осветлить волосы корицей до и после

Осветление волос корицей

34

Дорогие читатели, сегодня на блоге у меня статья для женской половины. И я предлагаю вам прочитать рецепты, как можно осветлить волосы с помощью корицы. Конечно, сейчас огромный выбор красок в наших магазинах. Но часто мы ищем натуральные средства для окрашивания волос, и связано это с тем, что предлагаемые промышленные краски не всегда безопасны и подходят не всем. Вот поэтому  приходится искать альтернативные методы окраски, которые не навредят здоровью и помогут придать волосам желаемый оттенок. Да еще и придать им здоровый вид. Правда, всем хочется видеть свои волосы красивыми, блестящими, живыми?

Обычно мы корицу используем только как приправу. И булочки, слойки, рулеты с ней любим выпекать, кто-то любит корицу добавлять в чай или кофе. Все- таки незабываемый и ни с чем несравнимый этот аромат. А для волос вы пробовали использовать корицу? Хотите узнать, как сделать свои волосы светлее минимум на два тона с помощью корицы? Тогда читайте дальше материал.

Осветление волос корицей. Корица для волос. Преимущества

В составе корицы содержится много минералов, витаминов и других полезных веществ, и волосы после окрашивания этой специей становятся  шелковистыми, крепкими и здоровыми, они перестают сечься и выпадать, приобретают естественный цвет и блеск. Среди преимуществ осветления волос корицей можно отметить следующие:

Очень радует и результат окрашивания. Волосы выглядят совершенно естественно, они не пересушены, кожа головы  не страдает, как от синтетических красок. Превратиться в платиновую блондинку с помощью корицы, конечно же, не получится, но придать волосам более светлый тон возможно, даже если волосы очень темные.

Будем пользоваться самым простым видом корицы, молотой корицей. Ее можно купить в обычном супермаркете или на рынке в отделе со специями.

Осветление волос корицей ф

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Маска для волос с корицей и медом, осветление и укрепление волоса

У пряной корицы много поклонников. Это любимое дополнение к яблочным пирогам и кофе, но помимо этого кулинарного использования, ее применяют в косметологии. Корица великолепно справляется с проблемами кожи и волос.

Есть некоторая особенность у этой пряности, при контакте с волосами она делает их общий тон немного светлее. Это придает некоторый объем прическе и укрепляет волосы. По этой причине, маска для волос с 2 основными ингредиентами: мед и корица, так популярна.

Полезные свойства ингредиентов

В корице содержится много минералов и витаминов. Она способствует питанию кожи и волос, сокращая риск их выпадения. Волосы, которые получают достаточное питание, выглядят здоровыми, живыми и блестящими. Если усилить действие корицы медом, то эффект усиливается многократно. Мед увлажняет и питает, помогает волосам восстановиться после негативного влияния сторонних факторов.

В корице присутствуют антиоксиданты и эфирное масло, которое ухаживает и восстанавливает волос. При регулярном применении возможно добиться стабильного роста и улучшения качества волос.

Эфирное масло корицы успокаивает кожу головы, увлажняет и благотворно действует на состояние волос в целом. Усиливая кровообращение в коже, корица тем самым улучшает питание волосяной луковицы и способствует здоровью волос.

Применение меда и корицы для волос вернет им жизненную силу, у

Источник

Осветление волос корицей

Корица очень богата витаминами, минералами и аминокислотами, поэтому она эффективно используется в косметологии. В ней содержатся очень вещества, которые могут изменить цвет волос, кроме того, она помогает укрепить волосы и придает им невероятный блеск.

Если у вас натуральный цвет волос, то осветлить их на 3 тона вполне реально, а вот окрашенные волосы осветлить вряд ли получится, только если изменить ваш цвет на менее насыщенный.

Рецепты осветления

Возьмите 3 столовые ложки корицы и натурального меда, один желток, одну столовую ложку оливкового масла и столько же сока лимона.

Подготовка волос к осветлению

Если вы решили осветлить волосы, то голову нельзя мыть в течении двух дней, так как жирная голова будет вашей защитой. Перед тем как нанести смесь, волосы тщательно расчешите.

Нанесение смеси

Получившуюся смесь необходимо нанести на все волосы специальной кисточкой, которой красят волосы. Обязательно следите за тем, чтобы каждая прядка волос была покрыта смесью, иначе цвет может отличается. Рекомендуется иногда прочесывать волосы расческой (с густыми зубчиками).

После нанесения смеси нужно обязательно собрать волосы и надеть шапочку для душа и укутать полотенцем. Маску держать на волосах нужно очень долго, как минимум 5 часов, а если вы действительно хотите добиться хорошего эффекта – оставляйте на всю ночь.

Смывание

Смывать следует очень тщательно, не жалеть шампуня  и мыть несколько раз под теплой водой, после этого нанесите лечебную маску или бальзам. Но самым лучшим средством будет ромашка, ополаскивая ей волосы, вы сможете их укрепить.

Советы по уходу

Предостережения

Корица может вызвать аллергическую реакцию, поэтому следует первоначально провести тест. Нанесите состав на внутренний изгиб локтя и подождите около получаса,

Источник

Как осветлить волосы с помощью корицы?

Природа наделяет нас определенными данными на свое усмотрение. Мужчины к такому распределению относятся спокойно, принимая себя такими, как есть. А вот прекрасной половине человечества угодить сложно. Поэтому женщины все время прибегают к разным способам менять свою внешность. Очень важно, чтобы подобные эксперименты не влекли за собой неприятные последствия. Осветление волос с корицей — естественный и безопасный способ внести в свой образ изюминку.

Как это работает?

Корица в компании меда приобретает свойства перекиси водорода. Маска для волос с корицей для осветления позволяет сделать тон волос светлее, а также смыть ранее нанесенные красители. Средство настолько эффективное, что с его помощью удается снять с прядей даже хну. Дополнительным преимуществом процедуры выступает возможность сделать волосы мягкими, насытить их влагой и нанести легкий аромат.

Осветлять локоны корицей можно только обладательницам натуральных светлых волос. Брюнеткам и шатенкам корично-медовая маска пригодится только в случае необходимости смыть краску с волос. Активировать осветляющие свойства меда можно с помощью дистиллированной воды. Неразбавленный мед результата не даст.

Средство не действует с первого раза. Скорость эффекта зависит от исходных характеристик прядей. В среднем требуется 2-3 сеанса. С каждой процедурой волосы выглядят более здоровыми, крепкими и ухоженными. Существует несколько рецептов приготовления осветляющих коричных масок. Во время выбора опирайтесь на свои предпочтения и индивидуальную переносимость ингредиентов.

Важно! Этот метод осветления в домашних условиях не сделает из вас яркую блондинку. Вы можете ожидать изменения цвета волос не более, чем на 3 тона.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. П

Источник

Маска для волос с корицей для осветления. Фото и видео

Как сделать осветление волос в домашних условиях с помощью разных методов и какие процедуры помогут сохранить здоровые и красивые волосы после осветления? В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно осветлить волосы дома корицей, а также мёдом, хной и другими популярными народными и современными методами.

Осветление и блондирование волос основывается на удалении существующего темного цвета (будь он естественный или от предыдущей покраски) и приобретении волосами более светлого оттенка. Осветление волос дает возможность слегка изменить оттенок, а блондирование или обесцвечивание - вовсе его устранить.

Женщины часто жалуются, что волосы после домашнего осветления становятся ломкими, не эстетичными, сухими. Чтоб минимизировать такие проблемы, подбирайте специализированные средства для осуществления процедуры и для последующего ухода за волосами. Маски из масел и шампуни должны питать и увлажнять ваши волосы.

Естественный темный пигмент волос наиболее сложно окислить. Красители могут справиться только с натуральным цветом, для крашеных волос нужны особые блондирующие средства. Современные виды красок не так вредны для осветления прядей, как те, что производились ранее, хотя результат от их применения значительно лучше. Секрет в изменении состава - добавляются другие щелочи и жидкости.

В емкости из керамики или стекла деревянной лопаткой смешиваем корицу молотую (4 ложки столовых), мед и любимый кондиционер для волос, 0,5 чашки и целая чашка соответственно. Металлическая посуда вызовет реакцию окисления, поэтому ее не применяют для процедуры окрашивания.

у блондинки розовые кончики волос
Если вы хотите выделиться из толпы, создать необычный и яркий образ, рекомендуем сделать цветные кончики волос – это направление в формировании причесок становится все более популярным. Особенно, учитывая тот факт, чт

Теперь нужно шампунем помыть голову. Далее расчесываем и делим на прядки волосы, смазываем подготовленной смесью все пряди (не втирайте консистенцию в голову). На волосы надеваем специальную шапочк

Источник

Осветление волос с помощью корицы и меда

Корица с успехом применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Она благоприятно влияет на организм из-за высокого содержания полезных микроэлементов – железа, кальция, клетчатки и марганца.

При использовании её для покраски, не ждите, что волосы станут белыми, как у блондинок – осветление произойдет всего на 1-2 тона. Зато полезные свойства корицы помогут им стать более мягкими и увлажненными.

Часто используется в парфюмерии в виде эфирного масла корицы — здесь мы рассматривали способы его применения для кожи головы и волос.

Хватит себя обманывать

А все "средства для волос", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то ускорит рост волос и сделает их густыми - это ActiRost. Данный препарат не продается в аптеках и его практически не рекламируют в интернете, а стоит он всего 149 рублей по акции.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "маску для роста волос", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о ActiRost сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Основные рецепты

Мед и корица действуют как природный аналог перекиси. Они помогут вывести старую краску, а натуральным прядям придать свежий оттенок. Ингредиенты следует разводить дистиллированной водой, добавлять оливковое масло для увлажнения.

На чистые расчесанные пряди равномерно наносите раствор при помощи щетки. Обработайте их от корней до кончиков. Соберите волосы в пучок, накройте пленкой. Ждите не менее 3х часов, в идеале – оставьте на всю ночь.

для мехенди обычную хну волос
Красота нательных рисунков всегда привлекала взгляды окружающих людей. Но не каждая девушка решиться делать долговечную наколку. Если новомодное течение не дает покоя, то предлагаем украсить себя при помощи временно

Смойте шампунем 2 раза. Высушите естественным путем, без использования фена. Чем дольше вы держите смесь на голове, чем отчетливее будет резуль

Источник

Осветление волос с помощью ромашки

Мода на всё натуральное напомнила девушкам про ромашку - натуральный и безопасный осветлитель волос. Растение и в самом деле способно изменить цвет прически, а среди множества рецептов каждая сможет найти наиболее подходящий для себя.

Блондинкам она придаст приятное медовое сияние, и при регулярном полоскании настоем их локоны станут светлее на один тон.

Брюнетки заметят дополнительный блеск, но заметное осветление волос ромашкой без дополнительных средств у них не получится.

Если темноволосая девушка хочет немного сделать пряди светлее, ромашку следует сочетать с имбирём, лимоном, корицей, куркумой или мёдом.

Чтобы получить видимый результат, рецепты масок и отваров применяются регулярно и в течение длительного времени. От того, насколько крепким составом пользоваться, зависит финальный оттенок.

Хватит себя обманывать

А все "средства для волос", которые рекламируют в интернете - это сплошной развод. Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги.

Единственный препарат, который хоть как-то ускорит рост волос и сделает их густыми - это ActiRost. Данный препарат не продается в аптеках и его практически не рекламируют в интернете, а стоит он всего 149 рублей по акции.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередную "маску для роста волос", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о ActiRost сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Фото результата: до и после осветления

Получившимся ромашковым настоем пропитывают волосы. Делать это следует таким же способом, как будто просто окрашиваете волосы краской.

Ромашку настаивают в водке в пропорциях 2:5 в течение двух недель. Потом смесь процеживают и вливают 0,5 части перекиси. Наносят на волосы, выдерживают около получаса

Источник