковый сок можно настоять. Для этого надо порезать лук тонкими полукольцами, положить в бокс и оставить закрытым на несколько часов. Сок должен сам нацедиться.

Лук нужно использовать репчатый и чем он будет «злее», тем лучше будет эффект. Не надо применять для этой маски фиолетовый (салатный) лук, эффекта от него будет намного меньше.

Сок нужно нанести на кожу головы. Для этого лучше всего использовать шприц без иглы. Тогда сок будет распределен равномерно. Наносить сок нужно на кожу на проборы и тщательно втирать в голову. После обработки можно укутать голову полотенцем и оставить

Источник

как убрать запах лука с волос после маски луком

Лечение волос луком – просто и эффективно!

6411

Пожалуй, трудно найти огородное растение, которое вошло в столько же пословиц и поговорок, как лук. Одна из них, которая звучит как «лук от семи недуг», явно преуменьшает возможности этого всем известного растения. Лук не только исцеляет множество заболеваний, но еще и оказывает регенерирующее действие на ткани. Поэтому, несмотря на свой резкий запах и способность вызывать слезотечение, лук используется и в косметологии, в первую очередь, для лечения проблемных волос и прекращения их выпадения.

Клеточную структуру репчатого лука все из нас видели еще в школе. Он представляет собой крупные клетки, заполненные соком, который состоит преимущественно из воды, содержащей большой процент сахаров, белки, эфирное масло, в которое входят соединения серы. Благодаря этому лук обладает резким запахом и вкусом.

Кроме того, в луковице и листьях содержатся сапонины, флавоноиды, в первую очередь кверцетин, большая группа витаминов (аскорбиновая, никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты, пиридоксин, рибофлавин и др.), а также большое количество ценных элементов – серы, фосфора, йода, кальция, цинка, марганца, фтора, хрома и т.п. Фитонциды этого растения активно подавляют развитие микроорганизмов, флавоноиды укрепляют капилляры и улучшают кровообращение, способствуют поступлению кислорода в клетки.

Вследствие этого луковый сок и натертый лук оказывают сильное антисептическое действие, способствуют регенерации клеточной ткани и активизируют обменные процессы в ней. Поскольку это огородное растение введено в культуру более пяти тысяч лет назад, люди с индивидуальной непереносимостью к нему встречаются крайне редко. И хотя мало кто назовет этот запах приятным или хотя бы терпимым, лук является не только распространенным продуктом питания, но и популя

Источник

Самые эффективные луковые маски для волос

На современном этапе многие предпочитают обращаться за помощью к профессионалам, которые помогут сделать прическу лучше. Однако ни один стилист не сделает так, чтобы локоны стали более красивыми и здоровыми, если они обладают ломкостью, слабостью и тусклостью.

Уход за прядями – это должно стать обязательным условием для вашей повседневной жизни. Как добиться роскошной прически в домашних условиях? В этом поможет луковая маска для волос.

Помощник в уходе за прической

Репчатый лук – растение, которое обладает лекарственными свойствами. Он поможет справиться с самыми разными инфекционными заболеваниями в домашних условиях, укрепив иммунитет. В луке имеется просто огромное число самых разных витаминов и минералов.

Одним из главных преимуществ лука является то, что это натуральный продукт. К тому же маска может быть использована в домашних условиях вне зависимости от типа волос.

Противопоказания

Особенности применения лука

Для того чтобы получить необходимый эффект в домашних условиях, потребуется регулярно выполнять процедуры в течение 2 месяцев.

Промывать свою шевелюру следует при помощи слегка теплой воды. Горячая вода будет только способствовать усилению неприятного запаха.

В качестве ополаскивателей следует воспользоваться травяным настоем. Наиболее популярными средствами следует считать ромашку, лопух, крапиву. Также помогут такие настои, в момент приготовления которых использовался сок лимона, яблочный уксус, эфирные масла.

Чтобы избавиться от запаха можно воспользоваться специальными средствами, которые облегчают процесс расчесывания. Их надо попрыскать на локоны во время сушки.

Этапы приготовления масок

репейное масло шампунь комплекс для волос
В наше время длинная и густая женская шевелюра является редкостью. Современный ритм жизни, влияние негативных факторов окружающей среды, а также недостаточный уход за волосами из-за отсутствия времени серьезно подрыв

Рецептов на сегодняшний день существует просто огромное количество. А это значит, что выбрать оптимальное для с

Источник

Как убрать запах лука с волос

С такой проблемой, как избавиться от запаха лука с волос, сталкиваются многие любительницы народных луковых масок. Ведь согласитесь, присутствие этого запаха на волосах, который обычно не исчезает с первым мытьем головы, может изрядно досаждать и придавать неуверенности в себе.

Поэтому в этой статье мы расскажем о народных средствах, применяющихся после, или же во время использования масок из лука, и помогающих перебить запах лука от волос.

Необходимо развести примерно 1 ст. ложку ее сухого порошка (если волосы длинные, берите больше хны) небольшим количеством горячей воды, и размешать, чтобы в итоге получилась однородная масса, по консистенции как сметана. Дайте хне настояться минут 15 (удобней всего готовить ее в то время, когда вы еще держите луковую маску на волосах, за 10 минут до ее смывания).

После того как вы смыли маску из лука, и вымыли голову шампунем, нанесите на влажные волосы, отжав с них излишнюю воду с помощью полотенца, маску из бесцветной хны, хорошенько вотрите массу в корни, и распределите плоской расческой полностью по всей длине волос. Подержите 20 минут, укутав при этом голову полиэтиленовой пленкой, а сверху теплым полотенцем, и затем тщательно промойте волосы водой, можно даже без использования шампуня. Но если вам кажется, что волосы недостаточно промываются, мойте с шампунем.

Кстати, бесцветная хна не только словно губка впитывает в себя неприятный запах лука с волос, но и способствует их укреплению.

В частности убрать запах лука с волос помогают маски из бесцветной хны, с добавлением таких продуктов, как кефир, горчица, и эфирные масла.

прикольные несложные прически на средние волосы
Любой женщине, вне зависимости от возраста ее ребенка, будет полезно научиться создавать красивые прически для детей самостоятельно. Этот навык особенно пригодиться мамам девочек, ведь у маленьких принцесс в почете р

Так, например, саму хну можно развести не водой, а подогретым кефиром (чем суше волосы, тем более жирным должен быть кефир, и наоборот). В полученную массу можно добавить 1 чайную ложку сухого порошка горчи

Источник

как избавиться от запаха волос после луковой маски

Как избавиться от запаха лука

Если вы обожаете эту приправу и часто кладете ее в салаты, то вам нужно знать, как избавиться от запаха лука изо рта. Конечно, перед важной встречей или свиданием лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Прежде всего, нужно тщательно почистить зубы мятной или ментоловой пастой. Если вы не дома, и у вас нет этого гигиенического набора с собой, приобретите ментоловую жвачку. Конечно, частички и сок лука накапливаются в порах языка и между зубами, поэтому полностью удалить запах изо рта не получится. По возможности носите с собой дорожную щетку и пасту.

После чистки пожуйте листики мяты или петрушки. В крайнем случае используйте кофейные зерна. Отлично справляется с запахом кожица лимона или апельсина. Отрежьте дольку цитрусового и пожуйте ее вместе со шкуркой. При помощи этого способа запах изо рта исчезнет очень быстро.

Для этого недостаточно мыть руки с мылом. Вы можете проделывать процедуру несколько раз и все безуспешно. Не тратьте своего времени, разрежьте лимон пополам и потрите половинкой каждый палец и ладонь.

Еще одним отличным средством, которое удалит запах на руках, является уксус. Налейте в миску 0,5 л воды и влейте в нее полстакана уксуса. Подержите руки в жидкости 5-10 минут. После этого вымойте их с мылом.

Вам нужно нанести гущу на кисти рук и тщательно их потереть. Это средство действует как скраб и отшелушивает отмершие частички кожи, в которых накапливается запах.

Но запах лука может еще долго досаждать вам. Самое интересное, что этот своеобразный аромат не исчезает после одного мытья, поэтому не нужно по сто раз мыть голову. Для удаления запаха приготовьте смесь из двух яичных желтков, ложки меда и нескольких капель мандаринового масла.

По моему мнению, одно из самых эффективных масок для во

Источник